русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

прописать немецкого супруга

615  1 2 3 4 alle
schalli гость01.01.05 17:21
NEW 01.01.05 17:21 
in Antwort olya.de 31.12.04 14:41
разъясните пожалуйста отличие.....,,ПМЖ немецкое и ПМЖ российскре с последующей постановкой а учет в посольстве?
что..то не догоняю.
Ведь вот мне,например, немецкое не грозит,
а если вы говорите о российском ПМЖ.....то сами же и пишите, что оно ,,с последующей постановкой на учет в посольстве,,
А это повлечет выписку из российской квартиры.
schalli гость01.01.05 17:31
NEW 01.01.05 17:31 
in Antwort Рубероид 31.12.04 14:41
смотря как кататься!
Вон к валенку на границе постоянно приставали......не хотели обратно пропускать!
Я то же слышала, что буквальноаки многие скандалят с пеной у рта,
тратят кучу нервов , что.бы обратно попасть.
Да я и ..вот в этом году меняла паспорта в россии...оба...на фамилию мужа.
Никаких особых проблемм не было......НО!
Когда меняла загранпаспорт..........девушка ......офицер хотела было в моей анкете исправить место моего постоянного прибывания на ГЕРМАНИЮ,
но я настояла на записи моего российского адреса( я же ведь не выписывалась их российской квартиры),
да и начальница ее( она тут же рядом была).....сказала , что пока это можно, так как я живу в Германии недолго.
Но потом ...нужно будет выписываться.
Вот и получится.......поедешь в россию загран.паспорт менять( лет так через 5, когда срок действия старого истечет)...и будут в ОВИРе ервы дергать!
Незахочешь...а выпишешься!
olya.de Санитарка джунглей01.01.05 17:37
olya.de
NEW 01.01.05 17:37 
in Antwort schalli 01.01.05 17:21
Немецким "ПМЖ" называют неограниченный вид на жительство (uAE) или по новому закону, NE, который жены немцев получают через три года. Его выдачей занимается немецкое ABH (Ausländerbehörde).
С точки зрения российских органов "ПМЖ" означает, что Вы постоянно живете за границей (у Вас отсутствуют задолженность по налогам, Вы выписаны из квартиры и стоите на учете в консульстве). Эти вещи между сосбой не обязательно связаны. Т.е. Вы можете иметь бессрочный ВНЖ и сохранять свою прописку в Москве. Для немцев вы будуте постоянно проживающей в Германии иностранкой, а для русских - временно находящейся на территории Германии москвичкой.
Speak My Language

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей01.01.05 17:39
olya.de
NEW 01.01.05 17:39 
in Antwort schalli 01.01.05 17:31
Еще раз повторюсь: выписываться - Ваше право, но не обязанность.
Паспорт можно менять в Консульстве и без постановки на учет.
Speak My Language

Speak My Language

mosche прохожий01.01.05 17:53
mosche
NEW 01.01.05 17:53 
in Antwort schalli 28.12.04 16:08

schalli гость02.01.05 12:11
NEW 02.01.05 12:11 
in Antwort olya.de 01.01.05 17:37
вы лично меняли загран.паспорт в Германии( российском консульстве) без постановки там на учет?
schalli гость02.01.05 12:20
NEW 02.01.05 12:20 
in Antwort olya.de 01.01.05 17:39
Читала информацию на этом же форуме,что для замены российского паспорта ...нужно лететь в Россию.
Для замены же загран.паспорта.......необязательно.
Его можно как в Германии в посольстве поменять ( но при этом должен уже быть росийским новый,после замены) так тот же загран. можно и в России поменять ( если есть время ждать)
НО........................
Когда собирается народ загран. при посольстве менять......условием является постаноква на учет.
почему?
они же будут по свои каналам этот паспорт пересылать в Россию ,
изготавливать там новый,
снимать там с учета(выписывать),
регестрировать тут ( в Германии) и прочие бюрократические заморочки.
Некоторые писали...это может и до 6 ..12 месяцев длится..кому как со временем повезет.
потом надо платить там, в посольстве за услуги.
а если под словом...заменить загран........можно и в Германии вы понимаете перевод св..ва о браке,
заверение его у нотариуса в посольстве,
простановку печатей о замене паспорта и прочее.....
То это не замена..а только подготовка к замене паспорта.
Ягодки начнутся в россии.
schalli посетитель02.01.05 12:28
02.01.05 12:28 
in Antwort schalli 02.01.05 12:11
..............
точки зрения российских органов "ПМЖ" означает, что Вы постоянно
живете за границей (у Вас отсутствуют задолженность по налогам, Вы выписаны из квартиры и стоите на учете в консульстве). Эти вещи между сосбой не обязательно связаны. .......
Ведь вы же сами себе противоречите ???!!
Вы же пишите...,,вы выписаны из квартиры....,,
Это по Российским понятиям.
Вот в аэропорту вам и скажут....вы ПМЖ в ГЕрмании имеете,
вот там должны быть и зарегестрированы, а в России ......выписаны.
Согласна.......
Германия вам выдаст ПМЖ,проблемм не будет.
А вот с Россией.........будут!!!!
При обратных полетах в ГЕрманию.
Вот мне и интересно...как ВАленок выходил из таких ситуаций?
Надеюсь...он,отпраздновав новый год , все..таки напишет?
Пиши .дорогой,
не томи.
olya.de Санитарка джунглей02.01.05 12:51
olya.de
NEW 02.01.05 12:51 
in Antwort schalli 02.01.05 12:11
Да, я лично меняла. Перечитайте (внимательно!) сообщения выше, там есть вся необходимая информация.
Speak My Language

Speak My Language

Maycat свой человек02.01.05 13:36
Maycat
NEW 02.01.05 13:36 
in Antwort schalli 02.01.05 12:20
То, что Вы здесь написали, относится к обмену паспорта на новую фамилию после заключения брака, тогда действительно в консульстве без постановки на учёт не поменяют. А менять паспорт в связи с истечением срока его действия можно и так.
  Helena00 прохожий02.01.05 19:40
NEW 02.01.05 19:40 
in Antwort gabi0 30.12.04 00:05
Совсем необязательно, там только рекомендовано встать на учет, а нам-то
зачем прописку в большом городе терять!
валенок посетитель03.01.05 15:26
валенок
NEW 03.01.05 15:26 
in Antwort schalli 02.01.05 12:28
Таак из новогоднего запоя вышел...
Теперь еще раз и по порядку.
1. Я выехал в Германию по немецкой линии в моем загран паспорте стоит штамп выезд на пмж разрешен.
2. Но т.к. я не выписался из моего родного города :) то работница ОВИРа приписала снизу " с места постоянного учета на снят"
3. Нуууу по приезду в Германию - получил я немецкое гражданство-аусвайс и все что полагается "истинному арийцу" - в общем немец я....
4. Тут как то подвернулась оказия в Бонн ну я и решил поставиться на учет .... наивняк . Меня оттуда послали с мотивировкой " т.к. Вы не выписались из России, то Вы постоянно проживаете в России"
5. Хорошо мир не без добрых людей - мне помогли попасть к консулу - в общем было весело. В итоге получил официальную бумагу: " судя по представленным документам гражданин валенок постоянно проживает в Германии, но он не может быть поставлен на учет в консульстве т.к. не выписался из России" примерно так - надо дома пошариться в бумагах.
На вопрос - а когда загран паспорт кончиться что делать - получил ответ менять в России.
6. в 2000м я съездил в Россию - туда проблем небыло, а вот обратно....
Погранец мне мы не можем вас выпустить
я ему почему у меня же даже и в паспорте стоит "выезд на ПМЖ разрешен"
погранец - этот штамп одноразовый, у нас так в инструкции написано :(
ну тогда " из широких штанин" достал я бумагу из консульства
у погранца ступор, после этого весь наряд закрывает погранпереход и все идут к начальству.
Через 10 минут возвращаются - молча отдают мне паспорт и я так же моча прохожу за границу....
7. этим... вернее уже прошлым летом решил родителей навестить и за одно все просроченные паспорта поменять внутренний и загран.
Слетал по немецкому паспорту с оформлением визы с дальнейшим долбое....м с регистрацией для иностранцев - когда несколько сотен людей прилетевших за выходные в Омск обязаны были в течении 3-х дней зарегистрироваться....
За 3 недели удалось поменять только внутренний
И вот теперь в размышлении - как и где делать загран паспорт
одна возможность выписаться из России получить там новый загран в который поставят выезд на ПМЖ разрешен (если конечно поставят???? еще тот вопрос) и вГермании поставиться на учет, но я не хочу выписываться, на то есть причины.
или попробовать съездить в консульство потратить кучу нервов и быть посланным.....
Пожалуй напишука я им писмецо после 10го - посмотрим что ответят..
Мы не правые и не левыя... Валенки мы...
Karina68 посетитель03.01.05 17:04
NEW 03.01.05 17:04 
in Antwort Maycat 29.12.04 23:56
Если квартира приватизирована, то какую же квартплату вы платите? Абсолютно никакой. Платится только налог на недвижимость (точно не знаю, как он называется) и услуги. По поводу оплаты услуг в пустующей квартире можно узнать в соответствующих ведомствах. У нас, например, за воду "Водоканал"отвечает. У вас тоже должны быть такие конторы. Там они все расскажут, что надо делать. Что вы заплатите за электроэнергию, если вы ею не пользуетесь и ее расход нулевой?
Я прописана в своей квартире и кроме меня прописана там бабушка. Отсылаю им только справку о моей прописке здесь каждый год. Они ее там переводят и предоставляют при расчете услуг, т.к. некоторые услуги считают по количеству людей, прописанных в квартире. Моя справка учитывается и никаких проблем нет.
Maycat свой человек03.01.05 19:42
Maycat
NEW 03.01.05 19:42 
in Antwort Karina68 03.01.05 17:04
электроэнергия, конечно, не платится, т.к. расчет идет по счетчику, а на остальные услуги есть жесткие тарифы, которые при отсутствии прописанных резко увеличиваются. я не говорю, что это везде так, но в некоторых городах... Причина в том, что нормальная квартплата платится населением не полностью, в смысле стандартные тарифы не покрывают фактические расходы, ЖКХ получает дотации от государства. А в отношении собственников пустующих квартир применяются 100% тарифы. Видимо, считается, что если люди могут позволить себе иметь жилье, которое не используют, то они достаточно богаты, чтобы оплачивать квартплату полностью.
У Вас ситуация другая.
schalli посетитель03.01.05 22:14
NEW 03.01.05 22:14 
in Antwort валенок 03.01.05 15:26
Спасибо вам за ваш ответ!
Да, у вас немецкое гражданство и у вас ситуация другая!
слышала,
что русским немцам даже ставили такое условие получения документов на въезд в ГЕрманию...,,выписаться,,
Но это было кому как повезет....первой партии вроде как можно было и без выписки проскочить,
а вот последующим...обязательно нужно уже было выписываться.
schalli посетитель03.01.05 22:18
NEW 03.01.05 22:18 
in Antwort валенок 03.01.05 15:26
вообще читала ,что погранцы пристают ,те ,что автобусы и поезда проверяют( там больше им возможности на лапу получить)
А вот в аэропортах..картинв другая, там все навиду и порядок.
летайте самолетами аэрофлота!
Всем хорошего настроения!
валенок посетитель04.01.05 09:19
валенок
NEW 04.01.05 09:19 
in Antwort schalli 03.01.05 22:14
по поводу раньше и сейчас - как раз раньше где-то до 97го года (в разных городах по разному - хотя закон-инструкция одна и та же )обязательным условием получения штампа выезд на ПМЖ разрешен как раз и было условие выписки.
После оказалось что можно и не выписываться
Мы не правые и не левыя... Валенки мы...
Karina68 посетитель04.01.05 11:04
NEW 04.01.05 11:04 
in Antwort Maycat 03.01.05 19:42
я не поняла, как же вы можете платить за услуги, если вы ими не пользуетесь? И почему у меня другая ситуация? Извиняюсь за вопросы, но меня эта ситуация интересует.
Maycat свой человек04.01.05 13:27
Maycat
NEW 04.01.05 13:27 
in Antwort Karina68 04.01.05 11:04
у Вас же бабушка еше прописана в квартире, т.е. человек там живет, поэтому и плата начисляетса по-нормальному. Если вы обе выпишетесь, тогда и настанет этот случай, о котором я писала... Я не утверждаю, что так абсолютно везде, если Вас этот вопрос волнует, лучше проконсультируйтесь в своем ЖЭКе...
Dresdner Veteran04.01.05 14:37
Dresdner
NEW 04.01.05 14:37 
in Antwort валенок 03.01.05 15:26, Zuletzt geändert 04.01.05 15:49 (Dresdner)
6. в 2000м я съездил в Россию - туда проблем небыло, а вот обратно....
Погранец мне мы не можем вас выпустить
я ему почему у меня же даже и в паспорте стоит "выезд на ПМЖ разрешен"
погранец - этот штамп одноразовый, у нас так в инструкции написано :(
ну тогда " из широких штанин" достал я бумагу из консульства
у погранца ступор, после этого весь наряд закрывает погранпереход и все идут к начальству.
Через 10 минут возвращаются - молча отдают мне паспорт и я так же моча прохожу за границу....

сдается мне, что проблема была не в загранпаспорте, а в отсутствии в нем действительной въездной визы страны в которую Вы собирались выехать из России... Вы часом им немецкий паспорт между делом не показывали?
На вопрос - а когда загран паспорт кончиться что делать - получил ответ менять в России.
возможно (хотя и сомнительно) что ответ правильный. На сайте консульства написано:
"Право на подачу ходатайства об оформлении нового загранпаспорта в Генеральном консульстве Российской Федерации в г. Бонне имеют граждане России, временно проживающие (пребывающие) в ФРГ на территории его консульского округа, зарегистрированные по месту постоянного проживания на территории Российской Федерации и имеющие разрешение от немецких властей на проживание в ФРГ на срок не менее 6 месяцев".
как гражданин Германии Вы очевидно не имеете никакого "разрешения от немецких властей на проживание в ФРГ на срок не менее 6 месяцев", если под таким разрешением понимать ВНЖ, что похоже и имеет место быть, если вчитаться в список предоставляемых документов:
"1.6. Ксерокопию Вашего загранпаспорта (1-ая страница, страница с указанием вписанных в паспорт данных о детях и страницы с действующими немецкими визами, срок действия которых должен составлять не менее 6-ти месяцев с момента подачи документов на новый паспорт)."
Впрочем уже следущее предложение релятивирует эту мысль:
"В случае отсутствия в загранпаспорте действующих виз необходимо представить справку от немецких властей о легальном пребывании в ФРГ Вас и Ваших детей."
Так что если немецкий паспорт не является для российского консульства той самой справкой "о легальном пребывании в ФРГ", необходимо ей запастись...
1 2 3 4 alle