Login
пересечение границы на самолёте
494
NEW 22.07.14 12:56
у меня два гражданства украинское и недавно немецкое и имеется два загран паспорта немецкий и украинский. в украинском стоит отметка о пмж и просроченная виза. для полетов в украину и обратно что нужно сделать с укр загран паспортом. я вылетаю из германии по немецкому паспорту , а в Украину влетаю по украинскому , то как мне потом вернуться обратно, если билет туда и обратно оформлен по немецкому паспорту и как меня обратно выпустят украинские пограничники по украинскому паспорту если виза просрочена ,что должно стоять еще в паспорте, нужна ли для этого постановка на учет в укр консульстве? объясните кто знает, или пограничникам укр паспорт, а для борт билета немецкий паспорт или как?
NEW 22.07.14 13:32
элементарно. при выезде на стойке авиакомпании и пограничникам помимо украинского паспорта показываете аусвайс или немецкий паспорт.
это не вдаваясь в тонкости. визы у вас в принципе быть не может и никому она не нужна.
на всякий случай приготовьте аусвайс и на вьезде в украину. украинские пограничники имеют своих тараканов, и проще показать им аусвайс чем обьяснять украинские законы
in Antwort ua.com 22.07.14 12:56
В ответ на:
то как мне потом вернуться обратно, если билет туда и обратно оформлен по немецкому паспорту и как меня обратно выпустят украинские пограничники по украинскому паспорту если виза просрочена
то как мне потом вернуться обратно, если билет туда и обратно оформлен по немецкому паспорту и как меня обратно выпустят украинские пограничники по украинскому паспорту если виза просрочена
элементарно. при выезде на стойке авиакомпании и пограничникам помимо украинского паспорта показываете аусвайс или немецкий паспорт.
это не вдаваясь в тонкости. визы у вас в принципе быть не может и никому она не нужна.
на всякий случай приготовьте аусвайс и на вьезде в украину. украинские пограничники имеют своих тараканов, и проще показать им аусвайс чем обьяснять украинские законы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.07.14 14:36
in Antwort gendy 22.07.14 13:32
но все же если по украинскому загран паспорту въезжать и выезжать кроме штампа пмж должное еще что нибудь вклеиваться взамен визы или только обязательно становиться на учет или как?
NEW 22.07.14 15:04
Если выезжать из Украины только по украинскому загранпаспорту, с Вас потребуют документы, дающие право въезда в страну следования. Почитайте эту тему, в частности пост #58.
На учёт становиться не обязательно. Он не играет роли при прохождении пограничного контроля в Украине.
in Antwort ua.com 22.07.14 14:36, Zuletzt geändert 22.07.14 15:06 (dimafogo)
В ответ на:
если по украинскому загран паспорту въезжать и выезжать кроме штампа пмж должное еще что нибудь вклеиваться взамен визы
если по украинскому загран паспорту въезжать и выезжать кроме штампа пмж должное еще что нибудь вклеиваться взамен визы
Если выезжать из Украины только по украинскому загранпаспорту, с Вас потребуют документы, дающие право въезда в страну следования. Почитайте эту тему, в частности пост #58.
В ответ на:
или только обязательно становиться на учет
или только обязательно становиться на учет
На учёт становиться не обязательно. Он не играет роли при прохождении пограничного контроля в Украине.
NEW 23.07.14 14:44
in Antwort dimafogo 22.07.14 15:04
Вот примерный список действий как я это вижу
1.если лечу из германии, там где сдаю багаж , ручную кладь и немецкую таможню прохожу, показываю немецкий загран.паспорт.
Далее прилетаю на Украину и показываю пограничникам украинский паспорт, борт билет им не показывать?
2.лечу обратно с Украины. Где сдаю чемодан показываю немецкий паспорт? так как на него куплен билет. и получаю борт билет.
Далее иду для проверки себя и ручной клади- что предъявлять какой паспорт ?
И далее иду через пограничников и предъявляю украинский загран. паспорт, а на вопрос на каком основании хотите пересечь границу Германии, если виза просрочена говорю что стоит пмж в папорте и если этого мало показываю немецкий загран паспорт?
уточните пожалуйста мои действия кто знает . в других ветках так и непонял.
1.если лечу из германии, там где сдаю багаж , ручную кладь и немецкую таможню прохожу, показываю немецкий загран.паспорт.
Далее прилетаю на Украину и показываю пограничникам украинский паспорт, борт билет им не показывать?
2.лечу обратно с Украины. Где сдаю чемодан показываю немецкий паспорт? так как на него куплен билет. и получаю борт билет.
И далее иду через пограничников и предъявляю украинский загран. паспорт, а на вопрос на каком основании хотите пересечь границу Германии, если виза просрочена говорю что стоит пмж в папорте и если этого мало показываю немецкий загран паспорт?
уточните пожалуйста мои действия кто знает . в других ветках так и непонял.
NEW 23.07.14 14:52
Не только таможню, а в первую очередь пограничный контроль.
Да.
Только если попросят, но в принципе он им не интересен при въезде в Украину.
Да.
Тот же, что и вопросом выше, т.е. тот, на который куплен билет.
Если под "ПМЖ" Вы понимаете действительный бессрочный немецкий ВНЖ, то достаточно. Но поскольку его у Вас уже быть не может, необходимо будет предъявить немецкий паспорт.
Если под "ПМЖ" понимать украинский штамп "Постійне проживання в ...", то этого недостаточно.
in Antwort ua.com 23.07.14 14:44, Zuletzt geändert 23.07.14 14:54 (dimafogo)
В ответ на:
и немецкую таможню прохожу
и немецкую таможню прохожу
Не только таможню, а в первую очередь пограничный контроль.
В ответ на:
прилетаю на Украину и показываю пограничникам украинский паспорт
прилетаю на Украину и показываю пограничникам украинский паспорт
Да.
В ответ на:
борт билет им не показывать
борт билет им не показывать
Только если попросят, но в принципе он им не интересен при въезде в Украину.
В ответ на:
Где сдаю чемодан показываю немецкий паспорт? так как на него куплен билет.
Где сдаю чемодан показываю немецкий паспорт? так как на него куплен билет.
Да.
В ответ на:
Тот же, что и вопросом выше, т.е. тот, на который куплен билет.
В ответ на:
Если под "ПМЖ" Вы понимаете действительный бессрочный немецкий ВНЖ, то достаточно. Но поскольку его у Вас уже быть не может, необходимо будет предъявить немецкий паспорт.
Если под "ПМЖ" понимать украинский штамп "Постійне проживання в ...", то этого недостаточно.
NEW 23.07.14 15:07
нет
нет
in Antwort ua.com 22.07.14 14:36
В ответ на:
но все же если по украинскому загран паспорту въезжать и выезжать кроме штампа пмж должное еще что нибудь вклеиваться взамен визы
но все же если по украинскому загран паспорту въезжать и выезжать кроме штампа пмж должное еще что нибудь вклеиваться взамен визы
нет
В ответ на:
обязательно становиться на учет
обязательно становиться на учет
нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.07.14 16:47
in Antwort gendy 23.07.14 15:07
спасибо за ответы gendy.
мне интересно столько человек просмотрело тему но никто больше ничего не написал больше никто не летал не знает или что?
мне интересно столько человек просмотрело тему но никто больше ничего не написал больше никто не летал не знает или что?
NEW 23.07.14 16:55
in Antwort ua.com 23.07.14 16:47, Zuletzt geändert 23.07.14 16:55 (svetka1976)
NEW 23.07.14 20:44
in Antwort ua.com 22.07.14 12:56
Не понимау, зачем Вам вообче украинские документи - смело летите с немецким, как делает болшинство, и ни разу никаких проблем
23.07.14 22:28
in Antwort dus_olenaduessel 23.07.14 20:44
а если семью забирать с Украины, немецкими документами никак
NEW 24.07.14 09:15
in Antwort dus_olenaduessel 23.07.14 20:44