Login
В 1000 раз о получении граждансва для детей
NEW 11.10.14 23:20
in Antwort Wissa 11.10.14 23:14
Да ещё пока не за что. Вы мне, если что, сами можете потом в личку написать и спросить, а то я могу и забыть.
NEW 17.10.14 20:18
in Antwort Гелька 11.10.14 23:05
Ой, очень жду вашего рассказа. Мы записались на 18.11
Надеюсь успею поставить апостиль. В Кельне же ставится, верно? Подскажите, сколько времени это занимает? В России апостиль ставят очень быстро, при тебе.
Надеюсь успею поставить апостиль. В Кельне же ставится, верно? Подскажите, сколько времени это занимает? В России апостиль ставят очень быстро, при тебе.
NEW 17.10.14 21:48
in Antwort Eva_Soika 17.10.14 20:18
Я ставила в Дюссельдорфе, делала за две минуты, к ним туда дольше едешь.
NEW 21.10.14 17:35
А вы когда записывались? Сегодня зашла на сайт, а там термины на оформление гражданства только на 22.10.2014 и больше нет ничего!!! А на загранпаспорт аж на 23 декабря термин у нас

NEW 21.10.14 18:25
Я отправила документы в Кельн. Говорят по почте три-четыре дня! Но я только вчера отправила, так что точно еще не знаю тоже. Если туда приезжаешь, то ставят Апостиль сразу, при Вас же.
NEW 21.10.14 20:20
in Antwort Гелька 10.10.14 19:05, Zuletzt geändert 21.10.14 20:29 (РУМБА)
Нужен будет загранпаспорт тот, который у Вас был на момент рождения детей, даже если он недействительный уже.
NEW 21.10.14 21:06
in Antwort РУМБА 21.10.14 20:20
Скажите, а кто-нибудь заверял нотариально перевод Auszug aus dem Ceburtseintrag или Geburtsurkunde по почте в Консульстве Бонн?
NEW 21.10.14 21:39
in Antwort Wissa 21.10.14 21:06
Нас сайте консульства в разделе нотариат, есть вопросы и ответы. Там написано, что по почте они документы не заверяют.
22.10.14 12:15
in Antwort Гелька 21.10.14 21:39
Написала им вчера майл - сегодня получила ответ - нет, теперь не делают по почте, хотя два года назад еще можно было по почте заверить документы! Жаль, намного бы облегчило процедуру!
NEW 22.10.14 12:51
in Antwort Wissa 22.10.14 12:15
У меня муж специально ездил заверять, так ему нотариус сказал, что когда приезжаешь на термин по гражданству и сдаёшь доки, они сразу там и заверяют, специально ехать не надо, но мы об этом не знали.
NEW 22.10.14 14:12
in Antwort Гелька 22.10.14 12:51
Скажите, а вы по электронной очереди термин на гражданство делали? Дело в том, что у нас термин на 23 декабря на загранпаспорт ребенку! Хотела сделать в отдел гражданства тоже на этот день, а терминов вообще нет, только если заранее в электронной очереди ждать! Но они же дают первый свободный термин, а хотелось бы все в один день сделать!!! В пенсионный отдел такая же "песня"! Так не хочется два или три раза туда мотаться!!
NEW 22.10.14 22:18
in Antwort Wissa 22.10.14 14:12
Да делала по электронной очереди. Только сначала делала на граждансто, а потом на паспорт. Всё получилось сделать на один день.
NEW 28.10.14 20:05
in Antwort Гелька 22.10.14 22:18
н.п. Товарищи, помогите разгадать загадку. Совсем запутался.
Исходные данные:
Мама - гражданка РФ (в Германии 2 года, AE)
Папа - гражданин Украины ( в Германии 9 лет, NE).
Сколько гражданств будет у ребенка?
1. немецкое может получить, т.к. папа 9 лет в Германии и есть NE.
2. РФ - если отец даст согласие.
3. украинское??? тут я че-то не разобрался. Его ребенок получает автоматом (от папы) или нужно согласие матери на его оформление?
Исходные данные:
3. украинское??? тут я че-то не разобрался. Его ребенок получает автоматом (от папы) или нужно согласие матери на его оформление?
NEW 28.10.14 20:10
Будет два гражданства по рождению (немецкое и украинское)
И возможнось получить российское в упрощенном порядке (при согласии папы)
in Antwort privet_medved 28.10.14 20:05
В ответ на:
Исходные данные:
Исходные данные:
Будет два гражданства по рождению (немецкое и украинское)
И возможнось получить российское в упрощенном порядке (при согласии папы)
NEW 28.10.14 20:14
Два или три. Это зависит от того, где он родился. И от желания его родителей.
in Antwort privet_medved 28.10.14 20:05
In Antwort auf:
Два или три. Это зависит от того, где он родился. И от желания его родителей.
NEW 30.10.14 17:15
Может кому интересно будет. Отправила Auszug aus dem Geburtseintrag на Апостиль в Кёльн 20 октября, готовый документ получила сегодня, т.е 9 рабочих дней все заняло.
А еще такая непонятка вышла. Я сначала отправила Auszug aus dem Geburtseintrag который был выдан в прошлом году. Потом, правда, еще раз тут уточнила и все же написала в Кёльн эмайл. На что получила ответ - старый, конечно же, не годится и мол нужно свеженький брать в Штандезамте. Сходила, получила новый, опять отправила! И в итоге они пришли мне оба назад и оба с Апостиль!!!! Так а как же, то, что на документы выданные позже, чем 6 месяцев, т.е. грубо говоря "старый документ", Апостиль не ставится ни в коем случае???!!! Зачем просили новую бумажку??? Или они вообще на даты выдачи документов не смотрят и им все равно? Поставили и глазом не моргнули!
А еще такая непонятка вышла. Я сначала отправила Auszug aus dem Geburtseintrag который был выдан в прошлом году. Потом, правда, еще раз тут уточнила и все же написала в Кёльн эмайл. На что получила ответ - старый, конечно же, не годится и мол нужно свеженький брать в Штандезамте. Сходила, получила новый, опять отправила! И в итоге они пришли мне оба назад и оба с Апостиль!!!! Так а как же, то, что на документы выданные позже, чем 6 месяцев, т.е. грубо говоря "старый документ", Апостиль не ставится ни в коем случае???!!! Зачем просили новую бумажку??? Или они вообще на даты выдачи документов не смотрят и им все равно? Поставили и глазом не моргнули!
NEW 30.10.14 17:17
in Antwort Гелька 22.10.14 22:18
NEW 11.11.14 14:58
in Antwort Wissa 30.10.14 17:17
Н.п.
Сегодня был термин на оформление гражданства ребёнку по рождению. Всё делается очень быстро. Прошли, заполнили заявление, здали все документы и через пять минут получили СОР ребёнка с печатью " Гражданин России".
Документы, которые у нас взяли:
- Заявление
- Auszug aus der Geburtsurkunde, с апостилем, переведённое на русский язык и заверенное у натариуса в консульстве, мы заверяли заранее, не знали, что они там сразу заверяют.
- Оригиналы и копии наших с мужем загранпаспартов
ВСЁ, блоьше ничего не спрашивали.
После того как получили СОР с печатью, пошли оформлять паспорт. Термин на паспорт был, без терминов людей не пропускали.
Сегодня был термин на оформление гражданства ребёнку по рождению. Всё делается очень быстро. Прошли, заполнили заявление, здали все документы и через пять минут получили СОР ребёнка с печатью " Гражданин России".
Документы, которые у нас взяли:
- Заявление
- Auszug aus der Geburtsurkunde, с апостилем, переведённое на русский язык и заверенное у натариуса в консульстве, мы заверяли заранее, не знали, что они там сразу заверяют.
- Оригиналы и копии наших с мужем загранпаспартов
ВСЁ, блоьше ничего не спрашивали.
После того как получили СОР с печатью, пошли оформлять паспорт. Термин на паспорт был, без терминов людей не пропускали.
NEW 11.11.14 20:48
in Antwort Гелька 11.11.14 14:58
Поздравляю Вас!!!! А на паспорт тоже ничего лишнего не просили? Все по списку? Сразу его выдали или вы на 10 лет оформляли? Aufenthaltstitel, Meldebescheinigung, Kinderreisepass нигде не нужен были?