Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 12.09.14 22:24
не понимаю зачем Германии знать, что у меня там какие-то еще доходы в другой стране. в Германии налоги плачу причем тут моя финансовая обстановка в России?
в ответ TomaT31 12.09.14 19:18
В ответ на:
В Германии декларирую свой доход 2000 плюс 1400 евро = 3400. С этой суммы плачу налог (по шкале). Остается на руки....2600 в месяц где то.... Так?
В Германии декларирую свой доход 2000 плюс 1400 евро = 3400. С этой суммы плачу налог (по шкале). Остается на руки....2600 в месяц где то.... Так?
не понимаю зачем Германии знать, что у меня там какие-то еще доходы в другой стране. в Германии налоги плачу причем тут моя финансовая обстановка в России?
NEW 12.09.14 22:26
почему я должна германии показывать, что в другой стране у меня есть доход? что им с этого будет-то ? что и им платить процент с дохода в России. не понимаю!
если да, то это самое ненастоящие воровство. т.к эти русские деньги к Германии никого отношения не имеют!
почему это я должна помимо немецкого доходо еще указывать доход из других стран? каким боком это должно финасамт касаться?
знаю, что двойное налогообложение запрещено!
В ответ на:
А в Германии доход в виде арендной платы за квартиру в РФ не указываете?
А в Германии доход в виде арендной платы за квартиру в РФ не указываете?
почему я должна германии показывать, что в другой стране у меня есть доход? что им с этого будет-то ? что и им платить процент с дохода в России. не понимаю!
если да, то это самое ненастоящие воровство. т.к эти русские деньги к Германии никого отношения не имеют!
почему это я должна помимо немецкого доходо еще указывать доход из других стран? каким боком это должно финасамт касаться?
NEW 12.09.14 22:32
Потому что в Германии существует такое понятие как Unbeschränkte Einkommensteuerpflicht.
Больше налогов в бюджет.
Да, если, конечно, не существует соответствующего договора об избежании двойного налогообложения.
Нет, это налоговое законодательство Германии.
Потому что того требует налоговое законодательство Германии.
Читайте EStG.
Откудв Вы знаете о запрете двойного налообложения?
В ответ на:
почему я должна германии показывать, что в другой стране у меня есть доход?
почему я должна германии показывать, что в другой стране у меня есть доход?
Потому что в Германии существует такое понятие как Unbeschränkte Einkommensteuerpflicht.
В ответ на:
что им с этого будет-то ?
что им с этого будет-то ?
Больше налогов в бюджет.
В ответ на:
что и им платить процент с дохода в России.
что и им платить процент с дохода в России.
Да, если, конечно, не существует соответствующего договора об избежании двойного налогообложения.
В ответ на:
это самое ненастоящие воровство
это самое ненастоящие воровство
Нет, это налоговое законодательство Германии.
В ответ на:
почему это я должна помимо немецкого доходо еще указывать доход из других стран?
почему это я должна помимо немецкого доходо еще указывать доход из других стран?
Потому что того требует налоговое законодательство Германии.
В ответ на:
каким боком это должно финасамт касаться?
каким боком это должно финасамт касаться?
Читайте EStG.
В ответ на:
Откудв Вы знаете о запрете двойного налообложения?
NEW 12.09.14 22:36
я в шоке. вот же воры!
миллионы отдают Греции, а с граждан как могут дерут! не имеют право трогать мой доход в другой стране. это деньги к Германии никого отношения не имеют! это деньги России!!
ну пусть попробуют докажут, что где-то там еще доход помимо Германии.!
а в России такой же закон? тоже дерут деньги с дохода в другой стране?
и если я не укажу Немцы узнают меня в тюрьму что ли посадят за то что в россии все налоги плачу, а бедной гермнаии из своих же денег не поделилась? хотят и так каждый месяц из дохода по 40 % плачу?

ну пусть попробуют докажут, что где-то там еще доход помимо Германии.!
а в России такой же закон? тоже дерут деньги с дохода в другой стране?
и если я не укажу Немцы узнают меня в тюрьму что ли посадят за то что в россии все налоги плачу, а бедной гермнаии из своих же денег не поделилась? хотят и так каждый месяц из дохода по 40 % плачу?
NEW 12.09.14 23:00
Вот, оказывается, какую страну жуликов и воров Вы выбрали для проживания...
Да, называется Налоговой кодекс РФ.
Зависит от Вашего резидентского статуса (подробнее, например, тут). Но при этом также следует учитывать существование соглашения между РФ и ФРГ.
Зависит от конкрнетной ситуации. Может ничего не быть, могут штраф выписать, а могут и упечь в места не столь отдалённые.
У Вас годовой доход около 300000 евро?
в ответ Centavra 12.09.14 22:36
В ответ на:
вот же воры!
вот же воры!

В ответ на:
а в России такой же закон?
а в России такой же закон?
В ответ на:
тоже дерут деньги с дохода в другой стране?
тоже дерут деньги с дохода в другой стране?
Зависит от Вашего резидентского статуса (подробнее, например, тут). Но при этом также следует учитывать существование соглашения между РФ и ФРГ.
В ответ на:
и если я не укажу Немцы узнают меня в тюрьму что ли посадят за то что в россии все налоги плачу, а бедной гермнаии из своих же денег не поделилась?
и если я не укажу Немцы узнают меня в тюрьму что ли посадят за то что в россии все налоги плачу, а бедной гермнаии из своих же денег не поделилась?
Зависит от конкрнетной ситуации. Может ничего не быть, могут штраф выписать, а могут и упечь в места не столь отдалённые.
В ответ на:
хотят и так каждый месяц из дохода по 40 % плачу?
хотят и так каждый месяц из дохода по 40 % плачу?

NEW 12.09.14 23:08
спасибо за ссылку прочитала, поняла вроде. ну в немецком законодательстве если я живу по внж в Германии, работаю, налоги плачу, но паспорт русский и там есть тот или иной доход, России плачу по 30% т.к не резидент, то надо с того дохода германии тоже платить налог. это распространяется на всех людей имеющих дополнительный доход и не важно на сколько он велик? может он всего в 500 евро в месяц все равно Германии отстегивать надо??
В ответ на:
спасибо за ссылку прочитала, поняла вроде. ну в немецком законодательстве если я живу по внж в Германии, работаю, налоги плачу, но паспорт русский и там есть тот или иной доход, России плачу по 30% т.к не резидент, то надо с того дохода германии тоже платить налог. это распространяется на всех людей имеющих дополнительный доход и не важно на сколько он велик? может он всего в 500 евро в месяц все равно Германии отстегивать надо??
NEW 12.09.14 23:10
Не по доброй воли выбирала.
Первый раз слышу, что бы и в России было двойное налогообложение
нет конечно!!!! штоеркласс 5
в ответ dimafogo 12.09.14 23:00
В ответ на:
Не по доброй воли выбирала.
В ответ на:
В ответ на:
NEW 12.09.14 23:19
Речь идёт (сперва) не о двойном налогообложении, а о налогообложении доходов, в т.ч. иностранных.
Значит, 40% - это не только налоги, а и отчисления в социальные (и, возможно, медицинскую) страховки.
В ответ на:
Речь идёт (сперва) не о двойном налогообложении, а о налогообложении доходов, в т.ч. иностранных.
В ответ на:
Значит, 40% - это не только налоги, а и отчисления в социальные (и, возможно, медицинскую) страховки.
NEW 12.09.14 23:30
Нужно, но при этом учитывать налоговое законодательство ФРГ, РФ и упомянутое выще соглашение РФ-ФРГ. Это непросто, поэтому универсального ответа нет и каждый случай нужно рассматривать отдельно.
Здесь мы, вроде как, обсуждаем только налоги...
И социальное страхование физических лиц тоже входит в эти 13%?
в ответ Centavra 12.09.14 23:08
В ответ на:
может он всего в 500 евро в месяц все равно Германии отстегивать надо??
может он всего в 500 евро в месяц все равно Германии отстегивать надо??
Нужно, но при этом учитывать налоговое законодательство ФРГ, РФ и упомянутое выще соглашение РФ-ФРГ. Это непросто, поэтому универсального ответа нет и каждый случай нужно рассматривать отдельно.
В ответ на:
я имела ввиду, что с зарплаты 40% денег вег!
я имела ввиду, что с зарплаты 40% денег вег!
Здесь мы, вроде как, обсуждаем только налоги...
В ответ на:
в России же на все всего 13%
в России же на все всего 13%
И социальное страхование физических лиц тоже входит в эти 13%?
NEW 13.09.14 09:25
"......Граждане российской федерации, имеющие разрешение на работу, которое позволяет им постоянно находиться на территории иностранного государства и в соответствии с законодательством данного государства подтверждает их постоянное проживание, а также имеющие регистрацию по месту жительства на территории России, уведомлять ФМС России не обязаны.
Учитывая, что данная обязанность распространяется на российских граждан, находящихся на территории России, граждане Российской Федерации, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства на территории России и постоянно проживающие за пределами России, должны уведомить ФМС России о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство в иностранном государстве после переезда в Российскую Федерацию
Второй абзац все-таки не понятен. Что значит "находящихся на террит. РФ... и пост. проживающих за пределами РФ"? Т.е после окончательного переезда на пост. место жительства в РФ?? А если я этого не планирую и приеду только на неделю и назад? Ну что это за расплывчатость формулировок? Или сделано намеренно, чтобы трактовать как они хотят?
в ответ Аличе 13.09.14 06:54
"......Граждане российской федерации, имеющие разрешение на работу, которое позволяет им постоянно находиться на территории иностранного государства и в соответствии с законодательством данного государства подтверждает их постоянное проживание, а также имеющие регистрацию по месту жительства на территории России, уведомлять ФМС России не обязаны.
Учитывая, что данная обязанность распространяется на российских граждан, находящихся на территории России, граждане Российской Федерации, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства на территории России и постоянно проживающие за пределами России, должны уведомить ФМС России о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство в иностранном государстве после переезда в Российскую Федерацию
Второй абзац все-таки не понятен. Что значит "находящихся на террит. РФ... и пост. проживающих за пределами РФ"? Т.е после окончательного переезда на пост. место жительства в РФ?? А если я этого не планирую и приеду только на неделю и назад? Ну что это за расплывчатость формулировок? Или сделано намеренно, чтобы трактовать как они хотят?
NEW 13.09.14 09:30
Было уже, консульство в Бонне уже разъясняло (см. пост #304 и мой комментарий в посте #306). Текст практически один-в-один. Скорее всего, пи́сан МИДом и разослан всем консульствам. Интересно было бы послушать комментарий писателя сего на размышления из поста #306.
Видимо, таки придётся заваливать ФМС письменными запросами (не по электронной почте!) с просьбой разъяснить эти понятия, чего, конечно же, не произойдёт. Впрочем, разъяснения отдельных УФМС могут не соответствовать трактовке этих понятий судом (если до него дойдёт), поэтому и ссылаться на такое разъяснение, даже письменное и присланное на ваше имя, будет бесполезно. Но зато, возможно, количество писем рано или поздно достигнет критической массы и ФМС обратится к законодателю с просьбой законодательного определения спорных понятий
В ответ на:
Консульства уточняют. http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/desk/2900
Консульства уточняют. http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/desk/2900
Было уже, консульство в Бонне уже разъясняло (см. пост #304 и мой комментарий в посте #306). Текст практически один-в-один. Скорее всего, пи́сан МИДом и разослан всем консульствам. Интересно было бы послушать комментарий писателя сего на размышления из поста #306.
Видимо, таки придётся заваливать ФМС письменными запросами (не по электронной почте!) с просьбой разъяснить эти понятия, чего, конечно же, не произойдёт. Впрочем, разъяснения отдельных УФМС могут не соответствовать трактовке этих понятий судом (если до него дойдёт), поэтому и ссылаться на такое разъяснение, даже письменное и присланное на ваше имя, будет бесполезно. Но зато, возможно, количество писем рано или поздно достигнет критической массы и ФМС обратится к законодателю с просьбой законодательного определения спорных понятий

NEW 13.09.14 09:35
Я этими вопросами уже задавался выше в посте #306
Судя по всему, так и получается...
в ответ gelonizor 13.09.14 09:25
В ответ на:
Второй абзац все-таки не понятен. Что значит "находящихся на террит. РФ... и пост. проживающих за пределами РФ"? Т.е после окончательного переезда на пост. место жительства в РФ?? А если я этого не планирую и приеду только на неделю и назад?
Второй абзац все-таки не понятен. Что значит "находящихся на террит. РФ... и пост. проживающих за пределами РФ"? Т.е после окончательного переезда на пост. место жительства в РФ?? А если я этого не планирую и приеду только на неделю и назад?
Я этими вопросами уже задавался выше в посте #306

В ответ на:
Или сделано намеренно, чтобы трактовать как они хотят?
Или сделано намеренно, чтобы трактовать как они хотят?
Судя по всему, так и получается...

NEW 13.09.14 11:41
в ответ gelonizor 13.09.14 09:25
Я, конечно, готов ждать любых подлянок от родного государства, но в данном случае констатирую, что здравый смысл восторжествовал. Двумя руками подписываюсь под всеми утверждениями, что закон дурацкий по своей сути и отвратительно написан торопившимися выполнить чей-то заказ депутатами. Но последние разъяснения, что обязанность информирования о наличии второго гражданства/ВНЖ возникает для постоянно проживающих за границей граждан, когда они ПЕРЕЕЗЖАЮТ на Родину, выглядит как вполне логичная трактовка положения, что постоянное проживание за границей от этой обязанности освобождает. Если приезжаете на неделю на Родину в гости - однозначно, такой обязанности нет и быть не может по духу и по букве (хотя и крайне плохо прописанной) этого идиотского закона. Кстати, в немецком законодательстве, если не ошибаюсь, есть понятие центра жизненных интересов. Пока таковой находится
для нас за пределами РФ - нет обязанности, и сейчас этот вопрос начали пытаться как-то формализовать, что не может не вызывать одобрения. Собственно, именно так данный закон я трактовал для себя сразу (где-то в этой теме даже оставил комментарий), поэтому ни направлять запросы в ФМС (чтобы не светить себя на всякий случай), ни - тем более - доносить на себя, не собирался. И после данного разъяснения не буду тем более. Хотя за эволюцией закона следить буду - если внесут поправки, ситуация может измениться
NEW 13.09.14 11:50
....
Рад бы с вами согласиться, но, полагаю, что чинуши на границе могут это трактовать совсем иначе, а времени там сидеть и доказывать свою правоту просто нет.
И чиновники, похоже, не видят разницы между, въезжают и переезжают в РФ. А вопрос-то ключевой!
В ответ на:
Но последние разъяснения, что обязанность информирования о наличии второго гражданства/ВНЖ возникает для постоянно проживающих за границей граждан, когда они ПЕРЕЕЗЖАЮТ на Родину, выглядит как вполне логичная трактовка положения, что постоянное проживание за границей от этой обязанности освобождает. Если приезжаете на неделю на Родину в гости - однозначно, такой обязанности нет и быть не может по духу и по букве (хотя и крайне плохо прописанной) этого идиотского закона.....
Но последние разъяснения, что обязанность информирования о наличии второго гражданства/ВНЖ возникает для постоянно проживающих за границей граждан, когда они ПЕРЕЕЗЖАЮТ на Родину, выглядит как вполне логичная трактовка положения, что постоянное проживание за границей от этой обязанности освобождает. Если приезжаете на неделю на Родину в гости - однозначно, такой обязанности нет и быть не может по духу и по букве (хотя и крайне плохо прописанной) этого идиотского закона.....
Рад бы с вами согласиться, но, полагаю, что чинуши на границе могут это трактовать совсем иначе, а времени там сидеть и доказывать свою правоту просто нет.
И чиновники, похоже, не видят разницы между, въезжают и переезжают в РФ. А вопрос-то ключевой!
NEW 13.09.14 12:04
в ответ КИНОМАН 13.09.14 11:52
Не думаю. Во-первых, чинуши на границе имеют более существенные задачи, а выявить нарушение данного закона довольно трудно. Во-вторых, в задачу именно пограничников (а лишь у них есть мааааленькая зацепка, чтобы попытаться нас поймать - паспорт с отсуствующими визами/штампами о въезда в ЕС - но и это не надо преувеливать, т.к. всегда можно сказать, что едешь/приехал через Франкфурт в безвизовую страну) данный закон не входит, а предполагать, что именно по этому поводу будет сотрудничество их с ФМС и СК - ну это все-таки слишком большая фантазия, т.к. и исполнители в РФ тоже в основной массе понимают, что закон бредовый. А если на мою скромную персону все-таки обратят внимание - замечательно, ждите новостей из Конституционного Суда :)