Вход на сайт
Ехать ли в Бонн?
278
NEW 10.12.04 18:40
Мне предстоит поездка в Россию для обмена паспортов после смены фамилии.
При получении справки о брачной правоспособности в Бонне мне дали приложение ИН-13 08.2003, где
написано
" Основанием для обмена документов ( в России) служит легализованный апостилем и переведенный на русский язык сертификат о браке, ЗАВЕРЕННЫЙ В КОНСУЛЬСТВЕ. Стоимость заверки перевода 15 евро за страницу, вписание данных о регистрации брака в загранпаспорт 25 евро ".
Я поставила апостиль, а перевод могу сделать и в России.
Поездка в Бонн не из приятных , и я не вижу большого смысла в ней, если только деньги отвезти. Зачем нужна отметка о браке в паспорте, если я буду его менять?
Не хочется в России сталкиваться с проблемами, но там все не предсказуемо.
Очень прошу откликнуться, если кто-то имел проблемы при обмене паспортов, миновав поездки в Бонн.
Буду благодарна за любую информацию и опыт.
При получении справки о брачной правоспособности в Бонне мне дали приложение ИН-13 08.2003, где
написано
" Основанием для обмена документов ( в России) служит легализованный апостилем и переведенный на русский язык сертификат о браке, ЗАВЕРЕННЫЙ В КОНСУЛЬСТВЕ. Стоимость заверки перевода 15 евро за страницу, вписание данных о регистрации брака в загранпаспорт 25 евро ".
Я поставила апостиль, а перевод могу сделать и в России.
Поездка в Бонн не из приятных , и я не вижу большого смысла в ней, если только деньги отвезти. Зачем нужна отметка о браке в паспорте, если я буду его менять?
Не хочется в России сталкиваться с проблемами, но там все не предсказуемо.
Очень прошу откликнуться, если кто-то имел проблемы при обмене паспортов, миновав поездки в Бонн.
Буду благодарна за любую информацию и опыт.
NEW 10.12.04 22:23
в ответ Lena_k 10.12.04 18:40
я совсем недавно поменяла оба паспорта. Поставили апостиль в Германии, перевод сделали в России, ни в какой Бонн ехать не пришлось... все прошло без проблем...
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале