Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 29.10.14 07:32
в ответ oll4ik 28.10.14 21:19
Кошмар! Вас же теперь легко вычислят - по штампам в загране видно, что Вы в день самодоноса находились за рубежом. А подавать от чужого имени категорически запрещено - как по всем инструкциям, так и по бредозакону! Дальше берут сотрудника почты, поставившего подпись под приемом документов - тут однозначно тюрьма (уголовная статья "Превышение полномочий", еще и взятку припаять попытаются), она сдает маму, ну и следом паровозиком идете Вы, как организатор преступного сообщества. Возьмут сразу на паспортном контроле при первом возвращении на Родину 

NEW 29.10.14 21:10
у среднезарабатывающего доход нетто в год минимум 50т. евро За 10 лет это 500 т. евро. Значит если это 30%, ваши родствениики живут в хоромах за более 1,5 миллиона евро? Не проще продать и переехать по бизнес-эмиграции?.. Так что не совсем понятно...
в ответ TomaT31 28.10.14 20:43
В ответ на:
10 летнему нетто доходу ТУТ). Понятно изъясняюсь?
10 летнему нетто доходу ТУТ). Понятно изъясняюсь?
у среднезарабатывающего доход нетто в год минимум 50т. евро За 10 лет это 500 т. евро. Значит если это 30%, ваши родствениики живут в хоромах за более 1,5 миллиона евро? Не проще продать и переехать по бизнес-эмиграции?.. Так что не совсем понятно...
NEW 30.10.14 08:25
Мужик, может ты перестанешь считать чужие деньги. КАКОЕ это отношение имеет к вопросу КОНСУЛЬСКИЕ вопросы??? Я не тусуюсь в ветках о социальной помощи, слава богу. Пока все благополучно.
Мои родственники, к сведению, владеют не "одними хоромами", а несколькими вполне приличными жилыми помещениями в городе-герое Москва. И да, это заработало три поколения моей семьию И да, я - единственный "ребенок". Бывает...
А за совет, что мне продать - спасибо конечно. Непременно этим воспользуюсь. Позже.
И на кой мне "бизнес иммиграция" я вообще не понимаю....
в ответ Hemul' 29.10.14 21:10
В ответ на:
Мужик, может ты перестанешь считать чужие деньги. КАКОЕ это отношение имеет к вопросу КОНСУЛЬСКИЕ вопросы??? Я не тусуюсь в ветках о социальной помощи, слава богу. Пока все благополучно.
Мои родственники, к сведению, владеют не "одними хоромами", а несколькими вполне приличными жилыми помещениями в городе-герое Москва. И да, это заработало три поколения моей семьию И да, я - единственный "ребенок". Бывает...
А за совет, что мне продать - спасибо конечно. Непременно этим воспользуюсь. Позже.
И на кой мне "бизнес иммиграция" я вообще не понимаю....

NEW 30.10.14 08:27
и еще... я поняла, что я зарабатываю меньше "среднего", а налог может составить....больше 10 летнего дохода... Как жить, все пропало...
в ответ Hemul' 29.10.14 21:10
В ответ на:
у среднезарабатывающего доход нетто в год минимум 50т. евро За 10 лет это 500 т. евро. Значит если это 30%, ваши родствениики живут в хоромах за более 1,5 миллиона евро?
у среднезарабатывающего доход нетто в год минимум 50т. евро За 10 лет это 500 т. евро. Значит если это 30%, ваши родствениики живут в хоромах за более 1,5 миллиона евро?
и еще... я поняла, что я зарабатываю меньше "среднего", а налог может составить....больше 10 летнего дохода... Как жить, все пропало...

NEW 30.10.14 10:22
Каждый для себя сам решает. Я -не буду. Все мои знакомые с такой же ситуацией (порядка 8-9 человек)- тоже приняли решение не сдаваться.
в ответ Nijntje 30.10.14 10:05
В ответ на:
Читала и ничего не поняла, что делать то? Я на этой неделе в России, есть вид на жительство в Германии на 5 лет, идти сдаваться или нет?
Читала и ничего не поняла, что делать то? Я на этой неделе в России, есть вид на жительство в Германии на 5 лет, идти сдаваться или нет?
Каждый для себя сам решает. Я -не буду. Все мои знакомые с такой же ситуацией (порядка 8-9 человек)- тоже приняли решение не сдаваться.
NEW 30.10.14 10:36
в ответ TomaT31 30.10.14 10:22
Toma, да, у меня желания тоже не возникает никакого идти сообщать что-либо о себе, а вы и ваши знакомые часто в Россию приезжаете? Я часто, бываю раз в месяц на неделю и в отпуск летом приезжаем. В это воскресенье прилетела, в Шереметьево никто ничего не спрашивал на паспортном контроле. Читала на голландском форуме, там все поголовно побежали сдаваться, роняя тапки (такое впечатление)..
NEW 30.10.14 10:53
в ответ Nijntje 30.10.14 10:45
те кто боятся сделать уведомление, исходят из того если бы да кабы вдруг кто узнает, что я не живу по месту прописки, а там хранятся все что нажито непосильным трудом: три магнитофона, три кинокамеры импортных, три портсигара отечественных - в общем беспочвенные страхи, нагнетаемые всеми кому не лень, и самое ужасное, что сами же в это и верят.
NEW 30.10.14 10:55
в ответ Nijntje 30.10.14 10:36
Я думаю, Вам имеется больший смысл уведомить. У нас у всех есть надежда, что в случае претензий мы все-таки сможем доказать, что живем на ПМЖ в Германии - у многих и прописки-то нет, и приезжают раз в год. Тоже, конечно, подумайте, как будете выворачиваться в случае чего - может, у Вас муж работает не в России, тогда понятно, что Вы с ним живете, а в Россию катаетесь. Но за неуведомление уголовная статья, огромные штрафы, а Вы тут явно на передней линии - вероятность нарваться на преследование у Вас гораздо выше, чем у многих тут. Железных законных аргументов, которые Вам позволят защититься от преследования, к сожалению, не существует, живёте Вы в России или нет, прописаны или нет, и т.п.
NEW 30.10.14 11:00
в ответ 1gosha 30.10.14 10:53
ну квартира и дачи, но я за это особо не трясусь, там мои родители проживают и занимаются этим, просто не люблю ничего никому сообщать, тем более в России и тем более сейчас, если честно, страшно, но это уже мои ощущения. Как я поняла, решение принимать самой, всем спасибо за ответы.
NEW 30.10.14 11:56
в ответ Nijntje 30.10.14 10:36
Часто. Я сама не особо часто - раз в год. Но ребенок - каждые почти каникулы. Подруга - тоже раз в два месяца где-то.
Мы ИСКРЕННЕ считаем себя проживающими за рубежом, без привязки к прописке. О рисках предупреждены, готовы к неожиданностям. Телефон адвоката и некоторая сумма наличных - под рукой.
Но не хотелось бы, конечно.
Мы ИСКРЕННЕ считаем себя проживающими за рубежом, без привязки к прописке. О рисках предупреждены, готовы к неожиданностям. Телефон адвоката и некоторая сумма наличных - под рукой.