русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

44308   50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 alle
  Clown01 посетитель12.10.14 21:43
NEW 12.10.14 21:43 
in Antwort aschnurrbart 12.10.14 20:52, Zuletzt geändert 12.10.14 21:49 (Clown01)
В ответ на:
...60 дней с момента прибытия в РФ

А вот как вы полагаете в таком, скажем, случае.
Приехал он на неделю. Приехал и... не уведомил. А через неделю собрался в путь-дорогу обратно. Его тормозят на КПП: где корешок? - Какой корешок? Я ж неделю всего был, а дней у меня аж 60! - Ну ладно, проезжай. Но смотри там!...
Прошли годы. Он опять приехал на неделю. И опять не уведомил. А через неделю собрался в путь-дорогу обратно. Его тормозят на КПП (не путать с КСП - контрольно-следовая полоса). Иии?
  Natalia7777 знакомое лицо12.10.14 21:49
NEW 12.10.14 21:49 
in Antwort aschnurrbart 12.10.14 20:52, Zuletzt geändert 12.10.14 21:51 (Natalia7777)
В ответ на:
о двойном гражданстве

Ах, если бы только граждан др. стран "теребили", так еще тех кто имеет ВНЖ и ПМЖ, как будто гражданство др. страны приобрели.
Закон принят не потому что они заинтересованы знать- речь больше о резидентах и нерезидентах идет.
Многие зарегистрированы в России, но не живя более 183 дней в любимой стране, уже считаются нерезидентами и за продажу недвижимости как миленькие заплатят 30%.
А какой то Махамед мэд ин оттуда черех 183 дня станет резидентом со всеми "сладкими" привилегиями
aschnurrbart gekickt bis 8/8/25 16:41 патриот12.10.14 22:01
aschnurrbart
NEW 12.10.14 22:01 
in Antwort Clown01 12.10.14 21:43
В ответ на:
А вот как вы полагаете в таком, скажем, случае.
Приехал он на неделю. Приехал и... не уведомил. А через неделю собрался в путь-дорогу обратно. Его тормозят на КПП: где корешок? - Какой корешок? Я ж неделю всего был, а дней у меня аж 60! - Ну ладно, проезжай. Но смотри там!...
Прошли годы. Он опять приехал на неделю. И опять не уведомил. А через неделю собрался в путь-дорогу обратно. Его тормозят на КПП (не путать с КСП - контрольно-следовая полоса). Иии?

никак не предполагаю.
я в азартные игры с государством не играю.
на мой взгляд уведомлять в первый же приезд - единственное разумное решение.
  Clown01 посетитель12.10.14 22:06
NEW 12.10.14 22:06 
in Antwort aschnurrbart 12.10.14 22:01, Zuletzt geändert 12.10.14 22:35 (Clown01)
Если вы посмотрите текст законопроекта, то из него по-моему следует, что если приехал менее чем на 30 дней, а потом уехал, то ситуация просто сводится к той, что была до приезда. Или нет так?
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=608817-6&02
AndreyM23 посетитель12.10.14 22:23
NEW 12.10.14 22:23 
in Antwort aschnurrbart 12.10.14 20:52
Не все так однозначно. В других источниках формулировка "приехать или" отсутствует, а идет речь только о переезде. В любом случае - гадать и спорить на эту тему смысла нет, а надо дожидаться внесения поправок и анализировать то, в каком точном виде они будут приняты.
Я бы обратил внимание еще на одну деталь. В нескольких источниках информации о поправках упомянуто, что бредозакон касается миллиона человек. Но (это моя оценка, не претендую на точность, если кто имеет статистику - велкам) количество граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом, (а значит, имеющих ВНЖ или гражданство), должно быть как минимум на порядок больше. Около миллиона - как минимум столько граждан РФ, по-моему, проживает в одной только ФРГ. Так что это может косвенно означать, что категория постоянно проживающих вообще должна быть исключена из закона (и ожидаемых поправок), а имеются в виду обладатели ВНЖ/гражданства, постоянно проживающие в РФ, но во время вступления закона в силу (или позднее, в момент получения оного ими) находящиеся за рубежом более 60 дней. Но, повторюсь, посмотрим, что будет в поправках. Пока - в любом случае дергаться не стоит: выявить обладателя ВНЖ/гражданства среди толп выезжающих за границу очень трудно (если он, конечно, не самодонес и не выписался из РФ). А слабонервным - пока следить за правоприменительной практикой и желательно вообще не соваться в РФ до стабилизации ситуации.
  Natalia7777 знакомое лицо12.10.14 22:37
NEW 12.10.14 22:37 
in Antwort AndreyM23 12.10.14 22:23
В ответ на:
желательно вообще не соваться в РФ до стабилизации ситуации.

разумное предложение
peter98 коренной житель13.10.14 00:13
NEW 13.10.14 00:13 
in Antwort Clown01 12.10.14 21:43
В ответ на:
А когда пройдут годы, в России будут уже совсем другие законы. Там они так быстро меняются... так что нет смысла переживать заранее. Поживём - и увидим.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
prostopro завсегдатай13.10.14 07:26
NEW 13.10.14 07:26 
in Antwort TomaT31 12.10.14 18:49
Думаю надо дождаться правоприменительной практики, чтоб понять - лучше или хуже судимость. )))) В плане кого и как судить собираются
Здесь можно провести некоторую аналогию с законом о резиновых квартирах, устанавливающим уголовную ответственность за регистрацию в квартире тех, кто там фактически не живет, а также ужесточающий кару за тех, кто не живет по месту регистрации, а живет в другом месте. Этот закон о резинквартирах как и закон об уведомлении о гражданстве вызвал в свое время море протестных настроений в обществе. Несколько смельчаков даже выходили с протестным лозунгом: "Идите на х.. со своей регистрацией" на Кр. площадь.. В итоге, несмотря на протесты населения закон все же приняли. Все надеялись, что ввиду его бредовости он не будет работать.. Тем не менее, правоохранительная машина, долго раскачиваясь, примерно через год после принятия закона начала привлекать к уголовной ответственности хозяев резиновых квартир.
Так и здесь с законом об уведомлениях, возможно государство немного выждет пока страсти и недовольство в обществе по поводу закона поутихнут, и возможно через полгода-год, когда народ расслабится и забудит о законе, начнутся массовые привлечения к уголовной и административной ответственности..
Так что подождите несколько месяцев и следите за новостями в интернете.. Скоро мы узнаем и правоприменительную практику..
aschnurrbart gekickt bis 8/8/25 16:41 патриот13.10.14 10:54
aschnurrbart
NEW 13.10.14 10:54 
in Antwort prostopro 13.10.14 07:26
В ответ на:
десь можно провести некоторую аналогию с законом о резиновых квартирах, устанавливающим уголовную ответственность за регистрацию в квартире тех, кто там фактически не живет, а также ужесточающий кару за тех, кто не живет по месту регистрации, а живет в другом месте. Этот закон о резинквартирах как и закон об уведомлении о гражданстве вызвал в свое время море протестных настроений в обществе. Несколько смельчаков даже выходили с протестным лозунгом: "Идите на х.. со своей регистрацией" на Кр. площадь.. В итоге, несмотря на протесты населения закон все же приняли. Все надеялись, что ввиду его бредовости он не будет работать.. Тем не менее, правоохранительная машина, долго раскачиваясь, примерно через год после принятия закона начала привлекать к уголовной ответственности хозяев резиновых квартир.
Так и здесь с законом об уведомлениях, возможно государство немного выждет пока страсти и недовольство в обществе по поводу закона поутихнут, и возможно через полгода-год, когда народ расслабится и забудит о законе, начнутся массовые привлечения к уголовной и административной ответственности..
Так что подождите несколько месяцев и следите за новостями в интернете.. Скоро мы узнаем и правоприменительную практику..

+1
aschnurrbart gekickt bis 8/8/25 16:41 патриот13.10.14 10:56
aschnurrbart
NEW 13.10.14 10:56 
in Antwort Clown01 12.10.14 22:06, Zuletzt geändert 13.10.14 10:56 (aschnurrbart)
В ответ на:
Если вы посмотрите текст законопроекта, то из него по-моему следует, что если приехал менее чем на 30 дней, а потом уехал, то ситуация просто сводится к той, что была до приезда. Или нет так?

к сожалению, ваша ссылка не открывается.
зы. я не вижу никакого смысла оттягивать или вообще не делать уведомление.
  Serge MBA старожил13.10.14 11:14
Serge MBA
NEW 13.10.14 11:14 
in Antwort aschnurrbart 12.10.14 22:01, Zuletzt geändert 13.10.14 11:15 (Serge MBA)
В ответ на:
на мой взгляд уведомлять в первый же приезд - единственное разумное решение.

На практике соблюдать российские законы неразумно, невыгодно и невозможно. Их надо соблюдать лишь тогда, когда за несоблюдение будет легко "попасть" и тяжело улизнуть или откупиться.
  Clown01 посетитель13.10.14 11:24
NEW 13.10.14 11:24 
in Antwort aschnurrbart 13.10.14 10:56
В ответ на:
к сожалению, ваша ссылка не открывается.

Попробуйте чуток подольше подождать: поиск по базе данных требует времени.
В ответ на:
зы. я не вижу никакого смысла оттягивать или вообще не делать уведомление.

Смысл, например, такой: расслабиться и приезжать на родину "где дым отечества так сладок и приятен", а не с камнем на сердце.
Мы ведь, в конце концов не солдаты, чтобы постоянно бдить за ружом - читай, корешком, и отвечать на вопросы офицера "есть" и "так точно".
  nedoliv гость13.10.14 15:26
NEW 13.10.14 15:26 
in Antwort esliby 12.10.14 19:55
В ответ на:
Аэропорт Шереметьево. Паспортный контроль.
- Скажите пожалуйста, а в связи с уведомлением о виде на жительство или гражданстве другой страны, вы как-то будете проверять и учитывать, уведомили люди или нет?
- Девушка, для нас все ваши иностранные документы - филькина грамота, мы ничего в них не понимаем и смотреть даже не будем. А уж тем более, уведомили вы там о чем-то ФМС или нет - это ваши личные проблемы, нас они не касаются.

Летел однажды с KLM через Копенгаген. И туда и обратно датский пограничник разгадывал мой бессрочный ВНЖ дольше 10 минут, ничего не понимая. На обратном пути другой даже вызвал начальника, который тоже взирал на сей штамп как баран на новые ворота.
Сомневаюсь, что российские пограничники действительно разбираются в этом лучше чем родные ЕС-совские.
Проверять наличие корешков ФМС на даже один рейс с 300 пассажирами - довольно бредовая идея.
Кроме того отсутствие корешка ни в одном законе не прописан как нарушение.
Равно как и юридические последствия в таком случае.
aschnurrbart gekickt bis 8/8/25 16:41 патриот13.10.14 15:33
aschnurrbart
NEW 13.10.14 15:33 
in Antwort nedoliv 13.10.14 15:26
В ответ на:
Летел однажды с KLM через Копенгаген. И туда и обратно датский пограничник разгадывал мой бессрочный ВНЖ дольше 10 минут, ничего не понимая. На обратном пути другой даже вызвал начальника, который тоже взирал на сей штамп как баран на новые ворота.

у Дании особый статус
Лина Климова посетитель14.10.14 16:31
Лина Климова
NEW 14.10.14 16:31 
В ответ на:
Если человек постоянно проживает за рубежом (не зарегистрирован в России, хотя и имеет российский паспорт), но захотел приехать или совсем вернуться сюда , ему законопроектом дается время на уведомление ФМС о двойном гражданстве - 60 дней с момента прибытия в РФ
Обратите внимание на источник
ссылко

Все-таки получается,что тем кто НЕ прописан в России тоже подавать?
Но у меня есть уже несколько знакомых,у которых не приняли уведомления из-за отсутствия прописки.
?
irina Lut постоялец14.10.14 20:44
irina Lut
NEW 14.10.14 20:44 
В самом "Порядке подачи уведомления..." таких цифр нет. Хотя мне их очень хотелось бы точно знать и увидеть. Свежайший пример со мной сегодня. В субботу приехала на 2 недели в Россию, живу постоянно в Германии, так что сюда - только раз в год к дочери. Посчитала, что за 2 недели успею уведомить. Правда, больше-то сомневалась: нужно ли, ведь регистрации в РФ нет. Не тут-то было. Чиновница задала первый вопрос: Вы когда приехали? Ах, в субботу? Почему же не посетили нас вчера, в понедельник? Теперь на Вас нужно административный протокол составлять, поскольку Вы обязаны были сразу же уведомить. На мои аргументы (предварительно распечатанные с сайта Консульства РФ во Фр/М) о том, что в документах о подаче уведомления для постоянно проживающих за рубежом никаких сроков нет, был получен гениальный ответ: Это в вас в Германии так трактуют, а я трактую-как моя начальница скажет. Сама она, разумеется, никаких письменных подтверждений мне не показала. Кроме того, время поджимало, я просидела два часа, прежде чем к ней попала, а она ещё и неточности обнаружила в заполненном бланке (две буквы в отрывном талоне я дважды обвела и они выглядели как исправления!!!!!!!!) Её рабочий день заканчивался, на переписывание времени не оставалось, а пререкаться не хотелось.В итоге я решила больше с этой исполнительной дамой не спорить, к ней больше не приходить, всё и так ясно-закон СВЕРХбредовый, каждый его поворачивает по-своему. Но спросила: а если я не подам и у меня не будет отрывного талона, что -меня назад домой, то бишь в Германию не пропустят? Ответ снова замечательно умный: ну, в этом году не всё ясно, так что задерживать пока не будут!!! Для себя решила: схожу на почту и подам так, ведь что-то странно непредсказуемое в России творится, а ездить сюда я и в дальнейшем собираюсь, поэтому Ваша позиция НЕ ИГРАТЬ В АЗАРТНЫЕ ИГРЫ С ГОСУДАРСТВОМ мне понятна и я её придерживаюсь.
Придя домой, залезла в интернет и прочитала на сайте Управления УФМС, что проживающие постоянно за рубежом такие уведомления подавать не обязаны.... Теперь горю желанием - так нужно всё же или нет? А если нет, то знает ли это умная начальница и её работники? Планирую завтра сходить, просто из интереса.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины
  Natalia7777 знакомое лицо14.10.14 21:11
NEW 14.10.14 21:11 
in Antwort irina Lut 14.10.14 20:44
А еще лучше, принесите им распечатанный текст с сайта ФМС.
  Аличе постоялец14.10.14 21:37
NEW 14.10.14 21:37 
in Antwort Natalia7777 14.10.14 21:11
Н.П. О каком таком риске говорится в пятом абзаце снизу? http://ufms.karelia.ru/site/article/1000
  Clown01 посетитель14.10.14 22:04
NEW 14.10.14 22:04 
in Antwort Аличе 14.10.14 21:37
Хороший вопрос... Полагаю, речь идет о рисках неуведомления о втором гражданстве или ВНЖ в описанном случае.
  Аличе постоялец14.10.14 22:16
14.10.14 22:16 
in Antwort Clown01 14.10.14 22:04, Zuletzt geändert 14.10.14 22:17 (Аличе)
Я поняла как то по своему ...что не уведомил их , что живешь за рубежом и не снялся с прописки... Как в законе с резиновыми квартирами... Это что, и на нас распостраняется? Насколько я знаю, обязанности выписываться нет, но как то странно написано, мол ваше место жительства не соответствует с тем, что в данных фмс на вас..
50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 alle