Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 21.10.14 14:29
Ну...ерунда , не ерунда, смотря что делать дальше собирается. В депутаты не возьмут - факт. И как жить, как жить?
Судимость, по тому предмету, что мы обсуждаем - это 400 часов работ в худшем случае. ВСЕ!
в ответ aschnurrbart 21.10.14 14:23
В ответ на:
действительно, подумаешь - был человек ранее не судимым, стал - судимым.
ерунда какая.
тут вот пишут, что до снятия или погашения судимости из РФ не выехать
действительно, подумаешь - был человек ранее не судимым, стал - судимым.
ерунда какая.
тут вот пишут, что до снятия или погашения судимости из РФ не выехать
Ну...ерунда , не ерунда, смотря что делать дальше собирается. В депутаты не возьмут - факт. И как жить, как жить?
Судимость, по тому предмету, что мы обсуждаем - это 400 часов работ в худшем случае. ВСЕ!
NEW 21.10.14 14:30
в ответ aschnurrbart 21.10.14 13:42
Ну насчет можно или нельзя - это Ваше мнение, не подкрепленное законом :). Вы пытаетесь всех неуведомивших пугать страшной судьбой уголовников, а сами, зная, что Вас уже можно сделать при прилете на родину уголовником, такой поездки не исключаете. Таким образом, Ваши рассуждения не помогают нам понять, чего же действительно надо бояться, и какие действия надо совершать. Как минимум Ваша позиция говорит о том, что уведомление - не единственно верное решение в этой ситуации.
NEW 21.10.14 14:35
оно как раз законом подкреплённое.
и даже с примерами, когда сдавшихся слишком поздно привлекли к административной ответственности.
можно - любого, меня - сложно, так как я выписался много лет назад "на ПМЖ в ФРГ".
что именно вам не понятно?
идти сдаваться сразу же по приезду / прилёту

в ответ firestream 21.10.14 14:30
В ответ на:
Ну насчет можно или нельзя - это Ваше мнение, не подкрепленное законом :).
Ну насчет можно или нельзя - это Ваше мнение, не подкрепленное законом :).
оно как раз законом подкреплённое.
и даже с примерами, когда сдавшихся слишком поздно привлекли к административной ответственности.
В ответ на:
а сами, зная, что Вас уже можно сделать при прилете на родину уголовником, такой поездки не исключаете.
а сами, зная, что Вас уже можно сделать при прилете на родину уголовником, такой поездки не исключаете.
можно - любого, меня - сложно, так как я выписался много лет назад "на ПМЖ в ФРГ".
В ответ на:
Таким образом, Ваши рассуждения не помогают нам понять, чего же действительно надо бояться, и какие действия надо совершать.
Таким образом, Ваши рассуждения не помогают нам понять, чего же действительно надо бояться, и какие действия надо совершать.
что именно вам не понятно?
идти сдаваться сразу же по приезду / прилёту
В ответ на:
Как минимум Ваша позиция говорит о том, что уведомление - не единственно верное решение в этой ситуации.
Как минимум Ваша позиция говорит о том, что уведомление - не единственно верное решение в этой ситуации.

NEW 21.10.14 14:59
в ответ Clown01 21.10.14 11:15
Это не совсем ответ, но вот что я выходила сегодня. Я уже неделю назад писала, как ходила "на консультацию" в отдел УФМС. Сегодня была на приёме в Управлении ФМС. Возможно, кому-то эта информация принесёт облегчение и не омрачит время пребывания в гостях в РФ. Итак, если ситуация, похожая на мою, т. е.:.
1. гражданин/-ка РФ,
2. Регистрации в РФ нет.
3. Состоите на КУ.
4. В РФ наезжаете/налетаете гостем (я-раз в год недели на 2-3)
5. Имеется любое действующее разрешение на пребывание/проживание (в ФМС, кроме гражданства Германии, все остальные АЕ или NE считают просто ВИДОМ на жительство???), -
то подавать уведомление НЕ НУЖНО, если (!!!!!!) Вы сами считаете себя постоянно проживающим в Германии. Вот так.
Я допустила глупость: не позвонила из Германии в УФМС РФ и просто поверила информации на сайте Ген. Консульства во Фр/М.
1. гражданин/-ка РФ,
2. Регистрации в РФ нет.
3. Состоите на КУ.
4. В РФ наезжаете/налетаете гостем (я-раз в год недели на 2-3)
5. Имеется любое действующее разрешение на пребывание/проживание (в ФМС, кроме гражданства Германии, все остальные АЕ или NE считают просто ВИДОМ на жительство???), -
то подавать уведомление НЕ НУЖНО, если (!!!!!!) Вы сами считаете себя постоянно проживающим в Германии. Вот так.
Я допустила глупость: не позвонила из Германии в УФМС РФ и просто поверила информации на сайте Ген. Консульства во Фр/М.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины
NEW 21.10.14 15:07
Ну да, и деткам своим можно карьеру попортить, делов-то!!!
в ответ TomaT31 21.10.14 14:29
В ответ на:
у...ерунда , не ерунда, смотря что делать дальше собирается. В депутаты не возьмут - факт. И как жить, как жить?
у...ерунда , не ерунда, смотря что делать дальше собирается. В депутаты не возьмут - факт. И как жить, как жить?
Ну да, и деткам своим можно карьеру попортить, делов-то!!!

NEW 21.10.14 15:14
с одной стороны логично, ибо
а с другой стороны - это же РФ.
завтра они скажут, что ничего такого вам не говорили и вообще первый раз вас видят.
в ответ irina Lut 21.10.14 14:59
В ответ на:
Имеется любое действующее разрешение на пребывание/проживание (в ФМС, кроме гражданства Германии, все остальные АЕ или NE считают просто ВИДОМ на жительство???), -
Имеется любое действующее разрешение на пребывание/проживание (в ФМС, кроме гражданства Германии, все остальные АЕ или NE считают просто ВИДОМ на жительство???), -
с одной стороны логично, ибо
В ответ на:
2. Регистрации в РФ нет.
2. Регистрации в РФ нет.
а с другой стороны - это же РФ.
завтра они скажут, что ничего такого вам не говорили и вообще первый раз вас видят.
NEW 21.10.14 15:16
1000%. Молодец Ваш пристав.
Сашку Вам не переспорить, так что не спорьте с ним - он и успокоится. Это его хобби как юриста - цепляться к любой ерунде и оспаривать её без конца. Если бы я не знал, что он бывший юрист, я бы предположил, что он всю жизнь сидел - он часто тюрьму поминает
.
В ответ на:
Это слова не мои. Почти цитата. Автор - знакомый судебный пристав. Частная беседа.
Это слова не мои. Почти цитата. Автор - знакомый судебный пристав. Частная беседа.
1000%. Молодец Ваш пристав.
Сашку Вам не переспорить, так что не спорьте с ним - он и успокоится. Это его хобби как юриста - цепляться к любой ерунде и оспаривать её без конца. Если бы я не знал, что он бывший юрист, я бы предположил, что он всю жизнь сидел - он часто тюрьму поминает

NEW 21.10.14 15:16
в ответ aschnurrbart 21.10.14 15:10
Гражданин, которого осудили за совершение различной степени тяжести преступление, не имеет права покидать территорию Российской Федерации вплоть до отбытия наказания. После исполнения наказания ранее судимому гражданину разрешается пересекать границы страны