Login
встать на временный учет в посольстве.
537
NEW 31.10.14 15:57
У кого есть опыт,что и как,какие бумаги для этого надо,когда можно это сделать?
Я гражданин РФ,живу тут давно,но из РФ не выписывался. Есть ли разница - постоянный и временный учёт,в паспорте как это отражается?
Всем заранее спасибо.
Я гражданин РФ,живу тут давно,но из РФ не выписывался. Есть ли разница - постоянный и временный учёт,в паспорте как это отражается?
Всем заранее спасибо.
NEW 31.10.14 16:32
никакого смысла в этом нет.
КУ давным-давно утратил функции "прописки" граждан РФ за её пределами.
in Antwort xexa 31.10.14 15:57
В ответ на:
Всем заранее спасибо.
Всем заранее спасибо.
никакого смысла в этом нет.
КУ давным-давно утратил функции "прописки" граждан РФ за её пределами.
NEW 31.10.14 20:09
in Antwort aschnurrbart 31.10.14 16:32
Смысла как в прописке нет. А вот если человек соберется поехать обратно. То учет позволит ему получить льготы на провоз своих личных вещей.
NEW 31.10.14 20:26
так было 1000 лет назад.
пкм. для временного ввоза автомобиля нужно ВНЖ.
in Antwort xamlman 31.10.14 20:09
В ответ на:
То учет позволит ему получить льготы на провоз своих личных вещей.
То учет позволит ему получить льготы на провоз своих личных вещей.
так было 1000 лет назад.
пкм. для временного ввоза автомобиля нужно ВНЖ.
NEW 31.10.14 20:57
in Antwort aschnurrbart 31.10.14 20:26, Zuletzt geändert 31.10.14 20:57 (xamlman)
Вы так пишите как будто разбираетесь в вопросе. :)
Ввоз личных вещей - означает процедуру растаможки, например, при возвращении в Россию. Советую на этот счет почитать таможенный кодекс таможенного союза.
А там написано:
Льгота 5000 евро на:
Ввоз личных вещей - означает процедуру растаможки, например, при возвращении в Россию. Советую на этот счет почитать таможенный кодекс таможенного союза.
А там написано:
Льгота 5000 евро на:
В ответ на:
Товары для личного пользования, за исключением кузовов, ввозимые физическими лицами государства-члена таможенного союза, временно проживавшими за границей, в случае их нахождения на консульском учете в загранучреждении государства-члена таможенного союза не менее 1 года при их возвращении в государство-член таможенного союза, при условии представления документов, выданных дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями государства-члена таможенного союза за границей, подтверждающих факт нахождения на таком учете и возвращения в государство-член таможенного союза, в порядке, предусмотренном законодательством государства-члена таможенного союза
Товары для личного пользования, за исключением кузовов, ввозимые физическими лицами государства-члена таможенного союза, временно проживавшими за границей, в случае их нахождения на консульском учете в загранучреждении государства-члена таможенного союза не менее 1 года при их возвращении в государство-член таможенного союза, при условии представления документов, выданных дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями государства-члена таможенного союза за границей, подтверждающих факт нахождения на таком учете и возвращения в государство-член таможенного союза, в порядке, предусмотренном законодательством государства-члена таможенного союза
NEW 31.10.14 21:16
ещё раз:
проблема в том, что на КУ теперь ставят любого, не проверяя оснований пребывания в ФРГ, а справка о КУ печатается на обычной бумаге.
поэтому уже несколько лет для временного ввоза автомобиля недостаточно КУ, а нужен ВНЖ.
возможно, такая же процедура и для "ввоза личных вещей"
in Antwort xamlman 31.10.14 20:57
В ответ на:
А там написано:
Льгота 5000 евро на:
А там написано:
Льгота 5000 евро на:
ещё раз:
проблема в том, что на КУ теперь ставят любого, не проверяя оснований пребывания в ФРГ, а справка о КУ печатается на обычной бумаге.
поэтому уже несколько лет для временного ввоза автомобиля недостаточно КУ, а нужен ВНЖ.
возможно, такая же процедура и для "ввоза личных вещей"
NEW 31.10.14 21:47
in Antwort aschnurrbart 31.10.14 21:16
Еще раз, то что я процитировал - это закон. А ваши догадки это - просто догадки.
и причем тут вообще автомобиль?
и причем тут вообще автомобиль?
NEW 01.11.14 12:37
in Antwort xamlman 31.10.14 21:47
привет,спасибо за ответы,вот как раз вопрос в том,что не могу заехать на своём авто в РФ,а с печатью от посольства,нет проблем,а вид на жительство -это разве в посольстве регистрируется? и потом если есть такой опят,напиши как это происходит?
NEW 03.11.14 12:01
in Antwort xexa 01.11.14 12:37
Слушай дорогой, если тебя интересует временный ввоз авто, так и надо написать. КУ тут с некоторого времени не при чем.
Единственное основание - наличие ВНЖ. И гарантий того, что это вдруг не изменится, нет.
Единственное основание - наличие ВНЖ. И гарантий того, что это вдруг не изменится, нет.
NEW 06.11.14 16:37
in Antwort muggi 03.11.14 12:01
Да,именно это меня интересует...с КУ это возможно,только вот не в курсе,чем отличается вр.учет от постоянного,но с временным учётом нет проблем заехать..но с недавних пор спрашивают и немецкий паспорт,у меня только пасспорт РФ.
Итак у кого был опыт,что надо и СКОЛЬКО?(шютка!)
Итак у кого был опыт,что надо и СКОЛЬКО?(шютка!)
NEW 06.11.14 19:42
in Antwort xexa 01.11.14 12:40
10.11.14 09:42
Написал же русским по белому - КУ тут больше не причем. Никто на него и смотреть не станет. Он выдается всем подряд.
Единственное основание - карточка ВНЖ.
in Antwort xexa 06.11.14 16:37
В ответ на:
Временный ввоз авто - Да,именно это меня интересует...с КУ это возможно,только вот не в курсе,чем отличается вр.учет от постоянного,но с временным учётом нет проблем заехать..но с недавних пор спрашивают и немецкий паспорт,у меня только пасспорт РФ.
Временный ввоз авто - Да,именно это меня интересует...с КУ это возможно,только вот не в курсе,чем отличается вр.учет от постоянного,но с временным учётом нет проблем заехать..но с недавних пор спрашивают и немецкий паспорт,у меня только пасспорт РФ.
Написал же русским по белому - КУ тут больше не причем. Никто на него и смотреть не станет. Он выдается всем подряд.
Единственное основание - карточка ВНЖ.
NEW 10.11.14 20:54
in Antwort muggi 10.11.14 09:42
ну вот как раз эта карточка никакого веса не имеет для таможни...во всяком случае,меня не пропустили дважды...сказали,что нужен КУ и постоянное проживание в Германии...или давай им 6000 денег евросоюза! Ты лично заезжал с этой карточкой без КУ???
NEW 11.11.14 08:40
на КУ сейчас может встать любой даже по интернету.
люди, которые ездят, говорят, что нужна карточка
in Antwort xexa 10.11.14 20:54
В ответ на:
ну вот как раз эта карточка никакого веса не имеет для таможни...во всяком случае,меня не пропустили дважды...сказали,что нужен КУ и постоянное проживание в Германии...или давай им 6000 денег евросоюза! Ты лично заезжал с этой карточкой без КУ??
ну вот как раз эта карточка никакого веса не имеет для таможни...во всяком случае,меня не пропустили дважды...сказали,что нужен КУ и постоянное проживание в Германии...или давай им 6000 денег евросоюза! Ты лично заезжал с этой карточкой без КУ??
на КУ сейчас может встать любой даже по интернету.
люди, которые ездят, говорят, что нужна карточка
NEW 11.11.14 10:08
in Antwort xexa 10.11.14 20:54
Ну полазь по форуму или по гуглу, КУ нужно было полтора-два года назад, потом до них дошло, что КУ получить ничего не стоит. Сейчас только карточка ВНЖ. Сам ездил, таможня в Бресте.