Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

Clown01 завсегдатай19.12.14 14:22
NEW 19.12.14 14:22 
в ответ prostopro 19.12.14 13:16
http://www.rg.ru/2014/12/19/dz.html
Tschirkow знакомое лицо19.12.14 14:25
NEW 19.12.14 14:25 
в ответ ~Libra~ 18.12.14 19:35
Вы мне надоели чес. слово.
Я не вижу в законе обязанности уведомлять по прибытии для людей, не имеющих и не собирающихся иметь регистрацию, т.к. они прибывают краткосрочно. Уведомившие по собственной инициативе получат ИМХО проблемы. Консульство ИМХО пересылать ничего не будет, т.к. это не входит в их обязанности. Усе.
Это не вы доказывали, что у всех должен быть листок уведомления, кто выписался на ПМЖ за рубеж ? А после этого тут отметились люди, которым листка не выдали.
prostopro постоялец19.12.14 20:26
NEW 19.12.14 20:26 
в ответ Clown01 19.12.14 14:22, Последний раз изменено 19.12.14 20:33 (prostopro)
http://www.rg.ru/2014/12/19/dz.html
может есть смысл выработать один общий вопрос. и каждый желающий задаст его от своего
имени. в результате вопрос получит рейтинг, и шанс быть заданным?
Вопрос, который волнует многих: для каких конкретных целей планируется использовать реестр граждан РФ со вторым гражданством и иностранным видом на жительство (включая копии их иностранных документов), который ведет ФМС России согласно федеральному закону 142-ФЗ, собирая уведомления от этих граждан? То есть что будет с этими людьми в будущем?
Подвопрос: каким образом ФМС планирует обеспечивать конфиденциальность и исключать возможность неправомерного слива персональных частных данных граждан из этого реестра, чтобы данные не попали в руки околокриманальных кругов или недоброжелателям (например, конкурентам в бизнесе, в желтую прессу и тп.)?
~Libra~ улыбайтесь чаще!19.12.14 20:37
~Libra~
NEW 19.12.14 20:37 
в ответ Tschirkow 19.12.14 14:25
В ответ на:
Я не вижу в законе обязанности уведомлять по прибытии для людей, не имеющих и не собирающихся иметь регистрацию, т.к. они прибывают краткосрочно.

можете и дальше не видеть такой обязанности, но тогда скажите к кому относится в уведомлении подстрочное определение "по месту пребывания"?
В ответ на:
Это не вы доказывали, что у всех должен быть листок уведомления, кто выписался на ПМЖ за рубеж ?.

какой еще листок?сформулируйте мысль по-чётче,пожалуйста
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
AndreyM23 завсегдатай20.12.14 06:58
NEW 20.12.14 06:58 
в ответ ~Libra~ 19.12.14 20:37
тогда скажите к кому относится в уведомлении подстрочное определение "по месту пребывания"?
"забота" о гражданах, которые снимают квартиру неофициально без регистрации (весьма распространено в России, в отличие от Германии), живут по недолго по квартирам друзей, гостиницам и т.п., ну или просто являются бомжами, но тем не менее имеют второй паспорт. Ведь ФМС должна подумать о конституционном праве таких граждан донести на себя?
~Libra~ улыбайтесь чаще!20.12.14 18:55
~Libra~
NEW 20.12.14 18:55 
в ответ AndreyM23 20.12.14 06:58
те кто приезжает в гости в россию или по делам так же снимают квартиру неофициально без регистрации (весьма распространено в России, в отличие от Германии), живут по недолго по квартирам друзей, гостиницам и т.п.,
вы мне хотите доказать,что не нужно подавать уведомление? - не подавайте! мне лично всё равно,
это ваше личное дело,у меня на этот счёт другое мнение и другой личный опыт
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
firestream знакомое лицо20.12.14 19:08
NEW 20.12.14 19:08 
в ответ ~Libra~ 20.12.14 18:55
В ответ на:
другой личный опыт

На Вас пытались или даже уже завели уголовное дело??? Выкладывайте подробности, всем интересно!!
Если же нет, то не говорите глупостей, какой еще у Вас может быть личный опыт, который относится к вопросу, нужно ли уведомлять, или нет.
Ни у кого никакого личного опыта нет и быть не может, кроме несчастного неизвестного жителя Ленинградской области, которого якобы поймали на пропускном пункте. Вот и перебрасываемся словами и мнениями.
~Libra~ улыбайтесь чаще!20.12.14 19:12
~Libra~
NEW 20.12.14 19:12 
в ответ firestream 20.12.14 19:08
я говорю про Фому,а вы про Ярёму
я считаю,что подавать нужно всем и кто там прописан и кто не прописан,это же самое утверждают,например, уфмс свердловской области,
при чем тут аэропорт и какой-то житель Ленинградской области?
firestream знакомое лицо20.12.14 20:17
NEW 20.12.14 20:17 
в ответ ~Libra~ 20.12.14 19:12
При том, что по сути ни Ваше мнение, ни мнение УФМС какой-то там области никого из тех, кто не хочет уведомлять, не интересует. Нас интересует мнение ФСБ и СК. Именно там будут решать, кого из неуведомивших преследовать и как. Если от них нет новостей, то ничего интересного Вы нам не расскажете.
~Libra~ улыбайтесь чаще!20.12.14 20:21
~Libra~
NEW 20.12.14 20:21 
в ответ firestream 20.12.14 20:17
ну дак вы и откройте тогда тему - "что будет с теми,кто не уведомил",если этого так сильно интересует
~Libra~ улыбайтесь чаще!20.12.14 20:24
~Libra~
NEW 20.12.14 20:24 
извините,я еще раз переспрошу?
я уже не слежу за темой... тема действительно переросла в тему - что будет тем,кто нарушил,законом установленную обязанность?
aschnurrbart Забанен до 31/7/25 00:38 патриот20.12.14 20:35
aschnurrbart
NEW 20.12.14 20:35 
В ответ на:
Нас интересует мнение ФСБ и СК.

но не стоит и забывать основной закон следственно-судебного мироздания: всё, что возбуждено, будет всеми правдами и неправдами волочиться до суда.
firestream знакомое лицо20.12.14 21:28
NEW 20.12.14 21:28 
в ответ ~Libra~ 20.12.14 20:24
Что??? Вы закон вообще читали???
Тема как была так и остается в выяснении того, что же все-таки должно пониматься под "гражданами, живущими на ПМЖ вне РФ", которых закон не касается. Чтобы в том числе не создавать правовую колизию, своим уведомлением заявляя о себе как о гражданах, живущих в РФ на ПМЖ.
Так как никаких официальных разъяснений от уполномоченных органов таких как ГосДума и суды высшей инстанции мы дождаться не можем, остается довольствоваться малым. При всем уважении к ФМС, они не уполномочены разбираться в вопросе, кто обязан уведомлять, а кто нет. Максимум, если Вы считаете себя обязанным и к ним пришли, они могут принять решение об административном наказании за несвоевременное уведомление. Но если я считаю, что согласно закону я уведомлять не должен вообще, то с ФМС я и не пересекусь никогда. С кем я могу пересечься - так это с ФСБ и СК. И их мнение на этот счет действительно важно, но они им пока не спешат делиться. Кто-то считает, что нет ничего хуже неизвестности и надо максимально обезопасить себя от уголовного преследования, и уведомить. Другие - что не надо городить огород, раз никого не ловят, значит, мы ничего и не нарушаем, не уведомляя. Кто прав, покажет время, как обычно.
Еще раз, речь в первую очередь идет именно о соблюдении закона, потому что по закону если ты не на ПМЖ в РФ, то и уведомлять не имеешь права, а если на ПМЖ, то уведомить обязан. Закон не предполагает и того, и другого - тут "или, или". Но только суд или законодатели могут нам официально ответить, что именно мы должны делать. Ни Вы, ни мы, ни ФМС, ни ФСБ с СК. Но последние, к сожалению, могут создать реальные проблемы. И это приходится учитывать.
aschnurrbart Забанен до 31/7/25 00:38 патриот20.12.14 21:37
aschnurrbart
NEW 20.12.14 21:37 
в ответ firestream 20.12.14 21:28
В ответ на:
Чтобы в том числе не создавать правовую коллизию, своим уведомлением заявляя о себе как о гражданах, живущих в РФ на ПМЖ.

из какого пальца это вообще высосано?
если вы так боитесь, приложите собственноручно написанное заявление, в котором напишите, что вы постоянно проживаете в ФРГ, при выезде из РФ снялись с рег. учёта и оформили паспорт для проживания за границей, а в РФ находитесь исключительно временно с такого-то до такого-то числа
В ответ на:
правовую коллизию

посмотрите в какой-нибудь книжке значение этого термина.
В ответ на:
гражданами, живущими на ПМЖ вне РФ", которых закон не касается.

ФМС неоднократно сообщало, что это не так.
даже если вам хочется верить в это, законом не запрещена подача уведомления и этой категории граждан.
В ответ на:
потому что по закону если ты не на ПМЖ в РФ, то и уведомлять не имеешь права,

об этом в законе нет ни слова.
~Libra~ улыбайтесь чаще!20.12.14 22:04
~Libra~
NEW 20.12.14 22:04 
в ответ firestream 20.12.14 21:28
В ответ на:
Что??? Вы закон вообще читали???

да куда уж мне..я и читать-то не умею..
firestream знакомое лицо20.12.14 22:37
NEW 20.12.14 22:37 
в ответ aschnurrbart 20.12.14 21:37
Мы это обсуждали уже, по кругу идем, это как попробуйте в армию записаться после 28 лет по призыву, законом это тоже "не запрещено".
Давайте больше не будем в эту степь лезть, все равно ты либо относишься к категории граждан, которые обязаны уведомлять, либо нет. Я могу иметь свое мнение на этот счет, а мнение ФМС тут ничего не значит, их дело простое - собирать уведомления. Они даже не могут проверить твои китайские иероглифы - то ли ты уведомил, или нет.
aschnurrbart Забанен до 31/7/25 00:38 патриот21.12.14 10:53
aschnurrbart
NEW 21.12.14 10:53 
в ответ firestream 20.12.14 22:37
В ответ на:
это как попробуйте в армию записаться после 28 лет по призыву, законом это тоже "не запрещено".

имеется ввиду быть призванным на военную службу по призыву?
не совсем то, но пример шикарный.
когда вам говорят: вы уже слишком старый, мы вас не может призвать, они вам это не просто устно говорят (прости, сынок, слишком поздно ты пришёл, приходи в следующей жизни), но они выдают вам военный билет, в котором написано, что вы зачислены в запас по возрасту и которым вы теперь везде можете подтвердить, что вы не уклоняющийся от призыва на военную службу призывник, но зачисленный в запас гражданин.
и если вам какая-нибудь работница ФМС (устно) откажет по причине того, что проживающим за границей по её мнению запрещено подавать такое уведомление, то вы пишете письмо, в котором описываете всё это и отдаёте в канцелярию ФМС под роспись.
Отказываются расписаться - идёте на почту - одно письмо отправляете в ФМС, а копию отправляете в прокуратуру.
теперь с вас взятки гладки, никто больше не сможет обвинить вас в уклонении от подачи уведомления в чём, собственно, и смысл уведомления для гражданина.
Mecha посетитель21.12.14 17:29
Mecha
NEW 21.12.14 17:29 
в ответ aschnurrbart 21.12.14 10:53
как я понимаю отрывные талоны пасконтроль не интересует видно из нижеследуюего :
Вот дословный ответ заместителя начальника управления пограничной деятельности на путях международного сообщения ФСБ РФ А.Г. Тутубалина (№ 21/7/3\Г-4614 от 7 октября 2014 г.): « В.С. Горелику. Ваше обращение рассмотрено в управлении пограничной деятельности на путях международного сообщения Пограничной службы ФСБ России. Сообщаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации пограничные органы контроль за наличием отрывных талонов ФМС России, подтверждающих наличие паспорта иностранного государства или вида на жительство, у граждан Российской Федерации не осуществляют».
а где еще нас могут заставить их пред"явить.вообще 13.01 еду через Ивангород в Питер.там где мужика словили.посмотрим что будет.
firestream знакомое лицо21.12.14 20:32
NEW 21.12.14 20:32 
в ответ aschnurrbart 21.12.14 10:53
Гораздо более близкий пример: молодые люди, находящиеся на ПМЖ зарубежом, не подлежат призыву. Никакими документами в случае, если какая-то проверка случайно поймает его в РФ, он так же не подтвердит свое право не служить. Согласно Вашим аргументам, лучше по приезду ему сразу пойти отслужить годик, чем рисковать гораздо более серьезными последствиями за уклонение. Кстати, по немецкому законодательству отсутствие в связи с призывом не ведет к утрате ВНЖ, так что вперед и с песней!
aschnurrbart Забанен до 31/7/25 00:38 патриот21.12.14 21:43
aschnurrbart
NEW 21.12.14 21:43 
в ответ firestream 21.12.14 20:32
В ответ на:
Согласно Вашим аргументам

не надо свои аргументы выдавать за мои.
с призывом ситуация совершенно иная.
посмотрите когда наступает ответственность за уклонение и что можно сделать с решением призывной комиссии о призыве.