Вход на сайт
листок убытия или справка о снятии с регистрационного учёта
07.10.14 14:27
Приехала с Бонна, подавала доки о выходе из гражданства РФ.
Докопались - нет листка убытия.
Я говорю внутреннего паспорта нет, листка убытия нет.
В паспорте старом загране стоит печать Для выезда за границу - они говорят должно стоять "для постоянного проживания в ФРГ"
То что состою на консульском учёте это никого не интересует. Я им говорю, ну я же как то встала на учет, у меня тогда был этот листок убытия. А сейчас нет его.
Они говорят заказывайте ещё один листок убытия или эту справку
Кто нибудь заказывал ещё раз листок убытия или "Справку о снятии с регистрационного учета в связи с выездом в Германию?
Докопались - нет листка убытия.
Я говорю внутреннего паспорта нет, листка убытия нет.
В паспорте старом загране стоит печать Для выезда за границу - они говорят должно стоять "для постоянного проживания в ФРГ"
То что состою на консульском учёте это никого не интересует. Я им говорю, ну я же как то встала на учет, у меня тогда был этот листок убытия. А сейчас нет его.
Они говорят заказывайте ещё один листок убытия или эту справку
Кто нибудь заказывал ещё раз листок убытия или "Справку о снятии с регистрационного учета в связи с выездом в Германию?
NEW 07.10.14 16:26
в ответ edvin01 07.10.14 16:18
Я вот тоже помню что листок убытия мы отдавали, но они подняли наши регистрационные записи - 2 часа искали и ничего там не нашли. Паспортов тоже нет. Был пожар в 2005 - всё сгорело. Может кто нибудь справку такую заказывал или новый листок убытия... В бонне сказали отказа не получите, если листка не будет
NEW 07.10.14 16:37
Знакомая, выехавшая в Германию еще в начале 90-х, в прошлом году отказалась от российского гражданства в Бонне. У нее тоже не было ни внутреннего паспорта, ни листка убытия. Для подтверждения выписки (снятия с регистрационного учета в России) её мама взяла в Питере в паспортном столе Форму 9 - такую развернутую справку о прописке, где были указаны все, кто когда-то был прописан в квартире, а также кто куда был выписан.
Справка выглядела вот так:

в ответ alka79 07.10.14 14:27
В ответ на:
Знакомая, выехавшая в Германию еще в начале 90-х, в прошлом году отказалась от российского гражданства в Бонне. У нее тоже не было ни внутреннего паспорта, ни листка убытия. Для подтверждения выписки (снятия с регистрационного учета в России) её мама взяла в Питере в паспортном столе Форму 9 - такую развернутую справку о прописке, где были указаны все, кто когда-то был прописан в квартире, а также кто куда был выписан.
Справка выглядела вот так:

NEW 07.10.14 18:33
Так это же вроде справка о регистрации, но не о снятии с рег.учета ?
Даже если эта справка докажет что человек был выписан из квартиры, то как без листка убытия и без штампа "для выезда на пмж" доказать что человек покинул страну на постоянное место жительства?
Даже если эта справка докажет что человек был выписан из квартиры, то как без листка убытия и без штампа "для выезда на пмж" доказать что человек покинул страну на постоянное место жительства?
С Новым Годом!!!
NEW 07.10.14 18:47
Так не имеет значения, оформлялся ли выезд на ПМЖ. (Я сама лично вышла из гражданства без оформления выезда на ПМЖ). Имеет значение, выписан заявитель в России или нет. Посмотрите, в справке всё написано: и когда человек был прописан, и куда был выписан. Написано, что выписка была в Германию. Этого более, чем достаточно.
Кроме того, есть реальный пример выхода из гражданства именно в Бонне и именно с такой бумажкой и справкой о КУ (штампа в новом паспорте не было).
Кроме того, есть реальный пример выхода из гражданства именно в Бонне и именно с такой бумажкой и справкой о КУ (штампа в новом паспорте не было).
NEW 08.10.14 11:36
в ответ alka79 07.10.14 14:27
Документы на выход из гражданства консульство направляет на согласование в ФМС, что полностью лишает смысла всю эту канитель с листками и справками. И учёт сейчас уже ничего не значит.
Если человек уверен, что выписан из России, а не просто хитрит или по незнанию пробует проскочить, то чем он рискует? Уплаченным консульским сбором, если из ФМС отказ придёт. Ну и повторное заявление можно будет только на следующий год подать.
Если человек уверен, что выписан из России, а не просто хитрит или по незнанию пробует проскочить, то чем он рискует? Уплаченным консульским сбором, если из ФМС отказ придёт. Ну и повторное заявление можно будет только на следующий год подать.
NEW 09.10.14 17:32
в ответ alka79 08.10.14 14:31
У меня документы на выход из гражданства без листка убытия не взяли. Писала в Россию, по посленднему месту проживания (уезжала в 12-летнем возрасте!!) от имени мамы, послала по факсу. Справки высылают только по России (заграницу дорого
), так что пришлось просить родственников чтоб получили и переслали. Эта куралесица заниала нереально времени, так как в первом дубликате мое имя написали неправильно.
Кстати, московские ответили, что это может делать и в консульстве. А работник консульства на меня наругался, что москвичи вообще не знают как надо работать и что информация неверная. Вот и пойми...

Кстати, московские ответили, что это может делать и в консульстве. А работник консульства на меня наругался, что москвичи вообще не знают как надо работать и что информация неверная. Вот и пойми...
Не ладится карьера? Тебя не ценит начальник? Не уважают коллеги? Не переживай - ты не один! Ты - ноль┘
NEW 09.10.14 17:57
И что? Я тоже выходила без справки, потому что у меня был на руках внутренний паспорт со штампом. А у ТС-то нет ни внутреннего паспорта, ни листка убытия.
в ответ edvin01 09.10.14 17:15
В ответ на:
У меня три удачных примера выхода безо всяких справок, только со штампом во внутреннем паспорте.
У меня три удачных примера выхода безо всяких справок, только со штампом во внутреннем паспорте.
И что? Я тоже выходила без справки, потому что у меня был на руках внутренний паспорт со штампом. А у ТС-то нет ни внутреннего паспорта, ни листка убытия.
NEW 02.11.14 13:22
в ответ Mamuas 07.10.14 18:47
Скажите а эту справку может взять каждый, кто когда-то проживал по этому адресу? Просто когда мы уезжали на ПМЖ, мои родители тогда продали нашу квартиру,(тоесть по этому адресу сейчас никто из наших не проживает), а теперь у меня в России в этом городе никого нет, кто мог бы за меня взять эту справку. Как быть? Поехать туда и взять? Или поручить через доверенное лицо? И дадут ли её вообще?..А листок убытия тем кто уехал в 90-е не светит? (Если сейчас запросить в ФМС или в каком-то другом ведомстве??)
С Новым Годом!!!
NEW 02.11.14 13:41
К сожалению справка по форме 9 выдается, насколько я знаю, только либо собственнику жилья, либо на худой конец человеку, на момент выдачи справки там прописанному. Спросите у родителей, может у них осталась старая справка на момент продажи квартиры. Она часто требуется новым собственником.
Альтернативная идея: Может быть поможет запрос адресно-справочной информации в ФМС насчет самой себя?
Альтернативная идея: Может быть поможет запрос адресно-справочной информации в ФМС насчет самой себя?
NEW 02.11.14 13:45
в ответ Gejka 09.10.14 17:32
А Вы в каком году уезжали?
Вы не могли бы мне послать текст обращения,который Вы отсылали?
И куда посылали? Факсом в местное УФМС по адресу последней регистрации?
А если я поменяла Ф.И.О. уже тут в Германии, то справку выдадут на прежнее Ф.И.О.?
Какие документы нужно посылать вместе с обращением? Копии паспорта или ещё что-то?
Заранее большое спасибо! Вы бы мне очень помогли.
Вы не могли бы мне послать текст обращения,который Вы отсылали?
И куда посылали? Факсом в местное УФМС по адресу последней регистрации?
А если я поменяла Ф.И.О. уже тут в Германии, то справку выдадут на прежнее Ф.И.О.?
Какие документы нужно посылать вместе с обращением? Копии паспорта или ещё что-то?
Заранее большое спасибо! Вы бы мне очень помогли.

С Новым Годом!!!