Вход на сайт
Выход из гражданства и постановление на учёт.
NEW 13.10.14 10:08
Здравствуйте,
коротко о сложившейся ситуации: у меня 20 октября запись в консульстве в Бонне на выход из гражданства. Российский паспорт на выписке в Москве. 17 октября я лечу в Россию и забираю паспорт со штампом о выписке. Все документы для выхода из гр-ва у меня есть, кроме пункта "постановки на учет".
ВОПРОС: Стоит ли на свой риск и страх ехать 20 октября без номера постановки на учет в надежде, что можно будет сделать сразу все в один день.
Хотела послать заявление на постановку на временный учет, но проблема в том, что штамп с пропиской уже не действительный (выписка произошла в начале октября). А посылать копию страницы из паспорта с пропиской мне кажется не имеет смысла. Ведь прописка-то уже не действительна.
Может уже у кого-нибудь была похожая запутанная ситуация?!
Заранее спасибо за ответ.
коротко о сложившейся ситуации: у меня 20 октября запись в консульстве в Бонне на выход из гражданства. Российский паспорт на выписке в Москве. 17 октября я лечу в Россию и забираю паспорт со штампом о выписке. Все документы для выхода из гр-ва у меня есть, кроме пункта "постановки на учет".
ВОПРОС: Стоит ли на свой риск и страх ехать 20 октября без номера постановки на учет в надежде, что можно будет сделать сразу все в один день.
Хотела послать заявление на постановку на временный учет, но проблема в том, что штамп с пропиской уже не действительный (выписка произошла в начале октября). А посылать копию страницы из паспорта с пропиской мне кажется не имеет смысла. Ведь прописка-то уже не действительна.
Может уже у кого-нибудь была похожая запутанная ситуация?!
Заранее спасибо за ответ.
NEW 13.10.14 11:21
в ответ aschnurrbart 13.10.14 11:04
это мне известно. но по электронной почте необходимо прислать "копии страниц внутреннего паспорта с персональными данными и со штампом "Снят с регистрационного учета"", а у меня этого сейчас на руках нет.
паспорт со всеми штампами я получу в субботу, а в понедельник уже запись.
У меня сейчас в наличии копии российского паспорта со штампом о прописке, но это уже недействительно, т.к. в начале октября я отдала документы на выписку.
Просто я думаю, если работники в консульстве отошлют запрос в Россию, а им скажут, что я уже там не прописана...то немного глупо получится мне кажется.
У меня сейчас в наличии копии российского паспорта со штампом о прописке, но это уже недействительно, т.к. в начале октября я отдала документы на выписку.
Просто я думаю, если работники в консульстве отошлют запрос в Россию, а им скажут, что я уже там не прописана...то немного глупо получится мне кажется.
NEW 13.10.14 11:25
я вообще не нашёл ни про какой учёт.
зы. не забудьте признаться в предательстве родины, пока вы там (можно сделать или в ФМС или прямо на почте), а то х.з. как это всё закончится.
В ответ на:
это мне известно. но по электронной почте необходимо прислать "копии страниц внутреннего паспорта с персональными данными и со штампом "Снят с регистрационного учета"", а у меня этого сейчас на руках нет.
я вообще не нашёл ни про какой учёт.
зы. не забудьте признаться в предательстве родины, пока вы там (можно сделать или в ФМС или прямо на почте), а то х.з. как это всё закончится.
NEW 13.10.14 12:03
в ответ julankager 13.10.14 11:46
У меня просили КУ., там же в Бонне сдавала бумаги на выход из граж-ва.,лучше переставьте дату,у меня в заявлении она кое что исправила,и сказала что бы по новой заполнила,и принесла назначив новую дату..у меня был шок(еще 3 месяца ждать),стала выть,что за 300 км. приехала..она ответила ,что посмотрит есть ли свободные термины,и через 20 мин. дали новый ,только через день(случайный).А когда там же , при других посетителях стала высказываться что мне удобнее во Франкфурт( в 100 км. от нас) сдавать чем сюда ехать,то кто то ответил мне ,что если бы там на КУ встала,то могла бы к ним и обращаться
..Может быть..,но не стала уже вникать..(было поздно уже
)

NEW 13.10.14 12:27
ну как же, у вас ВНЖ - в Германии, а прописка - в РФ.
значит вы национал-предательница и обязаны об этом сообщить компетентным органам в лице ФМС.
на момент вступления в силу закона об обязанности признаться в национал-предательстве вы были прописаны в РФ.
за уклонение от обязанности признаться в национал-предательстве предусмотрена уголовная ответственность.
это не шутка.
в соседнем топике (на 50 страниц) подробности.
в ответ julankager 13.10.14 11:46
В ответ на:
какое еще предательство Родины? в первый раз про такое слышу
какое еще предательство Родины? в первый раз про такое слышу
ну как же, у вас ВНЖ - в Германии, а прописка - в РФ.
значит вы национал-предательница и обязаны об этом сообщить компетентным органам в лице ФМС.
на момент вступления в силу закона об обязанности признаться в национал-предательстве вы были прописаны в РФ.
за уклонение от обязанности признаться в национал-предательстве предусмотрена уголовная ответственность.
это не шутка.
в соседнем топике (на 50 страниц) подробности.
NEW 13.10.14 13:53
вы были прописаны в РФ на момент вступления в силу обсуждаемого закона.
у вас есть ВНЖ.
вы будете в ФМС.
но решать, конечно, вам, может и обойдётся.
в ответ julankager 13.10.14 13:46
В ответ на:
мне тоже кажется, что это если у меня или двойное гражданство или если я еще каким-то образом связана с РФ. а я вроде выписалась.
мне тоже кажется, что это если у меня или двойное гражданство или если я еще каким-то образом связана с РФ. а я вроде выписалась.
вы были прописаны в РФ на момент вступления в силу обсуждаемого закона.
у вас есть ВНЖ.
вы будете в ФМС.
но решать, конечно, вам, может и обойдётся.
NEW 13.10.14 15:24
в ответ julankager 13.10.14 10:08
Меня в Бонне на КУ поставили без снятия с рег. учета в России. Я просто заполнила форму, приложила копию внутреннего паспорта и отправила по почте в Бонн. Где-то через неделю пришло подтверждение о постановке на КУ. Так что попробуйте, может, до 20 октября успеете.
NEW 13.10.14 15:36
в ответ olga911 13.10.14 15:24
да я уже сегодня весь день думаю послать им или нет.
дело в том, что нужен мой российский паспорт с выпиской. А у меня его на руках нет, есть только копии, где я еще была прописана в России. В начале октября я выписалась, но паспорт еще не получила.
Если я им пошлю сегодня паспорт с пропиской, а они проверят и увидят что на самом деле-то я уже выписана...то не знаю стоит ли лишний раз их тревожить
Просто не получалось паспорт с выписки во время забрать и теперь все сроки с записью в Бонне и полетом в Россию пересекаются. А запись переносить не хочется. Т.к. и так уже все длится долго.
Они ж наверное как-то проверяют/запрос делают в РФ насчет моей регистрации...или нет? :-/
дело в том, что нужен мой российский паспорт с выпиской. А у меня его на руках нет, есть только копии, где я еще была прописана в России. В начале октября я выписалась, но паспорт еще не получила.
Если я им пошлю сегодня паспорт с пропиской, а они проверят и увидят что на самом деле-то я уже выписана...то не знаю стоит ли лишний раз их тревожить
Просто не получалось паспорт с выписки во время забрать и теперь все сроки с записью в Бонне и полетом в Россию пересекаются. А запись переносить не хочется. Т.к. и так уже все длится долго.
Они ж наверное как-то проверяют/запрос делают в РФ насчет моей регистрации...или нет? :-/
NEW 13.10.14 15:59
в ответ olga911 13.10.14 15:39
нет. стоит на странице консульства: "копию первой страницы действующего загранпаспорта гражданина Российской Федерации (с персональными данными), копии страниц внутреннего паспорта с персональными данными и со штампом регистрации в РФ".
А вы когда делали? Может что изменилось?
А вы когда делали? Может что изменилось?
NEW 13.10.14 16:07
в ответ julankager 13.10.14 15:59
Вот буквально только что в сентябре встала на учет. Я как раз сейчас пытаюсь выписаться по месту жительства в России, поэтому просто проигнорировала то, что стоит на странице консульства, и отправила формуляр просто так - без штампа прописки в России и без указания российского адреса. Пока вроде никаких претензий.