Login
Апостиль в России из зарубежа (удалённо)
298
NEW 26.07.14 19:49
Zuletzt geändert 26.07.14 19:52 (I/I JI b 9I)
Здравстуйте,
смотрел тему http://foren.germany.ru/arch/consul/f/15002752.html, но мне это не помогло.
Я сейчас в Германии (студент), нужно проставить апостиль на свидетельство о рождении. Свидетельство ко всему советское.
Т.к. у меня родители в России, то можно ли их попросить сделать дубликат свидетельства о рождении в местном ЗАГСе, где же и был выдан оригинал? Без высылки оригинала и доверенности, т.к. это сократит сроки и труд. Обычно без доверенности не обходится, но тут всё же оба родителя.
Потом чтобы они мне дубликат с апостилем выслали, и я на месте уже перевёл всё и заверил и проч.
Хотелось бы без посредников обойтись, т.к. если родителям не поверят, что я их ребёнок, а фирме поверят, то будет смешно.
Также интересно как можно надёжно и быстро пересылать док-ты из России в Германию, каким компаниям это можно доверить?
Скорость для меня немаловажна, лететь самому было бы и дорого и тяжело из-за обязательств в Германии.
Заранее очень признателен за советы по моей ситуации
смотрел тему http://foren.germany.ru/arch/consul/f/15002752.html, но мне это не помогло.
Я сейчас в Германии (студент), нужно проставить апостиль на свидетельство о рождении. Свидетельство ко всему советское.
Т.к. у меня родители в России, то можно ли их попросить сделать дубликат свидетельства о рождении в местном ЗАГСе, где же и был выдан оригинал? Без высылки оригинала и доверенности, т.к. это сократит сроки и труд. Обычно без доверенности не обходится, но тут всё же оба родителя.
Потом чтобы они мне дубликат с апостилем выслали, и я на месте уже перевёл всё и заверил и проч.
Хотелось бы без посредников обойтись, т.к. если родителям не поверят, что я их ребёнок, а фирме поверят, то будет смешно.
Также интересно как можно надёжно и быстро пересылать док-ты из России в Германию, каким компаниям это можно доверить?
Скорость для меня немаловажна, лететь самому было бы и дорого и тяжело из-за обязательств в Германии.
Заранее очень признателен за советы по моей ситуации
NEW 26.07.14 22:14
in Antwort I/I JI b 9I 26.07.14 19:49
Вам надо получить повторное свидетельство о рождении с апостилем в ЗАГСе, где выдавали оригинал, и уже в Германии перевести. Пусть ваши родители спросят, дадут ли им без вашей доверенности. К примеру моей родной сестре для меня в Екатеринбурге отказали без моей доверенности, а в Калининграде сестре моей подруги дали без вопросов.
NEW 27.07.14 14:23
in Antwort Fraularissa 26.07.14 22:14
Спасибо! А как потом отослать? Как более надёжно ответсвенные бумаги пересылать?
28.07.14 10:17
in Antwort I/I JI b 9I 27.07.14 14:23
NEW 28.07.14 10:37
in Antwort I/I JI b 9I 26.07.14 19:49
Я только одно не понял, зачем дубликат? Почему не хотите просто апостиль на старое поставить?
NEW 28.07.14 11:36
in Antwort yandex.ru 28.07.14 10:17, Zuletzt geändert 28.07.14 11:41 (Dimoleg)
паспорта, свидетельства о рождении, трудовые книжки нельзя пересылать через границу. Письмо вернется "отсылателю" через месяц примерно. Фирма МОСТ курьер вам может помочь(МОсква-СТуттгарт), ищите в Гоогле. Firmensitz Stuttgart.
NEW 28.07.14 13:56
in Antwort Dimoleg 28.07.14 11:36, Zuletzt geändert 28.07.14 15:00 (I/I JI b 9I)
edvin01, старое свидетельство - советское. И буду я ещё со всеми спорить...
Dimoleg, выходит удалённо апостиль поставить нельзя вообще?? Надо лично выходит всегда лететь?? И потом, если нельзя отсылать почтой, то как я его даже лично вывезти смогу, или это только почтой нельзя??
И заказное письмо DHL или Почта России тоже сойдёт?
Dimoleg, выходит удалённо апостиль поставить нельзя вообще?? Надо лично выходит всегда лететь?? И потом, если нельзя отсылать почтой, то как я его даже лично вывезти смогу, или это только почтой нельзя??
И заказное письмо DHL или Почта России тоже сойдёт?
NEW 28.07.14 16:43
in Antwort I/I JI b 9I 28.07.14 13:56
Апостиль можно поставить только там, где получал документ. На советское свидетельство апостиль не ставят (за редким исключением). Я высылала доверенность сестре, она получила повторное и выслала мне обратно почтой. Паспорт нельзя. Так что лететь вам не обязательно. Это могут сделать ваши родители. Если повезет без доверенности. Если нет, то вышлите им доверенность.
NEW 28.07.14 17:54
in Antwort Fraularissa 28.07.14 16:43
Fraularissa, спасибо! А то так летать и ждать там ещё пока готов апостиль будет, чтобы обратно забрать - меня уволят уже 100 раз!!
Ещё вот вопрос: а нужны какие документы на апостиль, или его как заверительный штамп просто после уплаты пошлины ставят?
Ещё вот вопрос: а нужны какие документы на апостиль, или его как заверительный штамп просто после уплаты пошлины ставят?
NEW 28.07.14 20:37
Как тогда объяснить вот это:
"Заявление: подается в письменной форме в архивно-информационный отдел в случаях, если государственная регистрация акта гражданского состояния произведена органами ЗАГС Москвы, сельскими, поселковыми Советами, вошедшими впоследствии в черту города Москвы, консульскими учреждениями СССР и Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации за период с 1979 года по настоящее время. "
http://zags.mos.ru/uslugi/prostavlenie_apostilya/
Кроме того, там же вроде как можно понять, что поставить апостиль может любое лицо и доверенность никакая не нужна.
in Antwort I/I JI b 9I 28.07.14 13:56
В ответ на:
старое свидетельство - советское.
старое свидетельство - советское.
Как тогда объяснить вот это:
"Заявление: подается в письменной форме в архивно-информационный отдел в случаях, если государственная регистрация акта гражданского состояния произведена органами ЗАГС Москвы, сельскими, поселковыми Советами, вошедшими впоследствии в черту города Москвы, консульскими учреждениями СССР и Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации за период с 1979 года по настоящее время. "
http://zags.mos.ru/uslugi/prostavlenie_apostilya/
Кроме того, там же вроде как можно понять, что поставить апостиль может любое лицо и доверенность никакая не нужна.
NEW 29.07.14 09:48
in Antwort edvin01 28.07.14 20:37
Fraularissa - спасибо!!
edvin01, что в России есть люди и с советским паспортом это мне известно
. Т.е. я в курсе, что советское СР в России действительно, и в мире по идее тоже.
Вот только объяснять и тыкать пальцем в русский текст закона в Ausländerbehörde и её прочих аналогах в ЕС я не хочу! Там ещё могут попасться люди которые советский герб не переносят (типо старых чехов, из-за Пражской весны).
Т.е. тут всё дело чисто в психологии, чтобы проблем лишних не было.
edvin01, что в России есть люди и с советским паспортом это мне известно

Вот только объяснять и тыкать пальцем в русский текст закона в Ausländerbehörde и её прочих аналогах в ЕС я не хочу! Там ещё могут попасться люди которые советский герб не переносят (типо старых чехов, из-за Пражской весны).
Т.е. тут всё дело чисто в психологии, чтобы проблем лишних не было.
NEW 31.07.14 21:24
in Antwort edvin01 28.07.14 10:37
На старое СОР ставить некуда. Нам в своё время пришлось делать дупликат по этой самой причине. Делала мама без доверенности. Отсылали с ТNT. Дошло за 2 дня.