Вход на сайт
оформление гражданства ребенку* родители оба граждане РФ*
227
NEW 24.07.14 22:01
здравствуйте форумчане.
вроде пролистала форум но ответ точный на свой вопрос не нашла,подскажите ход действий пожалуйста! ситуация такова,мы с мужем оба граждане РФ с студенческой визой. в декабре у нас родится малыш.я так поняла нам первым делом нужно сразу ставить термин в консульство для оформления гражданства.....а потом куда с готовым российским паспортом? в АБХ?ребенку тожк нужен ауфентхальтститель?
вроде пролистала форум но ответ точный на свой вопрос не нашла,подскажите ход действий пожалуйста! ситуация такова,мы с мужем оба граждане РФ с студенческой визой. в декабре у нас родится малыш.я так поняла нам первым делом нужно сразу ставить термин в консульство для оформления гражданства.....а потом куда с готовым российским паспортом? в АБХ?ребенку тожк нужен ауфентхальтститель?
NEW 28.07.14 11:11
но я бы всё же делал немецкое.
в ответ yandex.ru 28.07.14 10:21
В ответ на:
Вы можете получить свидетельство о рождении в консульстве РФ, для этого возьмите после родов в больнице справку и не оформляйте немецкое свидетельство о рождении. На сайте консульства всё написано.
могут.Вы можете получить свидетельство о рождении в консульстве РФ, для этого возьмите после родов в больнице справку и не оформляйте немецкое свидетельство о рождении. На сайте консульства всё написано.
но я бы всё же делал немецкое.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 28.07.14 11:28
в ответ anabelka 24.07.14 22:01
Сначала получить свидетельство о рождении. Проще получить немецкое - документы отдаются прямо через госпиталь, где роды были, там все расскажут. Но можно получить и российское, как выше написали.
Потом на свидетельство, если немецкое, поставить апостиль. Ищите рядом ваш Bezirkregierung.
Потом термин на оформление гражданства в консульстве. Если свидетельство немецкое, то нужен перевод свидетельства и апостиля (заверять не надо, в консульстве сами проверяют правильность). ПолУчите в свидетельство в тот же день обратно со штампом, что ребенок - гражданин РФ.
Потом со свидетельством со штампом - получить в консульстве же загран на 5 лет ребенку. Делают на месте в тот же день.
Потом термин в абх и оформить ребенку ВНЖ. Должно быть сделано в течение 6 месяцев со дня рождения, согласно AufenthG.
Ребенка с собой никуда таскать не надо, разумеется.
Потом на свидетельство, если немецкое, поставить апостиль. Ищите рядом ваш Bezirkregierung.
Потом термин на оформление гражданства в консульстве. Если свидетельство немецкое, то нужен перевод свидетельства и апостиля (заверять не надо, в консульстве сами проверяют правильность). ПолУчите в свидетельство в тот же день обратно со штампом, что ребенок - гражданин РФ.
Потом со свидетельством со штампом - получить в консульстве же загран на 5 лет ребенку. Делают на месте в тот же день.
Потом термин в абх и оформить ребенку ВНЖ. Должно быть сделано в течение 6 месяцев со дня рождения, согласно AufenthG.
Ребенка с собой никуда таскать не надо, разумеется.