Вход на сайт
В 1000 раз о получении граждансва для детей
NEW 22.10.14 14:12
в ответ Гелька 22.10.14 12:51
Скажите, а вы по электронной очереди термин на гражданство делали? Дело в том, что у нас термин на 23 декабря на загранпаспорт ребенку! Хотела сделать в отдел гражданства тоже на этот день, а терминов вообще нет, только если заранее в электронной очереди ждать! Но они же дают первый свободный термин, а хотелось бы все в один день сделать!!! В пенсионный отдел такая же "песня"! Так не хочется два или три раза туда мотаться!!
NEW 28.10.14 20:05
в ответ Гелька 22.10.14 22:18
н.п. Товарищи, помогите разгадать загадку. Совсем запутался.
Исходные данные:
Мама - гражданка РФ (в Германии 2 года, AE)
Папа - гражданин Украины ( в Германии 9 лет, NE).
Сколько гражданств будет у ребенка?
1. немецкое может получить, т.к. папа 9 лет в Германии и есть NE.
2. РФ - если отец даст согласие.
3. украинское??? тут я че-то не разобрался. Его ребенок получает автоматом (от папы) или нужно согласие матери на его оформление?
Исходные данные:
3. украинское??? тут я че-то не разобрался. Его ребенок получает автоматом (от папы) или нужно согласие матери на его оформление?
NEW 28.10.14 20:10
Будет два гражданства по рождению (немецкое и украинское)
И возможнось получить российское в упрощенном порядке (при согласии папы)
в ответ privet_medved 28.10.14 20:05
В ответ на:
Исходные данные:
Исходные данные:
Будет два гражданства по рождению (немецкое и украинское)
И возможнось получить российское в упрощенном порядке (при согласии папы)
NEW 30.10.14 17:15
в ответ Eva_Soika 17.10.14 20:18
Может кому интересно будет. Отправила Auszug aus dem Geburtseintrag на Апостиль в Кёльн 20 октября, готовый документ получила сегодня, т.е 9 рабочих дней все заняло.
А еще такая непонятка вышла. Я сначала отправила Auszug aus dem Geburtseintrag который был выдан в прошлом году. Потом, правда, еще раз тут уточнила и все же написала в Кёльн эмайл. На что получила ответ - старый, конечно же, не годится и мол нужно свеженький брать в Штандезамте. Сходила, получила новый, опять отправила! И в итоге они пришли мне оба назад и оба с Апостиль!!!! Так а как же, то, что на документы выданные позже, чем 6 месяцев, т.е. грубо говоря "старый документ", Апостиль не ставится ни в коем случае???!!! Зачем просили новую бумажку??? Или они вообще на даты выдачи документов не смотрят и им все равно? Поставили и глазом не моргнули!
А еще такая непонятка вышла. Я сначала отправила Auszug aus dem Geburtseintrag который был выдан в прошлом году. Потом, правда, еще раз тут уточнила и все же написала в Кёльн эмайл. На что получила ответ - старый, конечно же, не годится и мол нужно свеженький брать в Штандезамте. Сходила, получила новый, опять отправила! И в итоге они пришли мне оба назад и оба с Апостиль!!!! Так а как же, то, что на документы выданные позже, чем 6 месяцев, т.е. грубо говоря "старый документ", Апостиль не ставится ни в коем случае???!!! Зачем просили новую бумажку??? Или они вообще на даты выдачи документов не смотрят и им все равно? Поставили и глазом не моргнули!
NEW 11.11.14 14:58
в ответ Wissa 30.10.14 17:17
Н.п.
Сегодня был термин на оформление гражданства ребёнку по рождению. Всё делается очень быстро. Прошли, заполнили заявление, здали все документы и через пять минут получили СОР ребёнка с печатью " Гражданин России".
Документы, которые у нас взяли:
- Заявление
- Auszug aus der Geburtsurkunde, с апостилем, переведённое на русский язык и заверенное у натариуса в консульстве, мы заверяли заранее, не знали, что они там сразу заверяют.
- Оригиналы и копии наших с мужем загранпаспартов
ВСЁ, блоьше ничего не спрашивали.
После того как получили СОР с печатью, пошли оформлять паспорт. Термин на паспорт был, без терминов людей не пропускали.
Сегодня был термин на оформление гражданства ребёнку по рождению. Всё делается очень быстро. Прошли, заполнили заявление, здали все документы и через пять минут получили СОР ребёнка с печатью " Гражданин России".
Документы, которые у нас взяли:
- Заявление
- Auszug aus der Geburtsurkunde, с апостилем, переведённое на русский язык и заверенное у натариуса в консульстве, мы заверяли заранее, не знали, что они там сразу заверяют.
- Оригиналы и копии наших с мужем загранпаспартов
ВСЁ, блоьше ничего не спрашивали.
После того как получили СОР с печатью, пошли оформлять паспорт. Термин на паспорт был, без терминов людей не пропускали.