Вход на сайт
Поездка в РК!!!!
NEW 29.08.14 23:15
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет!!! Возможно,у кого-то была похожая ситуация или просто кто-то в этом лучше разбирается)
4 года назад я приехала с Казахстана в качестве Au-pair, через некоторое время я вышла замуж, у меня есть уже ребенок (гражданин Германии) и вот уже прошло 4 года а я так и не была дома... И очень хочется съездить... Но я боюсь, что нас там оставят, когда будем улетать обратно в Германию.Летим вдвоем с сыном,сыну годик, если это имеет значение :) Как вы думаете, смогут ли они меня там оставить и на каких основаниях, я так предполагаю, могут оставить,чтобы делать воссоединение семьи, возможно?... Помогите пожалуйста советом или предположениями! Буду вам очень благодарна!!!
4 года назад я приехала с Казахстана в качестве Au-pair, через некоторое время я вышла замуж, у меня есть уже ребенок (гражданин Германии) и вот уже прошло 4 года а я так и не была дома... И очень хочется съездить... Но я боюсь, что нас там оставят, когда будем улетать обратно в Германию.Летим вдвоем с сыном,сыну годик, если это имеет значение :) Как вы думаете, смогут ли они меня там оставить и на каких основаниях, я так предполагаю, могут оставить,чтобы делать воссоединение семьи, возможно?... Помогите пожалуйста советом или предположениями! Буду вам очень благодарна!!!
NEW 30.08.14 02:05
в ответ Olga_Schimmer 29.08.14 23:15
В ответ на:
я так предполагаю, могут оставить,чтобы делать воссоединение семьи, возможно?...
бред какой-тоя так предполагаю, могут оставить,чтобы делать воссоединение семьи, возможно?...
NEW 30.08.14 13:33
в ответ Olga_Schimmer 30.08.14 06:52
кого куда оставить и для чего? воссоединение нужно было бы для Германии для вас, а вы уже в Германии и имеете ВНЖ, а у ребёнка немецкое гражданство, с какого перепугу немецкого гражданина там держать будут?
кого и с кем вы соединять собрались?
кого и с кем вы соединять собрались?
30.08.14 16:53
В Германии ребенок получает гражданство родителей. Если ребенок от смешанного (с немцем) брака рождается в Германии, у него автоматически немецкое гражданство + по желанию родителя-иностранца гражданство его страны до совершеннолетия, потом он должен выбрать одно из них. Выбрать ребенок может, когда паспорт будет получать, для этого нужно документы собирать и подавать их на гр-во опять-таки когда ребёнку будет 18, а сейчас у него просто немецкое свидетельство о рождении. Если у вас всё в порядке с Aufenthaltserlaubnis, то можите смело ехать, ни кто вас не оставит, только вот ребёнок должен иметь свой паспорт, или (не уверен) быть вписан в Ваш паспорт
NEW 30.08.14 17:41
в ответ solowey 30.08.14 16:53
В ответ на:
В Германии ребенок получает гражданство родителей. Если ребенок от смешанного (с немцем) брака рождается в Германии, у него автоматически немецкое гражданство + по желанию родителя-иностранца гражданство его страны до совершеннолетия, потом он должен выбрать одно из них.
не нужно ничего выбирать, не сочиняйте, ребёнок сохраняет оба гражданство на всю жизньВ Германии ребенок получает гражданство родителей. Если ребенок от смешанного (с немцем) брака рождается в Германии, у него автоматически немецкое гражданство + по желанию родителя-иностранца гражданство его страны до совершеннолетия, потом он должен выбрать одно из них.
NEW 30.08.14 18:17
в ответ solowey 30.08.14 17:50
NEW 30.08.14 18:27
в ответ Викa 30.08.14 18:17
и вообще мы не о том разговариваем - это другая тема, а вот у ребёнка должен быть паспорт или от должен быть вписан в паспорт одного из родителя вот о чём надо, а у ТС паспорт КЗ вот в чём проблема, значит надо делать немецкий паспорт для ребёнка открывать визу и всё
NEW 30.08.14 18:41
в ответ solowey 30.08.14 18:27
В ответ на:
значит надо делать немецкий паспорт для ребёнка открывать визу и всё
ну это вроде как и ежу понятнозначит надо делать немецкий паспорт для ребёнка открывать визу и всё
NEW 30.08.14 19:31
в ответ solowey 30.08.14 18:23
Не только для россиян, есть достаточно других стран, которые не против второго гражданства. Например многие европейские страны.
Выбирать нужно было обычно детям иностранцев, например у турков часто такое встречается. Родители тут уже давно с ПМЖ живут и дети получают немецкое гражданство. Но вроде теперь отменили, что им выбирать надо.
Выбирать нужно было обычно детям иностранцев, например у турков часто такое встречается. Родители тут уже давно с ПМЖ живут и дети получают немецкое гражданство. Но вроде теперь отменили, что им выбирать надо.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 31.08.14 16:00
Извините, но вы не правы - не надо ничего выбирать и оба гражданства сохраняются на всю жизнь.
www.einbuergerungstest.biz/einbuergerung-allgemein/doppelte-staatsbuerger...
в ответ solowey 30.08.14 16:53
В ответ на:
потом он должен выбрать одно из них
потом он должен выбрать одно из них
Извините, но вы не правы - не надо ничего выбирать и оба гражданства сохраняются на всю жизнь.
www.einbuergerungstest.biz/einbuergerung-allgemein/doppelte-staatsbuerger...
NEW 31.08.14 16:57
в ответ Olga_Schimmer 29.08.14 23:15
сейчас вписание в паспорт родителя отменили.
Надо,что бы дите с российским гражданством,независимо от возраста ,имело свой паспорт для поездки в Россиию....то есть....с рождения....свой райзепаспорт....и фото там должно быть обязательно с рождения.
у моей тоже 2 гражданства..... российское и немецкое по папе..немцу
Надо,что бы дите с российским гражданством,независимо от возраста ,имело свой паспорт для поездки в Россиию....то есть....с рождения....свой райзепаспорт....и фото там должно быть обязательно с рождения.
у моей тоже 2 гражданства..... российское и немецкое по папе..немцу