Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 30.10.14 12:00
Фантазировать не надо. При чем тут ФСБ?
Мне НЕЯСНО, зачем государству мои данные о ПМЖ. Тем более я по закону освобождена. Вернусь, как и предписано, немпременно-непременно сообщу.
в ответ 1gosha 30.10.14 11:04
В ответ на:
за что страшно? ФСБ достанет в германии? не смешно самим-то? так же лично мое мнение cьездил уведомил, потом еще ездил. хоть бы кто спросил про это.
за что страшно? ФСБ достанет в германии? не смешно самим-то? так же лично мое мнение cьездил уведомил, потом еще ездил. хоть бы кто спросил про это.
Фантазировать не надо. При чем тут ФСБ?
Мне НЕЯСНО, зачем государству мои данные о ПМЖ. Тем более я по закону освобождена. Вернусь, как и предписано, немпременно-непременно сообщу.

NEW 30.10.14 13:31
в ответ 1gosha 30.10.14 11:04
За что страшно? ФСБ достанет в германии? не смешно самим-то? так же лично мое мнение cьездил уведомил, потом еще ездил. хоть бы кто спросил про это.
Я наверно пессимист, но я думаю, что все сведения если и собираются, то не просто так, значит у кого-то есть какой-то план и вряд ли он будет работать на благо населения. Если и раньше население правительство не радовало законами и изменениями, то теперь то уж точно приятных сюрпризов ожидать не приходится.
Я наверно пессимист, но я думаю, что все сведения если и собираются, то не просто так, значит у кого-то есть какой-то план и вряд ли он будет работать на благо населения. Если и раньше население правительство не радовало законами и изменениями, то теперь то уж точно приятных сюрпризов ожидать не приходится.
NEW 30.10.14 14:13
Вооот! Очень понятно и интеллигентно сформулировано! Присоединяюсь!
в ответ Nijntje 30.10.14 13:31
В ответ на:
Вооот! Очень понятно и интеллигентно сформулировано! Присоединяюсь!
NEW 30.10.14 15:44
в ответ Nijntje 30.10.14 13:31
лично мое мнение хотели как лучше , но получилось как всегда с этим законом. В первую очередь этот закон направлен на тех депутатов и прочих занимающих госдолжности и приближенные иже с ними. поэтому обычным обывателям переживать нечего. не 37й год уж на дворе
NEW 31.10.14 12:33
в ответ 1gosha 30.10.14 15:44
на кого надо будет-на того и будет направлен. придется наполнять бюджет чем то кроме упавшей нефти-направят на тех,из кого можно деньги выдавить хоть на квартировладельцев хоть на владельцев фирм хоть на тех у кого известно, что суммы на счетах. обложат налогами ну и прочее в зависимости от тяжести положения страны
NEW 31.10.14 16:55
как обычно "слышал звон да не знает о чем он".
на самом деле в германии (за россию говорить не буду, поскольку не в курсе насчет того как обстоит дело с признанием там немецких степеней) касательно признания российский ученых степений на уровне кандидата наук/местного доктора все давным давно урегулировано (еще с 2000 года):
цитирую:
Inhaber von folgenden Doktorgraden:
3.1 Russland:
kandidat biologiceskich nauk
kandidat chimiceskich nauk
kandidat farmacevticeskich nauk
kandidat filologiceskich nauk
kandidat fiziko-matematiceskich nauk
kandidat geograficeskich nauk
kandidat geologo-mineralogiceskich nauk
kandidat iskusstvovedenija
kandidat medicinskich nauk
kandidat nauk (architektura)
kandidat psichologiceskich nauk
kandidat selskochozjajstvennych nauk
kandidat techniceskich nauk
kandidat veterinarnych nauk
können anstelle der im Herkunftsland zugelassenen oder nachweislich allgemein üblichen Abkürzung die Abkürzung „Dr." ohne fachlichen Zusatz, jedoch mit Herkunftsbezeichnung führen.
Это значит что российский кандидат наук из вышеприведеного списка вправе называть себя в германии так: "Dr.(RUS)", причем при этом никакой формальной процедуры признания для этого проходить не нужно,достаточно только лишь наличиеи российских документов подтверждающих присвоение ученой степени
http://www.eu-edu.li/studienangebot/titelfuehrung/fuehrung-akademischer-grade-und-titel-in-deutschland.html
п.с. прикольно что при всем при этом российская научная степень кандидата юридических наук в германии не признается!
В ответ на:
"Соглашение о взаимном признании" так и не заключено, дальше "Совместного заявления" (которое ничем не является) дело не сдвинулось.
"Соглашение о взаимном признании" так и не заключено, дальше "Совместного заявления" (которое ничем не является) дело не сдвинулось.
как обычно "слышал звон да не знает о чем он".
на самом деле в германии (за россию говорить не буду, поскольку не в курсе насчет того как обстоит дело с признанием там немецких степеней) касательно признания российский ученых степений на уровне кандидата наук/местного доктора все давным давно урегулировано (еще с 2000 года):
цитирую:
Inhaber von folgenden Doktorgraden:
3.1 Russland:
kandidat biologiceskich nauk
kandidat chimiceskich nauk
kandidat farmacevticeskich nauk
kandidat filologiceskich nauk
kandidat fiziko-matematiceskich nauk
kandidat geograficeskich nauk
kandidat geologo-mineralogiceskich nauk
kandidat iskusstvovedenija
kandidat medicinskich nauk
kandidat nauk (architektura)
kandidat psichologiceskich nauk
kandidat selskochozjajstvennych nauk
kandidat techniceskich nauk
kandidat veterinarnych nauk
können anstelle der im Herkunftsland zugelassenen oder nachweislich allgemein üblichen Abkürzung die Abkürzung „Dr." ohne fachlichen Zusatz, jedoch mit Herkunftsbezeichnung führen.
Это значит что российский кандидат наук из вышеприведеного списка вправе называть себя в германии так: "Dr.(RUS)", причем при этом никакой формальной процедуры признания для этого проходить не нужно,достаточно только лишь наличиеи российских документов подтверждающих присвоение ученой степени
http://www.eu-edu.li/studienangebot/titelfuehrung/fuehrung-akademischer-grade-und-titel-in-deutschland.html
п.с. прикольно что при всем при этом российская научная степень кандидата юридических наук в германии не признается!

NEW 31.10.14 17:23
это ты слышал звон, но не знаешь, где он.
то, что ты привёл - это не "признание", это хрень.
до полноценного признания дело, к сожалению, так и не дошло.
во-первых:
это не "Rus", а название или сокращённое название учебного заведения, в котором была защита диссертации, причём это сокращение должно быть выполнено тем же шрифтом, тем же цветом и тем же размером шрифта, что само по себе стрёмно, когда вокруг все коллеги Dr., а ты - Dr. (LGU).
в качестве горького утешения можно это название сделать сноской с цифиркой или звёздочкой с соблюдением названных выше правил.
во-вторых:
приведённое вами правило не распространяется на обладателей абсолютно всех видов учёных степеней кандидатов наук.
в списке нет ни к.э.н, ни к.ю.н, ни много ещё кого:
кандидат архитектурных наук кархн
кандидат биологических наук кбн
кандидат ветеринарных наук квн
кандидат военных наук квоенн
кандидат географических наук кгн
кандидат геолого-минералогических наук кгмн
кандидат искусствоведения киск
кандидат исторических наук кин
кандидат медицинских наук кмн
кандидат педагогических наук кпн
кандидат политологических наук кполн
кандидат психологических наук кпсхн
кандидат сельскохозяйственных наук ксхн
кандидат социологических наук ксоцн
кандидат технических наук ктн
кандидат физико-математических наук кфмн
кандидат фармацевтических наук кфармн
кандидат филологических наук кфилн
кандидат философских наук кфн
кандидат химических наук кхн
кандидат экономических наук кэн
кандидат юридических наук кюн
зы. под раздачу попала так же и Швейцария, которая не входит ни в ЕС, ни в EWR.
В ответ на:
на самом деле в германии (за россию говорить не буду поскольку не в курсе) касательно признания российский ученых степений на уровне кандидата наук/местного доктора все давным давно урегулировано (еще с 2000 года):
на самом деле в германии (за россию говорить не буду поскольку не в курсе) касательно признания российский ученых степений на уровне кандидата наук/местного доктора все давным давно урегулировано (еще с 2000 года):
это ты слышал звон, но не знаешь, где он.
то, что ты привёл - это не "признание", это хрень.
до полноценного признания дело, к сожалению, так и не дошло.
во-первых:
В ответ на:
Herkunftsbezeichnung
Herkunftsbezeichnung
это не "Rus", а название или сокращённое название учебного заведения, в котором была защита диссертации, причём это сокращение должно быть выполнено тем же шрифтом, тем же цветом и тем же размером шрифта, что само по себе стрёмно, когда вокруг все коллеги Dr., а ты - Dr. (LGU).
в качестве горького утешения можно это название сделать сноской с цифиркой или звёздочкой с соблюдением названных выше правил.
во-вторых:
приведённое вами правило не распространяется на обладателей абсолютно всех видов учёных степеней кандидатов наук.
в списке нет ни к.э.н, ни к.ю.н, ни много ещё кого:
кандидат архитектурных наук кархн
кандидат биологических наук кбн
кандидат ветеринарных наук квн
кандидат военных наук квоенн
кандидат географических наук кгн
кандидат геолого-минералогических наук кгмн
кандидат искусствоведения киск
кандидат исторических наук кин
кандидат медицинских наук кмн
кандидат педагогических наук кпн
кандидат политологических наук кполн
кандидат психологических наук кпсхн
кандидат сельскохозяйственных наук ксхн
кандидат социологических наук ксоцн
кандидат технических наук ктн
кандидат физико-математических наук кфмн
кандидат фармацевтических наук кфармн
кандидат филологических наук кфилн
кандидат философских наук кфн
кандидат химических наук кхн
кандидат экономических наук кэн
кандидат юридических наук кюн
зы. под раздачу попала так же и Швейцария, которая не входит ни в ЕС, ни в EWR.
NEW 07.11.14 11:32
в ответ aschnurrbart 31.10.14 17:23
Сообщаем о втором гражданстве, опыт
luxs135 пишет в pora_valit
ссылко
6 ноября, 19:17
Попробовала моя жена сообщить о втором или третьем шражданстве/виде на жительство.
Нам помогало то, что у нас были знакомые в паспортном столе (или ФМС, не знаю как правильно) что позволяло некоторые вещи делать немного быстрее, не стоять в очередях, и сразу обращаться в нужные кабинеты.
Скажу сразу - не получилось.
Для начала нам дали такую информацию, что пока живеш за границей, ничего сообщать не нужно. а вот как въехал в Россиию - так будь добр сообщить, а то при следующем въезде будут проблемы в виде штрафа или работ, в зависимости от настроения судьи или кого там...
Сначала была попытка сообщить о граждаство одной из бывших республик. неполучилось - сказали что паспорт этой республики уже просрочен, а поэтому мы не можем понять, есть у вас гражданство или нет. Как будто просроченный паспорт лишает гражданства.
Вторая попытка была сообщить о английском виде на жительство. Тоже вполне безуспешная.
Во первых нас сказали, что англйская виза стоит в просроченном паспорте (во уроды) а во вторых, их не интересует эта виза, их только интересует отдельный документ в котором сообщается о наличии вида на жительство или гражданства.
Вобщем не смогли мы ничего сделать в официальном порядке - бардак....
luxs135 пишет в pora_valit
ссылко
6 ноября, 19:17
Попробовала моя жена сообщить о втором или третьем шражданстве/виде на жительство.
Нам помогало то, что у нас были знакомые в паспортном столе (или ФМС, не знаю как правильно) что позволяло некоторые вещи делать немного быстрее, не стоять в очередях, и сразу обращаться в нужные кабинеты.
Скажу сразу - не получилось.
Для начала нам дали такую информацию, что пока живеш за границей, ничего сообщать не нужно. а вот как въехал в Россиию - так будь добр сообщить, а то при следующем въезде будут проблемы в виде штрафа или работ, в зависимости от настроения судьи или кого там...
Сначала была попытка сообщить о граждаство одной из бывших республик. неполучилось - сказали что паспорт этой республики уже просрочен, а поэтому мы не можем понять, есть у вас гражданство или нет. Как будто просроченный паспорт лишает гражданства.
Вторая попытка была сообщить о английском виде на жительство. Тоже вполне безуспешная.
Во первых нас сказали, что англйская виза стоит в просроченном паспорте (во уроды) а во вторых, их не интересует эта виза, их только интересует отдельный документ в котором сообщается о наличии вида на жительство или гражданства.
Вобщем не смогли мы ничего сделать в официальном порядке - бардак....
NEW 07.11.14 11:56
в ответ aschnurrbart 07.11.14 11:32
Полный бардак, согласен.
Начиная отсюда - "Для начала нам дали такую информацию, что пока живеш за границей, ничего сообщать не нужно. а вот как въехал в Россиию - так будь добр сообщить, а то при следующем въезде будут проблемы в виде штрафа или работ, в зависимости от настроения судьи или кого там...". Это полный бред. Даже бредозакон не предполагает такой обязанности для проживающих за границей (независимо от наличия прописки). Кратковременная поездка в РФ постоянного проживания прерывать не может. Но если в бредозакон будут внесены бредопоправки, то, конечно, ситуация может измениться. Но пока их нет, и неизвестно когда будут (хотя бы пройдут второе чтение, после которого об их тексте можно будет говорить более или менее определенно).
Так что ждем более адекватных новостей, чем из известного агентства ОБС - пусть даже "бабка", сидящая в ФМС. Насколько эта "бабка" разбирается в вопросе - видно по второй части сообщения :)
Начиная отсюда - "Для начала нам дали такую информацию, что пока живеш за границей, ничего сообщать не нужно. а вот как въехал в Россиию - так будь добр сообщить, а то при следующем въезде будут проблемы в виде штрафа или работ, в зависимости от настроения судьи или кого там...". Это полный бред. Даже бредозакон не предполагает такой обязанности для проживающих за границей (независимо от наличия прописки). Кратковременная поездка в РФ постоянного проживания прерывать не может. Но если в бредозакон будут внесены бредопоправки, то, конечно, ситуация может измениться. Но пока их нет, и неизвестно когда будут (хотя бы пройдут второе чтение, после которого об их тексте можно будет говорить более или менее определенно).
Так что ждем более адекватных новостей, чем из известного агентства ОБС - пусть даже "бабка", сидящая в ФМС. Насколько эта "бабка" разбирается в вопросе - видно по второй части сообщения :)
NEW 07.11.14 13:55
это не полный бред.
это реальность, которую вы всё время отрицаете, потому, что она не соответствует вашим представлениям о ней.
в ответ AndreyM23 07.11.14 11:56
В ответ на:
Начиная отсюда - "Для начала нам дали такую информацию, что пока живеш за границей, ничего сообщать не нужно. а вот как въехал в Россиию - так будь добр сообщить, а то при следующем въезде будут проблемы в виде штрафа или работ, в зависимости от настроения судьи или кого там...". Это полный бред.
Начиная отсюда - "Для начала нам дали такую информацию, что пока живеш за границей, ничего сообщать не нужно. а вот как въехал в Россиию - так будь добр сообщить, а то при следующем въезде будут проблемы в виде штрафа или работ, в зависимости от настроения судьи или кого там...". Это полный бред.
это не полный бред.
это реальность, которую вы всё время отрицаете, потому, что она не соответствует вашим представлениям о ней.
NEW 07.11.14 14:22
реальность тут только лишь в том что чиновники толкуют закон как они считают нужным, а нужным они считают бред. то что они являются чиновниками не наделяет их особыми полномочиями в определении верного понимания
NEW 07.11.14 14:39
в ответ kromelen 07.11.14 14:22
Небольшая поправка - НЕКОТОРЫЕ чиновники. Вспомните определение московской ФМС, которое вполне согласуется с законом и оставляет данный вопрос на усмотрение гражданина. Но там похоже люди квалифицированные работают, а вот в провинции любят чиновники пофантазировать...