Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 13.09.14 21:30
в ответ AndreyM23 13.09.14 19:28
C одной стороны я бы еще включил и материальные потери в связи с принудительным нахождением в России, но с другой стороны очевидности выигрыша дела нет никогда. Шансы да очень хорошие но без гарантий.
Дело ведь не только в чистом правоведении но и в практических реалиях нашей судебной системы да и просто направления и силы политического ветра.
Главное понимать степень рисков и то что данный путь "борьбы" или "правды" далеко не для всех. А то можно раздухариться и спровоцировать гопников на темной улице проучить наглеца.
Тут много нюансов поведения которые на практике могут быть важнее чем чистая юриспруденция. Все мы люди, умников и наглецов любой нормальный сотрудник любой системы всегда поставит на "свое" место используя и недозволенные приемы, просто из принципа самоуважения. В мои годы работы, гражданин цитирующей Конституцию, но неправый с точки зрения охраняющих Порядок, мог неожиданно обнаружить что ругается нецензурной бранью и мочится на отсутствующий столб. Это в лучшем случае. Поэтому и рекомендуется не искать правду а просто минимизировать риски.
А если уж и следовать скользкому пути то очень умело избегая конфликтных ситуаций (как правило на это способны только те кто в сотрудниках видит таких же человеков как и он) и будучи законопослушным идиотом с железными яйцами (как можно более простая логика).
Дело ведь не только в чистом правоведении но и в практических реалиях нашей судебной системы да и просто направления и силы политического ветра.
Главное понимать степень рисков и то что данный путь "борьбы" или "правды" далеко не для всех. А то можно раздухариться и спровоцировать гопников на темной улице проучить наглеца.
Тут много нюансов поведения которые на практике могут быть важнее чем чистая юриспруденция. Все мы люди, умников и наглецов любой нормальный сотрудник любой системы всегда поставит на "свое" место используя и недозволенные приемы, просто из принципа самоуважения. В мои годы работы, гражданин цитирующей Конституцию, но неправый с точки зрения охраняющих Порядок, мог неожиданно обнаружить что ругается нецензурной бранью и мочится на отсутствующий столб. Это в лучшем случае. Поэтому и рекомендуется не искать правду а просто минимизировать риски.
А если уж и следовать скользкому пути то очень умело избегая конфликтных ситуаций (как правило на это способны только те кто в сотрудниках видит таких же человеков как и он) и будучи законопослушным идиотом с железными яйцами (как можно более простая логика).
NEW 14.09.14 16:14
Ой, подскажите, пожалуйста, где Вы это увидели?
Я уже в первой ветке приводила информацию - брошюрку bamf на русском:
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/RU/Publikationen/Integration/willkommen-in...
Например, на стр. 26 различают:
Если действительно " право решать - дает ли документ право на постоянное проживание, - оставляется за страной его выдавшей", то тут пол форума может вообще спать спокойно
.
В ответ на:
В разъяснениях ФМС проскальзывала мысль, что право решать - дает ли документ право на постоянное проживание, - оставляется за страной его выдавшей.
В разъяснениях ФМС проскальзывала мысль, что право решать - дает ли документ право на постоянное проживание, - оставляется за страной его выдавшей.
Ой, подскажите, пожалуйста, где Вы это увидели?
Я уже в первой ветке приводила информацию - брошюрку bamf на русском:
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/RU/Publikationen/Integration/willkommen-in...
Например, на стр. 26 различают:
В ответ на:
- Разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis)
- Вид на жительство (Niederlassungserlaubnis)
- Разрешение на постоянное пребывание в ЕС (Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG).
- Разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis)
- Вид на жительство (Niederlassungserlaubnis)
- Разрешение на постоянное пребывание в ЕС (Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG).
Если действительно " право решать - дает ли документ право на постоянное проживание, - оставляется за страной его выдавшей", то тут пол форума может вообще спать спокойно

NEW 14.09.14 16:56
Надежда 14 пишет:
«Ему сказали спешки нет, как только я прибуду в Россию ( а это тоже случится не очень то и скоро ) то тогда можно будет их уведомить.»
Я(Wächter) спрашиваю: «... и заодно заплатить штраф!?»
Вы(КИНОМАН)
«Выплата штрафа скорее всего не освободит(Кто и каком освобождении говорит? Я не говорю!) вас(Кого? Меня, «Надежду 14») от декларирования ваших видов на жительство и гражданств с паспортами.»
Или Вы комментарий не тому отправили, или плохо владеете(понимаете) русским языком, судя по второму ответу склоняюсь ко второму варианту
.
В ответ на:
А о чём здесь спорят ... -ни о чём
А о чём здесь спорят ... -ни о чём
Надежда 14 пишет:
«Ему сказали спешки нет, как только я прибуду в Россию ( а это тоже случится не очень то и скоро ) то тогда можно будет их уведомить.»
Я(Wächter) спрашиваю: «... и заодно заплатить штраф!?»
Вы(КИНОМАН)
«Выплата штрафа скорее всего не освободит(Кто и каком освобождении говорит? Я не говорю!) вас(Кого? Меня, «Надежду 14») от декларирования ваших видов на жительство и гражданств с паспортами.»
Или Вы комментарий не тому отправили, или плохо владеете(понимаете) русским языком, судя по второму ответу склоняюсь ко второму варианту

NEW 14.09.14 18:02
в ответ Надежда 14 14.09.14 17:59
Моим родителям в Питере сказали, что для тех, кто за границей в период отведенный для уведомления, нужно уведомить по приезду в течении 60 дней , предьявляя штампы о пересечении границы. Так что думаю, без штрафа. А штраф то 1000 рублей, ничего страшного, даже если!
NEW 14.09.14 18:05 
в ответ Аличе 14.09.14 18:02
В ответ на:
нужно уведомить по приезду в течении 60 дней
это я тоже вычитала где то. Но мне даже не важно про 60 дней, так как максимум я еду на две недели. Так что сразу и уведомить нужно будет. А про штраф, ну там на месте будет видно. Сдерут его или нет нужно уведомить по приезду в течении 60 дней