Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 22.10.14 21:46
до кучи, с портала нашей женской сборной в италии:
http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/21/1329617.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+rosbalt+%28%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%82%29
in Antwort prostopro 21.10.14 19:57
prostopro:
http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/21/1329628.html
http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/21/1329628.html
до кучи, с портала нашей женской сборной в италии:
http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/21/1329617.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+rosbalt+%28%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%82%29
NEW 22.10.14 21:53
in Antwort esliby 22.10.14 21:46, Zuletzt geändert 22.10.14 22:07 (Тульский Токарев)
Как же я "люблю" статьи без каких-либо ссылок на первоисточник. Жизнь показала, что пока продукт законотворчества самолично не прочитаешь, лучше слать все эти газетёнки морем и лесом.
asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/CAB21A47D3EB02A143257D5D0053E47E...
В поправках про прописку ни слова.
asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/CAB21A47D3EB02A143257D5D0053E47E...
В поправках про прописку ни слова.
NEW 22.10.14 21:59
ну вот оно и пришло. время открывать новый топик.
in Antwort Clown01 22.10.14 00:34
Clown01:
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/151021
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/151021

NEW 22.10.14 22:05
in Antwort esliby 22.10.14 21:59
Ещё ничего не пришло. Это всего лишь очередная бредоинициатива. Пока что сложно себе представить, как это можно осуществить, миновав ратифицированное соглашение между РФ и Германией об избежании двойного налогооблажения. Слишком толсто.
NEW 22.10.14 22:06
in Antwort Irinaa12 22.10.14 20:22
Ну конечно. Что там аргументы. "Полностью неправильное рассуждение" - и все, как топором по я... явным нестыковкам )). Извините, не знал, что Вы так уже хорошо в жизни разбираетесь, что Вам никакие лишние мысли в голове не нужны! Искренне думал, что могу чем-то помочь.
А вообще, не принимается. Посмотрят они на вкладыш Ваш китайский или африканский, потом в базу, потом на вкладыш - и что они должны сделать со своим настроением? Спросить - "виза?" Скажете - виза, и все, до свидания угрюмый пограничник. После второго такого раза желание в базу отпадет смотреть. Да и кто им эту базу вообще даст. Все это сказки. Известные ФАКТЫ говорят о том, что пограничники этим заниматься НЕ БУДУТ. Если будут другие факты, тогда и поговорим.
А вообще, не принимается. Посмотрят они на вкладыш Ваш китайский или африканский, потом в базу, потом на вкладыш - и что они должны сделать со своим настроением? Спросить - "виза?" Скажете - виза, и все, до свидания угрюмый пограничник. После второго такого раза желание в базу отпадет смотреть. Да и кто им эту базу вообще даст. Все это сказки. Известные ФАКТЫ говорят о том, что пограничники этим заниматься НЕ БУДУТ. Если будут другие факты, тогда и поговорим.
NEW 22.10.14 22:07
in Antwort Тульский Токарев 22.10.14 22:05
Так был уже комментарий. Будут разницу взымать. Как Великобритания. Очень просто :)
NEW 22.10.14 22:14
in Antwort firestream 22.10.14 22:07, Zuletzt geändert 22.10.14 22:15 (Тульский Токарев)
Германия не так проста в выдаче информации, особенно финансовой. И дело тут не в гражданстве объекта интереса. Так и вижу, как налоговики обеих стран с запросами туда-сюда носятся. Чтобы такое провернуть, придётся отказаться от с таким трудом согласованного взаимного соглашения. Не думаю, что РФ на это пойдёт. Но нынче ничто не может быть предсказуемым, да. Запаслась попкорном и жду развития событий ))))
NEW 22.10.14 22:30
Боюсь, что с Германией эта разница всегда будет отрицательной! Например, квельштойер 25% супротив 15% ин рашша. Или прогрессивная шкала супротив 13% на руси. Абсурд возникнет с мелкими доходами, которые в Германии почти что освобождены по фрайбетрагу, а на руси все те же 13%.
Меня волнует вопрос: существует ли в Германии механизм платить налоги выше положенного добровольно? Например, на руси все же решат рубить сук по 30%, а в Германии идем под ставку, скажем 20%. Могу ли я легально доплатить Германии еще плюс те же 10%, так чтобы не финансироватьракеты бредозаконы на руси? Может евангеликом заделаться на киршенштойер? Или солидаритетцушлаг в пользу народов ГДР уплатить четыра раза?
in Antwort firestream 22.10.14 22:07, Zuletzt geändert 22.10.14 22:36 (Clown01)
В ответ на:
Будут разницу взымать.
Будут разницу взымать.
Боюсь, что с Германией эта разница всегда будет отрицательной! Например, квельштойер 25% супротив 15% ин рашша. Или прогрессивная шкала супротив 13% на руси. Абсурд возникнет с мелкими доходами, которые в Германии почти что освобождены по фрайбетрагу, а на руси все те же 13%.
Меня волнует вопрос: существует ли в Германии механизм платить налоги выше положенного добровольно? Например, на руси все же решат рубить сук по 30%, а в Германии идем под ставку, скажем 20%. Могу ли я легально доплатить Германии еще плюс те же 10%, так чтобы не финансировать
NEW 22.10.14 22:34
in Antwort Clown01 22.10.14 22:30
Отличная инициатива!
А главное, так легко выполняемая. Платите по 6ой лонштойеркарте вместо 1ой, например ;)

NEW 23.10.14 08:40
in Antwort Clown01 22.10.14 22:30
Боюсь, не все так однозначно. Во-первых, НДФЛ для нерезидентов в РФ не 13, а 30%. Во-вторых, будут ли приниматься российской налоговой во внимание Кирхштойер, Золидаритетштойер и прочие Социалферзихерунги - не факт. Могут зачесть только Лонштойер, причем не принимать во внимание Фрайбетраги (или взять их размер из российского законодательства, что гораздо меньше), так что это окажется существенно меньше 30%. В-третьих, обложить 30%-ным налогом Киндергельды (возможно, за вычетом размера детского пособия в РФ, которое составляет копейки). В общем, может получиться очень весело!
NEW 23.10.14 11:42
in Antwort firestream 22.10.14 22:06, Zuletzt geändert 23.10.14 11:50 (Irinaa12)
Вот такие добродушные простачки первые и лягут на плаху)
NEW 23.10.14 11:48
in Antwort Тульский Токарев 22.10.14 20:30, Zuletzt geändert 23.10.14 11:49 (Irinaa12)
Ага, а у меня пятнадцать знакомых работает в Пулково.
)вы вкурсе что внж теряет силу если непребывать в Германии больше полугода?)) Можете не отвечать, кто эту чушь тут вообще поднял про возвращение на ПМЖ в Россию, откуда этот бред сумасшедшего вылез? )))
В ответ на:
Уведомлять нужно о том, что было на руках на момент вступления закона в силу или появилось после, но не ранее. Если внж/пнж/гражданства ФРГ больше нет, то расслабьтесь. Если есть, а живёте в РФ, то исключение на Вас не распространяется, и под действие закона Вы благополучно попадаете. Всё просто.
Уведомлять нужно о том, что было на руках на момент вступления закона в силу или появилось после, но не ранее. Если внж/пнж/гражданства ФРГ больше нет, то расслабьтесь. Если есть, а живёте в РФ, то исключение на Вас не распространяется, и под действие закона Вы благополучно попадаете. Всё просто.
)вы вкурсе что внж теряет силу если непребывать в Германии больше полугода?)) Можете не отвечать, кто эту чушь тут вообще поднял про возвращение на ПМЖ в Россию, откуда этот бред сумасшедшего вылез? )))
NEW 23.10.14 11:57
in Antwort Irinaa12 23.10.14 11:42
Простачки бегут и пишут на себя доносы. Когда в Германии ввели уведомления для евреев, кто-то постарался скрыть, кто-то уведомил. Тех, кто скрывал, нашли и отправили в концлагерь. Тех, кто уведомил, в определенный момент тоже всех взяли, погрузили и увезли в концлагерь. А единственное правильное решение было - вовремя уехать. Что такие "добродушные простачки" на этом форуме давно и сделали. Если они там в РФ начнут всех подряд хватать и заводить уголовное дело, то эти "простачки" туда просто больше не сунутся. Вот и вся история. Нет никакого смысла огород городить.
NEW 23.10.14 12:19
in Antwort firestream 23.10.14 11:57, Zuletzt geändert 23.10.14 12:20 (prostopro)
Возможно сейчас вносятся смягчающие поправки чтобы заманить бОльшее количество добродушных просточков на подачу уведомления, поскольку по прикидкам дуры слишком мало народу пришло уведомить и подавляющее большинство скрывается..
Ну а потом, после того как большинство поставят на карандаш, раздав имжелтые звезды отрывные части уведомлений, тогда после этого могут дать команду фас..
Ну а потом, после того как большинство поставят на карандаш, раздав им
NEW 23.10.14 12:51
in Antwort Irinaa12 23.10.14 11:48
Вы живёте в параллельной реальности? Отмотайте ленту повыше, там уже обсуждалось, что это за полгода и что с ними делать. Возвращение на пмж в Россию поднято в поправках к закону, ссыль на первоисточник выше. Советую вчитываться, прежде чем давать оценки.
ЗЫ: Я рада за Вас и Ваших знакомых. Будем мериться, у кого какие знакомые? )))))))
ЗЫ: Я рада за Вас и Ваших знакомых. Будем мериться, у кого какие знакомые? )))))))
23.10.14 12:57
я рад за вас.
правда.
только вот далеко не у всех есть немецкий супруг, к которому можно через год-полтора вернуться.
ВНЖ обычного иностранца утратит силу и никто не знает, что ему скажет ФРГ.
я не думаю, что они отнесутся с пониманием.
про бытовые вопросы: работа, квартира, страховка, дыра в бюджете - вообще молчу.
в РФ придётся с судимостью искать какую-нибудь работу.
в РФ это не так радужно.
in Antwort TomaT31 21.10.14 15:55
В ответ на:
Александр, Вы не так молоды уже, должны понимать, что в жизни есть множества ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важных вещей, которые "ломают жизнь". Судимость по ТАКОЙ статье (во что я не верю) - это эпизод. Неприятненький. Не более.
Александр, Вы не так молоды уже, должны понимать, что в жизни есть множества ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важных вещей, которые "ломают жизнь". Судимость по ТАКОЙ статье (во что я не верю) - это эпизод. Неприятненький. Не более.
я рад за вас.
правда.
только вот далеко не у всех есть немецкий супруг, к которому можно через год-полтора вернуться.
ВНЖ обычного иностранца утратит силу и никто не знает, что ему скажет ФРГ.
я не думаю, что они отнесутся с пониманием.
про бытовые вопросы: работа, квартира, страховка, дыра в бюджете - вообще молчу.
в РФ придётся с судимостью искать какую-нибудь работу.
В ответ на:
Вы, кстати, с Белорусами никогда не работали? Они в 90-х -начало 2000 получали судимость - пачками. Шутка у них такая была "кто не сидел, тот не бизнесмен".
Вы, кстати, с Белорусами никогда не работали? Они в 90-х -начало 2000 получали судимость - пачками. Шутка у них такая была "кто не сидел, тот не бизнесмен".
в РФ это не так радужно.
NEW 23.10.14 12:59
- А Валентину Бисяеву Кирпич просто плюнет в рожу и скажет, что впервые видит его. (с) самизнаетекто.
in Antwort озадаченная 21.10.14 17:28
В ответ на:
Все-таки сейчас наиболее интересен личный опыт
Все-таки сейчас наиболее интересен личный опыт
- А Валентину Бисяеву Кирпич просто плюнет в рожу и скажет, что впервые видит его. (с) самизнаетекто.
NEW 23.10.14 13:01
скорее всего до вашей поездки будет готово, то, что есть - её и указывать.
Aufenthaltstitel - это ВНЖ.
про Green Karte Pakistan тоже желательно писать.
in Antwort ната зай 21.10.14 19:08
В ответ на:
Подскажите, мне битте по моей ситуации. Сегодня подали доки на Блау Карте, сказали, будет готова через месяц (примерно), но срок указали до 21 января 2015г. В декабре хочу поехать в РФ на 2 недели. Если БК будет готова ДО поездки- надо ли мне сообщать в ФМС? И если НЕ будет готова, то считается ли вклейка под названием " AUFENTHALTSTITEL"- видом на жительст? Я так понимаю-это времен. вид на жит.? А о нем тоже надо уведомлять? А надо ли вообще увед-ть, если я только сейчас подала на БК? РФ гражданство и регистрация в РФ имеется. А если у меня еще есть Грин Карта Пакистана ,но я там не была с момента его получения, и не собираюсь, то тоже сообщать? Всем заранее спасибо!
Подскажите, мне битте по моей ситуации. Сегодня подали доки на Блау Карте, сказали, будет готова через месяц (примерно), но срок указали до 21 января 2015г. В декабре хочу поехать в РФ на 2 недели. Если БК будет готова ДО поездки- надо ли мне сообщать в ФМС? И если НЕ будет готова, то считается ли вклейка под названием " AUFENTHALTSTITEL"- видом на жительст? Я так понимаю-это времен. вид на жит.? А о нем тоже надо уведомлять? А надо ли вообще увед-ть, если я только сейчас подала на БК? РФ гражданство и регистрация в РФ имеется. А если у меня еще есть Грин Карта Пакистана ,но я там не была с момента его получения, и не собираюсь, то тоже сообщать? Всем заранее спасибо!
скорее всего до вашей поездки будет готово, то, что есть - её и указывать.
Aufenthaltstitel - это ВНЖ.
про Green Karte Pakistan тоже желательно писать.
NEW 23.10.14 13:02
того, кто выписан из РФ для проживания за границей и имеет соответствующий заграничный паспорт.
in Antwort prostopro 21.10.14 19:57
В ответ на:
Однако, бредопоправки до сих пор не позволяют дать ответы на главные вопросы, не раскрытые в бредозаконе: кого считать постоянно проживающим за рубежом, и какие иностранные документы подпадают под понятие документа о ПМЖ.?
Однако, бредопоправки до сих пор не позволяют дать ответы на главные вопросы, не раскрытые в бредозаконе: кого считать постоянно проживающим за рубежом, и какие иностранные документы подпадают под понятие документа о ПМЖ.?
того, кто выписан из РФ для проживания за границей и имеет соответствующий заграничный паспорт.
NEW 23.10.14 13:05
ФМС только так не считает.
in Antwort nedoliv 22.10.14 01:14
В ответ на:
ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ, КОТОРОЕ ПОЗВОЛЯЕТ ИМ ПОСТОЯННО НАХОДИТЬСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА И В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ДАННОГО ГОСУДАРСТВА ПОДТВЕРЖДАЕТ ИХ ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ, А ТАКЖЕ ИМЕЮЩИЕ РЕГИСТРАЦИЮ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, УВЕДОМЛЯТЬ ФМС РОССИИ НЕ ОБЯЗАНЫ.
ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ, КОТОРОЕ ПОЗВОЛЯЕТ ИМ ПОСТОЯННО НАХОДИТЬСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА И В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ДАННОГО ГОСУДАРСТВА ПОДТВЕРЖДАЕТ ИХ ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ, А ТАКЖЕ ИМЕЮЩИЕ РЕГИСТРАЦИЮ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, УВЕДОМЛЯТЬ ФМС РОССИИ НЕ ОБЯЗАНЫ.
ФМС только так не считает.