Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 25.09.14 18:40
в ответ ndfl 25.09.14 18:27
Все в порядке. Я настаиваю на факте прописки не потому что, когда то был выезд на пмж и заставляли выписываться, хотя это и могут вернуть, при желании. Я вижу, как это делается в Европе, в частности в Италии и Германии. Тут ведь нужно выписываться и записываться в реестр проживающих зарубежом. И Россия, кстати, сейчас, перенимает опыт, чтобы убрать бардак. Если сейчас Россия в свободном плавании, то это не значит, что так будет всегда. Но это мое мнение, здесь форум, я высказываю свои предположения, как и все тут.
NEW 25.09.14 22:13
в ответ Аличе 25.09.14 18:40
Н.П.
Прилетела сегодня в Домодедово. Уже при пересечении границы поинтересовались:Почему у меня последний штапм на выезд из России в мае стоит? Я что, проживаю в Германии?
Вот нафига эти вопросы?!Какое вообще дело пограничкам где я была и что я делала? Это вот интересно вопросы из-за недостатка общения или уже себе пометочки в комп забивают?!
Прилетела сегодня в Домодедово. Уже при пересечении границы поинтересовались:Почему у меня последний штапм на выезд из России в мае стоит? Я что, проживаю в Германии?
Вот нафига эти вопросы?!Какое вообще дело пограничкам где я была и что я делала? Это вот интересно вопросы из-за недостатка общения или уже себе пометочки в комп забивают?!
NEW 25.09.14 22:21
в ответ vera933 25.09.14 22:13
У меня тоже так иногда спрашивали. Типа, "а вы когда выезжали?" Но редко.
Может, проверка такая выборочная, типа твой ли паспорт. Может, рожу нашу пошевелить хотят, чтобы лучше с фотографией сличить. А может, просто чтобы не заснуть от штампов. Это как водитель ночью: "ты со мной говори, чтобы я не заснул за рулем!"
С этим странным законом, мы теперь все тут странными станем. Давеча вот авиакомпания побеспокоила: сидит себе дядька рядом с регистрацией и паспорта с карточками проверяет. Зачем? Вопросов не задает, просто смотрит и всё.
Пора открывать нитку по аутотренингу на границе для бедных нас...
Может, проверка такая выборочная, типа твой ли паспорт. Может, рожу нашу пошевелить хотят, чтобы лучше с фотографией сличить. А может, просто чтобы не заснуть от штампов. Это как водитель ночью: "ты со мной говори, чтобы я не заснул за рулем!"
С этим странным законом, мы теперь все тут странными станем. Давеча вот авиакомпания побеспокоила: сидит себе дядька рядом с регистрацией и паспорта с карточками проверяет. Зачем? Вопросов не задает, просто смотрит и всё.
Пора открывать нитку по аутотренингу на границе для бедных нас...
NEW 26.09.14 07:31
Да не волнуйси! И не беспокойси!
Бардак в России был всегда и будет. У меня вот база "Прописка" есть по Москве и области (купил на Савёловском) - знаете, сколько там бардака? А в базе гибддунов? Ещё больше. Бардак на общую линию и её исполнение не влияет.
Надо будет - посодють и без базы. Просто так, домотаться можно и к столбу. Если команду "фас" дадут. Хоть прописывайтесь, хоть выписывайтесь.
Оттого - если уж необходимо, будьте готовы улизнуть или дать взятку.

Надо будет - посодють и без базы. Просто так, домотаться можно и к столбу. Если команду "фас" дадут. Хоть прописывайтесь, хоть выписывайтесь.
Оттого - если уж необходимо, будьте готовы улизнуть или дать взятку.
NEW 26.09.14 07:41
Явно Ерофлот или Сибир
.
Кстати, если будут доматываться с этим законом по поводу его исполнения (как будто в РФ есть хоть 1 чел, исполняющий все законы
) - будем поменьше туда летать или вообще перестанем. В результате ерофлоту, сибирям и прочим ютэйрам как госкомпаниям большой убыток выйдет, на одних дипломатах да победневших вследствие курса рубля руссо туристо морды уже не наживёшь. Так что засунуть надо исполнение этого закона подальше по чисто экономическим причинам. Ошиблись, бывает.
Доложите о моей мысли, читающие по долгу службы, куда надо. Дабы росавиакомпании не захирели, о вашем же благе пекусь.
в ответ Clown01 25.09.14 22:21
В ответ на:
Давеча вот авиакомпания побеспокоила: сидит себе дядька рядом с регистрацией и паспорта с карточками проверяет
Давеча вот авиакомпания побеспокоила: сидит себе дядька рядом с регистрацией и паспорта с карточками проверяет
Явно Ерофлот или Сибир

Кстати, если будут доматываться с этим законом по поводу его исполнения (как будто в РФ есть хоть 1 чел, исполняющий все законы

Доложите о моей мысли, читающие по долгу службы, куда надо. Дабы росавиакомпании не захирели, о вашем же благе пекусь.
NEW 26.09.14 08:29
в ответ Katrine1985 26.09.14 07:38
Если загран нет и он не выдавался - то однозначно резидент!
Но даже если и не резидент: в нем-рус договоре об устранении двойного налогообложения прописано, что налоги на имущество и налоги от работы по найму как правило облагаются в стране их происхождения. Безусловно, присутствует много исключений и особых случаев, но майнстрим вот таков...
Но даже если и не резидент: в нем-рус договоре об устранении двойного налогообложения прописано, что налоги на имущество и налоги от работы по найму как правило облагаются в стране их происхождения. Безусловно, присутствует много исключений и особых случаев, но майнстрим вот таков...
26.09.14 12:37
в ответ Andy_V 25.09.14 16:44
Товарищи! Совсем запуталась и читать тут очень много. В итоге - что делать? Задала вопрос юристам из http://www.9111.ru
У мужа 2 гражданства России и Германии
У жены вид на жительство на 5 лет в Германии, гражданство России и прописка в России
У дочери 2 гражданства России и Германии и прописка в России
Все трое в период с 4 августа по 29 находились в России, но данных в УФМС не подали. Кто должен был подавать из троих? Будет ли ответственность? Что делать?
Ответили - ВСЕ должны подать письменное уведомление до 4 октября 2014 г, иначе - штраф.
И что - рвать срочно в Россию?
У мужа 2 гражданства России и Германии
У жены вид на жительство на 5 лет в Германии, гражданство России и прописка в России
У дочери 2 гражданства России и Германии и прописка в России
Все трое в период с 4 августа по 29 находились в России, но данных в УФМС не подали. Кто должен был подавать из троих? Будет ли ответственность? Что делать?
Ответили - ВСЕ должны подать письменное уведомление до 4 октября 2014 г, иначе - штраф.
И что - рвать срочно в Россию?
NEW 26.09.14 12:46
в ответ LANA_35 26.09.14 12:37
Для верности подождите внесения поправок в этот бредозакон. Если будут приняты в том виде, как опубликованы сейчас, то будете обязаны уведомить в 60-дневный срок, если вдруг решите переехать в РФ. В противном случае обязанности нет. Прописка по предполагаемым поправкам роли не играет
NEW 26.09.14 13:30
в ответ Clown01 25.09.14 22:21
Мне кажется довольно стандартный диалог, у меня почти два года назад спрашивали (по интонации - констатировали) "последний раз год назад приезжали?" - "ага" - "понятно". всё. не следует имхо из этого разводить параною, порой вообще ничего не спрашивают.
NEW 26.09.14 14:12
так и есть.
Вот, видишь, телеграфный столб во дворе. Так вот, ты должен на него завести агентурную разработку и как следует, по-чекистски, обосновать, чтобы было оперативно, грамотно... Во-первых, видишь, он стоит один, сука рваная, значит, сторонится людей, коллектива, а это значит — сам себе на уме и ведет себя осторожно — подозрительно! Этот подозрительный тип, если сторонится всех, значит, никому не доверяет и боится, что за ним следят, и он к себе никого не подпускает. А теперь ты к нему ближе подойди и сразу услышишь — гудит. Ну, а если гудит — это уже законченный враг! Нет, это еще не все. Вон, видишь, и чашечки у него вниз — значит, не пьет, не хочет он, гад, случайно по пьянке свою вражью настроению выказывать для своего окружения... И еще, смотри: видишь, у него подпорка, пасынком называется у связистов. А это значит — он уже вербовать сообщников начал!
В ответ на:
Просто так, домотаться можно и к столбу.
Просто так, домотаться можно и к столбу.
так и есть.
Вот, видишь, телеграфный столб во дворе. Так вот, ты должен на него завести агентурную разработку и как следует, по-чекистски, обосновать, чтобы было оперативно, грамотно... Во-первых, видишь, он стоит один, сука рваная, значит, сторонится людей, коллектива, а это значит — сам себе на уме и ведет себя осторожно — подозрительно! Этот подозрительный тип, если сторонится всех, значит, никому не доверяет и боится, что за ним следят, и он к себе никого не подпускает. А теперь ты к нему ближе подойди и сразу услышишь — гудит. Ну, а если гудит — это уже законченный враг! Нет, это еще не все. Вон, видишь, и чашечки у него вниз — значит, не пьет, не хочет он, гад, случайно по пьянке свою вражью настроению выказывать для своего окружения... И еще, смотри: видишь, у него подпорка, пасынком называется у связистов. А это значит — он уже вербовать сообщников начал!
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.09.14 10:41
В последние дни вижу некоторые статьи в пользу нас, проживающих за рубежом. Начиная с возможных поправок в закон об уведомлении, потом вот это. http://news.mail.ru/economics/19656917 и вот это http://izvestia.ru/news/577215 Означает ли это, что власти поняли , что перегнули палку, и после кнута последует пряник? Как вы думаете почему все это?