русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

Centavra старожил17.08.14 17:43
Centavra
NEW 17.08.14 17:43 
in Antwort xamlman 17.08.14 17:07, Zuletzt geändert 17.08.14 17:47 (Centavra)
у меня паспорт на 5 лет делала первый раз в январе 2010 на 37 станице тоже пунктирная линия на следующей странице и предыдущей стоят как раз пограничные штемпеля на этой странице где пунктир штампелев нет
  odindwatri знакомое лицо17.08.14 18:09
NEW 17.08.14 18:09 
in Antwort odindwatri 17.08.14 12:40
Чудны дела твои, Господи!
В комментарии 2095 (сегодня утром) я дал ссылку на страницу официального сайта ФМС, где черным по белому было написано, что в случае отсутствия гражданина РФ, постоянно проживающего за рубежом, на территории страны, он обязан подать заявление о наличии у него второго гражданства или вида на жительство сразу по прибытии в Россию. ФМС рассмотрим в индивидуальном порядке, действительно ли гражданин отсутствовал в РФ до момента подачи заявления.
Все, вроде, было логично.
Сейчас, спустя 5-6 часов я снова захожу на эту страницу по своей же ссылке и что? Нет этих строк! Нет никакого разъяснения по срокам подачи заявления для лиц, постоянно проживающих за границей! Как корова языком слизала. Мало того, на этой же странице внизу написано, что последнее изменение на этой странице сделано 13 августа... Нет слов!
Как жаль, что я не сделал скрин-шот той страницы. Думал, официальный сайт, все по-честному...
Клянусь, не пил.
Может еще кто-нибудь успел прочитать пропавшую фразу?
Вот как можно верить информации с официального сайта российской государственной службы , когда сейчас она говорит одно, а через пару часов другое?
Excellent-sasha постоялец17.08.14 18:43
Excellent-sasha
NEW 17.08.14 18:43 
in Antwort ralf410 15.08.14 15:54
В ответ на:
Сегодня получил подтверждение / отрывную квитанцию / о двойном гражданствев в уфмс Москвы Требования следующие : заверенный перевод немецкого паспорта а также его копия , копия внутреннего паспорта со всеми записями Начальник увидев что на руках есть еще и копия русского загранпаспорта забрал и ихна всякий

на стенде в уфмс , тоже москва , написано какие доки нужны - копия иностранного паспорта , российского , и заполненное заявление - все , никакого перевода , лично подавала все , ничего не просили больше
  Irinaa12 завсегдатай17.08.14 19:03
NEW 17.08.14 19:03 
in Antwort xamlman 17.08.14 17:36, Zuletzt geändert 17.08.14 19:04 (Irinaa12)
конечно он официально отношения к закону не имеет, но все же мнение этого человека, а он не простой какой-то обыватель с улицы, а профессионально занимается миграционными вопросами, - полностью совпадает с мнением обычных обыватеелй - бардак и только. Мне все понравилось, как он сказал.
  Irinaa12 завсегдатай17.08.14 19:06
NEW 17.08.14 19:06 
in Antwort odindwatri 17.08.14 18:09, Zuletzt geändert 17.08.14 19:10 (Irinaa12)
Надо не скрин делать, а именно "Сохранить страницу, как... " в браузере.
И можно же официально письмом по почте задать данный вопрос.
~Libra~ улыбайтесь чаще!17.08.14 19:31
~Libra~
NEW 17.08.14 19:31 
in Antwort odindwatri 17.08.14 18:09
я тоже читала,а теперь нет!
скрина тоже нет
если уж они такое даже в воскресенье делают..
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
~Libra~ улыбайтесь чаще!17.08.14 19:32
~Libra~
NEW 17.08.14 19:32 
in Antwort Irinaa12 17.08.14 19:06
В ответ на:
Надо не скрин делать, а именно "Сохранить страницу, как... " в браузере.
И можно же официально письмом по почте задать данный вопрос.

ага...точно!
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
  gelonizor завсегдатай17.08.14 19:39
NEW 17.08.14 19:39 
in Antwort ~Libra~ 17.08.14 19:32
Может я что пропустил. Но где/в каком официальном документе (сайт РФ, Москвы) стоит, что проживающим постоянно вне РФ необходимо после въезда в РФ в теч 60 дней "самодонести". То что Казакова сказала - одно дело. Есть ли эта инфа в офиц. документах.
Успокоили хоть, что не надо сейчас бежать/лететь в РФ. Но окончательная ясность не наступила.
И с переводами доков тоже. На сайте - переводы не нужны! Люди с мест пишут, что требуют.
совет постоялец17.08.14 19:49
совет
NEW 17.08.14 19:49 
in Antwort odindwatri 17.08.14 18:09, Zuletzt geändert 17.08.14 19:50 (совет)
Я Вам верю. Я видела аналогичную информацию. Вот смотрите : Вот наткнулась на данную информацию на сайте Ген.Консульства РФ в Бонне в разделе новостей:
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/home/menu-novosti/373-fms-20140728.html
"Разъяснения МИД России по вопросу уведомления о наличии у российского гражданина иного гражданства либо вида на жительство в иностранном государстве
Категория: Новости
Опубликовано 28.07.2014 13:00
"...УЧИТЫВАЯ, ЧТО ОБЯЗАННОСТЬ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЙ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ВСЕХ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИЕ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ, ДОЛЖНЫ УВЕДОМИТЬ О НАЛИЧИИ У НИХ ИНОГО ГРАЖДАНСТВА ЛИБО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ИЛИ ИНОГО ДОКУМЕНТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ПРАВО НА ЕГО ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В ИНОСТРАННОМ ГОСУДАРСТВЕ, ПОСЛЕ ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ..."
С Новым Годом!!!
  odindwatri знакомое лицо17.08.14 20:10
NEW 17.08.14 20:10 
in Antwort совет 17.08.14 19:49
Вот видите, какая лажа...
Специально они, что-ли, запутывают, чтобы было больше возможностей людей потрясти.
А может сами еще не разобрались, как надо делать...
У меня возможности до 3 октября поехать в Россию не будет. Я только неделю, как отгулял свой отпуск, жена тоже. У ребенка через 3 дня начинается новый учебный год, каникулы с 6 октября. Что делать? На работе не отпустят, им российские проблемы по-барабану. Ребенка из школы не сорвешь. Явиться надо нам с женой обоим... Консульство в Бонне от этих дел открестилось.
Может подождать? Вдруг яйцеголовые в Думе поймут, что фигню они придумали? Такое бывало уже не раз. И с приватизацией, которую продлевали раз 10, и с перерегистрацией фирм, которую тоже продлевали-продлевали, а потом и вовсе отменили...
П.С. Надо было автора проекта этого закона господина Лугового в свое время отдать в Великобританию, когда те расследовали дело Литвиненко, жили бы мы сейчас спокойно...
Katrine1985 завсегдатай17.08.14 20:13
NEW 17.08.14 20:13 
in Antwort odindwatri 17.08.14 18:09
Может по быстрому попытаться найти старую страницу? Я слышала, что какое-то время гугл не обновляет новые данные и может вывести на страницу еще до изменений. не знаю, как объяснить... Типа кэш страницы или как там. Кто вкурсе, как это сделать? Надо действовать быстро, дабы не потерлось в истории гугла
DiabloDD посетитель17.08.14 20:13
DiabloDD
17.08.14 20:13 
in Antwort совет 17.08.14 19:49
Да что за бред...
"УЧИТЫВАЯ, ЧТО ОБЯЗАННОСТЬ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЙ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ВСЕХ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИЕ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ, ДОЛЖНЫ УВЕДОМИТЬ О НАЛИЧИИ У НИХ ИНОГО ГРАЖДАНСТВА ЛИБО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ИЛИ ИНОГО ДОКУМЕНТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ПРАВО НА ЕГО ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В ИНОСТРАННОМ ГОСУДАРСТВЕ, ПОСЛЕ ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ."
В то же время в самом законе говорится "... гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации) ...".
То есть "постоянное проживание за пределами РФ" - это полное и абсолютное отсутствия человека на территории РФ, а как только он въезжает в РФ - он уже более не проживает за границей?
озадаченная коренной житель17.08.14 20:58
озадаченная
NEW 17.08.14 20:58 
in Antwort DiabloDD 17.08.14 20:13, Zuletzt geändert 17.08.14 20:58 (озадаченная)
В ответ на:
То есть "постоянное проживание за пределами РФ" - это полное и абсолютное отсутствия человека на территории РФ, а как только он въезжает в РФ - он уже более не проживает за границей?

Вот, я тоже самое подумала, прочитав это замечательное разъяснение.
А еще там внизу есть такая милая приписочка:
В ответ на:
P.S. Это полный текст разъяснений, полученных российскими консульствами из МИД РФ. Видимо, в любом случае исходить следует из того, что если российский гражданин зарегистрирован на территории России, то даже при наличии у него нескольких видов на жительство в разных странах или паспортов нескольких иностранных государств, он все равно рассматривается как постоянно проживающий на территории РФ. И в этом случае консульский учет к регистрации (ПМЖ в РФ) отношения не имеет. Реализация настоящего Приказа не предусматривает какого-либо участия российских дипломатических представительств и консульских учреждений. Предположительно, именно по этой причине разъяснения МИД РФ (несомненно, предварительно согласованные с ФМС РФ) столь лаконичны. При наличии вопросов можно обратиться в справочную ФМС России: http://www.fms.gov.ru/contacts/.

Из этого текста, с его неуверенными "видимо" и "предположительно", следует, что работники консульства сами до конца не понимают, что же хотел им разъяснить "лаконичный" МИД и пытаются нам (и себе заодно) это как-то расшифровать.
  odindwatri знакомое лицо17.08.14 20:59
NEW 17.08.14 20:59 
in Antwort Katrine1985 17.08.14 20:13
Зашел сейчас в историю посещений. Нашел посещение страницы ФМС утром, но там только вход на главную страницу ФМС, а вход с нее на страницу о двойном гражданстве приводит на страницу в новой редакции. Увы...
совет постоялец17.08.14 21:02
совет
NEW 17.08.14 21:02 
in Antwort odindwatri 17.08.14 20:10
Я так поняла это предложение что те граждане РФ которые здесь находятся на ПМЖ, ни должны укладываться ни в какие строки, а должны лишь подать заявление только тогда когда в следующий раз приедут в Россию ?
С Новым Годом!!!
совет постоялец17.08.14 21:07
совет
NEW 17.08.14 21:07 
in Antwort DiabloDD 17.08.14 20:13
Не понятно откуда у Ген.Консульства РФ в Бонне эти сведения. На страницах других консульств ФРГ нигде не нашла аналогичной информации.
С Новым Годом!!!
  odindwatri знакомое лицо17.08.14 21:08
NEW 17.08.14 21:08 
in Antwort совет 17.08.14 21:02
Я тоже считаю, что так должно быть. Но куда подевалось это предложение? В последней редакции оно исчезло совсем, там даже нечего толковать. Обязаны сообщить, мол, и точка. А в какие сроки - непонятно.
DiabloDD посетитель17.08.14 21:23
DiabloDD
NEW 17.08.14 21:23 
in Antwort совет 17.08.14 21:07
Да, я тоже не понял. Это им, якобы, сообщил МИД РФ? А причём тут МИД? Разве МИД не говорил, что их это не касается и это дело ФМС? Или я всё перепутал?
А есть ещё такая формулировка:
http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/2nationality.html
"В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления."
А у меня такая ситуация: я живу в Германии, хотя прописан в РФ. Приехал на три недели к родственникам в Россию. В это время этот закон вступил в силу. Значит, если я сейчас уеду, не подав уведомление (т.к. считаю себя постоянно проживающим за пределами РФ), я стану уголовником. Замечательные законы.
  odindwatri знакомое лицо17.08.14 21:37
NEW 17.08.14 21:37 
in Antwort DiabloDD 17.08.14 21:23
Вот интересную информацию нашел. Российское консульство, правда не в Германии, а совсем даже в Корее, в Пусане. Все написано просто и понятно, даже то, кто считается постоянно проживающим за границей, а кто нет.
Для нас всё равно, в Корее это консульство или в Германии. И то и другое ходят под российским МИДом.
Почитайте, может кому-то что-то станет ясно.
http://www.pusan.mid.ru/doc/inostr_grajdanstvo.htm
Tschirkow знакомое лицо17.08.14 21:38
NEW 17.08.14 21:38 
in Antwort совет 17.08.14 21:07
В ответ на:
Не понятно откуда у Ген.Консульства РФ в Бонне эти сведения. На страницах других консульств ФРГ нигде не нашла аналогичной информации.

Я начинаю проникаться симпатией к работникам консульства в Бонне, т.к. они хотя бы пытаются донести известную им информацию (в отличие от прочих). Эта же информация есть и на страницах консульств в других странах, напр. в Штатах - в Сан Франциско.