русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

44308   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 alle
firestream знакомое лицо02.10.14 15:21
NEW 02.10.14 15:21 
in Antwort prostopro 02.10.14 14:11
Я с вами согласен, что все это проделано ужасно юридически безграмотно, но я был бы счастлив, если бы ВС или КС хотя бы отменил все эти идиотские законы, которые заставляют граждан под угрозой уголовного преследования слать в ФМС _ксерокопии_ юридически не имеющих никакого смысла и , соответственно, _недействительных_ на территории РФ документов. А уж что они встанут на сторону простого гражданина - и скажут, ну раз тут законодательная дыра, то понимайте как хотите, в это я просто не поверю никогда. А уж бороться за это - шансы явно невелики.
AndreyM23 гость02.10.14 15:32
NEW 02.10.14 15:32 
in Antwort КИНОМАН 02.10.14 14:22
Иностранец без проблем сможет купить квартиру в РФ. При условии, что он потом подарит в любом случае 30% ее стоимости при продаже в виде НДФЛ как нерезидент государству :)
AndreyM23 гость02.10.14 15:40
NEW 02.10.14 15:40 
in Antwort TomaT31 02.10.14 07:29
Самое интересное , которое меня больше всего занимает - КТО и КАК будет отслеживать выполнение закона??
Вы зря заморачиваетесь этим вопросом. Проживающих постоянно за рубежом (только не надо мудрить с понятием факта и статуса и искать проблему там, где ее нету) бредозакон обязывает сообщить только в случае обратного переезда в РФ на ПМЖ. Для чего он реально будет (имхо) использоваться - например как повод для обысков у выступающих против нынешней власти, с целью поиска паспортов или иных документов на право проживание за рубежом. Естественно, ни пограничники, ни фмсники этим заниматься не будут, а фсб совместно с ск
peter98 коренной житель02.10.14 15:52
NEW 02.10.14 15:52 
in Antwort firestream 02.10.14 13:39
В ответ на:
Я думаю, прежде чем влезать в подобные истории, следует ознакомиться с процессами над Pussy riot, и прочими курьезами российского "правосудия".
А почему слово "правосудие" в кавычках у Вас? Эти девчонки оскорбили верующих. Они не знали, что это нехорошо? Ну теперь знают. Они не знали, что в России не любят такого? Ну теперь знают. Если не доходит по-хорошему - дойдёт по-плохому.
С кем в Германии на эту тему беседовал - все едины: мол у нас за такое этих девчонок бы не посадили конечно. Просто дали бы штраф, который они бы до конца жизни выплачивали Ну, разные страны - разные обычаи. Но ни в России, ни в Германии оскорбление верующих не поощряется.
То, что закон - новый рычаг для властей - понятно. То, что применять его будут когда власти это надо - тоже понятно. Но что тут нового? С законами в России так было всегда: исполняя один закон, тем самым автоматически нарушаешь другой. Кому такое не нравится - тот в Россию не ездит.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
firestream знакомое лицо02.10.14 16:21
NEW 02.10.14 16:21 
in Antwort peter98 02.10.14 15:52, Zuletzt geändert 02.10.14 16:23 (firestream)
Видно, Вы не следили за процессом, вот так и говорите. Рекоммендую почитать стенограмму, очень занимательно. Одно из самых ярких событий - приобщение к делу соборных уложений какого-то там мохнатого века )). Понимаете, в Германии есть закон. В России - нет. Сажали их за экстремизм, очень вольно толкуя соответствующую статью явно не в пользу обвиняемых. Основная часть обвинения - мотив религиозной и политической ненависти и вражды (одно из этих определений, не помню какое, аппеляционная комиссия потом убрала), причем сам мотив даже доказывать не пытались. Ни свидетелей, которые бы могли пролить свет на то, с какой целью пошли девушки в церковь, вообще ничего. Они доказывали, что девушки кого-то оскорбили - значит, хотели. Простейшая подмена логического правила импликации. Прием достаточно обычный: если ты убил и забрал кошелек, то автоматом считается, что ты убил, чтобы ограбить. Естественно, если неизвестны дополнительные обстоятельства. Но тут, зная их предыдущие акции, легко понять, что основной мотив - это акция ради акции, экстравагантное поведение. Но обвинению и его свидетелям - полное доверие, а адвокатов и свидетелей судья не слушает вообще. То, что можно увидеть в голливудском кино - прение сторон, построение доказательств - ничего этого не было. Просто какой-то цирк, где прокурор приносит толстый том дела, произносит формально необходимые речи, судья формально выслушивает, выносит приговор - и все идут пить пиво. Адвокатов вообще никто не слушает; считается, что адвокат прыгает как обезьянка и делает плохое дело - защищает преступников, доверия ему нет никакого, а прокурор никаких интересов личных не имеет - поэтому ему доверие полное, ну только надо убедиться, что формально все ОК, прокурор ничего не забыл сделать перед тем как в суд идти, и можно идти пить пиво. С Навальным история похожая была, хотя у обвинения был настоящий Свидетель - который, правда, не мог на суде ни на один вопрос ответить, все его показания зачитывали по бумажке, и которому за эти показания вместо реального срока условный дали. Я бы не советовал никому попадать в российский уголовный суд, ничего хорошего его там не ждет. В административных чуть лучше, но тоже тяжело.
kromelen посетитель02.10.14 16:34
NEW 02.10.14 16:34 
in Antwort firestream 02.10.14 16:21, Zuletzt geändert 02.10.14 16:35 (kromelen)
Статья была "хулиганство", но суть таже. С таким "правосудием" реального хулиганства меньше никогда не станет. Однако стаду-то чего, оно привыкло получать в нос в электричке, а эпатаж это конечно уже плохо - на кол ёпт. Ладно, это офтоп. Есть еще вот такие "новости" http://ura.ru/content/svrd/02-10-2014/news/1052191437.html правда я лично предпочитаю не относиться серьезно ни к таким ресурсам ни к подобным "источникам в правоохранительных органах". посмотрим как будет на самом деле
  Clown01 посетитель02.10.14 19:55
NEW 02.10.14 19:55 
in Antwort kromelen 02.10.14 16:34, Zuletzt geändert 02.10.14 19:57 (Clown01)
В ответ на:
...я лично предпочитаю не относиться серьезно ни к таким ресурсам...

Читаем между строк, препарируем. Оппозиционное СМИ Ура.ру (см., например, http://www.kommersant.ru/Doc/1158744) решило отомстить вороватым чиновникам.
Для убедительности приплело Лукойл Оверсеаз и агентов тайны (они там сами себя ловить что-ли будут?)
Поэтому я лично присоединяюсь к kromelen: поживем-увидим...
peter98 коренной житель02.10.14 21:49
NEW 02.10.14 21:49 
in Antwort firestream 02.10.14 16:21, Zuletzt geändert 02.10.14 21:57 (peter98)
В ответ на:
Видно, Вы не следили за процессом, вот так и говорите. Рекоммендую почитать стенограмму, очень занимательно. Одно из самых ярких событий - приобщение к делу соборных уложений какого-то там мохнатого века )). Понимаете, в Германии есть закон. В России - нет. Сажали их за экстремизм, очень вольно толкуя соответствующую статью явно не в пользу обвиняемых. Основная часть обвинения - мотив религиозной и политической ненависти и вражды (одно из этих определений, не помню какое, аппеляционная комиссия потом убрала), причем сам мотив даже доказывать не пытались. Ни свидетелей, которые бы могли пролить свет на то, с какой целью пошли девушки в церковь, вообще ничего. Они доказывали, что девушки кого-то оскорбили - значит, хотели.

Если бы эти девушки устроили подобное, скажем, в соборе Берлина, то вряд ли их бы конечно посадили. Штраф бы дали солидный. А если девушки не гражданки Германии - то выслали бы из страны с запретом на Шенген пожизненно - и всё.
В каждой стране свои обычаи. В Германии - так, а в России - так. Но нигде в мире такое бы не осталось безнаказанным. В Северной Корее их бы скорее всего расстреляли, возможно из миномёта (там практикуется такое). В Иране их бы побили камнями. В Афганистане бы отрезали головы. В Саудовской Аравии - тоже. В Йемене не просто бы отрезали головы, а сняли бы на видео и показали бы по всему миру. Ну а в России банально посадили. Потому что Россия - довольно либеральная страна. Хотя и не столь либеральная, как Германия.
Девушки взрослые, знали на что шли и в какой стране живут. Винить они должны только себя.
Впрочем, что-то мне говорит, что девушки именно того и хотели, чтоб их посадили - просто не ожидали, что это будет так по-настоящему. Они думали, с ними поиграют, постращают и условно дадут. А они станут героями, известными во всём мире, у них все будут брать интервью... В принципе так почти и получилось, только тюрьма не по-нарошку была.
Katrine1985 постоялец02.10.14 21:57
NEW 02.10.14 21:57 
in Antwort Clown01 02.10.14 19:55
Так я не поняла, поправки же собирались вносить, что с момента приезда дается 30/60 дней. А тут вдруг "отловы на границы". Или это ВЫЕЗД имеется ввиду, а не въезд?
И что там с поправками? Примут или нет?
  Irinaa12 завсегдатай02.10.14 22:00
NEW 02.10.14 22:00 
in Antwort AndreyM23 02.10.14 15:40
Такое чувство, что вы тянете эту свою ошибку через многие-многие страницы. Там была опечатка, не переезжать, а приезжать.
  Clown01 посетитель02.10.14 22:15
NEW 02.10.14 22:15 
in Antwort peter98 02.10.14 21:49, Zuletzt geändert 02.10.14 22:35 (Clown01)
В ответ на:
...Если бы эти девушки устроили подобное, скажем, в соборе Берлина...

... то поверьте мне на слово: ничего серьезного не было бы! Вывели бы, может квитанцию на 40 евро выписали бы. И на этом весь пиар бы закончился.
Глубже другое: искренне верующего в Бога невозможно оскорбить! А легко оскорбить суеверного дурака, молящегося на позолоченные цацки. Подумайте об этом на досуге!
Когда я был моложе и счастливее, чем сейчас, я посещал бассейн "Москва". Тогда я верил в правильность жизни и в светлое будущее.
Теперь на месте того прекрасного теплого бассейна расположен культовый объект из камня. Но идти мне туда претит и веры той больше нет...
Считайте, что девушки сплясали на той старой теплой воде и дали миру шанс к прозрению, который мир оказался не готовым воспринять.
peter98 коренной житель02.10.14 22:21
NEW 02.10.14 22:21 
in Antwort Clown01 02.10.14 22:15, Zuletzt geändert 02.10.14 22:23 (peter98)
В ответ на:
... то поверьте мне на слово: ничего бы серьезного не было. Вывели бы, может квитанцию на 40 евро выписали бы. И на этом весь пиар бы закончился.
Не поверю. Вывели бы, безопасность накостыляла бы им втихаря, и потом тянулся бы годами процесс: девушки бы заявляли, что их избили, а безопасность бы говорила, что они такие в собор и пришли. При выводе могли кого-то из них вообще пришибить (но тогда были бы неприятности у полиции конечно. Мелкие.). С демо полиция в Германии не очень церемонится.
Потом пошли бы штрафы. Ну и если девочки россиянки - то естественно запрет на визу. Пожизненный. Тут радикалов не любят, неважно, правые они или левые. Вспомните Дрезден, как там пастора Кёнига шпыняют. Так он по сравнению с этими дамами вообще ничего не сделал Ни одной песенки не спел, ни про Меркель, ни про Обаму.
AndreyM23 гость02.10.14 22:54
NEW 02.10.14 22:54 
in Antwort peter98 02.10.14 22:21
Бред. Как подтверждение - как раз пару недель назад был приговор суда (правда, не в Германии, а во Франции, но это, думаю, не принципиально). Тоже были девушки, только с Украины, которые, скажем так, не совсем правильно вели себя в Соборе Парижской Богоматери. Суд в результате их оправдал, а вот охранников, применивших к ним несоразмерную силу, приговорил за это к штрафу.
Кстати, если говорить о Пуссях, то их проблема была не в том, что обиделись какие-то верующие (на людей в путинской России сейчас властям фиолетово), а обиделся реально один человек - об изгнании которого девчонки просили Богородицу. За что им (при неоднозначности формы) - безусловный плюс в карму.
peter98 коренной житель02.10.14 23:09
02.10.14 23:09 
in Antwort AndreyM23 02.10.14 22:54, Zuletzt geändert 03.10.14 00:24 (peter98)
В ответ на:
правда, не в Германии, а во Франции, но это, думаю, не принципиально
Это принципиально. У французов в стране бардак. В Германии пока ещё нет.
В ответ на:
а обиделся реально один человек - об изгнании которого девчонки просили Богородицу.
Лично меня эти девчонки тоже обидели своим поведением в Храме. Так что обиделись как минимум уже двое. Я хоть и не православный. но подобное поведение считаю недопустимым в любом храме.
Пришли бы спокойно в церковь. Помолились бы. Там где положено произнесли бы про себя молитву о чём хотят. Как все верующие. И там бы Бог решил, исполнять просьбу или нет. Могли бы вообще дома Богу помолиться о чём хотят. Богу всё равно, где мы молимся, он слышит всех и всегда (но решает сам, кому и в чём помогать, а кому нет!).
А они приходят и оскверняют Храм!!!
Так что девчонкам этим нужна была совсем не молитва - это однозначно. Молятся не так. Пропиариться хотели. И пропиарились, даже больше чем ожидали.
В ответ на:
За что им (при неоднозначности формы) - безусловный плюс в карму.
Понятие "карма" не имеет никаких связей с христианством. Или Вы идёте в христианскую церковь, или в любую другую - это Ваш личный выбор. Но раз пришли всё-таки в христианскую - оставайтесь в рамках христианской веры, не мешайте всё в одну кучу.
  Аличе постоялец03.10.14 06:24
NEW 03.10.14 06:24 
in Antwort Irinaa12 02.10.14 22:00
http://www.rg.ru/2014/09/26/grazdanstvo.html
Мне тоже кажется, что Андрей выдает желаемое за действительное, у меня тоже есть регистрация в РФ и мне тоже была бы удобна такого вида трактовка, но к сожалению, слово переезжает , по моему мнению,может быть отнесено к тем, кто оформил свой отьезд , а затем вернулся в РФ. При наличии регистрации человек никого не уведомлял о своем переезде и следовательно ему некуда возвращаться. Виртуальные возвращения не берутся в расчет, и те, что в головах граждан. А на сайте консульства была просто небрежная формулировка с переездом вместо приезда. ИМХО.
prostopro завсегдатай03.10.14 07:36
NEW 03.10.14 07:36 
in Antwort Аличе 03.10.14 06:24
Силовики на низком старте. Через два дня в России начнется охота на обладателей второго гражданства. «Чиновников будут ловить прямо в аэропортах»
В субботу, 4 октября, закончится срок, когда россияне, имеющие второе гражданство или вид на жительство в другой стране, могут подать уведомление в Федеральную миграционную службу. Во многих компаниях, таких, как, к примеру, «Лукойл Оверсиз», работающей за пределами РФ, царит настоящий переполох — ведь уведомления надо подавать в ФМС лично. Кроме того, оживление наблюдается в силовых структурах.
«Все силовики на низком старте. За тему отвечает ФМС, но привлечены и пограничники, и полиция. Дана команда выявлять всех, кто утаил информацию о втором паспорте, и карать беспощадно, сразу возбуждая уголовные дела, — сообщает источник „URA.Ru“ в правоохранительных органах и добавляет, что действие закона, в основном, направлено на секретоносителей и на чиновников. — Некоторые страны выдают вид на жительство только при наличии недвижимости, которую многие чиновники предпочитают не показывать в декларациях».
По словам собеседника агентства, выявлять нарушителей закона «о втором паспорте» (нашумевшие поправки к закону о гражданстве), будут, к примеру, в аэропортах при регистрации на зарубежные рейсы.
http://ura.ru/content/svrd/02-10-2014/news/1052191437.html
Katrine1985 постоялец03.10.14 07:46
NEW 03.10.14 07:46 
in Antwort prostopro 03.10.14 07:36
дублирую еще раз:
Так я не поняла, поправки же собирались вносить, что с момента приезда дается 30/60 дней. А тут вдруг "отловы на границы". Или это ВЫЕЗД имеется ввиду, а не въезд?
xamlman посетитель03.10.14 07:47
NEW 03.10.14 07:47 
in Antwort prostopro 03.10.14 07:36
Не стыдно постить информацию с таких источников?
firestream знакомое лицо03.10.14 08:03
NEW 03.10.14 08:03 
in Antwort peter98 02.10.14 22:21
Вы спросили, почему правосудие в ковычках, я ответил, что потому что их судили не по законам.
В Германии, где судят по законам, в первый раз штраф, второй раз в тюрьму на год. да и то, если человек службу прервал (бывает такое), а не просто решил воспользоваться без согласования интерьером собора, как это было в случае с пр. На процессе "пострадавшими" были названы охранник, свечница, а больше не было там никого в храме, да оскорбленные люди из интернета,просто цирк! Выходит согласно обвинению, что ПР хулиганили по мотивам религиозной вражды к свечнице и охраннику. И за это еще "двушечку"! Как тут можно "правосудие" писать без ковычек??
prostopro завсегдатай03.10.14 08:18
NEW 03.10.14 08:18 
in Antwort Katrine1985 03.10.14 07:46, Zuletzt geändert 03.10.14 08:18 (prostopro)
дублирую еще раз:

Законопроект со смягчающими поправками № 608817-6 направлен в
Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и
государственному строительству 25.09.2014
Когда его одобрит Комитет, и одобрит ли когда-либо вообще, на сегодняшний день ничего не известно..
Так что не исключено, что эти поправки могут и не принять вообще...
Те кто интересуется их судьбой, можете регулярно заходить на сайт госду..ы по ссылке:
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=608817-6
40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 alle