Вход на сайт
выход из гражданства РФ Франкфурт
559
NEW 17.10.14 08:58
Кто недвно этим занимался - можно за один раз попасть к нотариусу и в окно для сдачи документов? Или все таки надо действительно 2 раза ездить?
NEW 18.10.14 19:16
в ответ valchuk 17.10.14 09:55
Кто выходил? Расскажите как это? Что за процесс, долго времени? Моё консульство в Берлине. Сегодня получил письмо с Einbürgerungszusicherung, дали срок до 15.01.2015 предоставить доки о выходе из РФ гражданства
Что глазами не увидишь, почувствуешь совестью!-------Земля достанется тем кого в неё закопают!
NEW 19.10.14 16:25
3 месяца в учетом запросом справки из налоговой и прочего не реальны. Обычно не менее 1 года с продлением дают. Спросите причины почему такой маленький срок?
в ответ Иезекииль 18.10.14 19:16
В ответ на:
Кто выходил? Расскажите как это? Что за процесс, долго времени? Моё консульство в Берлине. Сегодня получил письмо с Einbürgerungszusicherung, дали срок до 15.01.2015 предоставить доки о выходе из РФ гражданства
3 месяца в учетом запросом справки из налоговой и прочего не реальны. Обычно не менее 1 года с продлением дают. Спросите причины почему такой маленький срок?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 22.10.14 16:02
До 15.01.2014 мне нужно предоставить АБХ доказательства что мой процес по выходу идёт. Сам Einbürgerungszusicherung действителен действительно два года.
Я тут читал информацию:
russische-botschaft.de/ru/posolstvo/konsulskii-otdel/grazhdanstvo-rossiis...
Расскажите про вот эту справку что долгов в России нет. Я уехал когда мне было 11 лет. Её можно через наше консульство в Германии, в моём случае в Берлине запрашивать? Можно всё отсюда сделать или в Россию ехать нужно?
Какие пошлины примерно наше консульство берёт?
Я тут читал информацию:
russische-botschaft.de/ru/posolstvo/konsulskii-otdel/grazhdanstvo-rossiis...
Расскажите про вот эту справку что долгов в России нет. Я уехал когда мне было 11 лет. Её можно через наше консульство в Германии, в моём случае в Берлине запрашивать? Можно всё отсюда сделать или в Россию ехать нужно?
Какие пошлины примерно наше консульство берёт?
Что глазами не увидишь, почувствуешь совестью!-------Земля достанется тем кого в неё закопают!
NEW 22.10.14 16:21
в ответ Иезекииль 22.10.14 16:02
Справку надо делать в любом случае, но через консульство её не получить, надо заниматься этим самостоятельно. Можно заказать как по почте, так и онлайн (это быстрее). Посмотрите вот эту ветку, там есть нужные Вам линки: http://foren.germany.ru/arch/consul/f/25880188.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1.
NEW 22.10.14 18:16
в ответ Natali3378 22.10.14 17:57
Официально справка срока действия не имеет. Несколько лет назад кто-то не поленился отправить запрос и получил официальный ответ, который был выложен здесь на форуме, можете поискать в архивах. Краткая суть ответа такова: в справке отражены данные, действительные на день ее выдачи. Поэтому срок действия справки не устанавливается.
Это теория. А на практике консульства легко принимают документы со справками, выданными за 3-5 месяцев до подачи. На справки, выданные более полугода назад, уже морщат нос, а иногда не принимают и заставляют переделывать. С другой стороны, кто-то писал здесь, что у него приняли документы со справкой, выданной более года(!) назад. Короче говоря, как повезет. В целом, судя по сообщениям на форуме, со справками, выданными менее полугода назад, проблем нет. С более "старыми" бывают, поэтому сильно заранее лучше не заказывать.
Это теория. А на практике консульства легко принимают документы со справками, выданными за 3-5 месяцев до подачи. На справки, выданные более полугода назад, уже морщат нос, а иногда не принимают и заставляют переделывать. С другой стороны, кто-то писал здесь, что у него приняли документы со справкой, выданной более года(!) назад. Короче говоря, как повезет. В целом, судя по сообщениям на форуме, со справками, выданными менее полугода назад, проблем нет. С более "старыми" бывают, поэтому сильно заранее лучше не заказывать.
NEW 22.10.14 22:31
в ответ Natali3378 22.10.14 21:44
Во Франкфурте раньше был кошмар (пока злобный старикан Банников работал), а теперь там кто-то молодой сидит на приеме, очень "правильный". Со справкой до полугода возьмет. А про более старые хорошо бы как-то дозвониться (или email написать?) и прямо у них спросить. Там теперь строго придерживаются каких-то внутренних инструкций, а что в этих инструкциях написано налоговые справки, кроме сотрудников отдела, наверно, никто и не знает.
NEW 23.10.14 08:35
в ответ Mamuas 22.10.14 22:31
На сайте гамбургского консульства висит инфа, что справка годна в течение 6-ти месяцев.
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/stateexit/exitdefault/index.html
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/stateexit/exitdefault/index.html
NEW 23.10.14 15:17
Узнайте поподробнее в консульстве, нужна ли Вам вообще эта справка, если Вы ребенком приехали.
Мой сын приехал в Германию в 15 лет, и при выходе из гражданства справку с него НЕ потребовали. Может быть консульство в таких случаях само посылает запрос и получает быстрый ответ, я подробностей не знаю, но у сына прошло все очень быстро - месяца полтора. И сам он справку не заказывал - это 100%.
в ответ Иезекииль 22.10.14 16:02
В ответ на:
Расскажите про вот эту справку что долгов в России нет. Я уехал когда мне было 11 лет.
Расскажите про вот эту справку что долгов в России нет. Я уехал когда мне было 11 лет.
Узнайте поподробнее в консульстве, нужна ли Вам вообще эта справка, если Вы ребенком приехали.
Мой сын приехал в Германию в 15 лет, и при выходе из гражданства справку с него НЕ потребовали. Может быть консульство в таких случаях само посылает запрос и получает быстрый ответ, я подробностей не знаю, но у сына прошло все очень быстро - месяца полтора. И сам он справку не заказывал - это 100%.
NEW 24.10.14 11:13
в ответ озадаченная 23.10.14 15:17
Выход без справки, когда консульство запрашивало её само, практиковался несколько лет назад для всех, независимо от того, приехал человек ребенком или нет. Но это облегчение закончилось очень быстро: меньше, чем через год, правила поменяли на старые, так что справку опять нужно стало получать самостоятельно. И до сих пор так.