Login
Получение детского пособия
439
24.07.14 17:59
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, оформлял ли кто-нибудь единовременное пособие при рождении первого ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком в Консульстве г. Бонн. Как это возможно сделать, какие документы нужны, нужна ли запись в Консульстве? На сайте про детские никакой инфы нет.
У меня российское гражданство. В начале августа едем в Бонн по вопросу "Оформление наличия гражданства Российской Федерации по рождению" и также хотим получить ребенку паспорт на 5 лет. Можно ли, допустим, в этот же день подать документы, примут ли?
Подскажите пожалуйста, оформлял ли кто-нибудь единовременное пособие при рождении первого ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком в Консульстве г. Бонн. Как это возможно сделать, какие документы нужны, нужна ли запись в Консульстве? На сайте про детские никакой инфы нет.
У меня российское гражданство. В начале августа едем в Бонн по вопросу "Оформление наличия гражданства Российской Федерации по рождению" и также хотим получить ребенку паспорт на 5 лет. Можно ли, допустим, в этот же день подать документы, примут ли?
NEW 25.07.14 01:17
in Antwort Ketterina 24.07.14 17:59
если вы о материнском капитале, то читайте здесь http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
консульство этим не занимается
консульство этим не занимается
NEW 25.07.14 10:35
А смысл читать про материнский капитал "при рождении первого ребенка"?
in Antwort Викa 25.07.14 01:17
В ответ на:
если вы о материнском капитале, то читайте здесь
если вы о материнском капитале, то читайте здесь
А смысл читать про материнский капитал "при рождении первого ребенка"?
NEW 25.07.14 12:41
in Antwort svetka1976 25.07.14 10:35
NEW 25.07.14 13:10
in Antwort Викa 25.07.14 12:41, Zuletzt geändert 25.07.14 13:12 (svetka1976)
Она хочет "единовременное пособие при рождении первого ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком" получать в Германии и оформить через консульство.
Но эти пособия оформляются только в России по месту жительства.
NEW 25.07.14 14:13
in Antwort svetka1976 25.07.14 13:10
В ответ на:
ну дык! а я о чём!Но эти пособия оформляются только в России по месту жительства.
NEW 25.07.14 16:08
in Antwort Викa 25.07.14 14:13
Нет, материнский капитал на первого ребенка не выплачивается, насколько я знаю.
Мы хотели оформить детские (ежемесячные выплаты) и единовременное пособие через Консульство. На днях мама узнавала на счет этого и ей было сказано в соц. защите, что все это я якобы могу оформить здесь через Консульство, поэтому и спрашиваю.
Мы хотели оформить детские (ежемесячные выплаты) и единовременное пособие через Консульство. На днях мама узнавала на счет этого и ей было сказано в соц. защите, что все это я якобы могу оформить здесь через Консульство, поэтому и спрашиваю.
NEW 26.07.14 00:31
in Antwort Ketterina 25.07.14 16:08
NEW 26.07.14 00:45
И это естественно
Консульство этими воппосами не занимается
От консульства вам для решения ваших вопросов нужно ТОЛЬКО свидетельство о рождении ребенка с апостилем и консульским заверением ( эта процедура предшествует оформлению наличиягражданства)
Кто-то из родителей ребенка в РФ прописан?
http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/1693403
in Antwort Ketterina 24.07.14 17:59
В ответ на:
На сайте про детские никакой инфы нет.
На сайте про детские никакой инфы нет.
И это естественно
Консульство этими воппосами не занимается
От консульства вам для решения ваших вопросов нужно ТОЛЬКО свидетельство о рождении ребенка с апостилем и консульским заверением ( эта процедура предшествует оформлению наличиягражданства)
Кто-то из родителей ребенка в РФ прописан?
http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/1693403