Deutsch

ребенок.рожденный в Германии

1507  1 2 3 4 все
schalli посетитель04.02.05 14:25
NEW 04.02.05 14:25 
в ответ reinke 19.01.05 14:33
мне немецкое гражданство если и светит, то лет так через 5 а то и более.
Да и вообще. пока не вижу необходимости становиться нем.гражданином.
Выйдешь так из Российского гражданства...найдешь проблемм на свою ..мягкое место.
А так, сиди на солнышке, грейся.
в выборах я пока принимать участие не собираюсь.
Так на кой ляд оно это гражданство?
schalli посетитель04.02.05 19:01
NEW 04.02.05 19:01 
в ответ Dzina 20.01.05 22:36
Dzina!
напишите пожалуйста мне в личку.....у меня к вам вопрос.
Спасибо.
ЛЮдмила
schalli посетитель04.02.05 19:21
NEW 04.02.05 19:21 
в ответ reinke 19.01.05 15:14
Да,
сочувствую!
что..то вам ,,повезло,, с оформлениями документов в финансовом плане.
Только знай,что плати!
я помнится занималась сменой паспортов на новую фамилию..так вот в Германии ставила только апостиль на свидетельство о браке...стоило толи 10 толи 15 евро.
Не более.
А потом...все!
полетела в Россию....и перевод на русский язык св..ва о браке обошелся мне в 9 евро( в навороченом переводческом бюро)
скорость......документ был готов на следующий день,
плюс был заверен у нотариуса.
потом я еще с него копии снимала и у нотариуса заверяла.
.каждая копия....10 рулей...это где..то 35 центов что..ли.
Ну вот и все.
Можно еще посчитать стоимость фото нан паспорта...на оба паспорта где..то 140 рублей( около 5 евро)
Да плюс еще пошлина за выдачу новых паспортов....за оба...кажется тоже где..то около 300 рублей,
не более.
вот и считайте...сколько всего.
ВЫгоднее конечно в России паспорта менять.
Возможно и другие документы оформлять...так же.
schalli посетитель04.02.05 19:30
NEW 04.02.05 19:30 
в ответ Marina Hausmann 25.01.05 19:10
скажите.....для поездки с ребенком в Россию....
1 если он не вписан ни в один паспорт...
2 если вписан вросийский
3 если вписан в оба
.....каждый раз нужна виза?
Или она однократно открывается?
Визу выдает посольство?
А если я там на учете не состою?
schalli посетитель04.02.05 19:32
NEW 04.02.05 19:32 
в ответ Aisedora 25.01.05 11:33
согласие папы надо апостилем заверять?
Первый раз слышу!
Это не ошибка?
Заверять у нотариуса..еще понятно!
Но апостиль.
кто ж его на такую бумаженцию поставит?
schalli посетитель04.02.05 19:34
NEW 04.02.05 19:34 
в ответ Aisedora 26.01.05 08:52
Простите,
а где ставят апостиль для вида на жительство?
Dresdner Veteran07.02.05 10:58
Dresdner
NEW 07.02.05 10:58 
в ответ dennibenni 03.02.05 00:39
вопрос следует обратить видимо к вицеконсулу... мне о таких случаях известно лишь по сообщениям на данном форуме...
vizekonsul гость07.02.05 22:31
NEW 07.02.05 22:31 
в ответ schalli 04.02.05 19:34
Апостиль на виде на жительство ставить не нужно, равно как и на копию папиного паспорта. Мало того, вид на жительство вообще не нужен, достаточно того, что он действителен и присутствует в мамином паспорте.
Что касается согласия папы, то вопрос решается гораздо проще. Достаточно захватить папу с собой, тогда он поставит свою подпись на согласии в присутствии консульского должностного лица, и вопрос с заверками-апостилями-переводами сам собой отпадет .
А вот если у папы нет возможности (желания, настроения ) ехать в консульство, тогда его согласие оформляется следующим образом. Папа идет к немецкому нотариусу, составляет свое согласие о приеме ребенка в гражданство России (не о вписании в паспорт, а именно о приеме в гражданство). Нотариус удостоверяет подпись папы. После этого на документ проставляется апостиль, делается перевод всего документа на русский язык. Его не обязательно делать у присяжного переводчика (поскольку заверка перевода производится в консульстве), можно самостоятельно, однако перевод должен быть точным (к примеру, лучше не переводить Brückenstrasse как "мостовая улица" или Einbürgerungszusicherung как "подтверждение предоставления гражданских прав" ).
Dresdner Veteran08.02.05 10:55
Dresdner
NEW 08.02.05 10:55 
в ответ vizekonsul 07.02.05 22:31
А Вы не могли бы осветить вопрос, о внесении ребенка в паспорт матери при различии в написании фамилии матери в (немецком) свидетельстве о рождении ребенка и латинского варианта в заграничном паспорте... Многие жаловались, что в подобных случаях получают отказ...
PS. А что случилось с сайтами посольства и консульств?
vizekonsul гость08.02.05 14:53
NEW 08.02.05 14:53 
в ответ Dresdner 08.02.05 10:55
Могу, конечно .
Самое основное при оформлении документов о гражданстве ребенка - это выяснение факта о том, кто является его мамой и папой и какое у них гражданство. Разумеется, данные о папе и маме должны совпадать в российских загранпаспортах и свидетельстве о рождении ребенка. Т.е. если в загранпаспорте мамы фамилия "Иванова", а в свидетельстве о рождении ребенка в графе "мама" написано "Мюллер", то указанная гражданка в соответствии с документами мамой ребенка не является. Надеюсь, это понятно .
Что касается различий в написании фамилий, то здесь возможны два широко распространенных варианта. Первый, когда фамилия в загранпаспорте записана, к примеру, как "Ivanova", а в свидетельстве о рождении как "Iwanowa". В этом случае речь идет о различном написании одной и той же фамилии, которая в обоих написаниях читается как "Иванова", т.е. проблем с оформлением быть не должно. Второй - когда фамилия в загранпаспорте записана как "Ivanova", а в свидетельстве о рождении как "Ivanov", т.е. без последней буквы "а". В этом случае речь идет уже не о разном написании одной и той же фамилии, а об изменении фамилии, поскольку в первом случае она читается как "Иванова", а во втором - как "Иванов", что, согласитесь, не совсем одно и то же. Здесь проблемы будут однозначно, поскольку по российским законам факт изменения фамилии подлежит государственной регистрации.
Распространенное мнение о том, что "в Германии фамилия N. пишется только так и не иначе, поэтому и в российском загранпаспорте она должна быть написана так же", не совсем верно, поскольку в России официальные документы (в том числе загранпаспорта) составляются на русском языке. Фамилия, записанная в загранпаспорте на русском языке, дублируется на английском языке методом транслитерации (простой заменой русских букв английскими эквивалентами). Т.е. фамилии не переводятся.
Надеюсь, объяснил понятно .
P.S. Сайты скоро заработают .
Ежка постоялец08.02.05 16:44
Ежка
NEW 08.02.05 16:44 
в ответ vizekonsul 08.02.05 14:53
Подскажите, пожалуйста, а к какому из названных Вами вариантов относится случай, когда в немецком написании фамилия, к примеру, пишется через äh ("a" умляут, h), а в русском = загран.паспорте вместо этого сочетания написана просто буква "е"? (визуально написание фамилий вроде отличается существенно, а на слух звучат практически одинаково)
Заранее благодарю.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
vizekonsul гость08.02.05 16:59
NEW 08.02.05 16:59 
в ответ Ежка 08.02.05 16:44
За основу берется русское написание фамилии, которое потом транслитерируется английскими буквами или их сочетанием. Поэтому сначала надо определить, как фамилия будет написана по-русски, а потом передать ее английскими буквами. Кстати, интересное сочетание букв в фамилии, не напишите ее полностью?
Dresdner Veteran08.02.05 17:23
Dresdner
NEW 08.02.05 17:23 
в ответ vizekonsul 08.02.05 16:59
В этом и проблема, что фамилия транслитерируется сначала из немецкого в русский, а затем в английский. И получается например из "Eier" "Ajer"... (пример искусственный)...
Ежка постоялец08.02.05 17:28
Ежка
NEW 08.02.05 17:28 
в ответ vizekonsul 08.02.05 16:59
Я Вам ответила в личку.
Dresdner Veteran08.02.05 17:29
Dresdner
NEW 08.02.05 17:29 
в ответ Ежка 08.02.05 17:28
А я так надеялся услышать наконец компетентный ответ...
Ежка постоялец08.02.05 17:56
Ежка
NEW 08.02.05 17:56 
в ответ Dresdner 08.02.05 17:29
От меня? или на мой вопрос?
Dresdner Veteran08.02.05 18:21
Dresdner
NEW 08.02.05 18:21 
в ответ Ежка 08.02.05 17:56
на Ваш вопрос...
vizekonsul гость08.02.05 18:45
NEW 08.02.05 18:45 
в ответ Dresdner 08.02.05 17:29
А какой ответ, на Ваш взгляд, более компетентный ?
По действующему российскому законодательству загранпаспорта заполняются на русском и английском языках. Так что полная тождественность при написании немецких фамилий возможна в том случае, если законодательство обяжет заполнять паспорта на русском и немецком языках.
Представьте себе, как должна выглядеть предложенная Вами фамилия в российском паспорте, выданном, к примеру, в Венгрии? А в Армении? По Вашей логике, видимо, надо заполнять паспорт на венгерском и армянском ? Речь ведь идет о российских гражданах, поэтому для них действуют положения российского законодательства, вне зависимости от того, в какой стране эти граждане проживают.
Dresdner Veteran08.02.05 20:12
Dresdner
NEW 08.02.05 20:12 
в ответ vizekonsul 08.02.05 18:45
Вопрос был о том, признает ли Россия цвоим гражданином ребенка, чья мать в его свидетельстве о рождении фигурирует как Eier, а в российском паспорте как Ajer... Согласитесь в случае непризнания здесь кроется какой-то конфуз... (учитывая, что для немецких властей ее фамилия все-таки Eier)...
schalli посетитель09.02.05 15:17
NEW 09.02.05 15:17 
в ответ vizekonsul 07.02.05 22:31
спасибо большое вицеконсулу, за его ответ по поводу апостилей!
Все теперь ясно!
А вы не могли бы тогда еще ответить?
Пожалуйста!
Я бы хотела российское гражданство ребенку ( рожденного в Германии от папы немца и мамы русской) в свой российский паспорт занести в РОССИИ.
Мне в паспортном столе в РОСИИИ указали,какие документы нужны....
.........1 копии паспортов родителей( а на них ..на копии моего российский паспорта и на копии папиного немецкого......нотариального заверения...не надо ли???
делают ли нотариусы в Германии заверения копий немецких паспортов?)
а на копии моего российского паспорта ??
Я помнится копии своего российского паспорта ( это было нужно для брака) заверяла в Москуе, в консульстве Германии...только со специальным бланком, присланным мне женихом...что..то типа заявления о вступлении в брак)
Ни один ноиариус не брался копии паспортов заверять.
А вот в переводческом бюро в россии перевели на немецкий мой загран.паспорт и заверили этот перевод у нотариуса.
То есть с загран. паспортом не было как раз проблемм.
.........2......свидетельство о рождении ребенка,
нотариально заверенное( сама уже понимаю,что потребуется сначала апостиль на него в Германии проставить,
потом перевод и нот.заверение сделать( это можно и в России , у присяжных переводчиков)
3......нотариально заверенное заявление папы..немца( непротив, что бы ребеночек и Российское гражданство имел)...теперь уже из ваших ответов понимаю,
что после заверения у нотариуса заявления папы......проставляется апостиль на этот документ.
Потом опять можно перевод этого документа на русский сделать у присяжных переводчиков в россии( интересно...нужно будет еще потом у российского нотариуса заверение делать?)
4.....перевод паспорта папы,НОТАРИАЛЬНО заверенный
вот это последние требование честно говоря меня поставило в тупик.
Зачем тогда ксерокопии паспортов?
И где делать этот перевод?
В принципе можно было бы паспорт и в Россию взять и там ( по аналогии с переводом моего загран.паспорта) сделать и перевод папиного и заверить???
Спасибо заранее, если сможете мне ответить на мои вопросы.
по крайней мере уже что..то м не стало ясно( с апостилями)
1 2 3 4 все