Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 22.09.14 19:08
в ответ Amelie_L 22.09.14 12:34
Да не волнуйтесь вы так. Если у вас в августе еще была студенческая
виза, то вы были вообще вне этого закона. Если по возвращению
получили или получите пмж, то как уже писали - сможете его
доказать - освобождены, нет - все равно, будете иметь еще 60 дней,
НО только в селдующий приезд. В любом случае, сейчас никуда
ехать не надо.
виза, то вы были вообще вне этого закона. Если по возвращению
получили или получите пмж, то как уже писали - сможете его
доказать - освобождены, нет - все равно, будете иметь еще 60 дней,
НО только в селдующий приезд. В любом случае, сейчас никуда
ехать не надо.
NEW 22.09.14 23:15
в ответ ja_Nika 22.09.14 11:49
там так:
если собственность у вас была во владении более чем 3 года,
то вам и 13% платить не надо было бы,
если вы налоговый резидент,
Но если вы НЕ налоговый резидент,
то есть более 183 дней в году не живете в России,
то
хоть и имели бы собственнность более 3 лет,
пришлось бы все равно платить 30 %
Во как!
если собственность у вас была во владении более чем 3 года,
то вам и 13% платить не надо было бы,
если вы налоговый резидент,
Но если вы НЕ налоговый резидент,
то есть более 183 дней в году не живете в России,
то
хоть и имели бы собственнность более 3 лет,
пришлось бы все равно платить 30 %
Во как!
NEW 23.09.14 13:37
Обсуждался только законопроект (разумеется тоже плохой), закон не выходил.
А вы и правда попробуйте для начала, не так высока там информатизация. Как пример - когда-то пугали базами данных должников, на практике я _ни одного штрафа_ в гибдд за 10 лет езды там так и не заплатил.
в ответ AlinaX 19.09.14 17:10
В ответ на:
Кроме того 2 мес. назад вышел закон о расширении полномочий служб фмс наделяющий их и следственными функциями.
Кроме того 2 мес. назад вышел закон о расширении полномочий служб фмс наделяющий их и следственными функциями.
Обсуждался только законопроект (разумеется тоже плохой), закон не выходил.
В ответ на:
На КПП будут базы на каждого,там будте все.попробуйте соврите, увидите, что будет.
На КПП будут базы на каждого,там будте все.попробуйте соврите, увидите, что будет.
А вы и правда попробуйте для начала, не так высока там информатизация. Как пример - когда-то пугали базами данных должников, на практике я _ни одного штрафа_ в гибдд за 10 лет езды там так и не заплатил.
NEW 23.09.14 15:10
"Почти 30 тысяч москвичей, не расплатившихся по долгам, не смогли выехать из страны в 2014 году из-за наложенного судебными ..."
в ответ kromelen 23.09.14 13:37
В ответ на:
А вы и правда попробуйте для начала, не так высока там информатизация. Как пример - когда-то пугали базами данных должников, на практике
А вы и правда попробуйте для начала, не так высока там информатизация. Как пример - когда-то пугали базами данных должников, на практике
"Почти 30 тысяч москвичей, не расплатившихся по долгам, не смогли выехать из страны в 2014 году из-за наложенного судебными ..."
NEW 23.09.14 16:14
в ответ AlinaX 23.09.14 15:10
Мне эта аргументация напоминает "давно доказано". Написать можно что угодно, никто же не спросит эти 30к абстрактых москвичей ) за то страшно ага. Вобщем "не читайте до обеда советских газет" (с) было давно уже хорошим советом, если конечно не доставляет удовольствие от паранои
NEW 23.09.14 16:31
в ответ kromelen 23.09.14 16:14
Это не абстракт, вы ошибаетесь. И расскажу одну историю про своего приятеля. Попал он в лихих 90-х в милицию. И милиционер спрашивает, сидя за монитором - вы работаете? Он ответил - нет (естественно, соврал). И через 20 минут, когда его отпускали, тот мент сказал - а про работу то вы соврали. И сказал где он работает. Уже тогда у них были базы на компьютере.
NEW 23.09.14 22:44
в ответ AlinaX 23.09.14 16:31
значит он уже попадал до этого по какому-то поводу в милицию,поэтому на него там анкета была..
в лихие 90-е еще и интернета почти не было,а уж какие слабые компы были..сетей еще не было толком
в лихие 90-е еще и интернета почти не было,а уж какие слабые компы были..сетей еще не было толком
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 23.09.14 22:54
Ну все...после такой "истории",лично я серьезно Ваши посты больше воспринимать не могу....
Господи... мониторы...у ментов (районных небось).... в 90-е...угу.
в ответ AlinaX 23.09.14 16:31
В ответ на:
Это не абстракт, вы ошибаетесь. И расскажу одну историю про своего приятеля. Попал он в лихих 90-х в милицию. И милиционер спрашивает, сидя за монитором - вы работаете? Он ответил - нет (естественно, соврал). И через 20 минут, когда его отпускали, тот мент сказал - а про работу то вы соврали. И сказал где он работает. Уже тогда у них были базы на компьютере.
Ну все...после такой "истории",лично я серьезно Ваши посты больше воспринимать не могу....
Господи... мониторы...у ментов (районных небось).... в 90-е...угу.

NEW 23.09.14 22:54
Докладываю. Знакомый летал в Москву, подавал на почте в районном отделе. Приняли рутинно, никакие оригиналы не смотрели.
Он вернулся обратно в Германию и нашел в своем почтовом ящике официальный ответ на свой запрос в ФМС полуторамесячной давности. Прислал мне отрывок:
"Для сведения сообщаем, что постоянное проживание граждан в иностранном государстве регулируется законодательством того государства, в котором проживает гражданин. Определение факта постоянного проживания гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации в компетенцию ФМС России не входит."
Теперь вот гадает, а надо ли было ему вообще туда летать...
Он вернулся обратно в Германию и нашел в своем почтовом ящике официальный ответ на свой запрос в ФМС полуторамесячной давности. Прислал мне отрывок:
"Для сведения сообщаем, что постоянное проживание граждан в иностранном государстве регулируется законодательством того государства, в котором проживает гражданин. Определение факта постоянного проживания гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации в компетенцию ФМС России не входит."
Теперь вот гадает, а надо ли было ему вообще туда летать...