Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 15.10.14 15:01
в ответ Аличе 15.10.14 14:49
Нет, я по адресу, строго к нагнетателям пурги.
Я не считаю обоснованную критику закона и обсуждение его правоприменительной практики, новости по нему пургой.
Если Вам что-либо написанное мною не нравится - не читайте. Я никому ничего не навязываю. Просто высказываю свое частное мнение, не претендуя на 100% правоту и делюсь информацией из СМИ и инета.
Я не считаю обоснованную критику закона и обсуждение его правоприменительной практики, новости по нему пургой.
Если Вам что-либо написанное мною не нравится - не читайте. Я никому ничего не навязываю. Просто высказываю свое частное мнение, не претендуя на 100% правоту и делюсь информацией из СМИ и инета.

NEW 15.10.14 15:34
в ответ Аличе 15.10.14 15:06
Если кого интересует. Я подавала уведомление в Москве в УФМС Гагаринского района по Ул Вавилова 81а. Была большая очередь, Передо мной было 20 номеров, очередь электронная, прием в одном окне всего. Оказалось, что каждый задерживался у окна считанные минуты. Очень быстро подошел мой номер. Инспектор просмотрела заполненную анкету, сказала заполнить два пункта и поставив штамп отдала мне отрывной талон. Я находилась у окна менее 5 минут. Все было чинно и культурно. Ни фамилия, ни что написано в уведомлении инспектора не интересовало.
NEW 15.10.14 15:34
в ответ Аличе 15.10.14 15:06
Здесь многим ваши посты кажутся негативными, а не только мне. Конечно, не буду, а вам если нравится быть писателем и читателем в одном лице, то пожалуйста.
Вы можете находиться в позитиве и бурно ликовать от закона об уведомлении, хлопая в ладоши от радости днями на пролет - я Вам это не запрещаю.
Я же остаюсь при своем негативном мнении, что этот закон - бредов и вредоносен как для граждан РФ, так и для государства в целом. Пожалуйста, говорите от своего имени, а многие другие как-нибудь сами разберутся что воспринимать позитивно, а что негативно. Спасибо.
Вы можете находиться в позитиве и бурно ликовать от закона об уведомлении, хлопая в ладоши от радости днями на пролет - я Вам это не запрещаю.

Я же остаюсь при своем негативном мнении, что этот закон - бредов и вредоносен как для граждан РФ, так и для государства в целом. Пожалуйста, говорите от своего имени, а многие другие как-нибудь сами разберутся что воспринимать позитивно, а что негативно. Спасибо.
NEW 15.10.14 15:50
в ответ Соня9 15.10.14 15:34
Я находилась у окна менее 5 минут. Все было чинно и культурно. Ни фамилия, ни что написано в уведомлении инспектора не интересовало.
Гагаринский – один из самых элитных районов в Москве, где прописано много известных людей, поэтому не удивительно, что там сотрудники УФМС работают без волокиты и хамства. Интересно, принимают ли также вежливо в какой-нибудь Капотне или Жулебино?
Но то, что они не вчитываются в ФИО в уведомлении – это большой касяк в их работе – этак любой может туда сдать уведомление вместо родственника или друга..
Гагаринский – один из самых элитных районов в Москве, где прописано много известных людей, поэтому не удивительно, что там сотрудники УФМС работают без волокиты и хамства. Интересно, принимают ли также вежливо в какой-нибудь Капотне или Жулебино?
Но то, что они не вчитываются в ФИО в уведомлении – это большой касяк в их работе – этак любой может туда сдать уведомление вместо родственника или друга..
NEW 15.10.14 16:05
в ответ Аличе 15.10.14 15:44
А ваша, как я понимаю, задача состоит, чтобы сделаеть его еще более непереваривыемым для участников форума.
Всем участникам форума включая даже таких восторженных поклонниц продукции взбесишегося принтера как Вы, которые не дают вставить слово критики против бредозакона, я желаю только добра, чтобы не было ни у кого никаких бюрократических и прочих проблем..
Других задач у меня нет.
Всем участникам форума включая даже таких восторженных поклонниц продукции взбесишегося принтера как Вы, которые не дают вставить слово критики против бредозакона, я желаю только добра, чтобы не было ни у кого никаких бюрократических и прочих проблем..

NEW 15.10.14 17:21
Да неужели?
Мне что, больше делать нечего, как всякие глупости читать?
Я понимаю, что российским юристам ещё во время учёбы купируют полезную привычку "забивать" на всякие мелкие законы - но относиться так серьёзно ко всяким российским мелким извращениям и тратить на это время непрагматично.
в ответ aschnurrbart 15.10.14 14:15
В ответ на:
вы легко можете найти в законе, что было бы, если они не "попёрлись бы в ФМС", а продолжали "молчать"
вы легко можете найти в законе, что было бы, если они не "попёрлись бы в ФМС", а продолжали "молчать"
Да неужели?

Я понимаю, что российским юристам ещё во время учёбы купируют полезную привычку "забивать" на всякие мелкие законы - но относиться так серьёзно ко всяким российским мелким извращениям и тратить на это время непрагматично.
NEW 15.10.14 17:47
У вас какие-то криминальные мысли.
А у меня резонный вопрос: что ФСБ собирается делать с частным чужим (дочка, строго говоря, тоже никаким боком к уведомлению не относится) адресом? И кто гарантирует, что этот адрес когда-нибудь не уплывет куда-то на сторону.
А у меня резонный вопрос: что ФСБ собирается делать с частным чужим (дочка, строго говоря, тоже никаким боком к уведомлению не относится) адресом? И кто гарантирует, что этот адрес когда-нибудь не уплывет куда-то на сторону.
NEW 15.10.14 22:25
в ответ Соня9 15.10.14 15:34
[/цитата]Если кого интересует. Я подавала уведомление в Москве в УФМС Гагаринского района по Ул Вавилова 81а. Была большая очередь, Передо мной было 20 номеров, очередь электронная, прием в одном окне всего. Оказалось, что каждый задерживался у окна считанные минуты. Очень быстро подошел мой номер. Инспектор просмотрела заполненную анкету, сказала заполнить два пункта и поставив штамп отдала мне отрывной талон. Я находилась у окна менее 5 минут. Все было чинно и культурно. Ни фамилия, ни что написано в уведомлении инспектора не интересовало.
[цитата]
5мин x 20= 100мин (1час 40мин)
[цитата]
5мин x 20= 100мин (1час 40мин)
NEW 16.10.14 00:07
Это только лишний раз подтверждает, что людям без регистрации никуда
ходить не надо. А уж если пошли, и напоролись на невежество по незнанию
или хамство от природы, то нужно давать адрес гостиницы в которой
остановились, почты с которой отправляете или ресторана в котором,
будете сегодня вечером ужинать. Закон нужно соблюдать а там черным по белому
сказано:
по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту
его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у данного гражданина места
жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту
его фактического нахождения в Российской Федерации)
Передача `Что? Где ? Когда ? `
Уважаемые знатоки,
У меня нет регистрации в РФ и я в этом городе проездом, только на день .
Место моего фактического нахождения в данный момент - трамайная остановка,
где я жду трамвая, чтобы доехать до вокзала, там сесть в поезд и вернуться назад.
Внимание вопрос :
Какой адрес мне писать в уведомлении ?
в ответ ~ Libra ~ 15.10.14 05:30
Отправитель: ~ Libra ~:
А какой она должна была дать адрес? С потолка? И подставить кого-то другого? Который скажет-я такую не знаю и она у меня дома никогда не была?
А какой она должна была дать адрес? С потолка? И подставить кого-то другого? Который скажет-я такую не знаю и она у меня дома никогда не была?
Это только лишний раз подтверждает, что людям без регистрации никуда
ходить не надо. А уж если пошли, и напоролись на невежество по незнанию
или хамство от природы, то нужно давать адрес гостиницы в которой
остановились, почты с которой отправляете или ресторана в котором,
будете сегодня вечером ужинать. Закон нужно соблюдать а там черным по белому
сказано:
по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту
его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у данного гражданина места
жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту
его фактического нахождения в Российской Федерации)
Передача `Что? Где ? Когда ? `
Уважаемые знатоки,
У меня нет регистрации в РФ и я в этом городе проездом, только на день .
Место моего фактического нахождения в данный момент - трамайная остановка,
где я жду трамвая, чтобы доехать до вокзала, там сесть в поезд и вернуться назад.
Внимание вопрос :
Какой адрес мне писать в уведомлении ?
16.10.14 09:11
в ответ Serge MBA 16.10.14 07:57
Думаю, все проще. "Фактическое нахождение" относится к случаю, когда человек снялся по одному адресу, а живет по другому в пределах РФ. Такое возможно, например, непосредственно после переезда на новую квартиру. В подобных случаях гражданин обязан встать на новый учет в течение 7 дней. Но нарушение этого срока, по-моему, особенно не санкционируется. Поэтому обсуждаемый закон просто закрывает лазейку не подачи уведомления методом снятия с учета и проживания без регистрации.
Для тех людей, у которых в РФ нет ни регистрации, ни реального фактического жилья, ИМХО, как раз и предусмотрено освобождение как для постоянно проживающих за границей. Это как раз тот случай. Зачем irina lut отправилась ФМС - вот в чем вопрос. Ведь у властей, в случае чего, не будет ни одной зацепки на предмет ее НЕпроживания за границей: есть загран со штампами, есть листок убытия за границу. Что еще? Может, у нее бизнес в РФ?
В новой редакции поправок, вроде, вписывается 60-дневный срок, для тех, кто вернулся жить в РФ, то есть обрел фактическое место жительства...
Для тех людей, у которых в РФ нет ни регистрации, ни реального фактического жилья, ИМХО, как раз и предусмотрено освобождение как для постоянно проживающих за границей. Это как раз тот случай. Зачем irina lut отправилась ФМС - вот в чем вопрос. Ведь у властей, в случае чего, не будет ни одной зацепки на предмет ее НЕпроживания за границей: есть загран со штампами, есть листок убытия за границу. Что еще? Может, у нее бизнес в РФ?
В новой редакции поправок, вроде, вписывается 60-дневный срок, для тех, кто вернулся жить в РФ, то есть обрел фактическое место жительства...
NEW 16.10.14 09:26
в ответ Clown01 16.10.14 09:11
Ничего подобного. Представим себе бомжа с двойным гражданством. Он находится внутри РФ, значит, обязан. Не писать же ему: "под мостом". Или у меня есть знакомый, в своё время стал гражданином Эстонии, делает дела в РФ, поэтому живёт там всё время в разных городах. Что ему писать?
(он, правда, в эти ФМС не пойдёт, поскольку уже пару лет в розыске по каким-то экономическим делам, и ему знакомый опер сказал - не светись
). А если бы он не был в розыске?
(он, правда, в эти ФМС не пойдёт, поскольку уже пару лет в розыске по каким-то экономическим делам, и ему знакомый опер сказал - не светись