Deutsch

В 1000 раз о получении граждансва для детей

1139  1 2 3 все
Гелька свой человек10.10.14 19:05
Гелька
10.10.14 19:05 
Девочки и мальчики,через месяц термин на граждансто, буду своим пацанам оформлять. Я только никак не пойму про документы какие нам нужны, мы с мужем граждане РФ.
На сайте ГК БОНН, мы к ним относимся, стоит
Для получения гр-ва в упрощенном порядке:
Заявление от одного из родителей
Загранпаспорта родителей и их копии
СОР детей, с апостилем, переведенные и завереные
Мой Aufenthaltstitel,переведенный
Meldebescheinigung, с апостилем и перевод
Kinderreisepass, и его перевод
Ну и фотки детей
А есть ещё инфо о оформлении гр- ва по рождению, там вообще мало документов надо.
ЧТО-ТО Я ЗАПУТАЛАСЬ, ПОМОГИТЕ.
Я ещё им специально туда позвонила, девушка по телефону сказала, что нужно все доки, что стоят в первом вареанте.
Может есть те кто недавно оформлял в Бонне как всё было?
tanuna_0 старожил10.10.14 19:15
NEW 10.10.14 19:15 
в ответ Гелька 10.10.14 19:05
In Antwort auf:
мы с мужем граждане РФ.

Вы прикалываетесь? Или считаете идиотами всех, кроме себя?
Зачем детям граждан РФ приобретать российское гражданство в упрощенном порядке? Вместо того, чтобы их родителям оформить, как все нормальные люди, наличие у своих детей гражданства РФ по рождению.
Nichja старожил10.10.14 19:17
Nichja
NEW 10.10.14 19:17 
В ответ на:

Девочки и мальчики,через месяц термин на граждансто, буду своим пацанам оформлять. Я только никак не пойму про документы какие нам нужны, мы с мужем граждане РФ.
Ну и фотки детей
А есть ещё инфо о оформлении гр- ва по рождению, там вообще мало документов надо.
ЧТО-ТО Я ЗАПУТАЛАСЬ, ПОМОГИТЕ.
Я ещё им специально туда позвонила, девушка по телефону сказала, что нужно все доки, что стоят в первом вареанте.
Может есть те кто недавно оформлял в Бонне как всё было?

У ваших детей с рождения ЕСТЬ гражданство РФ
При чем тут " прием в УПРОЩЕННОМ порядке"?
В чем вы испытываете трудность?
Неужели не можете определить, какой из этих вариантов ваш??
В ответ на:

Наличие гражданства по рождению у ребенка, оба родителя которого (либо единственный родитель) имеют (имеет) гражданство Российской Федерации (п. «а» ч.1 ст.12)
Наличие гражданства по рождению у ребенка, один из родителей которого гражданин РФ, а другой родитель - лицо без гражданства, или место его нахождения неизвестно (п. «б» ч.1 ст.12)
Наличие гражданства по рождению у ребенка, один из родителей которого гражданин РФ, а другой родитель - иностранный гражданин, при условии, что в ином случае ребенок станет лицом без гражданства (п. «в» ч.1 ст.12)
Оформление наличия гражданства Российской Федерации у ребенка, усыновленного (удочеренного) гражданином Российской Федерации, или супругами , являющимися гражданами РФ (ч.2 ст.26)

Nichja старожил10.10.14 19:19
Nichja
NEW 10.10.14 19:19 
В чем здесь можно запутаться?
www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-grajdanstvo/menu-grajdanstvo-det...
В ответ на:

Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя (либо единственный его родитель) имеют (имеет) гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).

Сведения о ребенке, приобретшем гражданство Российской Федерации по рождению, вносятся в заграничный паспорт родителя (паспорта родителей), имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации. По просьбе родителя (родителей) на бланке свидетельства о рождении ребенка может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, а также может быть оформлен заграничный паспорт гражданина Российской Федерации.
Для внесения сведений о ребенке, приобретшем гражданство Российской Федерации по рождению, в заграничный паспорт родителя (паспорта родителей) в Генеральное консульство представляются следующие документы:
Заявление одного из родителей или единственного родителя заполняется на месте.
Заграничные паспорта родителей либо единственного родителя и ксерокопии страниц с персональными данными. На момент подачи заявления паспорта должны быть действительны.
Свидетельство о рождении ребенка и его ксерокопия. Документ, выданный властями иностранного государства, должен быть легализован штампом «апостиль» и переведен на русский язык. Верность перевода документа, выданного властями Германии (Auszug aus dem Geburtseintrag), свидетельствуется должностным лицом в окне № 14 в день обращения либо в окне № 13 при личном обращении или по почте*. Сбор составляет 20 евро за страницу.
Три фотографии ребенка размером 3х4 см.
Квитанция об оплате сбора за внесение сведений о ребенке в заграничный паспорт одного родителя (10 евро) или обоих родителей (20 евро).
При приеме заявления у заявителя могут быть затребованы другие документы, необходимые для выяснения его гражданской принадлежности, семейного положения или уточнения других сведений.

Гелька свой человек10.10.14 19:21
Гелька
NEW 10.10.14 19:21 
в ответ tanuna_0 10.10.14 19:15
Я просто не пойму, почему тогда мне женщина по телефону сказала о первом варианте, хотя я ей сказала, что мы граждане РФ.
Не хотелось бы приехать и узнать, что у нас не все документы собраны.
Nichja старожил10.10.14 19:22
Nichja
NEW 10.10.14 19:22 
В ответ на:

Самое смешное, что этот список НЕ ПРИЕМ в упрощенном порядке
Потому что там от родителя с нероссийским гражданством в обязательном порядке требуется согласие
В вашем списке этого согласия нет
Дайте ЛИНК, по которому вы нашли этот список
Nichja старожил10.10.14 19:25
Nichja
NEW 10.10.14 19:25 
в ответ Гелька 10.10.14 19:21
В ответ на:

Я просто не пойму, почему тогда мне женщина по телефону сказала о первом варианте, хотя я ей сказала, что мы граждане РФ.

Да потому, что жто было по телефону
Она могла вообще не вникатьв ваш вопрос
Могла сама не ориентироваться
Кстати, захватите на всякий случай свидетельство о браке ( если есть с апостилем и переводом, то и это тоже)
Мало ли
Гелька свой человек10.10.14 19:32
Гелька
NEW 10.10.14 19:32 
в ответ Nichja 10.10.14 19:22
Линка, нет мне по телефону сказли что документы для принятия в гр-во в упрощенном порядке и перечислила, а я записала
tanuna_0 старожил10.10.14 19:49
NEW 10.10.14 19:49 
в ответ Гелька 10.10.14 19:21
In Antwort auf:
мне женщина по телефону сказала
...

Ну, так подколите ее рассказ к комплекту ваших документов.
Он наверняка восполнит, а то и заменит собой недостающие документы.
совет знакомое лицо10.10.14 19:52
совет
NEW 10.10.14 19:52 
Ваши сыновья с рождения гражд.РФ, т.к. мать и отец гражд.РФ. Вам не нужно для них оформлять прием в гражданство в упрощенном порядке.
У Вас второй вариант: "Оформление гражданства по рождению".
С Новым Годом!!!
Гелька свой человек10.10.14 20:02
Гелька
NEW 10.10.14 20:02 
в ответ совет 10.10.14 19:52
Спасибо
Ника. свой человек11.10.14 14:35
Ника.
NEW 11.10.14 14:35 
в ответ Гелька 10.10.14 19:05, Последний раз изменено 11.10.14 14:36 (Ника.)
Мне кажется у них упрощенный вариант, вчера только говорила с работниками консульства, она мне сказала что мы оформляем прием в гражданство, так как муж немецкий гражданин, а если оба родителя граждане РФ, то действует упрощенный вариант, автор напишите им лучше емайл, они вам сами перезвонят или емайл напишут. Я готовлю тоже доки на гражданство, но у меня там список аж в 10 пунктов(((((вроде как вы выше написали, не читала еще сама ))))))
Мо
Nichja старожил11.10.14 14:40
Nichja
NEW 11.10.14 14:40 
в ответ Ника. 11.10.14 14:35
В ответ на:

Мне кажется у них упрощенный вариант, вчера только говорила с работниками консульства, она мне сказала что мы оформляем прием в гражданство, так как муж немецкий гражданин, а если оба родителя граждане РФ, то действует упрощенный вариант, автор напишите им лучше емайл, они вам сами перезвонят или емайл напишут. Я готовлю тоже доки на гражданство, но у меня там список аж в 10 пунктов(((((вроде как вы выше написали, не читала еще сама ))))))

Вам неправильно кажется
Упрощенный вариант ПРИЕМА в граждансто РФ - это у вас в семье
А когда оба родителя граждане РФ, НИКАКОГО приема в гражданство нет. Только оформление наличия гражданства ( выдача паспорта)
Слово " упрощенный" не имеет ничего общего со списком доков. Он означает, что " отпадают" некоторые требования " обычного приема" в гражданство рФ
Например, проживание в РФ в течение определенного времени
Mamuas коренной житель11.10.14 16:21
Mamuas
NEW 11.10.14 16:21 
В ответ на:
Мне кажется у них упрощенный вариант,

Упрощенный вариант чего? Если Вы имеете в виду упрощенный вариант приема в гражданство, то Вы ошибаетесь.
В ответ на:
она мне сказала что мы оформляем прием в гражданство, так как муж немецкий гражданин

Если Ваш муж (папа ребенка) имеет только немецкое гражданство, а российского не имеет, то у Вашего ребенка действительно прием в гражданство.
У ТС совсем другая ситуация: там оба родителя имеют российское гражданство, следовательно, у ребенка российское гражданство уже есть с рождения. Поэтому прием в гражданство не нужен, нужно только оформить документы об уже имеющемся гражданстве.
Wissa знакомое лицо11.10.14 22:43
Wissa
NEW 11.10.14 22:43 
В ответ на:
автор напишите им лучше емайл, они вам сами перезвонят или емайл напишут

У меня такая же ситуация и я тоже сомневалась по поводу списка документов. Мы оба граждане РФ. Писала и емайл, т.к. не смогла ни с 5-го, ни с 10-го раза дозвониться до них. Ответ пришел очень короткий, цитирую: "Вся информация есть на сайте http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-passport/menu-passport-rebenku.html". Исчерпывающий очень! Я спросила тот ли список я правильно выбрала и подойдет ли для оформления загранпаспорта и для гражданства Апостиль на "Auszug aus dem Geburtsurkunde", а не Свидетельстве о рождении, т.к. на СОР не хочется Апостиль "ляпать", вот и все вопросы. Но так ничего и не узнала... Мы с ребенком просто едем, оставить не на кого, не хочется туда-сюда лишний раз его возить.
Гелька свой человек11.10.14 22:45
Гелька
NEW 11.10.14 22:45 
в ответ Wissa 11.10.14 22:43
А вы когда едете?
Ника. свой человек11.10.14 22:54
Ника.
NEW 11.10.14 22:54 
в ответ Mamuas 11.10.14 16:21
ой совсем запуталась уже с этим гражданством
Wissa знакомое лицо11.10.14 23:01
Wissa
NEW 11.10.14 23:01 
в ответ Гелька 11.10.14 22:45, Последний раз изменено 11.10.14 23:04 (Wissa)
А я только документы собираю, еще и боюсь даже Термин делать, а то сделаю рано, а потом потребуются всякие дополнительные документы с Апостиль, а ставить уже и некогда. Вот и выясняю, что правильно, а что неправильно!!! Только вот до сих пор так тоже и не могу понять, что надо, а что не надо! Неужели на всем форуме нет мамочек, которые уже оформили гражданство деткам в Бонне и у кого оба родителя гарждане РФ?
Гелька свой человек11.10.14 23:05
Гелька
NEW 11.10.14 23:05 
в ответ Wissa 11.10.14 23:01
У нас 11.11 термин, я потом вам напишу, как у нас всё прошло и что у нас из документов попросили.
Wissa знакомое лицо11.10.14 23:14
Wissa
NEW 11.10.14 23:14 
в ответ Гелька 11.10.14 23:05
Спасибочки, Вам, огромное!
1 2 3 все