Вход на сайт
переезд на Родину
NEW 19.10.14 01:20
в ответ Алина26 18.10.14 22:40
Это понятно, что не встречались. Голову можно только один раз отрезать. И после этого в форумах не пишут. 
Я ничего, всё путём. Краснодар так Краснодар. Выясните, даёт Россия что-нибудь переселенцам по программе соотечественников или нет. Но по этой программе, по-моему, можно возвращаться, только если уже гражданин Германии. И это гражданство надо сдать - иначе никаких выплат.
Я ничего, всё путём. Краснодар так Краснодар. Выясните, даёт Россия что-нибудь переселенцам по программе соотечественников или нет. Но по этой программе, по-моему, можно возвращаться, только если уже гражданин Германии. И это гражданство надо сдать - иначе никаких выплат.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
19.10.14 07:37
в ответ peter98 19.10.14 01:20
Если пользоваться этой программой то Россия оплатит перевозку контейнера с барахлишком если есть хоть что то своё в Германии плюс подъёмные рублей по 20 на нос плюс оплата съёмного жилья на пол годика а там уже крутись сам
.В Краснодар или там Крым не думаю что пошлют так как там хватает и простых желающих обустроиться без гос программы 
NEW 19.10.14 12:06
в ответ КИНОМАН 19.10.14 07:37
Значит ТС надо денежек на переезд подкопить и всё самой оплатить.
Привезёт контейнер с вещами, купит домик или квартирку - и пусть живёт счастливо.
Или может в Германии машину купить и барахло на ней привезти, если не слишком много. Мебель-то чего возить? Она везде есть в магазинах. Брать нужно самое ценное: документы, фотографии, книги, жёсткие диски с архивами... А всё остальное можно и на месте купить.
Привезёт контейнер с вещами, купит домик или квартирку - и пусть живёт счастливо.
Или может в Германии машину купить и барахло на ней привезти, если не слишком много. Мебель-то чего возить? Она везде есть в магазинах. Брать нужно самое ценное: документы, фотографии, книги, жёсткие диски с архивами... А всё остальное можно и на месте купить.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 19.10.14 20:18
Такого сходу за лоха -неудачника примут !
Приехать из Германии без германской мебели , германской бытовой техники , германского инструмента и конечно германской машины !
Не .... пасаны у сельмага не поймут .....
в ответ peter98 19.10.14 12:06
В ответ на:
. Брать нужно самое ценное: документы, фотографии, книги, жёсткие диски с архивами... А всё остальное можно и на месте купить.
Вот ответ никогда не приезжавшего на ПМЖ в Россию из Германии !. Брать нужно самое ценное: документы, фотографии, книги, жёсткие диски с архивами... А всё остальное можно и на месте купить.
Такого сходу за лоха -неудачника примут !
Приехать из Германии без германской мебели , германской бытовой техники , германского инструмента и конечно германской машины !
Не .... пасаны у сельмага не поймут .....
NEW 20.10.14 15:27
Ой, как я согласна.
А в крупных городах - еще "городскую общественную безопасность". Например, статистика ДТП с участием пешехода - страшная. Хотя и лучше стало, вроде как.
Именно из-за ощущения , что не безопасно, я предпочла Европу. Хотя мне тут не просто приживалось. И деньги тут сложней зарабатывать (мне).
в ответ peter98 20.10.14 15:02
В ответ на:
Увы, в России невозможно кое-чего купить ни за какие деньги. Например, личную безопасность...
Увы, в России невозможно кое-чего купить ни за какие деньги. Например, личную безопасность...
Ой, как я согласна.
А в крупных городах - еще "городскую общественную безопасность". Например, статистика ДТП с участием пешехода - страшная. Хотя и лучше стало, вроде как.
Именно из-за ощущения , что не безопасно, я предпочла Европу. Хотя мне тут не просто приживалось. И деньги тут сложней зарабатывать (мне).