Вход на сайт
Выход из гражданства РФ (личный опыт)
NEW 14.10.14 10:52
Я очень, очень рада, что для меня все эти вынужденные контакты с родиной закончились! Даже передать не могу.
Когда я пришла сдавать паспорта, у меня прямо эйфория была, сильное чувство освобождения. Блин, больше никогда и никто не будет обращаться со мной как с куском дерьма, считая, что имеет на это полное право. Мне очень приятно, что я больше не русская! Для меня это очень большое облегчение.
Я понимаю, что не все тут разделяют мою точку зрения. Но также, как и остальные, я имею право на свое мнение и имею право его высказывать. Я делюсь в этой теме своим личным опытом (см. название), и мой личнный опыт вот такой, включая все сопутствующие эмоции.
Так что от агрессивных и язвительных комментариев прошу воздержаться. Для описания своей любви к родине и ненависти к национал-предателям можно завести отдельную тему и обсуждать ее с единомышленниками.
в ответ 1807 07.10.14 16:18
В ответ на:
До сих пор помню эти сонные, помятые, недовольные похмельные рожи.
Почти 500 евро на содержание хамов и нахлебников.
Островок родины, млять
До сих пор помню эти сонные, помятые, недовольные похмельные рожи.
Почти 500 евро на содержание хамов и нахлебников.
Островок родины, млять
Я очень, очень рада, что для меня все эти вынужденные контакты с родиной закончились! Даже передать не могу.
Когда я пришла сдавать паспорта, у меня прямо эйфория была, сильное чувство освобождения. Блин, больше никогда и никто не будет обращаться со мной как с куском дерьма, считая, что имеет на это полное право. Мне очень приятно, что я больше не русская! Для меня это очень большое облегчение.
Я понимаю, что не все тут разделяют мою точку зрения. Но также, как и остальные, я имею право на свое мнение и имею право его высказывать. Я делюсь в этой теме своим личным опытом (см. название), и мой личнный опыт вот такой, включая все сопутствующие эмоции.
Так что от агрессивных и язвительных комментариев прошу воздержаться. Для описания своей любви к родине и ненависти к национал-предателям можно завести отдельную тему и обсуждать ее с единомышленниками.
NEW 14.10.14 11:11
в ответ ru_mata 29.09.14 22:20
Еще хотела бы спросить про листок убытия. Он там нужен? У меня есть внутренний паспорт, но на старую фамилию и просрочен. Там есть штамп о выписке. Он прокатит? Или надо действующий внутренний паспорт? И где взять листок убытия (у меня его никогда и не было вроде)
NEW 29.10.14 08:14
в ответ ru_mata 14.10.14 09:57
Я заказала справку 7.10.2014, написала в в поле "Содержание обращения", что справка нужна для выхода из гражданства. Прикрепила необходимые файлы. И вот что пришло.
Это значит теперь снова оформлять заявление, но в этот раз описать все в деталях, так же как на странице посольства стоит (Бонн). Или еще лучше присоединить файл, где стоит подробное описание всего. (мне в консульстве сотрудник дал) ?
Это значит теперь снова оформлять заявление, но в этот раз описать все в деталях, так же как на странице посольства стоит (Бонн). Или еще лучше присоединить файл, где стоит подробное описание всего. (мне в консульстве сотрудник дал) ?
NEW 29.10.14 11:02
Вы ПРОЧИТАЛИ, что написано в той бумаге, которая пришла?! Удивительно даже. Там же по-русски написано, что на Ваш адрес заказным письмом выслана соответствующая справка, которую Вы заказали. Вот и отслеживайте её по номеру заказного письма.
в ответ julankager 29.10.14 08:14
В ответ на:
Это значит теперь снова оформлять заявление, но в этот раз описать все в деталях, так же как на странице посольства стоит (Бонн).
Это значит теперь снова оформлять заявление, но в этот раз описать все в деталях, так же как на странице посольства стоит (Бонн).
Вы ПРОЧИТАЛИ, что написано в той бумаге, которая пришла?! Удивительно даже. Там же по-русски написано, что на Ваш адрес заказным письмом выслана соответствующая справка, которую Вы заказали. Вот и отслеживайте её по номеру заказного письма.
NEW 29.10.14 20:10
Нет, заказным письмом придет "настоящая" справка, где будет написано, что долгов у Вас нет (а если есть, то будет написано, что долги есть в таком-то размере; у одной знакомой, помнится, пришла справка, где было написано, что она должна государству 17 копеек... не самый приятный вариант, и откуда взялись эти 17 копеек, тоже никто не знает, ей пришлось заплатить и дождаться, пока база данных обновится, потом заказывать новую справку).
Заказное письмо из Москвы идет от 2-х недель до 2-х месяцев, это уж как повезет. Но раз у Вас есть номер, то его можно отследить.
в ответ julankager 29.10.14 13:34
В ответ на:
Аааа. Я подумала, что этот файл идентичен будет со справкой, которая прийдет. Поэтому и удивилась.
Спасибо за прояснение.
Аааа. Я подумала, что этот файл идентичен будет со справкой, которая прийдет. Поэтому и удивилась.
Спасибо за прояснение.
Нет, заказным письмом придет "настоящая" справка, где будет написано, что долгов у Вас нет (а если есть, то будет написано, что долги есть в таком-то размере; у одной знакомой, помнится, пришла справка, где было написано, что она должна государству 17 копеек... не самый приятный вариант, и откуда взялись эти 17 копеек, тоже никто не знает, ей пришлось заплатить и дождаться, пока база данных обновится, потом заказывать новую справку).
Заказное письмо из Москвы идет от 2-х недель до 2-х месяцев, это уж как повезет. Но раз у Вас есть номер, то его можно отследить.
NEW 06.11.14 13:42
Подскажите пожалуйста, вот у меня нет внутр. пас. гражданина России, уезжал ребёнком, нужно что-то другое?
и ещё вопрос про СОБ
я брак заключал в России, здесь просто ходил в Standesamt, показывал СОБ и его перевод. Нужно от Standesamt брать Auszug aus dem Heiratsantrag? По идеи зачем если брак был в России и СОБ у меня на русском. ИЛИ?
и ещё вопрос про СОБ
я брак заключал в России, здесь просто ходил в Standesamt, показывал СОБ и его перевод. Нужно от Standesamt брать Auszug aus dem Heiratsantrag? По идеи зачем если брак был в России и СОБ у меня на русском. ИЛИ?
Что глазами не увидишь, почувствуешь совестью!-------Земля достанется тем кого в неё закопают!
NEW 06.11.14 23:56
в ответ ru_mata 14.10.14 09:57
А справку по отсутствию задолженности по налогам бесплатно высылают что ли? Если платить, то куда и сколько? И еще вопрос про смену фамилии при вступлению в брак. Надо внутренний паспорт менять? Загранпаспорт российский уже заменен в посольстве.
Спасибо.
Спасибо.
NEW 08.11.14 22:48
Чтобы отследить заказное письмо, нужно, кроме номера, знать еще и точную дату отправки. Сыну дату отправки не сообщили. Есть дата электронной почты с сообщением о высылке справки и есть дата прикрепленного документа, не совпадающая с датой самого сообщения. И как же искать в таком случае?
в ответ Mamuas 29.10.14 11:02
В ответ на:
Вот и отслеживайте её по номеру заказного письма.
Вот и отслеживайте её по номеру заказного письма.
Чтобы отследить заказное письмо, нужно, кроме номера, знать еще и точную дату отправки. Сыну дату отправки не сообщили. Есть дата электронной почты с сообщением о высылке справки и есть дата прикрепленного документа, не совпадающая с датой самого сообщения. И как же искать в таком случае?
NEW 09.11.14 20:32
А можно спросить- что это за сбор такой? И сколько вы заплатили?
Еще вопрос ко всем, кто был во Франкфуртском консульстве. я не совсем пойму, какой адрес верный. На сайте написано:
Юридический адрес:
Generalkonsulat der Russischen Föderation
Eschenheimer Anlage 33-34
60318 Frankfurt am Main
И ниже:
Приём
Oeder Weg 16-18
60318 Frankfurt am Main
Т.е. ехать нужно по второму адресу? Или я туплю?
в ответ ru_mata 30.09.14 08:52
В ответ на:
Сбор за натурализацию тоже платила сразу.
Сбор за натурализацию тоже платила сразу.
А можно спросить- что это за сбор такой? И сколько вы заплатили?
Еще вопрос ко всем, кто был во Франкфуртском консульстве. я не совсем пойму, какой адрес верный. На сайте написано:
Юридический адрес:
Generalkonsulat der Russischen Föderation
Eschenheimer Anlage 33-34
60318 Frankfurt am Main
И ниже:
Приём
Oeder Weg 16-18
60318 Frankfurt am Main
Т.е. ехать нужно по второму адресу? Или я туплю?
NEW 09.11.14 21:27
в ответ ru_mata 29.09.14 22:20
еще один вопрос. зачем св-во о рождении?
на сайте Консульства Франкфурта его не требуют. там такой список:
1. Заполненное на компьютере заявление
2. Заграничный паспорт
3. Ксерокопия страницы заграничного паспорта с отметкой о принятии на учет в Генеральном консульстве России во Франкфурте-на-Майне.
4. Паспорт гражданина Российской Федерации («внутренний»)
5. Вид на жительство в Германии
6. Документ, свидетельствующий о перемене фамилии
7. Гарантия предоставления заявителю гражданства Германии (Einbürgerungszusicherung)
8. Справка налогового органа Российской Федераци
Т.е. обязательно ли его брать с собой?
В ответ на:
— 5) Копия советского свидетельства о рождении
— 5) Копия советского свидетельства о рождении
на сайте Консульства Франкфурта его не требуют. там такой список:
1. Заполненное на компьютере заявление
2. Заграничный паспорт
3. Ксерокопия страницы заграничного паспорта с отметкой о принятии на учет в Генеральном консульстве России во Франкфурте-на-Майне.
4. Паспорт гражданина Российской Федерации («внутренний»)
5. Вид на жительство в Германии
6. Документ, свидетельствующий о перемене фамилии
7. Гарантия предоставления заявителю гражданства Германии (Einbürgerungszusicherung)
8. Справка налогового органа Российской Федераци
Т.е. обязательно ли его брать с собой?
NEW 11.11.14 13:27
в ответ Тави 09.11.14 21:27
В том то и дело , что неизвестно что им там понадобится . Про свидетельство о рождении ничего не написано , но так же ничего не написано и про свидетельство о браке .
С меня же настоятельно требовали свидетельство о браке . Хорошо бумажка была с собой . В итоге перевёл свидетельство о браке в бюро напротив без апостиля и без заверения перевода нотариусом сдал .
Также требовали листок убытия . Я его последний держал в руках 12 лет назад , когда становился на учёт в посольстве Берлина . Не знаю я где он , может там забрали . Сдал ксерокопию загранпаспорта с которым выезжал с отметкой на постоянное жительство .
Так что берите с собой всё , что в этой теме написано .
С меня же настоятельно требовали свидетельство о браке . Хорошо бумажка была с собой . В итоге перевёл свидетельство о браке в бюро напротив без апостиля и без заверения перевода нотариусом сдал .
Также требовали листок убытия . Я его последний держал в руках 12 лет назад , когда становился на учёт в посольстве Берлина . Не знаю я где он , может там забрали . Сдал ксерокопию загранпаспорта с которым выезжал с отметкой на постоянное жительство .
Так что берите с собой всё , что в этой теме написано .
NEW 12.11.14 08:28
Может кто знает ответ на мои вопросы?
Подскажите пожалуйста, вот у меня нет внутр. пас. гражданина России, уезжал ребёнком, нужно что-то другое?
и ещё вопрос про СОБ
Я буду делать всё в Берлине, кто знает, сейчас по записи к нотариусу или в любой рабочий день?
и ещё вопрос про СОБ
Я буду делать всё в Берлине, кто знает, сейчас по записи к нотариусу или в любой рабочий день?
Что глазами не увидишь, почувствуешь совестью!-------Земля достанется тем кого в неё закопают!