Вход на сайт
Гостевая поездка в Россию с ребенком, у которого гражданство Германии.
NEW 27.08.14 11:30
Всем доброго времени суток.
В октябре летим в Новосибирск к родственникам. У меня 2 паспорта (РФ ФРГ), у жены 1 (РФ) и ВНЖ (ФРГ) с нами всё просто и без заморочек - взяли билеты, полетели.
Дочке 5 месяцев и у неё гражданство ФРГ, с визой вопросов нет.
Мой вопросы:
- какие документы брать с собой (помимо детского загранпаспорта)?
- нужно ли переводить свидетельство о рождении на русский?
- какие проблемы могут возникнуть при прохождении паспортного контроля при пересечении границы?
Заранее спасибо за инфо.
В октябре летим в Новосибирск к родственникам. У меня 2 паспорта (РФ ФРГ), у жены 1 (РФ) и ВНЖ (ФРГ) с нами всё просто и без заморочек - взяли билеты, полетели.
Дочке 5 месяцев и у неё гражданство ФРГ, с визой вопросов нет.
Мой вопросы:
- какие документы брать с собой (помимо детского загранпаспорта)?
- нужно ли переводить свидетельство о рождении на русский?
- какие проблемы могут возникнуть при прохождении паспортного контроля при пересечении границы?
Заранее спасибо за инфо.
NEW 27.08.14 11:33
значит и у ребёнка есть гражданство РФ.
значит его надо оформить и вместо визы получить паспорт,
чтобы не возникли вопросы почему вы пытаетесь провезти гражданку РФ без паспорта
в ответ Vadeg 27.08.14 11:30
В ответ на:
У меня 2 паспорта (РФ ФРГ), у жены 1 (РФ) и ВНЖ (ФРГ)
У меня 2 паспорта (РФ ФРГ), у жены 1 (РФ) и ВНЖ (ФРГ)
значит и у ребёнка есть гражданство РФ.
значит его надо оформить и вместо визы получить паспорт,
чтобы не возникли вопросы почему вы пытаетесь провезти гражданку РФ без паспорта
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.08.14 11:38
Если с визой вопросов нет и она уже получена, то никаких.
Проблемы могли быть как раз с получением визы, т.к. в российском консульстве вам могли указать на то, что у вашего ребенка наличие гражданства РФ по рождению и на территорию РФ он должен въезжать по российскому загранпаспорту.
в ответ Vadeg 27.08.14 11:30
In Antwort auf:
с визой вопросов нет.
...
с визой вопросов нет.
...
Если с визой вопросов нет и она уже получена, то никаких.
Проблемы могли быть как раз с получением визы, т.к. в российском консульстве вам могли указать на то, что у вашего ребенка наличие гражданства РФ по рождению и на территорию РФ он должен въезжать по российскому загранпаспорту.
NEW 27.08.14 11:45
не имеет значения где она родилась, раз оба родителя имеют гражданство РФ, то и ребёнок его имеет.
вы сможете получить визу только если соврете в анкете и это не проверят. зато легко проверят на вьезде в РФ если вы едете вместе
в ответ Vadeg 27.08.14 11:39
В ответ на:
О гражданстве РФ "по рождению" речи нет. Дочка родилась здесь в Германии. И на данный момент у неё единственное гражданство - ФРГ
О гражданстве РФ "по рождению" речи нет. Дочка родилась здесь в Германии. И на данный момент у неё единственное гражданство - ФРГ
не имеет значения где она родилась, раз оба родителя имеют гражданство РФ, то и ребёнок его имеет.
вы сможете получить визу только если соврете в анкете и это не проверят. зато легко проверят на вьезде в РФ если вы едете вместе
Фашизм будет разбит
NEW 27.08.14 11:56
О гражданстве РФ "по рождению" речь есть. В федеральном законе от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 23.06.2014) "О гражданстве Российской Федерации".
Это не имеет значения, где.
Почитайте статью 12 указанного закона.
И не надо успевать. Вам эта процедура не нужна.
Для вашего случая придумана совсем другая процедура. И длится она не месяцами.
в ответ Vadeg 27.08.14 11:41
In Antwort auf:
О гражданстве РФ "по рождению" речи нет.
О гражданстве РФ "по рождению" речи нет.
О гражданстве РФ "по рождению" речь есть. В федеральном законе от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 23.06.2014) "О гражданстве Российской Федерации".
In Antwort auf:
Дочка родилась здесь в Германии.
Дочка родилась здесь в Германии.
Это не имеет значения, где.
Почитайте статью 12 указанного закона.
In Antwort auf:
Оформить до октября по процедуре "вступленя в гражданство РФ" не успеваем.
Оформить до октября по процедуре "вступленя в гражданство РФ" не успеваем.
И не надо успевать. Вам эта процедура не нужна.
Для вашего случая придумана совсем другая процедура. И длится она не месяцами.
NEW 27.08.14 11:58
закон о гражданстве РФ устроит?
значит вы им не всё сказали
в ответ Vadeg 27.08.14 11:50
В ответ на:
Ссылка есть на первоисточник??
Ссылка есть на первоисточник??
закон о гражданстве РФ устроит?
В ответ на:
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
[Закон "О гражданстве РФ"] [Глава II] [Статья 12]
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
[Закон "О гражданстве РФ"] [Глава II] [Статья 12]
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
В ответ на:
В консульстве мне сказали, что проблем с визой не будет.
В консульстве мне сказали, что проблем с визой не будет.
значит вы им не всё сказали
Фашизм будет разбит
NEW 27.08.14 12:03
Вы зря спорите. В случае, когда оба родителя на момент рождения ребенка имеют гражданство РФ, ребенок тоже с рождения имеет гражданство РФ, независимо от места рождения, первоисточник Вам уже привели. Ребенку нужно не принятие гражданства в упрощенном порядке, а оформление имеющегося гражданства. При наличии всех документов это делается в консульстве за 15-20 минут.
Въезжая в Россию с немецким паспортом и визой, Ваш малыш нарушает закон и попадает под статью 322 УК РФ. Если попадете на грамотного пограничника, будут проблемы.
в ответ Vadeg 27.08.14 11:50
В ответ на:
Ребенок имеет право его получить.
Ребенок имеет право его получить.
Вы зря спорите. В случае, когда оба родителя на момент рождения ребенка имеют гражданство РФ, ребенок тоже с рождения имеет гражданство РФ, независимо от места рождения, первоисточник Вам уже привели. Ребенку нужно не принятие гражданства в упрощенном порядке, а оформление имеющегося гражданства. При наличии всех документов это делается в консульстве за 15-20 минут.
Въезжая в Россию с немецким паспортом и визой, Ваш малыш нарушает закон и попадает под статью 322 УК РФ. Если попадете на грамотного пограничника, будут проблемы.
27.08.14 12:05
в ответ gendy 27.08.14 11:58
ВСЁ)
В том то и гемморой. У меня в немецком паспорте фамилия другая. В этом то и проблема была, по которой у нас не приняли документы на выдачу паспорта дочке.
Мне нужно поменят загранпаспорт (РФ), в нём указать фамилию, которая в немецком паспорте, а затем заново подавать документы на загранник дочери.
В визовом отделе уточнил, может ли дочка въехать в Россию по немецкому паспорту, сказали что может.
PS. За ссылку спасибо.
В том то и гемморой. У меня в немецком паспорте фамилия другая. В этом то и проблема была, по которой у нас не приняли документы на выдачу паспорта дочке.
Мне нужно поменят загранпаспорт (РФ), в нём указать фамилию, которая в немецком паспорте, а затем заново подавать документы на загранник дочери.
В визовом отделе уточнил, может ли дочка въехать в Россию по немецкому паспорту, сказали что может.
PS. За ссылку спасибо.
NEW 27.08.14 12:27
в ответ Vadeg 27.08.14 12:21
Вам в консульстве попался неграмотный чиновник. По закону(!) у ребенка есть российское гражданство, и он должен въезжать в РФ по российскому загранпаспорту. И на границе может попасться грамотный чиновник, который это знает. Впрочем, дело Ваше. Может быть, и повезет.
NEW 27.08.14 13:09
К сожалению, может. Но может быть, Вам повезет, Ваша семья не первая, кто так едет. Просто бывают и нехорошие варианты. В Пулково в прошлом году в сентябре наблюдали разборку, когда семья "американцев" с таким же вариантом приехала. Папа и мама с российскими паспортами, а ребенку визу сделали. Ребенка не впускали, потому что у него не было российского паспорта. Шуму было со стороны родителей... Чем тогда дело закончилось, не знаю. Может, штраф взяли и пропустили. Но могли и обратно отправить.
в ответ Vadeg 27.08.14 12:44
В ответ на:
Не может быть, чтобы все настолько неграмотные были.
Не может быть, чтобы все настолько неграмотные были.
К сожалению, может. Но может быть, Вам повезет, Ваша семья не первая, кто так едет. Просто бывают и нехорошие варианты. В Пулково в прошлом году в сентябре наблюдали разборку, когда семья "американцев" с таким же вариантом приехала. Папа и мама с российскими паспортами, а ребенку визу сделали. Ребенка не впускали, потому что у него не было российского паспорта. Шуму было со стороны родителей... Чем тогда дело закончилось, не знаю. Может, штраф взяли и пропустили. Но могли и обратно отправить.