Login
Выписаться из России, проживая в Германии - 3
28.08.14 12:55
Вот здесь начало истории
foren.germany.ru/arch/consul/f/26450400.html?Cat=&page=0&view=collapsed&s...
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/26656396.html
Итак, мое доверенное лицо посетило с присланными мной документами соответствующее ЖКО.
Там выписывать по доверенности отказались и отправили в паспортный стол.
В паспортном столе сотрудники были в курсе и заверили, что проблем не будет, но документы надо подать через ЖКО. Снова поход в ЖКО. Документы приняли и через пару дней я был выписан. )))
Был выдан 1 (один) листок убытия, на основании которого я собираюсь в следующий приезд поставить штамп в паспорт о сняти с рег. учета.
ВСЁ!!! )))
foren.germany.ru/arch/consul/f/26450400.html?Cat=&page=0&view=collapsed&s...
Итак, мое доверенное лицо посетило с присланными мной документами соответствующее ЖКО.
Там выписывать по доверенности отказались и отправили в паспортный стол.
В паспортном столе сотрудники были в курсе и заверили, что проблем не будет, но документы надо подать через ЖКО. Снова поход в ЖКО. Документы приняли и через пару дней я был выписан. )))
Был выдан 1 (один) листок убытия, на основании которого я собираюсь в следующий приезд поставить штамп в паспорт о сняти с рег. учета.
ВСЁ!!! )))
NEW 28.08.14 14:18
in Antwort Megaskam 28.08.14 12:55
Поздравляю. Осталось только выяснить, можно ли все организовать без довереннргр лица.
NEW 28.08.14 15:47
скажите а внутренний паспарт у вас был не просрочен?
или его для выписки через доверенное лицо вообще не было нужно?
или его для выписки через доверенное лицо вообще не было нужно?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 28.08.14 23:10
in Antwort andrei1960 28.08.14 15:47
паспорт вообще не нужен. там еще осталась печать о регистрации.
NEW 29.08.14 10:33
in Antwort Megaskam 28.08.14 12:55, Zuletzt geändert 29.08.14 10:34 (Nyago)
Поздравляю!
Вы планируете встать на КУ с листком убытия? Интересно просто, не будут ли они настаивать на штампе в паспорте.
Я отправила заявление по почте. Жду пока, т.к. боюсь быть снова посланной по телефону.
Вы планируете встать на КУ с листком убытия? Интересно просто, не будут ли они настаивать на штампе в паспорте.
Я отправила заявление по почте. Жду пока, т.к. боюсь быть снова посланной по телефону.
NEW 29.08.14 12:25
in Antwort Vadeg 29.08.14 11:26
Если россиянин зарегистрирован по месту жительства скажем в квартире многоэтажного дома то родственники обязаны за него оплачивать каждый месяц коммунальные услуги за обслуживание и ремонт а если нет счётчиков то по среднему за газ и горячую и холодную воду с каждого прописанного а так же за обще домовые нужды ну и и ещё за некоторые услуги типа домофона.Дело в экономии денег думаю 
NEW 29.08.14 12:42
in Antwort КИНОМАН 29.08.14 12:25
ОК. Просто я тоже прописан в России, но у меня квартира сдается и всё это оплачивается квартиросъемщиком.
NEW 29.08.14 20:38
in Antwort Nyago 29.08.14 10:33
Как я понимаю, теперь КУ мне необходим для смены загранпаспорта. Других причин вставать на КУ не вижу. Поправьте меня, если это не так.
Кстати, знает ли кто-то, как быстро надо встать на КУ? Новый загран я только получил, поэтому в консульство в ближайшие 10 лет не собираюсь.
Кстати, знает ли кто-то, как быстро надо встать на КУ? Новый загран я только получил, поэтому в консульство в ближайшие 10 лет не собираюсь.
NEW 30.08.14 08:52
то есть довереному лицу ваш паспорт был не нужен для выписки вообще? Правильно я понял?
in Antwort Megaskam 28.08.14 23:10
В ответ на:
паспорт вообще не нужен. там еще осталась печать о регистрации
паспорт вообще не нужен. там еще осталась печать о регистрации
то есть довереному лицу ваш паспорт был не нужен для выписки вообще? Правильно я понял?
NEW 31.08.14 15:18
Тема для меня очень актуальна.Поэтому у меня много вопросов:
1.документы доверенного лица нотариусу не надо предъявлять?
2.где найти образцы доверенности,заявления?
3.сколько стоит процедура
4.и термин к нотариусу надо тоже за сто лет на сайте консульства делать?
5.а может не только в консульстве можно российского нотариуса найти?
заранее благодарна
заранее благодарна
NEW 31.08.14 15:22
Паспорт был не нужен и находится у меня в Германии.
in Antwort andrei1960 30.08.14 08:52
В ответ на:
NEW 31.08.14 15:44
Про какого нотариуса Вы спрашиваете? Если про консула, то не надо.
там прикрепленные файлы в сообщениях 1, 2 и 3
В консульстве надо заплатить за заверение подписей на заявлении (порядка 10 евро) и на доверенности (что-то в районе 20 евро).
Плюс пересылка курьерской почтой в Россию.
Само снятие с учета в России бесплатное.
Да. Но это было гораздо проще, чем на паспорт.
В Законе http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/609/reglam_288.pdf в Пункте 128 сказано, что заявление должно быть заверено либо в консульстве либо у обычного нотариуса с легализацией апостилем.
Мне заверение у обычного нотариуса показалось менее подходящим, так как возможно потребуется перевод апостиля, а его правильность опять-таки надо заверять в консульстве.
in Antwort tantenata 31.08.14 15:18, Zuletzt geändert 31.08.14 15:46 (Megaskam)
В ответ на:
В ответ на:
там прикрепленные файлы в сообщениях 1, 2 и 3
В ответ на:
В консульстве надо заплатить за заверение подписей на заявлении (порядка 10 евро) и на доверенности (что-то в районе 20 евро).
Плюс пересылка курьерской почтой в Россию.
Само снятие с учета в России бесплатное.
В ответ на:
Да. Но это было гораздо проще, чем на паспорт.
В ответ на:
В Законе http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/609/reglam_288.pdf в Пункте 128 сказано, что заявление должно быть заверено либо в консульстве либо у обычного нотариуса с легализацией апостилем.
Мне заверение у обычного нотариуса показалось менее подходящим, так как возможно потребуется перевод апостиля, а его правильность опять-таки надо заверять в консульстве.
NEW 31.08.14 15:45
in Antwort Nyago 29.08.14 10:33
NEW 31.08.14 17:01
,это нотариус-секретарь при консульстве.
Огромное вам спасибо,пошла записываться на прием.
in Antwort Megaskam 31.08.14 15:44
В ответ на:
Да не,консул это вряд ли заверяетПро какого нотариуса Вы спрашиваете? Если про консула, то не надо.
Огромное вам спасибо,пошла записываться на прием.
NEW 31.08.14 17:16
по ходу записи в консульство франкфурта возник еще один вопрос-предлагается два варианта-1 и 3 окно,в каком из них заверяют доверенность?
NEW 31.08.14 17:19
in Antwort tantenata 31.08.14 17:16
в обоих. так мне сказал охранник, когда я стоял перед устройством выдачи талончиков и не знал, какую кнопку нажимать.
NEW 31.08.14 17:23
in Antwort Megaskam 31.08.14 15:22
спасибо за ответ!
У нас ситуация похожая - придётся тоже разбираться...
NEW 31.08.14 19:39
in Antwort Megaskam 29.08.14 20:38
Я загран меняла уже 2 раза, не состоя на КУ и имея постоянную прописку в РФ.
Т.е. КУ для смены заграна не нужен.
Т.е. КУ для смены заграна не нужен.
NEW 31.08.14 20:49
in Antwort Nyago 31.08.14 19:39
Так я теперь без прописки, поэтому и вопрос, надо ли вставать на КУ для смены паспорта.
NEW 01.09.14 10:30
извините ещё одно уточнение. Но паспорт не был просрочен?
in Antwort Megaskam 31.08.14 15:22
В ответ на:
извините ещё одно уточнение. Но паспорт не был просрочен?
NEW 01.09.14 14:31
in Antwort Megaskam 01.09.14 14:00
ещё раз спасибо за ответ. У нас как раз нет, вот и вопрос что теперь понудят делать новый?
NEW 01.09.14 23:21
in Antwort Nyago 31.08.14 19:39
Добрый день, мои родители пенсионеры подали документы на открытие виз на ПМЖ. В Германию приедут сразу в собственную квартиру, планируют получить гражданство и будут ездить в Россию и проживать в Германии. Как получат визы, сразу хотят сделать опять прописку в России, сейчас в паспрте РФ ствиться пометка "снят с регистрационного учета" и все, когда я выезжала нам ставили "снят с учета на ПМЖ ...." В Германии на КУ всавать не хотим, зачем им лишний раз ездить за справками о живых, для пенсии, если они сами могут в это время находиться в России. Вопрос такого плана, менять через 10 лет заграничный паспорт РФ где в России или в Германии??? И какие могут возникнуть проблемы при замене паспорта?
NEW 01.09.14 23:31
in Antwort Milla_2009 01.09.14 23:21
Сначала позвольте встречный вопрос: на каком основании родители въезжают в Германию? Как ПП?
Для этого надо знать, какие правила будут через 10 лет.
По нынешним правилам менять загранпаспорт при наличии прописки в РФ можно где угодно: хоть в консульстве, хоть в РФ. КУ не требуется, это дело добровольное. Но что будет через 10 лет, сейчас Вам никто не скажет.
В ответ на:
Вопрос такого плана, менять через 10 лет заграничный паспорт РФ где в России или в Германии??? И какие могут возникнуть проблемы при замене паспорта?
Вопрос такого плана, менять через 10 лет заграничный паспорт РФ где в России или в Германии??? И какие могут возникнуть проблемы при замене паспорта?
Для этого надо знать, какие правила будут через 10 лет.
NEW 02.09.14 10:43
in Antwort Mamuas 01.09.14 23:31
Да, как ПП мама 4 параграф, папа 7. С паспортами все понятно. Спасибо
NEW 11.09.14 18:38
in Antwort Megaskam 01.09.14 14:00
Скажите пожалуйста, а когда Вас выписывали, ничего не сказали, что ,мол ,обратно не смогут больше прописать? Сегодня моим родителям так ответили, что выписаться не проблема заочно, но нужно переслать внутренний паспорт, и ,что я потом не смогу обратно прописаться к ним?
NEW 11.09.14 20:12
in Antwort Аличе 11.09.14 18:38
Нет, такого не говорили. Паспорт не нужен. Про него в Регламенте 288 ничего не сказано также, как и про то, что Вы, выписываясь "по почте", нарушаете какие-то законы, препятствующие повторной постановке на учет.
Вашей маме надо было бы спросить, будут ли проблемы с повторной постановкой на учет, если Вы придете лично. Закон не предусматривает разницы в этом случае.
Не по существу: меня потихоньку начинает раздражать повальная некомпетентность госслужащих в России. Живя в Германии, от их жлобства отдыхаешь и отвыкаешь.
Вашей маме надо было бы спросить, будут ли проблемы с повторной постановкой на учет, если Вы придете лично. Закон не предусматривает разницы в этом случае.
Не по существу: меня потихоньку начинает раздражать повальная некомпетентность госслужащих в России. Живя в Германии, от их жлобства отдыхаешь и отвыкаешь.
NEW 11.09.14 20:55
in Antwort Megaskam 11.09.14 20:12
Да и не говорите! Кстати это первая служащая, которая подтвердила снятие с помощью консульства дистанционно, остальные говорили ТОЛЬКО ЛИЧНО!
NEW 11.09.14 20:56
in Antwort Аличе 11.09.14 20:55
Скажите а Вы пакет документов на адрес Ваших родственников отправляли?
NEW 11.09.14 21:00
да. они отнесли уже в ЖКО.
in Antwort Аличе 11.09.14 20:56
В ответ на:
да. они отнесли уже в ЖКО.
NEW 11.09.14 21:03
in Antwort Megaskam 11.09.14 21:00
А заявление и доверенность на сайте консульства распечатали, доверенность генеральная или для снятия с учета? Извините, что напрягаю )))
NEW 12.09.14 05:14
in Antwort Аличе 11.09.14 21:03
Посмотрите мои предыдущие сообщения и ссылки на архив. Я выкладывал копии заявления и доверенности.
NEW 30.09.14 16:29
Для начала большое спасибо автору ветки за то, что поделились опытом и выложили образцы документов.
Я все сделала по аналогии, оформила в консульстве заявление на выписку и доверенность на имя моей мамы. Нотариус в консульстве сказал, что все в порядке и никаких трудностей с выпиской не возникнет. Но в паспортном столе у мамы отказались принимать доверенность, т.к. якобы она неправильно оформлена. После этого мама сходила к начальнику местного отделения УФМС, а затем к вышестоящему начальнику районного УФМС, но и те отказались принимать заявление, мотивируя отказ тем, что в доверенности должно быть полностью написано название учреждения "Отдел УФМС такого-то района по городу Х". Общие доверенности без указания конкретного учреждения они якобы принимать не имеют права.
То же самое заявление по почте они принимать отказались - якобы заявления по почте не принимаются, хотя это явно противоречит написанному на сайте ФМС и консульства. Единственный выход - либо заново оформлять доверенность в консульстве, либо явиться мне лично. А это значит, снова морока, долгая дорога и выброс кучи денег на ветер. :-(
Что делать и куда жаловаться?
Я все сделала по аналогии, оформила в консульстве заявление на выписку и доверенность на имя моей мамы. Нотариус в консульстве сказал, что все в порядке и никаких трудностей с выпиской не возникнет. Но в паспортном столе у мамы отказались принимать доверенность, т.к. якобы она неправильно оформлена. После этого мама сходила к начальнику местного отделения УФМС, а затем к вышестоящему начальнику районного УФМС, но и те отказались принимать заявление, мотивируя отказ тем, что в доверенности должно быть полностью написано название учреждения "Отдел УФМС такого-то района по городу Х". Общие доверенности без указания конкретного учреждения они якобы принимать не имеют права.
То же самое заявление по почте они принимать отказались - якобы заявления по почте не принимаются, хотя это явно противоречит написанному на сайте ФМС и консульства. Единственный выход - либо заново оформлять доверенность в консульстве, либо явиться мне лично. А это значит, снова морока, долгая дорога и выброс кучи денег на ветер. :-(
Что делать и куда жаловаться?
NEW 30.09.14 21:58
in Antwort olga911 30.09.14 16:29
Дааа уж...Совсем дремучие сотрудники Вам попались. Очень сучувствую Вам..
Строго говоря, доверенность вообще не нужна и уж тем болеее не существует строгих правил ее написания.
Когда я затевал всю процедуру, то сначала мое доверенное лицо посетило городское (оно же районное) ФМС. Разговор правда был не с начальником, а с рядовой сотрудницей. Она естесственно ни сном ни духом про данную процедуру... Затем я им сам позвонил и таже сотрудница уже по телефону "отшила" меня. Она сказала, что ничего не знает и в случае поступления такого заявления, посланного по почте, направит его "в область" для принятия решения.
Тогда я зашел на сайт областного ФМС. Там есть телефон "горячей линии" и другие контакты в областном отделении. В "горячей линии" мне дали телефон сотрудницы, курирующей районные ФМС.
Я позвонил ей, и она очень удивилась, узнав о некомпетентности своих коллег. Даже спросила фамилию той, с кем я разговаривал, чтобы сделать замечание при очередной встрече
Также она мне сказала про доверенность: якобы она все же необходима.
После получения документов, мой доверенный сначала обратился с этим заявлением в домуправление. Его направили в ФМС, но там заявление не приняли, сказав, что его надо все же подавать через домуправление. Короче опять назад в домоуправление и со ссылкой на слова сотрудницы ФМС заявление было принято. Что с ним потом происходило, я не знаю, но через несколько дней был выдан листок убытия.
Мой совет: запишите имена всех сотрудников ФМС и обратитесь в областное отделение.
Контакты здесь http://www.fms.gov.ru/contacts/tel_sprav_territor/index.php
Еще один способ: попробуйте подать заявление через домоуправление. Также можно распечатать Приказ http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/609/reglam_288.pdf страница 38, пункт 128 и пусть Ваша мама возьмет его с собой.
Строго говоря, доверенность вообще не нужна и уж тем болеее не существует строгих правил ее написания.
Когда я затевал всю процедуру, то сначала мое доверенное лицо посетило городское (оно же районное) ФМС. Разговор правда был не с начальником, а с рядовой сотрудницей. Она естесственно ни сном ни духом про данную процедуру... Затем я им сам позвонил и таже сотрудница уже по телефону "отшила" меня. Она сказала, что ничего не знает и в случае поступления такого заявления, посланного по почте, направит его "в область" для принятия решения.
Тогда я зашел на сайт областного ФМС. Там есть телефон "горячей линии" и другие контакты в областном отделении. В "горячей линии" мне дали телефон сотрудницы, курирующей районные ФМС.
Я позвонил ей, и она очень удивилась, узнав о некомпетентности своих коллег. Даже спросила фамилию той, с кем я разговаривал, чтобы сделать замечание при очередной встрече
Также она мне сказала про доверенность: якобы она все же необходима.
После получения документов, мой доверенный сначала обратился с этим заявлением в домуправление. Его направили в ФМС, но там заявление не приняли, сказав, что его надо все же подавать через домуправление. Короче опять назад в домоуправление и со ссылкой на слова сотрудницы ФМС заявление было принято. Что с ним потом происходило, я не знаю, но через несколько дней был выдан листок убытия.
Мой совет: запишите имена всех сотрудников ФМС и обратитесь в областное отделение.
Контакты здесь http://www.fms.gov.ru/contacts/tel_sprav_territor/index.php
Еще один способ: попробуйте подать заявление через домоуправление. Также можно распечатать Приказ http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/609/reglam_288.pdf страница 38, пункт 128 и пусть Ваша мама возьмет его с собой.
NEW 01.10.14 14:25
in Antwort Megaskam 30.09.14 21:58
Megaskam, спасибо за советы. Мама изначально и ходила в ЖКО/паспортный стол - там заявление приняли, но через неделю вернули обратно, т.к. все заявления направляются в местный отдел ФМС, и уже там принимаются решения. Местный и районный ФМС отказываются брать заявление, так что буду пытаться пробиться в ФМС по городу и области.
NEW 01.10.14 16:43
in Antwort olga911 30.09.14 16:29
Я тоже хочу поблагодорить ТС за копии документов и подробный отчет.Благодоря этому я с первой попытки получила нотариальную печать и провела в консульств не больше 10ти минут.
Теперь жду результатов из России.
Теперь жду результатов из России.
NEW 01.10.14 16:49
in Antwort tantenata 01.10.14 16:43
Скажите, пожалуйста, а российский паспорт при этом находился в России или Вы его как то пересылали?
NEW 01.10.14 17:13
in Antwort Аличе 01.10.14 16:49
Рос.паспорт у меня в порядке и был при мне.Довереность писала на маму,которая была у меня в гостях,она забрала и доверенность,и паспорт.Кстати,в доверенности указывала свой внутренний паспорт.
NEW 01.10.14 17:18
in Antwort tantenata 01.10.14 17:13
Так лучше всего, а я боюсь почтой посылать, вдруг потеряется... А заявление на чье имя писали, на начальника Уфмс или Жека? Доверенность делали специальную или генеральную? Спасибо за ответы.
NEW 01.10.14 17:37
in Antwort Аличе 01.10.14 17:18
У нас это называется "паспортный стол"(Москва).Доверенность только на снятие с рег.учета.
NEW 01.10.14 17:41
in Antwort tantenata 01.10.14 17:37
Спасибо! Если найдется с кем передать паспорт, то передам и я.
NEW 01.10.14 18:15
in Antwort Аличе 01.10.14 17:18
Паспорт посылать не надо. У меня он остался на руках и в нем еще стоит печать о регистрации. Посталю новую печать при случае.
Главное сам факт снятия с регистрации и наличие листка убытия.
Главное сам факт снятия с регистрации и наличие листка убытия.
NEW 01.10.14 18:18
in Antwort Megaskam 01.10.14 18:15
Моим категорически отказали без паспорта. Сказали, что без паспорта только через суд. Причем и в паспортном столе и в Уфмс сказали одно и тоже.
NEW 01.10.14 19:38
in Antwort Аличе 01.10.14 18:18
Ссылайтесь на Приказ 288 (там про паспорт ни слова) или обращайтесь в областную ФМС.
Кстати, я думал, что ФМС - это наследница паспортных столов.
NEW 01.10.14 20:04
Проблема в местных "царьках", которые либо всего боятся, либо чувствуют себя королями.
Пересылать можно ДХЛ експресс (в обе стороны). 3 дня и 1.500 евро страховка.
in Antwort Megaskam 01.10.14 19:38
В ответ на:
Ссылайтесь на Приказ 288 (там про паспорт ни слова) или обращайтесь в областную ФМС.
Проблема в местных "царьках", которые либо всего боятся, либо чувствуют себя королями.
Пересылать можно ДХЛ експресс (в обе стороны). 3 дня и 1.500 евро страховка.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 01.10.14 20:21
in Antwort Megaskam 01.10.14 19:38
Я подумала, все равно штамп в него придется ставить, подожду ,когда кто-нибудь поедет,чтобы передать. В Уфмс всю эту процедуру знают, они регистрируют, а на выписку документы подаются в Жэк. Мне жаль гонять родителей бодаться в районное, постараюсь передать по возможности документы через кого-нибудь.
NEW 01.10.14 20:23
in Antwort vitminc 01.10.14 20:04
Посылать боюсь,ведь хоть и редко но почта теряется, тогда нужно будет срочняком ехать паспорт менять, заявление о пропаже писать.