русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

44308   103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 alle
  хайнехай прохожий17.12.14 14:27
NEW 17.12.14 14:27 
in Antwort Tschirkow 17.12.14 13:43
aschnurrbart gekickt bis 31/7/25 00:38 патриот17.12.14 14:52
aschnurrbart
NEW 17.12.14 14:52 
in Antwort хайнехай 17.12.14 14:27, Zuletzt geändert 17.12.14 14:56 (aschnurrbart)
В ответ на:
Был уже три раза в рф. Один единственный вопрос.

да ты чо.
я уже совал три раза пальцы в розетку - током пока не стукнуло.
вывод: все могут совать туда пальцы.
вот ссылка на видео с г-ном Плигином.
обрати внимание, какая он путается с цифрами и понятиями.
как от него ждать нормально написанного закона?

и официальный ответ ФМС, публиковался прямо на этом сайте
В ответ на:
Я, вот, тоже думала, что выбывшим на проживание заграницу по листку убытия (т. е., без прописки на территории РФ) нет необходимости подаваться и даже нашла на сайте Новосибирского УФМС в FAQ подтверждение моим мыслям и ругалась до пены у рта (ну, баран, блин, шо поделать...Овен то-бишь) по этому поводу с моими здешними рассейскими знакомыми, которые настаивали, что подавать уведомление все-таки надо. Немного погодя, меня всеж-таки взяли сомнения и я написала запрос в Московский УФМС, мол владею ПМЖ двух европейских стран, в РФ не проживаю, прописки не имею, но собираюсь в Москву на неделю, останавливаться буду у подруги, приходить к вам или нет?....Через сутки мне пришел вот такой ответ из этой конторы:"Вы должны уведомить органы УФМС о наличии у Вас ПМЖ других стран. Согласно приказа ФМС России от 28 июля 2014 г. № 450 уведомление подается в территориальный орган ФМС России либо его структурное подразделение, расположенные в субъекте Российской Федерации, по месту жительства гражданина, а в случае отсутствия у него места жительства, по месту его пребывания в пределах Российской Федерации. В случае отсутствия у гражданина места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации уведомление подается по месту фактического нахождения в Российской Федерации."

но ты можешь продолжать упорствовать и продолжать думать, что в твоём понимании закона такой обязанности нет.
В ответ на:
Те кто не хочет разбираться а подает на всякий случай могут и проблемы поиметь.

какие проблемы?
прописки в РФ у тебя нет.
прописка за границей - есть.
можно на КУ встать, если сильно хочется.
налоговое и валютное резидетство, в отличие, от "постоянного проживания" чётко определено в соответствующих законах.
kromelen посетитель17.12.14 15:34
NEW 17.12.14 15:34 
in Antwort aschnurrbart 17.12.14 14:52
В ответ на:
но ты можешь продолжать упорствовать и продолжать думать, что в твоём понимании закона такой обязанности нет.

ну так понимание фмс ничем не "выше" (равно как и не ниже) чем его понимание. и убеждение в чем-то другом точно такое же упорство кстати. понадобится оно только если в суде, коего еще ни разу не было ни с кем по этой "статье" (и не надо сказки про эстонца и нарика из биробиджана, он кстати все же первый), по факту ни с кем ничего еще не произошло
ivoreus прохожий17.12.14 15:47
NEW 17.12.14 15:47 
in Antwort aschnurrbart 17.12.14 14:27
В ответ на:
налоговое и валютное резиденство, в отличие, от "постоянного проживания" чётко определено в соответствующих закон

Насчет валютного тоже идут горячие споры - что понимается под "постоянным проживанием не менее 1 года" в зарубежной стране, и можно ли при этом приезжать в РФ на пару дней не меняя статуса (и не становясь обязанным отчитываться по заграничным счетам). Росфиннадзор в своей отписке на сайте считает что нет.
rugeoph прохожий17.12.14 17:40
NEW 17.12.14 17:40 
in Antwort aschnurrbart 16.12.14 17:26
В ответ на:
В ответ на: В вашем FAQ я прочитала, что мне, даже с учетом того, что я постоянно проживаю в Германии, всё равно надо уведомить, т.к. прописка у меня ещё российская. И соответственно о ребенке тоже уведомить надо.
надо.

А о чем, согласно Вашего столь категоричного мнения, вопрошающей даме надо уведомить ФМС?
О том, что у нее нет документа, подтверждающего право на постоянное проживание в Германии? Но разве о том, что такого документа нет следует уведомлять?
Напомню - дама написала, что у нее временный внж. Судя по всему, имеется в виду befristetes AE, который, согласно трактовке BAMF, является лишь документом, дающим право на временное пребывание в DE.
aschnurrbart gekickt bis 31/7/25 00:38 патриот17.12.14 18:37
aschnurrbart
NEW 17.12.14 18:37 
in Antwort kromelen 17.12.14 15:34
В ответ на:
ну так понимание фмс ничем не "выше" (равно как и не ниже) чем его понимание.

ФМС, например, наделено правом привлекать к административной ответственности.
у "него" такого права нет.
В ответ на:
понадобится оно только если в суде,

вы правда считаете, что судья расплачется в жилетку, оправдает подсудимого, признает за ним право на реабилитацию, накажет злобную ФМС, злобного следователя (лень смотреть: обязательно ли по таким делам производство предварительного следствия), прокурора и т.д.
или всё будет как в том анекдоте:
Ты бы смог посадить невиновного?
Да ты что! Как ты мог такое подумать? Конечно, нет!
Я дам ему условно.

aschnurrbart gekickt bis 31/7/25 00:38 патриот17.12.14 18:39
aschnurrbart
NEW 17.12.14 18:39 
in Antwort rugeoph 17.12.14 17:40
В ответ на:
А о чем, согласно Вашего столь категоричного мнения, вопрошающей даме надо уведомить ФМС?
О том, что у нее нет документа, подтверждающего право на постоянное проживание в Германии? Но разве о том, что такого документа нет следует уведомлять?
Напомню - дама написала, что у нее временный внж. Судя по всему, имеется в виду befristetes AE, который, согласно трактовке BAMF, является лишь документом, дающим право на временное пребывание в DE.

давайте в этом топике не будем лезть в дебри немецкого законодательства.
ФМС отвечали и про ВНЖ со сроком действия в 1 год и даже про "учебную визу".
aschnurrbart gekickt bis 31/7/25 00:38 патриот17.12.14 18:40
aschnurrbart
NEW 17.12.14 18:40 
in Antwort ivoreus 17.12.14 15:47
В ответ на:
Насчет валютного тоже идут горячие споры - что понимается под "постоянным проживанием не менее 1 года" в зарубежной стране, и можно ли при этом приезжать в РФ на пару дней не меняя статуса (и не становясь обязанным отчитываться по заграничным счетам). Росфиннадзор в своей отписке на сайте считает что нет.

ой, а можно ссылку.
зы. емнип наказание за неотчёт по заграничным счетам пока не установлено.
Tschirkow знакомое лицо17.12.14 19:25
NEW 17.12.14 19:25 
in Antwort aschnurrbart 17.12.14 14:27
В ответ на:
если ваших способностей не хватает на то, чтобы указать, что вы подаёте заявление по месту фактического нахождения в РФ

Бред сивой кобылы. Уже полно случаев, когда на указанный адрес (никто не будет разбираться, что это - адрес регистрации или фактического нахождения на неделю) приходили письма ФМС, когда люди уже были за границей. А вы предлагали даже указывать адрес гостиницы - флаг вам в руки и транспарант на шею.
В ответ на:
прописки в РФ у тебя нет

Мы на ты не переходили и не перейдем.
ivoreus прохожий17.12.14 19:42
NEW 17.12.14 19:42 
in Antwort Tschirkow 17.12.14 19:25
Не нужно ссориться. Пока практики применения особой нету, а Россия за последнее время доказала что на то что дословно написано в законе часто всем начхать, можно только строить теории :)
aschnurrbart gekickt bis 31/7/25 00:38 патриот17.12.14 21:06
aschnurrbart
NEW 17.12.14 21:06 
in Antwort Tschirkow 17.12.14 19:25, Zuletzt geändert 17.12.14 21:14 (aschnurrbart)
В ответ на:
Уже полно случаев, когда на указанный адрес (никто не будет разбираться, что это - адрес регистрации или фактического нахождения на неделю) приходили письма ФМС, когда люди уже были за границей

ну пришло письмо и вам родственники его переслали - в чём проблема ещё раз написать им по электронке о том, что вы по тому адресу, на который они вам присылают уведомление не проживаете, а пребывали там исключительно временно в период с такого-то по такое-то
А постоянно проживаете в ФРГ по следующему адресу и если ФМС от вас что-то хочет - пусть шлёт вам в Германию.
в чём проблема так сделать?
Можно и отдельным заявлением оформить и к документам приложить.
что-нибудь наподобие:
Адрес места жительства
ул. Мустера, 1
01234 город Мустер
Германия
Адрес временного пребывания (с 10 по 15.12.2014)
ул. Иванова, д. 24 кв. 12
123456 Пенза
Россия.
В ответ на:
А вы предлагали даже указывать адрес гостиницы - флаг вам в руки и транспарант на шею.

я?
ну у вас и фантазии.
вы хоть перечитывайте написанное, если не помните.
зы. идея, кстати, неплохая.
prostopro постоялец17.12.14 21:33
NEW 17.12.14 21:33 
in Antwort aschnurrbart 17.12.14 21:06, Zuletzt geändert 17.12.14 21:34 (prostopro)
На тему общей тенденции по завинчиванию миграционных гаек в РФ.
В гоз,дуре вынашивают очередной законопроект для иностранных граждан, у которых в РФ есть разрешение на временное проживание или вид на жительства: в январе запланировано его рассмотрение, согласно которому их заставят ежегодно проходить медобследования!!! вместе с подтверждением проживания.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона "О внесении изменений
в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан
в Российской Федерации" в части уточнения порядка представления медицинских документов"
Законопроектом предлагается установить обязанность для иностранных граждан при ежегодном представлении уведомления о подтверждении проживания на территории Российской Федерации (пункт 9 статьи 6 Федерального закона № 115-ФЗ) в обязательном порядке прилагать к уведомлению медицинские документы.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=632306-6&02
Мало того, что сейчас такие иностранцы должны ежегодно подавать бюрократически непростое уведомление (кстати процедура подачи и образец которого были заимствованы для уведомления о втором гражданстве) с приложением документов о достаточных доходах (справка 2-НДФЛ), так еще теперь хотят их обязать регулярно каждый год бегать по врачам!!
До этого процедуру, которую в народе прозвали «круги ада» проходили только один раз при подаче на РВП и один раз - при подаче документов на ВНЖ- т.е. 2 круга ада. Обычно этот адский круг включает в себя 3 диспансера, находящиеся в разных районах города: кож-вен («антимиграционные» «вампиры» сосут кровь из вены, выискивая СПИДы и гепатиды), туберкулезный (где, стоя в одной очереди с туберкулезниками нужно сдать облучить легкие флюрографией и харкнуть макротой в банку), а также нарко, где врач-нарколог заставляет закатывать рукава и может задать издевательские вопросы всем подряд.. Процедура получения и сбора результатов затягивается на неделю. Причем эта медицина касается даже малолетних детей!!!
Теперь хотят сделать ад ежегодным!
Где, в какой стране мира могли додуматься до таких медицинских унизительных процедур в отношении иностранцев, имеющих вид на жительство? Да еще повторять ее каждый год, платя немалые деньги врачам?! По сути иностранцев с ВНЖ в РФ, в том числе имеющих супругов других членов семьи россиян ставят в унизительные условия, делая их жизнь в РФ невыносимой и выдавливая их вон из РФ, что может привести к разрушению семей!?
И после этого еще заявляют о желании создать инвестиционный и инновационный центр, с комфортным привлечением специалистов со всего мира?!
ПС: Вот бы Германия или Австрия ввела такие же ответные зеркальные медицинские меры в отношении российских чиновников и их родственников, имеющих там виды на жительство?!
ki$$a посетитель18.12.14 09:32
ki$$a
NEW 18.12.14 09:32 
in Antwort _vik_ 28.08.14 18:35
Уважаемые Граждане :) А есть ли уже где-то в официальных источниках (сайт ФМС, газеты какие-то) опубликованная эта новая поправка про возможность уведомления в течение 30 дней после приезда в Россию? На сайте гос. думы написано жирным шрифтом наверху "НАХОДИТСЯ НА РАССМОТРЕНИИ", то есть она ещё не принята или это сайт отстаёт? Там внизу много написано про рассмотрения в разных чтениях, но извиняюсь, мне в этом всём как человеку далёкому от политики разобраться достаточно сложно, да и некогда, сижу на чемоданах уже. Предстоит через несколько дней подавать уведомление в глухой деревне, так что хочу иметь распечатки всех законов при себе. Заранее спасибо!
prostopro постоялец18.12.14 09:49
NEW 18.12.14 09:49 
in Antwort ki$$a 18.12.14 09:32
Сайт Госдумы – пока единственный официальный источник информации, на котором есть эта поправка.
Сайт обычно не отстает - в течение 1-2-х дней как правило публикует информацию о происходящих событиях (так что можете на него ориентироваться)
Недавно выложили текст поправки к 3-му чтению – ничем не отличается от редакции ко второму чтению.
Последнее событие на сайте:
предложить принять законопроект в третьем чтении (предлагаемая дата рассмотрения ГД 19.12.2014)
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=608817-6
Скорее всего поправку примут 19 декабря в третьем окончательном чтении, потом их в течение 1-2-х недель может одобрить Совет Федерации, а потом в течение 1-2-х недель подпишет Президент, потом официальная публикация закона, потом через дней 10 вступление в силу.
В общем мой прогноз: поправки вступят в силу в середине-конце января будущего года.
kromelen посетитель18.12.14 10:09
NEW 18.12.14 10:09 
in Antwort aschnurrbart 17.12.14 18:37, Zuletzt geändert 18.12.14 14:16 (Dresdner)
В ответ на:
ФМС, например, наделено правом привлекать к административной ответственности.
у "него" такого права нет.

ну и что? какое отношение это имеет к "пониманию" о котором шло выше?
aschnurrbart gekickt bis 31/7/25 00:38 патриот18.12.14 11:09
aschnurrbart
NEW 18.12.14 11:09 
in Antwort ki$$a 18.12.14 09:32
В ответ на:
Уважаемые Граждане :) А есть ли уже где-то в официальных источниках (сайт ФМС, газеты какие-то) опубликованная эта новая поправка про возможность уведомления в течение 30 дней после приезда в Россию?

я не слежу, но вроде вчера только во втором чтении приняли.
ещё должно быть третье
потом Совет Федераций, потом Президент, потом официальное опубликование и только потом - вступление в силу.
aschnurrbart gekickt bis 31/7/25 00:38 патриот18.12.14 11:11
aschnurrbart
NEW 18.12.14 11:11 
in Antwort kromelen 18.12.14 10:09
В ответ на:
ну и что? какое отношение это имеет к "пониманию" о котором шло выше?

если вы этого сами не понимаете, то и у меня нет шансов объяснить.
kromelen посетитель18.12.14 11:14
NEW 18.12.14 11:14 
in Antwort aschnurrbart 18.12.14 11:11
всё ясно, школьная классика в худшем смысле этого выражения. желаю успехов всем "умным" и "понимающим"... червякам, вроде того
aschnurrbart gekickt bis 31/7/25 00:38 патриот18.12.14 11:36
aschnurrbart
NEW 18.12.14 11:36 
in Antwort kromelen 18.12.14 11:14
В ответ на:
всё ясно,

а как я вам могу объяснить, если вы понимаете так, как вы понимаете
и никакие аргументы слушать не хотите?
ki$$a посетитель18.12.14 12:13
ki$$a
NEW 18.12.14 12:13 
in Antwort prostopro 18.12.14 09:49
Печально. Но спасибо огромное за такой замечательный полный ответ!