Deutsch

гр-во ребенка

516  1 2 все
natalia hamburg
посетитель29.06.14 13:07
NEW 29.06.14 13:07 
Добрый день,
вопрос мой явно уже задавался здесь, но я сейчас не найду.
У мужа только нем. гр-во у меня только русское. У ребенка нем. Reisepass.
Рос. гр-во ребенку не оформляли и не собираемся. Летим в Россию, оформляем визу.
Я правильно понимаю: у ребека есть право на приобретение рос. гр-ва по упрощенному варианту.
Но ОБЯЗАНЫ ли мы получить/oформить это гр-во?
По немецким законам у него получается двойное, а по русским - нет?
Спасибо всем на ссылки в законах!
С уважением Наталья
gendy
Dinosaur29.06.14 13:11
gendy
NEW 29.06.14 13:11 
в ответ natalia hamburg 29.06.14 13:07
В ответ на:
Я правильно понимаю: у ребека есть право на приобретение рос. гр-ва по упрощенному варианту.
да
В ответ на:
нет
В ответ на:
по обоим нет
ссылки на что именно вам нужны?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

natalia hamburg
посетитель29.06.14 13:19
NEW 29.06.14 13:19 
в ответ gendy 29.06.14 13:11, Последний раз изменено 29.06.14 13:19 (natalia hamburg)
я вот была уверена что у него только немецкое гр-во. Пришли вклеить новую фотографию в его паспорт. А меня "обрадовали", что у него двойное с рождения, так как у меня рос. гр-во. На все мои уверения что мы не получали рос. гр-ва отвечали, что это не важно, оно есть с рождения.
"Wir führen ihn als Doppelstaatler in unserem Melderegister "
Ссылку на рос. законодательство. Чтобы показывать рос. чиновникам, кот. могут предположить что у него двойное.
Спасибо
  tanuna_0
свой человек29.06.14 13:29
NEW 29.06.14 13:29 
In Antwort auf:

Да.
In Antwort auf:

Нет, не обязаны.
Более того, без согласия отца ребенка, в Германии вы этого приобретения сделать не сможете, даже если и захотите. Без согласия второго родителя-иностранца можно оформить только если ребенок проживает на территории РФ.
In Antwort auf:

По немецкому StAG - он гражданин Германии. И только. По российскому ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" он иностранец в РФ. И будет им оставаться до тех пор, пока вы не оформите приобретение им российского гражданства через прием в упрощенном порядке.
gendy
Dinosaur29.06.14 13:33
gendy
NEW 29.06.14 13:33 
в ответ natalia hamburg 29.06.14 13:19
закон о гражданстве РФ §12
и пусть покажут по какому абзацу ребёнок получил гражданство.
невозможно доказать то чего нет.

Фашизм будет разбит

совет
постоялец29.06.14 13:37
совет
NEW 29.06.14 13:37 
Так как у Вас российское гражданство, а у Вашего мужа немецкое, то Ваш ребенок не получил автоматически российское гражданство по рождению. Это значит что у Вас теперь есть выбор: Либо оформить Вашему ребенку дополнительно к немецкому еще и российское гражданство (прием в гражданство РФ в упрощенном порядке), либо оставить все как есть и лететь в РФ с визой. Решать Вам;-)
С Новым Годом!!!
svetka1976
коренной житель29.06.14 13:37
29.06.14 13:37 
В ответ на:
Ссылку на рос. законодательство. Чтобы показывать рос. чиновникам, кот. могут предположить что у него двойное.

Федеральный закон "О гражданстве РФ". Статья 12.
Говорит о том, что ни одно из условий для приобретения Вашим ребенком российского гражданства по рождению не выполнено.
Стало быть российского гражданства у него нет. Есть право оформить его в упрощенном порядке. Если это Вам, конечно,нужно.
  tanuna_0
свой человек29.06.14 13:38
NEW 29.06.14 13:38 
In Antwort auf:
я вот была уверена что у него только немецкое гр-во.

Так и есть.
In Antwort auf:
Чтобы показывать рос. чиновникам, кот. могут предположить что у него двойное.

В этом нет необходимости. Российские чиновники имеющие отношение к вопросам гражданства, в отличие от немецких, знают или во всяком случае должны знать ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" вообще, и его 14-ю статью, в частности.
In Antwort auf:
отвечали, что это не важно

Это не важно, что они отвечали.
Их ответ свидетельствует о том, что они некомпетентны в вопросах российского законодательства о гражданстве. Просто полагают, по наивности, что оно везде такое же как и в Германии.
совет
постоялец29.06.14 13:42
совет
NEW 29.06.14 13:42 
в ответ natalia hamburg 29.06.14 13:19, Последний раз изменено 29.06.14 13:58 (совет)
В немецких гос.органах говорят и вписывают что у ребенка двойное гражданство, так как у родителей ребенка два разных гражданства, а это значит что тем самым для ребенка существует теор.шанс получить второе гражданство. Пока им не докажешь обратное, они эту запись у себя не уберут.
...Российские чиновники знают что у ребенка нет российского гражданства по рождению. Поэтому ребенок и получить визу для вьезда в РФ...Это немецкие чиновники не в курсе о росс.законах и заносят по одному своему предположению Вашего ребенка автомат. как обладателя второго гражданства. Если Вы не хотите делать ребенку второе гражданство, то докажите им что у ребенка нет этого самого второго гражданства. В этом случае они эту запись у себя уберут. ;-)
С Новым Годом!!!
Nichja
постоялец29.06.14 13:45
Nichja
NEW 29.06.14 13:45 
В ответ на:

я вот была уверена что у него только немецкое гр-во. Пришли вклеить новую фотографию в его паспорт. А меня "обрадовали", что у него двойное с рождения, так как у меня рос. гр-во. На все мои уверения что мы не получали рос. гр-ва отвечали, что это не важно, оно есть с рождения.
"Wir führen ihn als Doppelstaatler in unserem Melderegister "

Это их проблемы
Вам достаточно написать на имя начальника мельдеамта письмо, что у них в мельдерегистре в данных о вашем ребенке ошибка
Что у него нет российского гражданства, потому что ребенокродился за пределами РФ, только один родитель имеет гражданство РФ и ребенок при рождении не стал staatenlos, а получил немецкое гражданство
Поэтому вы просите их согласно мельдегезетц заняться исправлением ошибочных данных
В ответ на:

Читайте закон РФ о гражданстве. Там написано, когда ребенок получает при рождении гражданство, когда не получает
Сомневаюсь, что есть немецкоязычный вариант
Предложите чиновникам послать письменный запрос в консульство РФ
Главное - настаивать на том, что исправлять ошибочные данные ( внесенные ими " от балды") - их обязанность, а не ваша
Nichja
постоялец29.06.14 13:49
Nichja
NEW 29.06.14 13:49 
Вот вам ваш гамбургский мельдегезетц
Преложите им ( письменно, конечно) заняться исправлением данных вашего ребенка
В ответ на:

§ 5 b
Fortschreibung des Melderegisters
(1) 1 Sind gespeicherte Daten unrichtig oder unvollständig, haben die Meldebehörden die Daten von Amts wegen zu berichtigen oder zu ergänzen (Fortschreibung). 2 Dies gilt insbesondere, wenn ein Einwohner seine Verpflichtungen nach § 12 Absatz 1 oder § 15 Absatz 4 nicht erfüllt hat. 3 Von der Fortschreibung sind unverzüglich diejenigen Behörden, sonstigen öffentlichen Stellen und öffentlich-rechtlichen Religionsgesellschaften zu unterrichten, denen im Rahmen regelmäßiger Datenübermittlungen unrichtige oder unvollständige Daten übermittelt worden sind.

(2) Liegen einer Meldebehörde bezüglich einzelner oder einer Vielzahl namentlich bekannter Einwohner konkrete Anhaltspunkte für die Unrichtigkeit oder Unvollständigkeit des Melderegisters vor, hat sie den Sachverhalt von Amts wegen zu ermitteln.

совет
постоялец29.06.14 14:18
совет
NEW 29.06.14 14:18 
в ответ Nichja 29.06.14 13:49, Последний раз изменено 29.06.14 14:23 (совет)
Они заносят данные о двойном гражданстве не по факту что у данного человека действительно имеется это самое двойное гражданство, а по теорет.возможности этого человека в любой момент приобрести это самое двойное гражданство.
В данном случае такая возможность у ребенка ТС теорет. имеется, т.к. у его родителей два разных гражданства.
И в этом случае никто не гарантирует немецким гос.органам что "ребенок" или родители ребенка рано или поздно не используют эту возможность и не отправят заявление на приобрет. этого самого росс.гражданства а росс.гос.органы...Исходя из этого родителям ребенка надо либо доказать что у ребенка нет росс.гражданства и на данный момент и в будущем нет и не возникнет желания его приобрести.
Но так как это очень слабый документ и к тому же ребенок позврослев может принять другое решение, то проще всего опираясь на росс.закон о прием в гражданство РФ, попросить нем.гос.органы в письменном виде изменить запись ребенка "имеет двойное гражданства", на "имеет шанс получить двойное гражданство" (приложив к письму выдержки из росс.закона о гражданстве детей) ;-)
С Новым Годом!!!
natalia hamburg
посетитель29.06.14 14:31
NEW 29.06.14 14:31 
в ответ совет 29.06.14 14:18
Спасибо всем.
Да, действителъно получается что он как бы потенциалный Doppelstaatler. Так как могу в любой момент получить рос. гр-во.
Но не могу же я все время док-тъ, что гр-ва нет и не хотим...
Формулировка, подписанная мной: hat die ausl. St.A erworben/beantragt.
И внизу уточняется durch die Geburt. Другой возможный ответ был бы: Beantragt am. (Datum)
То есть я вижу теперь ошибку. По рождению он его не получил точно.
Будем письменно просить разобраться.
Н
Nichja
постоялец29.06.14 14:33
Nichja
NEW 29.06.14 14:33 
в ответ natalia hamburg 29.06.14 14:31
В ответ на:

Формулировка, подписанная мной: hat die ausl. St.A erworben/beantragt.
И внизу уточняется durch die Geburt. Другой возможный ответ был бы: Beantragt am. (Datum)

нужно было вписать "nicht" перед erworben/beantragt
gendy
Dinosaur29.06.14 14:38
gendy
NEW 29.06.14 14:38 
В ответ на:
Они заносят данные о двойном гражданстве не по факту что у данного человека действительно имеется это самое двойное гражданство, а по теорет.возможности этого человека в любой момент приобрести это самое двойное гражданство.

в таком случае может каждому родившемуся в германии сразу вносить гражданства всех стран мира? теоретическая возможность получить хоть гражданство гондураса ведь имеется.
В ответ на:
И в этом случае никто не гарантирует немецким гос.органам что "ребенок" или родители ребенка рано или поздно не используют эту возможность и не отправят заявление на приобрет. этого самого росс.гражданства а росс.гос.органы...Исходя из этого родителям ребенка надо либо доказать что у ребенка нет росс.гражданства и на данный момент и в будущем нет и не возникнет желания его приобрести.
и про гондурас доказать и про ботсвану.
основание не это ,а как уже сказали невежество чиновников

Фашизм будет разбит

Nichja
постоялец29.06.14 14:39
Nichja
NEW 29.06.14 14:39 
В ответ на:

Неправда
Они обязаны заносить те гражданства, какие есть
А не те, какие человек теоретически мог бы иметь
В ответ на:

И в этом случае никто не гарантирует немецким гос.органам что "ребенок" или родители ребенка рано или поздно не используют эту возможность и не отправят заявление на приобрет. этого самого росс.гражданства а росс.гос.органы...
Исходя из этого родителям ребенка надо либо доказать что у ребенка нет росс.гражданства и на данный момент и в будущем нет и не возникнет желания его приобрести.

Не фантазируйте. Что за сказки??
Где вы прочитали эту редкую мягко говоря" фантазию"?
Родители ребенка никому не обязаны " клясться", что в будушем у них не возникнет желания сделать ребенку еще одно гражданство
В ответ на:

Но так как это очень слабый документ и к тому же ребенок позврослев может принять другое решение

Это документ " никакой", потому что он не предусмотрен законом
Повзрослев - это в каком возрасте?
Взрослый ребенок ( после 18 ), приняв российское, потеряет нмецкое
совет
постоялец29.06.14 14:56
совет
NEW 29.06.14 14:56 
в ответ natalia hamburg 29.06.14 14:31, Последний раз изменено 01.07.14 23:36 (совет)
Это Вы в Meldeamt хотите написать? Если решите туда написать, напишите что-то типо :
"Unser Kind - (имя, фамилия ребёнка), hat nach russischem Recht( такой-то и такой-то параграфа росс.закона), siehe Beiblatt (прикрепите выдержки росс.закона), die russische Staatsangehörigkeit nicht automatisch durch Geburt erworben, da der Erwerb der russischen Staatsangehörigkeit durch Geburt nur möglich ist, wenn:
a) beide Eltern des Kindes russische Staatsangehörige sind
oder:
b) wenn das Kind in der russischen Föderation geboren worden ist
oder:
c) wenn das Kind ohne den Erwerb der russischen Staatsangehörigkeit staatenlos wird.
Da bei uns nur ein Elternteil des Kindes die russische Staatsangehörigkeit besitzt und unser Kind in Deutschland geboren worden ist und bereits die deutsche Staatsagehörigkeit besitzt, hat unser Kind die russische Staatsangehörigkeit nicht durch Geburt erworben.
Damit bliebe die einzige Möglichkeit für unser Kind die russische Staatsangehörigkeit zu erlangen durch eine gesonderte "Beantragung über die Aufnahme in die russische Staatsangehörigkeit", die wir aber zumindest zum jetzigen Zeitpunkt nicht vollziehen werden.
Somit hat unser Kind die russische Staatsangehörigkeit weder durch Geburt erworben, noch beantragt.

Aufgrund dieser Tatsachen bitten wie Sie den Eintrag über unser Kind im Melderegister zu korrigieren, da unser Kind zumindest zum heutigen Zeitpunkt keine zweite Staatsangehörigkeit besitzt.
Stattdessen können sie bei Bedarf aufnehmen, dass für unser Kind lediglich theoretisch "die Chance bestünde, eine zweite Staatsangehörigkeit zu beantragen, da ein Elternteil des Kindes zum heutigen Zeitpunkt die russische Staatsangehörigkeit besitzt".
Mit freundlichen Grüßen,
..
Anlagen: Russische Gesetzestexte über den Erwerb der russischen Staatsangehörigkeit bei Kindern
С Новым Годом!!!
natalia hamburg
посетитель29.06.14 15:04
NEW 29.06.14 15:04 
в ответ совет 29.06.14 14:56
да, напишу обязательно. Еще я сердита, что на меня практически оказали давление: не подпишите - не будем продлять паспорт ребенка. ( а нам это срочно надо). Ну и усиленно доказывали, что он имеет гр-во с рождения. Лопухнулась я, урок мне. Слегка надавили, а я подписала неправильные сведения :(
Н
совет
постоялец29.06.14 15:10
совет
NEW 29.06.14 15:10 
в ответ natalia hamburg 29.06.14 15:04, Последний раз изменено 29.06.14 15:12 (совет)
Ого, как и когда они это сделали? По идеи не имеют право. Я не читала всю ветку: Что и где Вы подписали? Напишите им срочно письмо - Widerspruch. Я вам в этой ветке написала пример текста. Надеюсь что Вам это поможет.
С Новым Годом!!!
совет
постоялец29.06.14 15:24
совет
NEW 29.06.14 15:24 
в ответ natalia hamburg 29.06.14 14:31, Последний раз изменено 29.06.14 15:25 (совет)
"hat die russische Staatsangehoerigkeit weder durch Geburt erworben, noch beantragt"
С Новым Годом!!!
Nichja
постоялец29.06.14 15:24
Nichja
NEW 29.06.14 15:24 
в ответ совет 29.06.14 14:56
В ответ на:

da nach russischem Recht der Erwerb der russischen Staatsangehoerigkeit durch Geburt nur moeglich ist, wenn beide Eltern des Kindes russische Staatsangehoerige sind

это не так
Не толъко, когда оба родителя имеют российское
читайте закон РФ
В ответ на:

Das ist in unserem Fall nicht gegeben, da bei uns nur ein Elternteil des Kindes die russische Staatsangehoerigkeit besitzt.

и с одним родителем ребенок может получить гражданство РФ, если выполонены условия, перечисленные в законе
В ответ на:

Das ist in unserem Fall nicht gegeben, da bei uns nur ein Elternteil des Kindes die russische Staatsangehoerigkeit besitzt.

нет, не поэтому. А по совокупности трех условий:
у него нет российского гражданства, потому что
- ребенок родился за пределами РФ,
- только один родитель имеет гражданство РФ
- и ребенок при рождении не стал staatenlos, а получил немецкое гражданство
если бы хоть одно из условий было иным, ребенок имел бы российское гражданство
совет
постоялец29.06.14 15:30
совет
NEW 29.06.14 15:30 
в ответ gendy 29.06.14 14:38
Ну да если Вас послушаешь, то одни невежи кругом. Эта запись есть имеет основание. И я написала какое : У одного родителя немецкое гражданство, а у другого гражданство другого государства. И написала как это возможно будет изменить. Так что Вы хотите? Причем здесь Ваш гондурас? )
С Новым Годом!!!
natalia hamburg
посетитель29.06.14 15:32
NEW 29.06.14 15:32 
в ответ совет 29.06.14 15:10
документ называется
Beiblatt "Erklärung zur deutschen Staatsangehörigkeit für das beantragte Dokument Kinderreisepass"
Есть в интеренете, я тут не смогла ссылку вставить
совет
постоялец29.06.14 15:33
совет
NEW 29.06.14 15:33 
в ответ Nichja 29.06.14 14:39
Я все логично изложила что они записывают и на каких основаниях. Вериты Вы в это или нет, это ваше дело)
С Новым Годом!!!
  tanuna_0
свой человек29.06.14 15:39
NEW 29.06.14 15:39 
в ответ совет 29.06.14 15:30
In Antwort auf:
Ну да если Вас послушаешь, то одни невежи кругом.

Были бы вежи, понимали бы или пкм знали бы разницу между приобретением гражданства РФ по рождению и в результате приема в гражданство РФ.
совет
постоялец29.06.14 15:39
совет
NEW 29.06.14 15:39 
в ответ Nichja 29.06.14 15:24, Последний раз изменено 29.06.14 15:48 (совет)
Да, ребенок может получить росс.гражданство по рождению даже если только один родитель гражданин РФ. Но это только если ребенок родился в РФ.
Но это в данном случае лишняя информация для нем.чиновников, т.к. я исхожу из того что ребенок родился в Германии..И не тыкайте мне на закон. Я в курсе.
..Все остальное про staatenlos итп. лишняя информация для чиновников. Так что я прекрасно знаю что пишу и зачем. Если им будет интересно вникать в детали закона, то они сами их просмотрят. Как правило достаточно того что я написала. Не надо лишних деталей..Надо просто указать им на то что ребенок автом. не приобрел росс.гражданство по рождению, а лишь имеет шанс его приобрести. Тоесть что на данном этапе у ребенка нет росс.гражданства.
С Новым Годом!!!
  tanuna_0
свой человек29.06.14 15:41
NEW 29.06.14 15:41 
в ответ natalia hamburg 29.06.14 15:32
In Antwort auf:
я тут не смогла ссылку вставить

Можно так.
natalia hamburg
посетитель29.06.14 15:46
NEW 29.06.14 15:46 
в ответ tanuna_0 29.06.14 15:41
мерси!
вот в этом док-те она мне и проставила крестик
I ja
IV b durch Geburt
Надо сказать что читать было очень неудобно, с экрана. На мою просьбу распечатать мне то, что я подписала, она сначала отказалась, но потом распечатала.
Думаю, что нем. чиновникам хватит инфо, что с рождения мой ребенок не получает гр-ва. Если захотят узнать больше - пусть сами ищут :) Трудно доказывать, чего нет и почему.
совет
постоялец29.06.14 15:54
совет
NEW 29.06.14 15:54 
в ответ tanuna_0 29.06.14 15:39, Последний раз изменено 29.06.14 16:35 (совет)
Вы меня утомили) Я же написала выше что они записывает не по факту что у ребенка имеется это самое гражданство другого государства, а на основании того что один родитель имеет гражданство другого государства. Это делается в том числе и для того чтобы защитить ребенка. К тому же в этом случае родители ребенка имеют теорет.возможность в любой момент оформить ребенку гражданство другого государства.
С Новым Годом!!!
совет
постоялец29.06.14 15:59
совет
NEW 29.06.14 15:59 
в ответ natalia hamburg 29.06.14 15:46
Правильно, я с Вами согласна. Напишите просто что у ребенка нет росс.гражданства по рождению. Пусть они сами доказывают обратное.)
Обидно только что Вы по ошибке уже видимо подписали бумагу в которой написано что у ребенка есть росс.гражданство по рождению.
С Новым Годом!!!
  tanuna_0
свой человек29.06.14 16:01
NEW 29.06.14 16:01 
в ответ совет 29.06.14 15:54
In Antwort auf:
Я же написала выше что они записывает не по факту что у ребенка имеется это самое гражданство другого государства, а на основании того что один родитель имеет гражданство другого государства.

Тут, в этой ветке, речь не о том чего "они" там записывают, а о том, что мама сама расписалась в том, чего у ее ребенка нет и не было. Т.е. сообщила о своем ребенке ложные сведения.
gendy
Dinosaur29.06.14 16:08
gendy
NEW 29.06.14 16:08 
в ответ совет 29.06.14 15:30
В ответ на:
Ну да если Вас послушаешь, то одни невежи кругом. Эта запись есть имеет основание. И я написала какое : У одного родителя немецкое гражданство, а у другого гражданство другого государства. И написала как это возможно будет изменить. Так что Вы хотите? Причем здесь Ваш гондурас? )

а при том, что россйиское , что гондурасское гражданство можно вписать с равным основанием.
ни того ни того у ребёнка нет, но в теории можно получить.

Фашизм будет разбит

совет
постоялец29.06.14 16:20
совет
NEW 29.06.14 16:20 
в ответ tanuna_0 29.06.14 16:01
Да, я сейчас прочитала последние посты ТС и поняла что речь идет о том что они заставили ТС подписывать какую-то отдельную бумагу о том что у ребенка есть гражданство РФ по рождению. (Я думала что речь идет о простой/стандартной записи в компьютере Мелдеамта, когда просто записывают что у ребенка есть двойное гражданство на том основании что у одного из родителей есть гражданство иного государства). Но так в этом случае на ТС надавили и ТС на тот момент не знала что ее ребенок не получил гражданство РФ по рождению, то теперь надо писать Widerspruch в котором написать о психическом давлении и о случайной ошибки со стороны ТС. Писать что на тот момент когда она подписывала эту бумагу она исходила из того что у ее ребенка есть гражданство РФ по рождению, а теперь она проинформировалась и поняла что у ее ребенка не может быть этого гражданства РФ по рождению. И попросить их подкорректировать данные.
С Новым Годом!!!
совет
постоялец29.06.14 16:27
совет
NEW 29.06.14 16:27 
в ответ gendy 29.06.14 16:08, Последний раз изменено 29.06.14 16:33 (совет)
Дааа, Вам бесполезно что-то обьяснять.
Вы видите только свое; Что все здесь злые и плохие и вписывают просто так бедному ребенку гражданство любой страны.
А то что у матери ребенка иное гражданство и то что ее ребенок может теорет.на данном основании в любой момент до его совершеннолетия стать Doppelstaatler(ом), Вы (кстати, в отличае от самой матери), явно не хотите видеть и понимать. С таким настроем Вам лучше не жить в Германии.)
С Новым Годом!!!
natalia hamburg
посетитель29.06.14 16:33
NEW 29.06.14 16:33 
в ответ совет 29.06.14 16:27
ну зачем Вы ссоритесь :)
Мне все тут очень помогли!
Спасибо!
Напишу потом, что мне ответят. А сотруднику ратуши отдельное спасибо: благодаря ей я наконец-то почитала законодательство. :)
Н
совет
постоялец29.06.14 16:41
совет
NEW 29.06.14 16:41 
в ответ natalia hamburg 29.06.14 16:33, Последний раз изменено 29.06.14 16:46 (совет)
Ну видите как хорошо. ;-) Попросите их заодно и изменить запись о ребенке в Melderegister. Потом сделайте Meldebescheinigung с "новыми" данными.
...Да пожалуйста отпишитесь. Интересно чем все это закончится..Всего Вам хорошего! :-)
С Новым Годом!!!
natalia hamburg
посетитель17.07.14 15:02
NEW 17.07.14 15:02 
в ответ совет 29.06.14 16:41
День добрый!
На мое письменное заявление сегодня пришел ответ с извинениями.
Bedauerlicherweise ist bei der Eintragung der Geburt Ihres Sohnes in das Melderegister die russ. Staatsangehörigkeit mit aufgenommen worden. Diese Einragung ist falsch und ich habe die rus. St.-t aus dem Melderegister gelöscht. Ich bitte diese Unannehmlichkeiten zu entschulidgen"
Ну что "при рождении" ошибка - это не так, ну да ладно.
Так что вот, бдите!
Наталья
Mamuas
коренной житель17.07.14 15:38
Mamuas
NEW 17.07.14 15:38 
В ответ на:
Что все здесь злые и плохие и вписывают просто так бедному ребенку гражданство любой страны.

Бывает. Только не по злобе, а от некомпетентности чиновников, которая, к сожалению, встречается относительно часто.
В ответ на:
А то что у матери ребенка иное гражданство и то что ее ребенок может теорет.на данном основании в любой момент до его совершеннолетия стать Doppelstaatler(ом), Вы (кстати, в отличае от самой матери), явно не хотите видеть и понимать.

Главные слова здесь "теоретически может". Теоретитески может! А не "уже имеет". ОГРОМНАЯ разница. Мало ли кто что может теоретически. Если гражданства нет, то оно не должно быть указано в регистре как имеющееся. И очень хорошо, что удалось исправить эту ошибку.
  tanuna_0
свой человек17.07.14 15:59
NEW 17.07.14 15:59 
In Antwort auf:
ребенок может теорет.на данном основании в любой момент до его совершеннолетия стать Doppelstaatler(ом)

Это не повод записывать гражданином какого-либо государства лицо, которое им не является. Когда станет гражданином, тогда и запишут. А станет тогда, когда (если) захочет.
1 2 все