Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 16.12.14 11:23
in Antwort aschnurrbart 16.12.14 11:19
Ну вот нет прописки. Должен прописаться и заплатить штраф, а не прописывается. Всякое бывает.
NEW 16.12.14 11:31
если вас поймают раньше, то помимо судимости, которая сейчас пожизненная, у вас будет запрет на выезд из РФ пока эта самая судимость не будет погашена.
надеюсь оно того стоит.
зы. я ещё вчера писал, что нет никакой проблемы отследить "нац. предателей" двумя кликами мыши.
база загранпаспортов и въездов-выездов - существует.
отфильтровать тех, кто за пределами РФ больше 90 дней - как два байта переслать.
in Antwort firestream 16.12.14 11:22, Zuletzt geändert 16.12.14 11:37 (aschnurrbart)
В ответ на:
Спасибо, я добровольно не хочу в список национал-предателей идти.
Спасибо, я добровольно не хочу в список национал-предателей идти.
если вас поймают раньше, то помимо судимости, которая сейчас пожизненная, у вас будет запрет на выезд из РФ пока эта самая судимость не будет погашена.
надеюсь оно того стоит.
зы. я ещё вчера писал, что нет никакой проблемы отследить "нац. предателей" двумя кликами мыши.
база загранпаспортов и въездов-выездов - существует.
отфильтровать тех, кто за пределами РФ больше 90 дней - как два байта переслать.
NEW 16.12.14 11:32
ну и сколько таких?
один?
или уже целых 2?
in Antwort firestream 16.12.14 11:23
В ответ на:
Ну вот нет прописки. Должен прописаться и заплатить штраф, а не прописывается. Всякое бывает.
ну и сколько таких?
один?
или уже целых 2?
NEW 16.12.14 11:42
in Antwort aschnurrbart 16.12.14 11:31
Ну это год на погашение. Если им так сильно надо, они могут осудить и за что-то гораздо более серьезное.
Но в данном случае, нет никаких оснований пока считать, что я вообще чем-то рискую.
Согласен, что сейчас все как раз устаканивается, так что могут начать ловить, поэтому я и говорю, что лучше в РФ вообще не ездить, пока более или менее ясно не станет.
А выбор, который Вы предлагаете, между риском пойти по УК и риском стать национал-предателем, я предпочел бы пока не делать :).
Но в данном случае, нет никаких оснований пока считать, что я вообще чем-то рискую.
Согласен, что сейчас все как раз устаканивается, так что могут начать ловить, поэтому я и говорю, что лучше в РФ вообще не ездить, пока более или менее ясно не станет.
А выбор, который Вы предлагаете, между риском пойти по УК и риском стать национал-предателем, я предпочел бы пока не делать :).
NEW 16.12.14 11:46
и что будет с ВНЖ иностранца, который проведёт год-полтора вне ФРГ?
ну я ещё раз пишу, что получить инфо о всех гражданах, которые проводят вне РФ более 90 дней за раз - вопрос двух кликов мыши.
in Antwort firestream 16.12.14 11:42
В ответ на:
Ну это год на погашение.
Ну это год на погашение.
В ответ на:
ну я ещё раз пишу, что получить инфо о всех гражданах, которые проводят вне РФ более 90 дней за раз - вопрос двух кликов мыши.
NEW 16.12.14 11:54
Так а кто сказал, что они будут прессовать граждан, которые вне РФ живут? В законе же написали четко - живущие в РФ. Сегодня их признаЮт потенциальными национал-предателями, а не нас. Потом когда пойдут по списочку уведомлений, они разбираться не будут, где ты реально живешь.
Если окажется, что к нам это тоже относится все-таки, я пойду и уведомлю по приезду: разницы действительно никакой уже тогда не будет. Пока я разницу вижу.
МИД Германии уже обещал войти в положение :). Потом год-полтора - это максимум. Есть способы сохранить если не деньги, то время.
in Antwort aschnurrbart 16.12.14 11:46
В ответ на:
Так а кто сказал, что они будут прессовать граждан, которые вне РФ живут? В законе же написали четко - живущие в РФ. Сегодня их признаЮт потенциальными национал-предателями, а не нас. Потом когда пойдут по списочку уведомлений, они разбираться не будут, где ты реально живешь.
Если окажется, что к нам это тоже относится все-таки, я пойду и уведомлю по приезду: разницы действительно никакой уже тогда не будет. Пока я разницу вижу.
В ответ на:
МИД Германии уже обещал войти в положение :). Потом год-полтора - это максимум. Есть способы сохранить если не деньги, то время.
NEW 16.12.14 12:26
Случай с эстоно-ленинградцем в качестве примера не считается, т.к. там на данный момент пока объективно ничего не известно и, похоже, он все-таки проживает преимущественно в РФ.
Никаких оснований считать, что это грозит проживающим за рубежом, сейчас нет. Информация, даваемая "компетентными" сотрудниками ФМС противоречива и не представляет юридического интереса, т.к. не зафиксирована в законе. И является исключительно их личной трактовкой закона, на что они, в соответствии с законодательством РФ (что прямо признается ими же), не имеют права. Обращаться к оным за разъяснениями гражданам, проживающим за рубежом, вообще не имело смысла.
Но есть и негативная новость. В "национал-предателей" всех проживающих вне пределов РФ все равно запишут автоматом. Прямо в ФСБ. Так как
Но если не пойдете в ФМС, то по крайней мере не потеряете времени и денег, а также не претерпите связанное с этим унижение
in Antwort aschnurrbart 16.12.14 11:31
В ответ на:
В ответ на:
ну и сколько таких?
один?
или уже целых 2?
ну и сколько таких?
один?
или уже целых 2?
Случай с эстоно-ленинградцем в качестве примера не считается, т.к. там на данный момент пока объективно ничего не известно и, похоже, он все-таки проживает преимущественно в РФ.
Никаких оснований считать, что это грозит проживающим за рубежом, сейчас нет. Информация, даваемая "компетентными" сотрудниками ФМС противоречива и не представляет юридического интереса, т.к. не зафиксирована в законе. И является исключительно их личной трактовкой закона, на что они, в соответствии с законодательством РФ (что прямо признается ими же), не имеют права. Обращаться к оным за разъяснениями гражданам, проживающим за рубежом, вообще не имело смысла.
Но есть и негативная новость. В "национал-предателей" всех проживающих вне пределов РФ все равно запишут автоматом. Прямо в ФСБ. Так как
В ответ на:
получить инфо о всех гражданах, которые проводят вне РФ более 90 дней за раз - вопрос двух кликов мыши
получить инфо о всех гражданах, которые проводят вне РФ более 90 дней за раз - вопрос двух кликов мыши
Но если не пойдете в ФМС, то по крайней мере не потеряете времени и денег, а также не претерпите связанное с этим унижение
NEW 16.12.14 13:10
закон они трактуют, право на это они имеют, как и привлекать к адм. ответственности.
кроме того, они дают совет: как избежать проблем.
а вы почему-то от этого совета руками и ногами отпихиваетесь.
почта РФ всего за каких-то 500 рублей спасёт вас от унижений в ФМС.
in Antwort AndreyM23 16.12.14 12:26, Zuletzt geändert 16.12.14 13:14 (aschnurrbart)
В ответ на:
закон они трактуют, право на это они имеют, как и привлекать к адм. ответственности.
кроме того, они дают совет: как избежать проблем.
а вы почему-то от этого совета руками и ногами отпихиваетесь.
В ответ на:
NEW 16.12.14 13:26
in Antwort aschnurrbart 16.12.14 13:10
Какая ответственность? Как ФМС будет привлекать к ответственности? Где и при каких обстоятельствах Вы вообще сможете увидеть живого ФМСника в свой кратковременный визит в РФ (если, конечно, не попретесь туда сами)? С большой вероятностью придется общаться на эту тему только с погранцом, который удовлетворится устным ответом, что проживаете за рубежом. До сих пор нет ни одного факта, который противоречил бы этому, хотя уже прошло более 3 месяцев после всех сроков. Проблемы просто нет вообще - если ее себе специально не выдумывать.
А вот это вряд ли. Во-первых, придется побегать, чтобы найти почту, которая примет это уведомление (далеко не все отделения это делали). Во-вторых, почти наверняка там придется выстоять большую очередь из желающих получить пенсию или заплатить за коммунальные услуги. А, учитывая п.1, может выясниться, что стояли зря. В-третьих, Вам вполне могут ответить, что после 4.10 уведомления не принимают. В-четвертых, общение с соответствующими сотрудниками на почте может оказаться приятным ровно на столько же, сколько с ФМСниками. В-пятых, вполне сможете через некоторое время получить "письмо счастья" из ФМС с требованием явиться
В ответ на:
А вот это вряд ли. Во-первых, придется побегать, чтобы найти почту, которая примет это уведомление (далеко не все отделения это делали). Во-вторых, почти наверняка там придется выстоять большую очередь из желающих получить пенсию или заплатить за коммунальные услуги. А, учитывая п.1, может выясниться, что стояли зря. В-третьих, Вам вполне могут ответить, что после 4.10 уведомления не принимают. В-четвертых, общение с соответствующими сотрудниками на почте может оказаться приятным ровно на столько же, сколько с ФМСниками. В-пятых, вполне сможете через некоторое время получить "письмо счастья" из ФМС с требованием явиться
NEW 16.12.14 13:43
административная.
путём вынесения соответствующего постановления, наверно
т.е. вместо того, чтобы кардинально решить проблему, вы предлагаете замести её под ковёр в надежде, что оно само как-нибудь рассосётся?
угу.
одному уже ласты на выезде завернули.
in Antwort AndreyM23 16.12.14 13:26
В ответ на:
Какая ответственность?
Какая ответственность?
административная.
В ответ на:
Как ФМС будет привлекать к ответственности?
Как ФМС будет привлекать к ответственности?
путём вынесения соответствующего постановления, наверно
В ответ на:
Где и при каких обстоятельствах Вы вообще сможете увидеть живого ФМСника в свой кратковременный визит в РФ (если, конечно, не попретесь туда сами)?
Где и при каких обстоятельствах Вы вообще сможете увидеть живого ФМСника в свой кратковременный визит в РФ (если, конечно, не попретесь туда сами)?
т.е. вместо того, чтобы кардинально решить проблему, вы предлагаете замести её под ковёр в надежде, что оно само как-нибудь рассосётся?
В ответ на:
С большой вероятностью придется общаться на эту тему только с погранцом, который удовлетворится устным ответом, что проживаете за рубежом
С большой вероятностью придется общаться на эту тему только с погранцом, который удовлетворится устным ответом, что проживаете за рубежом
угу.
NEW 16.12.14 13:53
in Antwort aschnurrbart 16.12.14 13:43
Вынужден повторить свой же текст, причем с этой же страницы
Проблемы просто нет вообще - если ее себе специально не выдумывать.
NEW 16.12.14 14:07
если нет прописки и туда не ездить, то я с вами совершенно согласен: проблемы - нет.
а вот если хотя бы что-то одно из названного есть - то проблема очень даже есть.
угу.
а ещё он нецензурно ругался и вообще сам дурак...

in Antwort AndreyM23 16.12.14 13:53
В ответ на:
если нет прописки и туда не ездить, то я с вами совершенно согласен: проблемы - нет.
а вот если хотя бы что-то одно из названного есть - то проблема очень даже есть.
В ответ на:
угу.
а ещё он нецензурно ругался и вообще сам дурак...

NEW 16.12.14 15:30
Я бы то же не ездил сейчас, пока все не определится. Там сейчас такой атас на валютном рынке, что если это все (вместе с правительством) не рухнет в ближайшее время, стоит ожидать массового закручивания гаек, в том числе и по отношению к соотечественникам. Закон об обязательном уведомлении резидентами о движении по иностранным счетам уже приняли, а Росфиннадзор почему-то считает резидетнами всех граждан кто был в РФ хоть раз за последний год. Я бы не стал удивляться, если за это вскоре начнут реально штрафовать, если введут налоги на заграничные доходы или выездные визы. Таким образом принуждая соотечественников к простому выбору: либо отказ от гражданства РФ, если есть иностранное или возможность его получить, либо добровольно-принудительное возвращение в РФ.
in Antwort firestream 16.12.14 11:42, Zuletzt geändert 16.12.14 15:31 (ivoreus)
В ответ на:
Я бы то же не ездил сейчас, пока все не определится. Там сейчас такой атас на валютном рынке, что если это все (вместе с правительством) не рухнет в ближайшее время, стоит ожидать массового закручивания гаек, в том числе и по отношению к соотечественникам. Закон об обязательном уведомлении резидентами о движении по иностранным счетам уже приняли, а Росфиннадзор почему-то считает резидетнами всех граждан кто был в РФ хоть раз за последний год. Я бы не стал удивляться, если за это вскоре начнут реально штрафовать, если введут налоги на заграничные доходы или выездные визы. Таким образом принуждая соотечественников к простому выбору: либо отказ от гражданства РФ, если есть иностранное или возможность его получить, либо добровольно-принудительное возвращение в РФ.
NEW 16.12.14 15:42 
Жить - это когда совсем. Работа, учёба, всё - там в России.
in Antwort firestream 16.12.14 11:54, Zuletzt geändert 16.12.14 15:43 (peter98)
В ответ на:
В законе же написали четко - живущие в РФ.
А вот поеду я к примеру в Египет на недельку. Я тогда уже живу в Египте или я только турист там? Мне уже можно голосовать за Мубарака или ещё нет? В законе же написали четко - живущие в РФ.

Жить - это когда совсем. Работа, учёба, всё - там в России.
В ответ на:
Я бы то же не ездил сейчас, пока все не определится.
Вот это - правильно. Я бы то же не ездил сейчас, пока все не определится.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 16.12.14 16:10
in Antwort ivoreus 16.12.14 15:30, Zuletzt geändert 16.12.14 16:40 (Clown01)
NEW 16.12.14 17:24
in Antwort ivoreus 16.12.14 15:30
Господа,
а есть вести с полей?! мы летим 24 дек в Москву. Мы семья, у меня рос. гражданство и огранич. вид на жительство в Германии, у ребенка двойное гражданство. У мужа немецкое.
Со времени вступления закона в силу мы в РФ еще не были и никого соответственно не уведомляли.
В вашем FAQ я прочитала, что мне, даже с учетом того, что я постоянно проживаю в Германии, всё равно надо уведомить, т.к. прописка у меня ещё российская. И соответственно о ребенке тоже уведомить надо.
Это что же получается? нужно ли нам рассчитывать на проблемы/штрафы при въезде выезде?!
есть у кого-то проверенная инфа, кто въезжал последнее время?!
а есть вести с полей?! мы летим 24 дек в Москву. Мы семья, у меня рос. гражданство и огранич. вид на жительство в Германии, у ребенка двойное гражданство. У мужа немецкое.
Со времени вступления закона в силу мы в РФ еще не были и никого соответственно не уведомляли.
В вашем FAQ я прочитала, что мне, даже с учетом того, что я постоянно проживаю в Германии, всё равно надо уведомить, т.к. прописка у меня ещё российская. И соответственно о ребенке тоже уведомить надо.
Это что же получается? нужно ли нам рассчитывать на проблемы/штрафы при въезде выезде?!
есть у кого-то проверенная инфа, кто въезжал последнее время?!
NEW 16.12.14 17:26
надо.
зы. а зачем вам прописка там?
in Antwort AnastasiaI 16.12.14 17:24
В ответ на:
надо.
зы. а зачем вам прописка там?
NEW 16.12.14 17:30
ну вот так в РФ пишут законы.
смысл в том, что никому вы там ничего не докажете.
in Antwort peter98 16.12.14 15:42
В ответ на:
вот поеду я к примеру в Египет на недельку. Я тогда уже живу в Египте или я только турист там? Мне уже можно голосовать за Мубарака или ещё нет?
вот поеду я к примеру в Египет на недельку. Я тогда уже живу в Египте или я только турист там? Мне уже можно голосовать за Мубарака или ещё нет?
ну вот так в РФ пишут законы.
смысл в том, что никому вы там ничего не докажете.
NEW 16.12.14 18:27
in Antwort aschnurrbart 16.12.14 17:30
Ну вот это не совсем правда. Российское "правосудие" не в судах творится. Если дело до суда дойдет, то шансов нет. Но СК и прокуратура тоже не преследуют всех подряд в такой системе. Она, т.е. система, конечно, в конкретном случае малопредсказуемая. Кто знает, зачем ты кому-то можешь понадобиться - может, захотят из тебя пример сделать, или ФСБшник денег захочет с тебя стрясти, кто знает. Но, с другой стороны, если интересов никаких не возникло (с большинством людей и не возникает), то и малейшим разумным объяснением они спокойно удовлетворятся. Что обычно и происходит.