Вход на сайт
Оформление гражданства ребёнка по рождению. Консульство во Франкфурте
NEW 18.07.14 15:55
в ответ Radiodima 06.07.14 00:30
Поздравляю и говорю спасибо за перевод, местные дипломированные, заверенные, поверенные переводчики не в состоянии так перевести, всегда что то лишнее или не все дословно. Люди делайте по образцу сами если не хотите с чужими переводами ездить туда по 3 раза. Или заверяйте переводы заранее через сервисные бюро, это экономит время в день поездки и нервы тоже.
NEW 21.07.14 09:12
в ответ oydin 21.07.14 08:52
Например в Берлине достаточно копии " внутренний паспорт родителя (либо его копию)". Меня интересует какие правила в Франкфурте, потому как на сайте указано " "Внутренний" российский паспорт родителя, подающего заявление (при наличии), а также копии основной страницы и страниц со штампами о регистрационном учете."
Вот это при наличии меня очень интересует
Вот это при наличии меня очень интересует
NEW 14.08.14 16:26
Да, в Германии только одно гражданство - гражданство Германии.
Это смотря какой ребёнок и как он приобрёл свои гражданства...
в ответ Frau Kurnosova 14.08.14 16:21
В ответ на:
В Германии только одно гражданство.
В Германии только одно гражданство.
Да, в Германии только одно гражданство - гражданство Германии.
В ответ на:
Ребенок имеет двойное гражданство до 18 летия.потом он обязан выбрать одно из двух.
Ребенок имеет двойное гражданство до 18 летия.потом он обязан выбрать одно из двух.
Это смотря какой ребёнок и как он приобрёл свои гражданства...
NEW 14.08.14 18:02
в ответ Tanuu 25.06.14 23:41
Подскажите пжл такой момент,если мы оба родителя- граждане РФ,живем в Германии,и у нас еще нет ПВЖ. Если рождается второй ребенок -он становится гражданином Германии или же нет? или он станет гражданином ,когда кто-либо из родителей гражданин Германии.
И вот еще что.Когда рождается второй бэбик,и мы оформим на него гражд-во РФ,возможно ли в РФ подать доки на получение матер.капитала,первый ребенок рожден в РФ. Может у кого подобный случай,поделитесь опытом
спасибо
И вот еще что.Когда рождается второй бэбик,и мы оформим на него гражд-во РФ,возможно ли в РФ подать доки на получение матер.капитала,первый ребенок рожден в РФ. Может у кого подобный случай,поделитесь опытом
спасибо
NEW 14.08.14 21:26
Или же нет.
Чтобы ребенок иностранцев приобрел гражданство Германии по рождению, его родителям или хотя бы одному из них надо успеть до рождения ребенка прожить в Германии не менее 8-ми лет и при этом обзавестись NE.
На момент рождения ребенка? В таком случае точно станет.
в ответ alenchik000 14.08.14 18:02
In Antwort auf:
если мы оба родителя- граждане РФ,живем в Германии,и у нас еще нет ПВЖ. Если рождается второй ребенок -он становится гражданином Германии или же нет?
если мы оба родителя- граждане РФ,живем в Германии,и у нас еще нет ПВЖ. Если рождается второй ребенок -он становится гражданином Германии или же нет?
Или же нет.
Чтобы ребенок иностранцев приобрел гражданство Германии по рождению, его родителям или хотя бы одному из них надо успеть до рождения ребенка прожить в Германии не менее 8-ми лет и при этом обзавестись NE.
In Antwort auf:
или он станет гражданином ,когда кто-либо из родителей гражданин Германии.
или он станет гражданином ,когда кто-либо из родителей гражданин Германии.
На момент рождения ребенка? В таком случае точно станет.
NEW 15.08.14 09:12
Больше там не узнавайте.
Вот вы и сознались. Это ваше личное решение, а не потому что закон чего-то там не разрешает оформлять.
в ответ Frau Kurnosova 15.08.14 08:56
In Antwort auf:
Мы уже узнавали.до 18 лет.в германии только одно гражданство. Нельзя иметь два гражданства в Германии.
Мы уже узнавали.до 18 лет.в германии только одно гражданство. Нельзя иметь два гражданства в Германии.
Больше там не узнавайте.
In Antwort auf:
честно говоря мне все равно. Я не буду ребенку оформлять второе.
честно говоря мне все равно. Я не буду ребенку оформлять второе.
Вот вы и сознались. Это ваше личное решение, а не потому что закон чего-то там не разрешает оформлять.
NEW 15.08.14 09:33
в ответ tanuna_0 15.08.14 09:12
мы консультируемся по таким вопросам непосредственно с немцами-законными представителями , а не с русскими на форуме) я не говорю, что тут кто-то что-то не так пишет... но я больше доверяю немцам...да, это наше решение. не бросайте камни, уже ухожу из ветки)