Вход на сайт
Выход из гражданства РФ (личный опыт)
NEW 26.11.14 19:45
И предпредпред... последнии вопрос
А что вы писали по поводу причин, побудивших Вас отказываться от Росс.гражданства? То же "Воину и мир "писать или можно ответить "по личным причинам"?

Жизнь не возможно повернуть назад.....
NEW 01.12.14 20:58
в ответ stefan330 27.11.14 09:12
[цитата] Причина : Получение гарантии предоставления гражданства ФРГ выданного такого то числа таким то ведомством .
Везде подробно расписывайте - когда выехали из России , когда снялись с учёта - число , месяц , год .[цитата]
Большое спасибо.
В Гамбурге сдала документы. Огромное спасибо консулу.Она дала мне второи термин , чтобы я донесла исправленное заявление.
Лично в моем заявлении было , как мне сказали, слишком много написано. Все номера и т.п. не надо было.Например в св. о браке при смене фамилии.
Вообще создали бы при консулстве раб.место, котороре за опр.сумму ето заявление печатало бы. Тогда не было бы нервотрепки. Не надо было бы бегать по серв.Центрам.
У нас в Казани такое было раньше при пасс. столах.Сеичас не знаю, есть ли.
А может быть подвесить здесь для каждого консулства в FAQ форму , которая прошла и будет проще всем. Кроме серв.бюро, которые потеряют клиентуру.
Одно заявление(3 стр.) - 40 Евро.
Везде подробно расписывайте - когда выехали из России , когда снялись с учёта - число , месяц , год .[цитата]
Большое спасибо.
В Гамбурге сдала документы. Огромное спасибо консулу.Она дала мне второи термин , чтобы я донесла исправленное заявление.
Лично в моем заявлении было , как мне сказали, слишком много написано. Все номера и т.п. не надо было.Например в св. о браке при смене фамилии.
Вообще создали бы при консулстве раб.место, котороре за опр.сумму ето заявление печатало бы. Тогда не было бы нервотрепки. Не надо было бы бегать по серв.Центрам.
У нас в Казани такое было раньше при пасс. столах.Сеичас не знаю, есть ли.
А может быть подвесить здесь для каждого консулства в FAQ форму , которая прошла и будет проще всем. Кроме серв.бюро, которые потеряют клиентуру.
Одно заявление(3 стр.) - 40 Евро.

Жизнь не возможно повернуть назад.....
NEW 10.12.14 14:15
в ответ png 25.11.14 19:50
Извините, я долго не заходила в Инет.
Вот номер: 069-59024920
Адрес: Oeder Weg 11H (сразу через дорогу напротив консульства, из окошка консульства это агенство видно). Подниметесь на второй этаж (немецкий-первый). Там сидят три девушки, у них спросите. Бланки у них все есть в компе.
Вот их страничка: http://www.flugticketprofis.de/
Без очереди и записи.
Вот номер: 069-59024920
Адрес: Oeder Weg 11H (сразу через дорогу напротив консульства, из окошка консульства это агенство видно). Подниметесь на второй этаж (немецкий-первый). Там сидят три девушки, у них спросите. Бланки у них все есть в компе.
Вот их страничка: http://www.flugticketprofis.de/
Без очереди и записи.
NEW 10.12.14 14:21
Да, два. Только сначала я сделала термин на сдачу доков, а потом добавила к нему термин к нотариусу, т.к. к нотариусу можно без проблем и быстро термин сделать.
Поначалу я не разобралась на сайте консульства, как можно вообще два термина на один день сделать, т.к. там не совсем четко написано про это дело. В конце-концов получилось через функцию "Первичная запись" ( а до того я пыталась через "Добавить вопрос"). В любом случае- сначала на сдачу доков, т.к. ждать 2-3 месяца.
в ответ png 25.11.14 19:52
В ответ на:
И еще вопрос: у вас были 2 термина на один день? Возможно ли политики в окно гражданства, если термин только к нотариусу есть?
И еще вопрос: у вас были 2 термина на один день? Возможно ли политики в окно гражданства, если термин только к нотариусу есть?
Да, два. Только сначала я сделала термин на сдачу доков, а потом добавила к нему термин к нотариусу, т.к. к нотариусу можно без проблем и быстро термин сделать.
Поначалу я не разобралась на сайте консульства, как можно вообще два термина на один день сделать, т.к. там не совсем четко написано про это дело. В конце-концов получилось через функцию "Первичная запись" ( а до того я пыталась через "Добавить вопрос"). В любом случае- сначала на сдачу доков, т.к. ждать 2-3 месяца.
NEW 10.12.14 14:26
в ответ Lila22 01.12.14 20:58
поздравляю! 
видимо, на какого консула нарвешься. но в любом случае, наверное, лучше написать слишком много, чем слишком мало? чтобы не дописывать по нескольку раз?
я насчет помощи..хотя бы образец был бы на сайте, уже была бы отличная помощь
насчет вопроса про причины выхода из гр-ва: я написала изначально то, что думала-) но в агенстве девушка написала иначе, так, как посоветовали выше- "получение гр-ва Германии".

видимо, на какого консула нарвешься. но в любом случае, наверное, лучше написать слишком много, чем слишком мало? чтобы не дописывать по нескольку раз?
я насчет помощи..хотя бы образец был бы на сайте, уже была бы отличная помощь

насчет вопроса про причины выхода из гр-ва: я написала изначально то, что думала-) но в агенстве девушка написала иначе, так, как посоветовали выше- "получение гр-ва Германии".
NEW 10.12.14 14:32
в ответ PrincessOly 26.11.14 17:04
Да, отказ от Российского- морока еще та. Но из моего опыта- жить в Германии все же удобнее с немецким паспортом. Тем более, на самом деле, неясно, какие еще законы могут выйти в России и прочее... Вдруг главы государств не поладят или еще что.. А проблемы будут у нас. Да и визы во многие страны (Англия, США) не нужны будут и пр. Так что оно того стоит. Насчет двойного гр-ва у меня не было шансов: или-или. Россия вроде бы тоже не поддерживает двойное гр-во. Да и зачем оно вам? Придется ведь ездить в Россию, если в русском паспорте нужно будет что-то менять.
NEW 10.12.14 14:38
на самом деле всё гораздо проще.
представьте, например, что вы выехали на отдых в Турцию и там свою краснокожую российскую паспортину потеряли.
в ответ Тави 10.12.14 14:32
В ответ на:
Да, отказ от Российского- морока еще та. Но из моего опыта- жить в Германии все же удобнее с немецким паспортом. Тем более, на самом деле, неясно, какие еще законы могут выйти в России и прочее...
Да, отказ от Российского- морока еще та. Но из моего опыта- жить в Германии все же удобнее с немецким паспортом. Тем более, на самом деле, неясно, какие еще законы могут выйти в России и прочее...
на самом деле всё гораздо проще.
представьте, например, что вы выехали на отдых в Турцию и там свою краснокожую российскую паспортину потеряли.
NEW 02.01.15 11:40
Добрый всем день и с Новым Годом!
Чтобы не заводить новую тему, подниму эту. Тем более тут масса полезной инфо.
У меня вот такой вопрос к тем, кто успешно сдал документы:
у меня свидетельство о браке восьмилетней давности и соответственно такой же древний апостиль на нем.
Нужно ли брать новое свидетельство и делать новый апостиль ?
Спасибо.

Чтобы не заводить новую тему, подниму эту. Тем более тут масса полезной инфо.
У меня вот такой вопрос к тем, кто успешно сдал документы:
В ответ на:
— 4) Немецкое свидетельство о браке (Auszug aus dem Heiratseintrag, оригинал) с апостилем и переводом, перевод был заверен нотариусом из консульства
— 4) Немецкое свидетельство о браке (Auszug aus dem Heiratseintrag, оригинал) с апостилем и переводом, перевод был заверен нотариусом из консульства
у меня свидетельство о браке восьмилетней давности и соответственно такой же древний апостиль на нем.
Нужно ли брать новое свидетельство и делать новый апостиль ?
Спасибо.
NEW 06.01.15 12:13
в ответ ru_mata 29.09.14 22:20
Всех с наступившим 2015 годом!
Такой вопрос, я всё жду оригинал от РФ, справку что нет долгов в России. Имею копию, получил майлом, довольно быстро, в декабре. Нужен обязательно оригинал???
Такой вопрос, я всё жду оригинал от РФ, справку что нет долгов в России. Имею копию, получил майлом, довольно быстро, в декабре. Нужен обязательно оригинал???
Что глазами не увидишь, почувствуешь совестью!-------Земля достанется тем кого в неё закопают!
NEW 08.01.15 08:11
Добрый день! Я в Берлине буду выходить из гражданства РФ. У них на сайте есть такой пункт:
Для оформления выхода из гражданства РФ в упрощенном порядке необходимо представить лично следующие документы:
Документ, подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание заявителя в данном государстве. Этим документом может являться вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis), вклеенный в российский заграничный паспорт, или иной документ, подтверждающий разрешение на проживание в ФРГ, а также удостоверение личности гражданина ФРГ — Ausweis. На заверенную у немецкого нотариуса копию соответствующего документа ставится штамп «апостиль», делается перевод на русский язык всего документа. Перевод должен быть заверен российским нотариусом.
russische-botschaft.de/ru/consulate/voprosy-grazhdanstva/vykhod-iz-grazhd...
Перевод на Aufenthaltstitel я сделаю, думаю это не проблема. Но на него ещё нужен апостиль?? Где его делают? Может кто недавно в Берлине эту процедуру проходил?
Для оформления выхода из гражданства РФ в упрощенном порядке необходимо представить лично следующие документы:
Документ, подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание заявителя в данном государстве. Этим документом может являться вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis), вклеенный в российский заграничный паспорт, или иной документ, подтверждающий разрешение на проживание в ФРГ, а также удостоверение личности гражданина ФРГ — Ausweis. На заверенную у немецкого нотариуса копию соответствующего документа ставится штамп «апостиль», делается перевод на русский язык всего документа. Перевод должен быть заверен российским нотариусом.
russische-botschaft.de/ru/consulate/voprosy-grazhdanstva/vykhod-iz-grazhd...
Перевод на Aufenthaltstitel я сделаю, думаю это не проблема. Но на него ещё нужен апостиль?? Где его делают? Может кто недавно в Берлине эту процедуру проходил?
Что глазами не увидишь, почувствуешь совестью!-------Земля достанется тем кого в неё закопают!
NEW 08.01.15 15:20
В Гамбурге у рос. консульства тоже такое требование, как я выяснила, - т.е. на Aufenthaltstitel нужно заверение нотариуса и апостиль.
Я позвонила ближайшему нотариусу, мне дали термин и сказали, что они сделанное заверение отошлют сами в нужный Landesgericht на апостиль. Через несколько дней будет готово.
Вот собираюсь как раз идти к нотариусу.
Я позвонила ближайшему нотариусу, мне дали термин и сказали, что они сделанное заверение отошлют сами в нужный Landesgericht на апостиль. Через несколько дней будет готово.
Вот собираюсь как раз идти к нотариусу.
NEW 09.01.15 11:36
Я звонил местному нотариусу у себя в городе, он сказал нужно обратится с этим вопросом в Landgericht Frankfurt (Oder), позвонил им попал на приёмную, говорят можно во вторник к ним приехать, если мало работы сделают в этот день всё. Стоимость не сказали, приёмная не в курсе.
Теперь думаю сижу. Делать мне копию у нотариуса и её там подавать или они сами на месте сделают и поставят апостиль?
Теперь думаю сижу. Делать мне копию у нотариуса и её там подавать или они сами на месте сделают и поставят апостиль?
NEW 09.01.15 16:25
Ничего не могу сказать о вашей ситуации. Я пошла к ближайшему нотару,около дома. За 10 мин. он мне сделал копию и сказал адресс, где сделать апостиль. Апостиль делали два дня. И вот со всей этой папкой я пошла к переводчику. Кстати,я делала это всё весной, нотариусу в рос.пос. достаточно было собственоручного перевода. Т.е. можно было перевести все самой,без переводчика. Но это надо в посольстве уточнять.
А по ценам:нотар 10или 15 евро, апостиль 25, посольство 75:)((((
П.С, ну наверное,подать в одном месте и они все сделают,всё таки лучше,чем ездить самому по-разным местам.
А по ценам:нотар 10или 15 евро, апостиль 25, посольство 75:)((((
П.С, ну наверное,подать в одном месте и они все сделают,всё таки лучше,чем ездить самому по-разным местам.
NEW 09.01.15 17:37
если кто-то в курсе, подскажите пожалуйста,
а как долго действительна эта справка ?
Если, скажем, получена она в апреле прошлого
года, а в консулат будет представлена только
в феврале этого. Примут они такую, или заставят
делать новую ?
в ответ ru_mata 29.09.14 22:20
ru_mata:
— 8) Справка ФНС РФ об отсутствии задолженности на территории РФ, заказывала через интернет
— 8) Справка ФНС РФ об отсутствии задолженности на территории РФ, заказывала через интернет
если кто-то в курсе, подскажите пожалуйста,
а как долго действительна эта справка ?
Если, скажем, получена она в апреле прошлого
года, а в консулат будет представлена только
в феврале этого. Примут они такую, или заставят
делать новую ?