Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 09.10.14 23:03
а может не стоит задавать слишком много вопросов по теме ?
вдруг они не только разговорчивыми, но еще и инициативными
окажутся и подкинут после вашей беседы `пару идей` своему
начальству ?
in Antwort Натаныч 09.10.14 20:24
Отправитель: Натаныч:
Спрошу обязательно. И при въезде, и на выезде
Спрошу обязательно. И при въезде, и на выезде
а может не стоит задавать слишком много вопросов по теме ?
вдруг они не только разговорчивыми, но еще и инициативными
окажутся и подкинут после вашей беседы `пару идей` своему
начальству ?
NEW 09.10.14 23:08
Эх миленький, да кто ж вам там такое скажет? Это ж как минимум информация для служебного пользования, а скорее просто гостайна. Долго просидит тот ефрейтор погранслужбы, который с гражданами болтать начнет...
Там же нынче куда не кинь - вопросы нацбезопасности, штатспаранойя. Законопроект вот в госдуму внесли: об ограничении выезда носителям секретности.
Да и грош цена любым ответам на те вопросы: завтра придет новый циркуляр и гордый владелец квартиры в 6000 (а скоро это будет уже опять за всю квартиру - вот помяните моё слово!) проскочит, а вы следом за ним, на следующий день, тот же рейс из того же Внукого - спотыкнетесь. Чтобы не быть голословным. Прилетал недавно как раз в то же Внукино. Таможня на прилете вдруг - впервые за десять лет - стала всех заставлять чемоданы на рентген ставить. Одного, второго, пятнадцатого пассажира заводят... Подхожу со своим чемоданом - мне рукой, мол, проходите, не задерживайтесь... Вот и думай потом. Russische Roulette, eben...
А аргентинский способ решения проблемы ясно какой: дружно оставлять вторые паспорта дома - благо что страна безвизовая, можно по заграну въезжать и штампы ставить.
in Antwort prostopro 09.10.14 19:54, Zuletzt geändert 09.10.14 23:14 (Clown01)
В ответ на:
просто вежливо задайте вопрос: "извините, а можно маленький вопросик? Можно.
просто вежливо задайте вопрос: "извините, а можно маленький вопросик? Можно.
Эх миленький, да кто ж вам там такое скажет? Это ж как минимум информация для служебного пользования, а скорее просто гостайна. Долго просидит тот ефрейтор погранслужбы, который с гражданами болтать начнет...
Там же нынче куда не кинь - вопросы нацбезопасности, штатспаранойя. Законопроект вот в госдуму внесли: об ограничении выезда носителям секретности.
Да и грош цена любым ответам на те вопросы: завтра придет новый циркуляр и гордый владелец квартиры в 6000 (а скоро это будет уже опять за всю квартиру - вот помяните моё слово!) проскочит, а вы следом за ним, на следующий день, тот же рейс из того же Внукого - спотыкнетесь. Чтобы не быть голословным. Прилетал недавно как раз в то же Внукино. Таможня на прилете вдруг - впервые за десять лет - стала всех заставлять чемоданы на рентген ставить. Одного, второго, пятнадцатого пассажира заводят... Подхожу со своим чемоданом - мне рукой, мол, проходите, не задерживайтесь... Вот и думай потом. Russische Roulette, eben...
А аргентинский способ решения проблемы ясно какой: дружно оставлять вторые паспорта дома - благо что страна безвизовая, можно по заграну въезжать и штампы ставить.
NEW 10.10.14 02:10
in Antwort Натаныч 09.10.14 19:06
Привет им от нашей ветки. Скажите, что мы их упоминаем последнее время особо часто )))
NEW 10.10.14 07:37
in Antwort Clown01 09.10.14 23:08
Пару лет назад удавалось задавать короткие уточняющие вопросы по заполнению миграциоанных карт иностранцев пограничникам в Шереметьево, а также Беларусским погранцам в Бресте, которые как известно охраняют границу союзного государства РФ-РБ. Они не всегда охотно и развернуто, но всегда давали краткие ответы на вопросы, которые касались общих всем известных ЗАКОННЫХ прав и обязанностей граждан.
Какая гостайна и секретность может быть в кратком вопросе гражданина: нужно ли возить с собой на границе уведомление о гражданстве или нет?
Думаю, что на такие простые вопросы, требующие ответ да или нет пограничники могут спокойно ответить, не нарушив свой режим секретности.
Понятное дело, что все течет и меняется, что один может сказать так, другой иначе...
Но после того, как мы на форуме получим от разных хотя бы двух трех людей результаты "соцопроса" погранцов, у нас будет хоть какое то представление о том, чего ждать и бояться или нет на подгранконтроле...
В общем думаю, что смысл задать короткие вопросы погранцам есть - хуже не будет - попытка не пытка.
Заранее всем спасибо, кто попытается прояснить эту тему
Пару лет назад удавалось задавать короткие уточняющие вопросы по заполнению миграциоанных карт иностранцев пограничникам в Шереметьево, а также Беларусским погранцам в Бресте, которые как известно охраняют границу союзного государства РФ-РБ. Они не всегда охотно и развернуто, но всегда давали краткие ответы на вопросы, которые касались общих всем известных ЗАКОННЫХ прав и обязанностей граждан.
Какая гостайна и секретность может быть в кратком вопросе гражданина: нужно ли возить с собой на границе уведомление о гражданстве или нет?
Думаю, что на такие простые вопросы, требующие ответ да или нет пограничники могут спокойно ответить, не нарушив свой режим секретности.
Понятное дело, что все течет и меняется, что один может сказать так, другой иначе...
Но после того, как мы на форуме получим от разных хотя бы двух трех людей результаты "соцопроса" погранцов, у нас будет хоть какое то представление о том, чего ждать и бояться или нет на подгранконтроле...
В общем думаю, что смысл задать короткие вопросы погранцам есть - хуже не будет - попытка не пытка.
Заранее всем спасибо, кто попытается прояснить эту тему
NEW 10.10.14 12:38
in Antwort prostopro 10.10.14 07:37, Zuletzt geändert 10.10.14 12:41 (Clown01)
Вот здесь, в посте #1377, немного сведений от наших французских соплеменников:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=101292&page=46
Поосновательнее они будут, чем мы тут! Не правда ли, а, бундесбюргеры?
Поосновательнее они будут, чем мы тут! Не правда ли, а, бундесбюргеры?
NEW 10.10.14 16:27
Один древний тип, проходя мимо, как-то заметил:
Не буди лихо, пока оно тихо.
in Antwort prostopro 10.10.14 07:37
Отправитель: prostopro:
Один древний тип, проходя мимо, как-то заметил:
Не буди лихо, пока оно тихо.
NEW 10.10.14 17:42
А что там ? У франзузов то же самое - не более чем предположения.
А так, своеобразный сайт- мужское населние форума изолировно в раздел
`мужской клуб`, и судя по статистике крайне немногочисленно. Но линк
пригодится. Спасибо.
in Antwort Clown01 10.10.14 12:38
Отправитель: Clown01:
... Спросила, надо ли с ним путешествовать каждый раз, он сказал при вылете у пограничников уточнить, как они контроль вести будут. Возможно, один раз посмотрят, занесут в базу и больше не нужно будет предъявлять.
... Спросила, надо ли с ним путешествовать каждый раз, он сказал при вылете у пограничников уточнить, как они контроль вести будут. Возможно, один раз посмотрят, занесут в базу и больше не нужно будет предъявлять.
А что там ? У франзузов то же самое - не более чем предположения.
А так, своеобразный сайт- мужское населние форума изолировно в раздел
`мужской клуб`, и судя по статистике крайне немногочисленно. Но линк
пригодится. Спасибо.
NEW 11.10.14 00:51
in Antwort esliby 10.10.14 17:42, Nachricht gelöscht 11.10.14 12:51 (Clown01)
NEW 11.10.14 07:59
in Antwort Clown01 11.10.14 00:51
http://www.vedomosti.ru/finance/news/34509651/rossiyan-mogut-nachat-shtrafovat-za-neuvedomlenie-fns-o Все логично - сьездил,уведомил , стал валютным резидентом, а теперь уведомления в налоговую подавай.
NEW 11.10.14 11:03 
Валютным резидентом становятся пересекая границу. Как только вышли из самолета- все, валютный резидент ))).
in Antwort Аличе 11.10.14 07:59

Валютным резидентом становятся пересекая границу. Как только вышли из самолета- все, валютный резидент ))).
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 11.10.14 14:56
in Antwort Clown01 11.10.14 14:47
Я бы сказала в этом случае, чтобы иметь этих друзей, нужно иметь сто рублей! А так, как не крути,засада. Или так с тебя штраф сдерут со статьей еще, то ли этак штраф. Выбирай какой из штрафов штрафистее!
NEW 11.10.14 18:11
in Antwort gendy 28.08.14 18:20
Привет всем! У меня и моей жены ВНЖ до 2017 года, я не понимаю является ли это документом на постоянное проживание за границей с точки зрения ФМС? Нужно ли подавать заявление? Насколько я понимаю, со стороны России, если человек более полугода живет за границей, то это постоянное проживание. Супруга через неделю летит в Россию, не можем понять нужно ли уведомлять? Кто что говорит, знакомой с таким же ВНЖ недавно в ФМС отказались принимать заявление (была там при раза!). Но это было до 4 окт. Могут ли возникнуть какие-либо проблемы на выезде? Ведь если в аэропорту пограничники спросят, то им будет все равно, что в каком-то маленьком ФМС не стали принимать заявление.
NEW 11.10.14 18:21
ФМС тупо интересует прописка.
есть прописка в РФ - надо подавать.
нет - (пкм. пока) не надо.
in Antwort pzz 11.10.14 18:11
В ответ на:
Насколько я понимаю, со стороны России, если человек более полугода живет за границей, то это постоянное проживание
Насколько я понимаю, со стороны России, если человек более полугода живет за границей, то это постоянное проживание
есть прописка в РФ - надо подавать.
нет - (пкм. пока) не надо.
NEW 12.10.14 09:14
С точки зрения буквы закона, не нужно. Но в этом случае вы должны быть готовы при наличии вопросов со стороны компетентных органов предоставить действительные документальные доказательства постоянного проживания за пределами РФ.Это цитата из коментарий закона
Если вы боитесь последствий, либо не хотите постоянно возить с собой доказательства, лучше либо сняться с регистрационного учета по месту жительства, либо уведомить.
Я совсем запуталась,у меня московская прописка и я не стою на учете в консульсве...не могу понять надо мне становица или не надо
in Antwort aschnurrbart 11.10.14 18:21
В ответ на:
Я фактически постоянно проживаю за пределами РФ, но у меня осталась регистрация по месту жительства в РФ. Нужно ли мне уведомлять?
Я фактически постоянно проживаю за пределами РФ, но у меня осталась регистрация по месту жительства в РФ. Нужно ли мне уведомлять?
С точки зрения буквы закона, не нужно. Но в этом случае вы должны быть готовы при наличии вопросов со стороны компетентных органов предоставить действительные документальные доказательства постоянного проживания за пределами РФ.Это цитата из коментарий закона
Если вы боитесь последствий, либо не хотите постоянно возить с собой доказательства, лучше либо сняться с регистрационного учета по месту жительства, либо уведомить.
Я совсем запуталась,у меня московская прописка и я не стою на учете в консульсве...не могу понять надо мне становица или не надо
В ответ на:
есть прописка в РФ - надо подавать
есть прописка в РФ - надо подавать
Никогда не путайте мой характер
с моим отношением. Моё отношение зависит от вашего поведения.
NEW 12.10.14 10:03
не знаю, кто комментировал закон, и действуют ли в РФ вообще какие-нибудь законы.
позиция ФМС - есть прописка - значит надо.
учёт уже несколько лет как потерял своё первоначальное значение "прописки за границей" и служит теперь только информационно-статистическим целям.
in Antwort OlZen 12.10.14 09:14
В ответ на:
не знаю, кто комментировал закон, и действуют ли в РФ вообще какие-нибудь законы.
позиция ФМС - есть прописка - значит надо.
В ответ на:
учёт уже несколько лет как потерял своё первоначальное значение "прописки за границей" и служит теперь только информационно-статистическим целям.
NEW 12.10.14 10:38
in Antwort aschnurrbart 12.10.14 10:03
У ФМС нет единой позиции. Отдельные руководители в своих комментариях привязывают эту обязанность к прописке, но есть и здравомыслящие, которые не занимаются отсебятиной, и согласно их позиции обязанность возникает только после переезда в РФ (что согласуется с бредозаконом как по духу, так и по плохо прописанной букве).
Поддерживаю полностью позицию OlZen
Поддерживаю полностью позицию OlZen
NEW 12.10.14 10:40
наверное мы о разном.
под переездом они понимают просто въезд.
in Antwort AndreyM23 12.10.14 10:38
В ответ на:
У ФМС нет единой позиции. Отдельные руководители в своих комментариях привязывают эту обязанность к прописке, но есть и здравомыслящие, которые не занимаются отсебятиной, и согласно их позиции обязанность возникает только после переезда в РФ (что согласуется с бредозаконом как по духу, так и по плохо прописанной букве).
наверное мы о разном.
под переездом они понимают просто въезд.
NEW 12.10.14 10:49
in Antwort aschnurrbart 12.10.14 10:40
Не соглашусь. Я бы понимал в общепринятом значении - перенос центра жизненных интересов на территорию РФ
12.10.14 10:59
в РФ такого понятия нет вообще, а определение места жительства из ГК - тупо игнорируется.
лучше идти и сдаться, чем заиметь судимость.
in Antwort AndreyM23 12.10.14 10:49
В ответ на:
Не соглашусь. Я бы понимал в общепринятом значении - перенос центра жизненных интересов на территорию РФ
в РФ такого понятия нет вообще, а определение места жительства из ГК - тупо игнорируется.
лучше идти и сдаться, чем заиметь судимость.