Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

44308   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
КИНОМАН коренной житель12.09.14 11:53
NEW 12.09.14 11:53 
в ответ Katrine1985 12.09.14 10:42, Последний раз изменено 12.09.14 11:54 (КИНОМАН)
Можно просто паспорт с двухглавым орлом порвать на мелкие кусочки и не приезжать более в Россию но считаю что если закон вышел то необходимо его исполнить всем кого он касается потому что государство должно знать на кого оно может положиться а на кого нет
prostopro завсегдатай12.09.14 11:54
NEW 12.09.14 11:54 
в ответ Clown01 12.09.14 11:26, Последний раз изменено 12.09.14 12:22 (prostopro)
То что вы предлагаете едва ли реально. Тот список, о котором вы говорите, нужно было бы не только составить, но и регулярно обновлять, к тому же ничего в нем не пропустив и не опоздав. Это непросто.
Строго говоря, да, его нужно было бы обновлять, если бы в законах иностранных государств вносились бы изменения, регулирующие статус тех или иных резидентских документов..
Но практически такие изменения происходят очень редко и необходимость изменений была бы нечастой... В большинстве стран эти визовые и резидентские документы остаются в почти неизменном состоянии годами..
Так что единственно верный с точки зрения права и здравого смысла способ конкретизировать размытое в законе понятие документа, дающего право постоянного проживания за рубежом - это составить полный, конкретный и исчерпывающий список таких документов по каждой из стран, официально его утвердить и опубликовать....
МИД России вполне мог бы собрать через свои посольства за рубежом и систематизировать эту информацию об иностранных документах.
Причем не обязательно было бы беспокоить Думу и вносить изменения в закон.
Вполне достаточно было бы утвердить такой всеобъемлющий список документов по странам межведомственным приказом МИД и ФМС..
Технически создать такой список для ФМС и МИДа - рас плюнуть. Достаточно разослать задание по российским посольствам за рубежом. Российские зарубежные консулы, будучи юристами по образованию, прекрасно знают какие иностранные документы дают статус ПМЖ, а какие нет в стране пребывания консула. Так что они могли бы быстра ответить на это задание, расписав подробно все виды резидентских документов и виз, дающих право постоянного проживания. Потом достаточно объдинить эту информацию в одном приказе с разбивкой по всем странам и все. Если постараться, этом можно было элементарно организовать и сделать за пару недель.
Тогда в этой сфере было бы все четко и понятно, тогда государственная машина работала бы как швейцарские часы. Тогда не было бы вопросов граждан о том, должны они подавать уведомления или нет.. Не было бы этих бесполезных и некомпетентных прессконференций и фейсэбучих разъяснений.., вводящих граждан в еще большие заблуждения.. Не было бы такого бардака..
TomaT31 гость12.09.14 11:58
TomaT31
NEW 12.09.14 11:58 
в ответ AlinaX 12.09.14 04:44
В ответ на:
Странно. Параграф указан на самом ВНЖ же вроде. (на приложении листе, копию кооторого она тоже подает)

Люди добрые, у меня основание на ПМЖ 9Abs. 2 AUFENTHG.... Это по-русски как "обосновать"???
не, ну я понимаю, когда там брачный ПМЖ (пишешь основание - замужем) или там как переселенец приехал... А вот мне то что писать? "потому что я крутая"...
dimafogo коренной житель12.09.14 12:04
NEW 12.09.14 12:04 
в ответ КИНОМАН 12.09.14 11:53
В ответ на:
Можно просто паспорт с двухглавым орлом порвать на мелкие кусочки и не приезжать более в Россию

К сожалению, таким образом от гражданства РФ не избавиться...
dimafogo коренной житель12.09.14 13:06
NEW 12.09.14 13:06 
в ответ TomaT31 12.09.14 11:58, Последний раз изменено 12.09.14 13:08 (dimafogo)
В ответ на:
у меня основание на ПМЖ 9Abs. 2 AUFENTHG.... Это по-русски как "обосновать"?

Из FAQ форумчанина _vik_:
В ответ на:
Что писать в п.4 уведомления в качестве основания приобретения гражданства либо ВНЖ?
Вид на жительство получается на основании параграфа AufenthG, указанного в вашем документе. Необходимо кратко указать смысле этого параграфа на русском языке.
Например, в случае параграфа 9 это "Длительное законное проживание в иностранном государстве"
...

Я бы ещё в скобках указал "§9 Abs. 2 AufenthG", чтобы избежать подобных проблем.
prostopro завсегдатай12.09.14 13:10
NEW 12.09.14 13:10 
в ответ dimafogo 12.09.14 13:06, Последний раз изменено 12.09.14 13:17 (prostopro)
4 октября — не предельный срок для граждан Южной Осетии, чтобы уведомить ФМС о втором гражданстве
Граждане Южной Осетии, не сообщившие в ФМС России о наличии двойного гражданства до 4 октября, не будут подвергаться штрафным санкциям, заявил сегодня, 11 сентября, премьер-министр РЮО Доменти Кулумбегов.
По его словам, эти вопросы обсуждались в ходе его встречи в Москве с заместителем директора ФМС РФ Николаем Смородиным.
«Это касается граждан Южной Осетии, имеющих также гражданство Российской Федерации и постоянно проживающих на территории республики. Им не обязательно до 4 октября уведомлять ФМС РФ о наличии двойного гражданства. В ФМС пояснили, что граждане Южной Осетии могут обратиться в органы ФМС и после 4 октября. При этом нас заверили, что никаким штрафным санкциям они подвергаться не будут. Мы не допустим того, чтобы тех, кто не успел сообщить о двойном гражданстве до установленного срока, штрафовали», — заявил премьер.
http://www.regnum.ru/news/polit/1846529.html#ixzz3D69XbRsT
На каком основании Смородин дает именно гражданам Южной Осетии такие привилегии, освобождая их от обязанности уведомления в сроки, предусмотренные федеральным законом?
Чем двойные граждане из других стран хуже осетинов?
ПС: против осетинов ничего не имею и отношусь к ним с уважением. Молодцы ребята умеют остаивать свои права перед российской бюрократией.
Может попросить правительство Германии, чтобы оно уговорило всемогущего Смородина разрешить гражданам Германии, имеющим российское гражданство, подавать уведомление в ФМС позже 2 октября без штрафных санкций?
Викa Дракон домашний12.09.14 13:18
Викa
NEW 12.09.14 13:18 
в ответ КИНОМАН 12.09.14 11:53
кончай фантазировать! ты совершенно не в теме
лица только с российским гражданством и ВНЖ не могут отказаться от гражданства, их не выпустят из российского гражданства, даже если сожрать паспорт в консульстве перед послом
надо сначала получить официальную бумажку, что тебе дают гражданство другой страны, а это не всем доступно
dimafogo коренной житель12.09.14 13:27
NEW 12.09.14 13:27 
в ответ prostopro 12.09.14 13:10
В ответ на:
На каком основании Смородин дает именно гражданам Южной Осетии такие привилегии, освобождая их от обязанности уведомления в сроки, предусмотренные федеральным законом?
Чем двойные граждане из других стран хуже осетинов?

«Все животные равны, но некоторые животные равнее других» (с) Дж. Оруэлл.
Задайте эти вопросы в письменной форме напрямую Смородину. А ещё лучше - сообщите в вышестоящую инстанцию, что тов. Смородинов намеревается не соблюдать федеральный закон
  Clown01 посетитель12.09.14 13:30
NEW 12.09.14 13:30 
в ответ prostopro 12.09.14 11:54, Последний раз изменено 12.09.14 13:31 (Clown01)
Самое глупое - это то, что весь этот закон по сути вообще мышей не ловит, поскольку у Шенгенской визы - которая никакому уведомлению не подлежит - недавно появилось обоснование в виде "проезд к недвижимости". И дают ее уже сроком до 5 лет. То есть, если кто в России хочет поиметь домик на море и сложить там капиталец (а при наличии недвижимости открыть и счет не так уж и сложно), совершенно не обязательно стремиться к ВНЖ и гражданству. Да и залечь на дно с периодическим отбытием в Турцию или Израиль, в случяе чего тоже возможно. А потому опять морочат лишь честных людей попусту...
dimafogo коренной житель12.09.14 13:37
NEW 12.09.14 13:37 
в ответ dimafogo 11.09.14 17:29
Вторая ласточка с необходимостью указывать параграф AufenthG...
prostopro завсегдатай12.09.14 13:48
NEW 12.09.14 13:48 
в ответ Clown01 12.09.14 13:30
Самое глупое - это то, что весь этот закон по сути вообще мышей не ловит, поскольку у Шенгенской визы - которая никакому уведомлению не подлежит - недавно появилось обоснование в виде "проезд к недвижимости". И дают ее уже сроком до 5 лет. То есть, если кто в России хочет поиметь домик на море и сложить там капиталец (а при наличии недвижимости открыть и счет не так уж и сложно), совершенно не обязательно стремиться к ВНЖ и гражданству. Да и залечь на дно с периодическим отбытием в Турцию или Израиль, в случяе чего тоже возможно. А потому опять морочат лишь честных людей попусту...
Ну все Вы подкинули им идею - щас госдуровцы прочитают Ваш пост и бешенный принтер скоро распечатает изменения в закон, вводящий обязанность держателей шенгенских виз подавать уведомления. А тех, у кого в загранпаспортах обнаружат штапы о пересечении границы Турции или Израиля заставят тоже подавать уведомления, прикладывая копии документов на недвижимость там или выписку из тамошнего реестра недвижимости, что Вы ничем там не владееете...
  Clown01 посетитель12.09.14 13:59
NEW 12.09.14 13:59 
в ответ prostopro 12.09.14 13:48, Последний раз изменено 12.09.14 14:04 (Clown01)
Всё это легко заменяется созданием базы по въезду-выезду граждан РФ, аналогично той, что уже ведется по иностранцам. И тем, кто отсутствует в РФ более 183 дней в году, отказывать в госслужбе и секретам. Пункт. Вот только не превратится ли тогда бешеная дура в Верховный Совет, Сбербанк - в сберкассу, а супермаркет - обратно в гастроном? Вот в чем вопрос...
prostopro завсегдатай12.09.14 14:15
NEW 12.09.14 14:15 
в ответ Clown01 12.09.14 13:59
Всё это легко заменяется созданием базы по въезду-выезду граждан РФ, аналогично той, что уже ведется по иностранцам.
Практически это сейчас вряд ли осуществимо: не на всех КПП данные о проезжающих вносят в копьютер, например, при пересечении границы на поездах, и особенно при выезде через Беларусь, которая может заортачиться вести такую бредовую базу данных не на своих граждан, а на россиян...
Хотя может со временем, по мере еще большего закручивания гаек, в том числе и в отношении РБ, возможно что-нибудь этакое могут придумать в недрах госдуры..
КИНОМАН коренной житель12.09.14 14:19
NEW 12.09.14 14:19 
в ответ Викa 12.09.14 13:18, Последний раз изменено 12.09.14 14:20 (КИНОМАН)
Я конечно не в теме как ты и не при делах но согласен что съев свой паспорт можно остаться вообще лицом без гражданства а в простонародье бомжихой без роду без племени
TomaT31 посетитель12.09.14 14:22
TomaT31
NEW 12.09.14 14:22 
в ответ dimafogo 12.09.14 13:06
В ответ на:
Я бы ещё в скобках указал "§9 Abs. 2 AufenthG",

гыыы...в скобках то я укажу... но вот определение, что у меня УЖЕ "длительное законное проживание в Германии"... это мне совсем не к чему. Я ж налоги на терр.России все эти году по 13% платила... Мда..
Вот мой вопрос и решился. Я сдаваться сама добровольно не пойду...
TomaT31 посетитель12.09.14 14:25
TomaT31
NEW 12.09.14 14:25 
в ответ prostopro 12.09.14 14:15
В ответ на:
Практически это сейчас вряд ли осуществимо: не на всех КПП данные о проезжающих вносят в копьютер, например, при пересечении границы на поездах, и особенно при выезде через Беларусь, которая может заортачиться вести такую бредовую базу данных не на своих граждан, а на россиян...
Хотя может со временем, по мере еще большего закручивания гаек, в том числе и в отношении РБ, возможно что-нибудь этакое могут придумать в недрах госдуры..

господи, хоть бы ваша "светлая мыслЯ" до госдуры не дошла...
Я ж себе путь на ближайшую пятилетку менно такой планирую...
dimafogo коренной житель12.09.14 14:32
12.09.14 14:32 
в ответ КИНОМАН 12.09.14 14:19, Последний раз изменено 12.09.14 14:33 (dimafogo)
В ответ на:
съев свой паспорт можно остаться вообще лицом без гражданства а в простонародье бомжихой без роду без племени

Ещё раз: съедение паспорта не лишит гражданина РФ гражданства РФ, а также его родственников и/или родственных связей. Просто в таком случае этому лицу придётся дополнительно приложить усилия для определения факта наличия у него (какого-либо) гражданства.
Centavra старожил12.09.14 15:25
Centavra
NEW 12.09.14 15:25 
в ответ dimafogo 12.09.14 14:32
так просто мысль.
Сейчас поголовно беженцы «бедняги» из Украины в Россию прутся, гражданство получают, а нас , кто в пятом поколении с русским гражданством. ставят на учет и не удивлюсь если и лишат потом!
dimafogo коренной житель12.09.14 15:34
NEW 12.09.14 15:34 
в ответ Centavra 12.09.14 15:25
В ответ на:
Сейчас поголовно беженцы «бедняги» из Украины в Россию прутся, гражданство получают, а нас , кто в пятом поколении с русским гражданством. ставят на учет и не удивлюсь если и лишат потом!

Значит, беженцы из Украины государству РФ важнее, чем их собственные граждане в пятом колене.
dimafogo коренной житель12.09.14 15:36
NEW 12.09.14 15:36 
в ответ TomaT31 12.09.14 14:22
В ответ на:
Я ж налоги на терр.России все эти году по 13% платила...

В принципе, соглашение между РФ и ФРГ oб избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество всё ещё в силе. Но доказывать это в случае чего придётся таки Вам...