Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 19.09.14 19:38
Мда. грустно это все. Ну я морально готовлюсь..."вдруг" и "если что". Адвоката уже нашла, на всякий случай.(Москва). Звонила ей сегодня. Смеётся. Говорит - если что, поработаем.
Так что,до марта я точно тут,а там если что.... сообщу. За новостями и практикой буду с интересом наблюдать, особенно после 4 октября.
in Antwort AlinaX 19.09.14 19:30
В ответ на:
Значит, тем кто не может на 2-3 недели приехать, надо ехать сейчас, иначе после октября есть риск что в базу не внесут и будут уже уголовниками, при поимке.
Значит, тем кто не может на 2-3 недели приехать, надо ехать сейчас, иначе после октября есть риск что в базу не внесут и будут уже уголовниками, при поимке.
Мда. грустно это все. Ну я морально готовлюсь..."вдруг" и "если что". Адвоката уже нашла, на всякий случай.(Москва). Звонила ей сегодня. Смеётся. Говорит - если что, поработаем.

Так что,до марта я точно тут,а там если что.... сообщу. За новостями и практикой буду с интересом наблюдать, особенно после 4 октября.
NEW 19.09.14 19:43
in Antwort Аличе 19.09.14 11:54, Zuletzt geändert 19.09.14 19:43 (Надежда 14)
NEW 19.09.14 20:07
in Antwort Надежда 14 19.09.14 19:43
Да нет, пока нет , не волнуйтесь! Это я перестраховываюсь. Мне прописка просто совсем не нужна, а как успела заметить, в России, как что, так к регистрации все привязывают. Думаю, в дальнейшем вернут выезд на пмж, как раньше. Кто более ,чем на 6 месяцев уезжает, выписываться из квартиры заставят. В связи с рядом вводимых ужесточений, думаю, это уже не за горами, так просто свободно передвигаться не позволят, но это мои личные предположения, я вообще по натуре паникер, не обращайте внимания.
NEW 19.09.14 20:13
in Antwort TomaT31 19.09.14 19:38
Не забывайте про корешок, он же у Вас на руках останется, подумаешь, база, на руках будет доказательство, так что не думайте про уголовку!
NEW 19.09.14 20:14
я из этой же серии, если что
как это свободной не дадут передвигаться, якобы скажут, раз живете за бугром, то и живите там, а в россии делать нам нечего ?!
упс ничего себе., а как же вы писали там выше, недвижимость, родители в россии, и что будет думаете сложно посещать даже своих же родных.
а еще не подскажете, по поводу КУ ...что это такое и что это дает, надо ли это вобще. Я так понимаю, если выписаться из россии, то тут надо вставать на КУ ? это всем можно делать или нет ?
а если захочу обратно прописаться в россии, то шансы есть все так же просто сделать, только наоборот или...?!!
in Antwort Аличе 19.09.14 20:07
В ответ на:
вообще по натуре паникер
вообще по натуре паникер
я из этой же серии, если что

как это свободной не дадут передвигаться, якобы скажут, раз живете за бугром, то и живите там, а в россии делать нам нечего ?!
упс ничего себе., а как же вы писали там выше, недвижимость, родители в россии, и что будет думаете сложно посещать даже своих же родных.
а еще не подскажете, по поводу КУ ...что это такое и что это дает, надо ли это вобще. Я так понимаю, если выписаться из россии, то тут надо вставать на КУ ? это всем можно делать или нет ?
а если захочу обратно прописаться в россии, то шансы есть все так же просто сделать, только наоборот или...?!!
NEW 19.09.14 20:24
in Antwort Надежда 14 19.09.14 20:14
Да нет, я хотела сказать, что заставят жить по правилам, определиться, или там или здесь, а не то что с российской пропиской по 20 лет постоянно в Америке проживать... Выезд могут осложнить, типо, заставить по конторам разным пройтись справки пособирать, что никому не должен, ведь раньше так и было. В консульском учете с пропиской не вижу особого смысла, в то время как выписавшись, можно, например, паспорт внутренний не менять по достижении 45 лет, загран все равно сделают, да и если обратно в Россию соберетесь, нужно будет справку о снятии с конс. учета, да и вообще если внутренний истечет, в Россию ездить с заграном и справкой о конс. учете как подтверждения пмж.,ведь тогда иметь внутренний вы не обязаны.
NEW 19.09.14 20:31
in Antwort Аличе 19.09.14 20:24
Насчет обратно прописаться не знаю, но слышу, что частенько запугивают, что не так то это и просто, но никогда не понимала почему.
NEW 19.09.14 20:34
ну и что, а если я хочу например жить тут, но там в россии допустим остается наследство или недвижимость, то что тогда ? ее тоже лишат,так как скажут раз не прописаны там, значит ничего не принадлежит вам ?!
или прописка в россии в таких делах роли не играет ?
in Antwort Аличе 19.09.14 20:24
В ответ на:
с российской пропиской по 20 лет постоянно в Америке проживать.
с российской пропиской по 20 лет постоянно в Америке проживать.
ну и что, а если я хочу например жить тут, но там в россии допустим остается наследство или недвижимость, то что тогда ? ее тоже лишат,так как скажут раз не прописаны там, значит ничего не принадлежит вам ?!
или прописка в россии в таких делах роли не играет ?
NEW 19.09.14 20:42
in Antwort Надежда 14 19.09.14 20:34
Нет, прописка к недвижимости не имеет отношения. Можно владеть недвижимостью хоть иностранцу. Без прописки могут быть затруднены некоторые бюрократические действия, не все на местах понимают, что загранпаспорт и постоянный консульский учет , справка о нем это официальные документы в России для проживающих на пмж за границей. Насчет родителей, так ведь до 90 суток пока без регистрации можно жить. А вот что касается налогов на недвижку в России для нерезидента, что вполне возможно, что со временем могут что нибудь состряпать...
NEW 19.09.14 20:56
так вот именно что пока, а как знать что будет позже. Тем более мало ли кому может требуется и больше 90 дней. Что то я задалась вопросом теперь про прописку, оставлять ее там или нет. Маме дают какие то субсидии, точнее дали бы, если я б не была там прописана. А поскольку у меня там есть прописка, то и не получается ей получить ничего. Вот и как быть тоже не знаю. Все может в жизни быть, если оттуда выписываться, то кто я и что и зовут меня никак получается
in Antwort Аличе 19.09.14 20:42
В ответ на:
ведь до 90 суток пока без регистрации можно жить
ведь до 90 суток пока без регистрации можно жить
так вот именно что пока, а как знать что будет позже. Тем более мало ли кому может требуется и больше 90 дней. Что то я задалась вопросом теперь про прописку, оставлять ее там или нет. Маме дают какие то субсидии, точнее дали бы, если я б не была там прописана. А поскольку у меня там есть прописка, то и не получается ей получить ничего. Вот и как быть тоже не знаю. Все может в жизни быть, если оттуда выписываться, то кто я и что и зовут меня никак получается

NEW 19.09.14 21:00
я сдаваться буду последней. До этого мои путешествия будут проходить через Белоруссию, Турцию и прочие Кипры... Ну нафиг! 
in Antwort Аличе 19.09.14 20:13
В ответ на:
Не забывайте про корешок, он же у Вас на руках останется, подумаешь, база, на руках будет доказательство, так что не думайте про уголовку!

NEW 19.09.14 21:05
in Antwort Надежда 14 19.09.14 20:56
Если как сейчас, то по истечении 90 дней нужно просто сделать временную регистрацию, но нужно тогда поддерживать внутренний в рабочем состоянии, хотя не факт, что по истечении срока действия, без прописки, вам его сделают, некоторым не сделали, сказали, а зачем он вам? Это смотря на какого чиновника нарвешься, нарушают, а что сделаешь? Да и прописаться обратно в связи с новым законом о регистрации будет трудно, может начнут проверять, действительно ли прописавшись, живешь.
NEW 19.09.14 21:10
вот вот, о чем и речь то идет, ведь если прописан и то и коммунальные оплачивать надо, даже если не живешь.
да ну, тогда оставлю прописку я еще...только вот для мамы хочется тоже каких то благ, не знаешь даже что и лучше.
in Antwort Аличе 19.09.14 21:05
В ответ на:
прописаться обратно в связи с новым законом о регистрации будет трудно, может начнут проверять, действительно ли прописавшись, живешь.
прописаться обратно в связи с новым законом о регистрации будет трудно, может начнут проверять, действительно ли прописавшись, живешь.
вот вот, о чем и речь то идет, ведь если прописан и то и коммунальные оплачивать надо, даже если не живешь.
да ну, тогда оставлю прописку я еще...только вот для мамы хочется тоже каких то благ, не знаешь даже что и лучше.
NEW 19.09.14 21:14
in Antwort Надежда 14 19.09.14 21:10
Поставьте счетчики, или не выписываясь, в жек отнесите справку о том, что проживаете в Германии из муниципалитета с адресом местажительства, наверно придется апостилировать и переводить. Тогда снизят коммунальные платежи.
NEW 20.09.14 12:47
in Antwort Надежда 14 19.09.14 21:19
Прояитал фак но хочу перестраховаться. Я гражданин россии и германии. Постоянно проживаю в германии. В россии нету прописки. Я не должен ничего подавать, при визите в гости верно?
И по какому документы я могу вьехать в россию, внутренний или загранпасспорт?
Также по какому до
И по какому документы я могу вьехать в россию, внутренний или загранпасспорт?
Также по какому до
NEW 20.09.14 13:52
in Antwort _vik_ 28.08.14 18:35
Добрый День!
Поделитесь, пожалуйста опытом, если кто отправлял уведомление почтой России из Берлина. Правда ли, что там это можно сделать? До Берлина намного ближе, дешевле и приятнее ехать , чем до России.
И чтобы второй раз не вставать, такой вопрос, если человек был в августе в России и выехал оттуда, не подав заявления с заканчивающимся студенческим тителем, по приезду в Германию он получил новый титель, но дата его начала действия как раз попадает в тот период, когда человек пребывал в России. При следующем приезде в Россию, можно будет сразу податься с новым или это уже будет расцениваться как сокрытие, надо было подавать с истекающим, не важно что ему оставалось 4 дня... Или ждать теперь следующего тителя через полгода и подаваться с ним? или все-таки к студентам этот закон не относится?!
К слову сказать, при каждом приезде, копии паспорта сдаются в ЖЕК, чтобы по месту прописки не шла оплата за ком услуги, это может служить доказательством того, что человек постоянно проживает заграницей?
Спасибо!
Поделитесь, пожалуйста опытом, если кто отправлял уведомление почтой России из Берлина. Правда ли, что там это можно сделать? До Берлина намного ближе, дешевле и приятнее ехать , чем до России.
И чтобы второй раз не вставать, такой вопрос, если человек был в августе в России и выехал оттуда, не подав заявления с заканчивающимся студенческим тителем, по приезду в Германию он получил новый титель, но дата его начала действия как раз попадает в тот период, когда человек пребывал в России. При следующем приезде в Россию, можно будет сразу податься с новым или это уже будет расцениваться как сокрытие, надо было подавать с истекающим, не важно что ему оставалось 4 дня... Или ждать теперь следующего тителя через полгода и подаваться с ним? или все-таки к студентам этот закон не относится?!
К слову сказать, при каждом приезде, копии паспорта сдаются в ЖЕК, чтобы по месту прописки не шла оплата за ком услуги, это может служить доказательством того, что человек постоянно проживает заграницей?
Спасибо!
NEW 20.09.14 19:16
вот и у меня эта мысль сразу в голову пришла
тут писали об этом уже:
если человек прописан-----то должен проживать
Если не проживает --------то нарушает определенные статьи
что является наказуемым
in Antwort Аличе 19.09.14 20:07
В ответ на:
Кто более ,чем на 6 месяцев уезжает, выписываться из квартиры заставят
Кто более ,чем на 6 месяцев уезжает, выписываться из квартиры заставят
вот и у меня эта мысль сразу в голову пришла
тут писали об этом уже:
если человек прописан-----то должен проживать
Если не проживает --------то нарушает определенные статьи
что является наказуемым
NEW 20.09.14 19:39
это точно
в сбербанке сказали,
без прописки мне счет не откроют
а в приват банке....дали добро,
откроют и без прописки....им правда надо будет для этого внутренний непросроченный паспорт показать
in Antwort Аличе 19.09.14 20:42
В ответ на:
Без прописки могут быть затруднены некоторые бюрократические действия
Без прописки могут быть затруднены некоторые бюрократические действия
это точно
в сбербанке сказали,
без прописки мне счет не откроют
а в приват банке....дали добро,
откроют и без прописки....им правда надо будет для этого внутренний непросроченный паспорт показать
20.09.14 23:23
Если верить Казаковой, то студенчиске и рабочие визы не подпадают под действие закона.
Обязываются владельцы Гражданств и постоянных видов нж.
А во вторых - в августе 31 день . Хотя закон и вступил в силу 04.08, его подзаконный
акт - приказ 450, регулирующий порядок приема и форму уведомления
-только 17.08. Т.е если уехали назад до 17.08, когда УФМС и почты
бумаги еще не принимали, то можете опять же не волноваться.
in Antwort Amelie_L 20.09.14 13:52
Отправитель: Amelie_L:
заявления с заканчивающимся студенческим тителем,
заявления с заканчивающимся студенческим тителем,
Если верить Казаковой, то студенчиске и рабочие визы не подпадают под действие закона.
Обязываются владельцы Гражданств и постоянных видов нж.
А во вторых - в августе 31 день . Хотя закон и вступил в силу 04.08, его подзаконный
акт - приказ 450, регулирующий порядок приема и форму уведомления
-только 17.08. Т.е если уехали назад до 17.08, когда УФМС и почты
бумаги еще не принимали, то можете опять же не волноваться.