Вход на сайт
Ошибка в элек. заявление на загран
NEW 10.06.14 19:07
Всем привет! Столкнулась с такой проблемой и не знаю, как быть.
Я заполнила электронное заявление для обмена загран паспорта в консульстве в Ляйпциге. Указала свои нынешние ФИО после брака в Германие 2011, затем прежниию фамилию. В заявление в поле, где я указываю дату выдачи внутренего российского паспорта, выскакивает ошибка "дата выдачи документа не может быть меньше даты последнего изменения ФИО". Перед поездкой в консульство это заявление должно быть обязательно заполнено и распечатанно. Я в тупике. 
Внутрений паспорт я поличила в 2006 году.
Загран получила в 2009.
Вышла замуж в Германие и сменила фамилию в 2011. ( в российском внутреннем и загране еще старая фамилия)
Сейчасчас истекае срок действия заграна, хочу в нем заодно поменять фамилию.

Внутрений паспорт я поличила в 2006 году.
Загран получила в 2009.
Вышла замуж в Германие и сменила фамилию в 2011. ( в российском внутреннем и загране еще старая фамилия)
NEW 10.06.14 19:22
в ответ Stasy1 10.06.14 19:15
5 лет назад ивот сейчас сдала
электр формы, поэтому и говорю
они потом покажут какая фамилия, так чтоне волнуйтесь, не ошибутся
да и на сайтах консулств есть примечания, как форму заполнять с примерами
в общем, попробуйте в обратном порядке
иванова...
поменяла на петрова, дата место
поменяла на сидорова, дата место
в таком духе
если форма не правилно за
олнена, она не пройдёт просто
электр формы, поэтому и говорю
они потом покажут какая фамилия, так чтоне волнуйтесь, не ошибутся
да и на сайтах консулств есть примечания, как форму заполнять с примерами
в общем, попробуйте в обратном порядке
иванова...
поменяла на петрова, дата место
поменяла на сидорова, дата место
в таком духе
если форма не правилно за
олнена, она не пройдёт просто
NEW 10.06.14 19:28
в ответ witte_ANGEL 10.06.14 19:22
в примечание написано
Не понимаю как можно наоборот указать..
В ответ на:
Блок «Сведения об изменении ФИО».
Данный блок содержит таблицу, в которую необходимо внести информацию обо всех изменениях ФИО.
Для добавления новой записи нажмите на кнопку «Добавить». Откроется форма со следующими полями.
Фамилия, Имя, Отчество. Поля обязательны для заполнения. Укажите в них Ваши прежние ФИО. Для удобства заполнения рядом с полями имеются кнопки «Не менял(а)». При нажатии на них в поля подставляются значения фамилии, имени или отчества, указанных ранее в блоке «Основная информация».
Год. Поле обязательно для заполнения. Укажите в данном поле год изменения ФИО. День и месяц указывать не нужно. Например: «1989», «2012».
Место изменения. Поле обязательно для заполнения. Поле заполняется по следующим правилам.
Блок «Сведения об изменении ФИО».
Данный блок содержит таблицу, в которую необходимо внести информацию обо всех изменениях ФИО.
Для добавления новой записи нажмите на кнопку «Добавить». Откроется форма со следующими полями.
Фамилия, Имя, Отчество. Поля обязательны для заполнения. Укажите в них Ваши прежние ФИО. Для удобства заполнения рядом с полями имеются кнопки «Не менял(а)». При нажатии на них в поля подставляются значения фамилии, имени или отчества, указанных ранее в блоке «Основная информация».
Год. Поле обязательно для заполнения. Укажите в данном поле год изменения ФИО. День и месяц указывать не нужно. Например: «1989», «2012».
Место изменения. Поле обязательно для заполнения. Поле заполняется по следующим правилам.
Не понимаю как можно наоборот указать..
NEW 10.06.14 21:04
Новый загранпаспорт выдается на основании нового внутреннего паспорта. Сначала вам нужно менять внутренний паспорт на новую фамилию, а потом уже загран.
в ответ Stasy1 10.06.14 19:07
В ответ на:
Загран получила в 2009.
Загран получила в 2009.
Новый загранпаспорт выдается на основании нового внутреннего паспорта. Сначала вам нужно менять внутренний паспорт на новую фамилию, а потом уже загран.
NEW 10.06.14 22:38
если я правильно поняла, то там где вы пишете фамилию, и дату, надо писать не номер и дату выдачи нового паспорта, а дату выдачи свидетельства, на основании которого вы меняли свою фамилию. Т.е. свидетельства о браке. А в остальном начинаете с новой фамилии, и заканчиваете девичьей
Но мне кажется, что я не совсем поняла вашу проблему.
Хотя нет, поняла. Если вы уазываете данные внутреннего паспорта, то это значит, что с учета в РФ вы не сняты, и значит перед тем, как менять загран паспорт, вам необходимо сначала поменять внутренний. Для этого надо ехать в РФ. Если вы состоите на КУ, то указывать внутренний не обязательно, его вообще иметь не обязательно, Если вас еще что то держит в России (например квартира, материнский капитал в планах и т.д.), то лучше привести все документы в соответствие, т.е. сначала внутренний на новую фамилию, потом загран (или том же в РФ, или уже тут в консульстве)
Но мне кажется, что я не совсем поняла вашу проблему.
Хотя нет, поняла. Если вы уазываете данные внутреннего паспорта, то это значит, что с учета в РФ вы не сняты, и значит перед тем, как менять загран паспорт, вам необходимо сначала поменять внутренний. Для этого надо ехать в РФ. Если вы состоите на КУ, то указывать внутренний не обязательно, его вообще иметь не обязательно, Если вас еще что то держит в России (например квартира, материнский капитал в планах и т.д.), то лучше привести все документы в соответствие, т.е. сначала внутренний на новую фамилию, потом загран (или том же в РФ, или уже тут в консульстве)
NEW 10.06.14 23:10
1) Видимо это связано с тем, что после всех измений фамилии в загранпаспортах, Вы не обменяли свой основной документ=внутренный паспорт. Поэтому он и пишет что "дата выдачи документа" -имеется в виду основной=внутренный паспорт, " не может быть меньше даты последнего изменения ФИО" - имеется в виду в загранпаспорте.
Короче последняя дата выдачи односновного документа=внутреннего паспорта, должна быть больше/новее, чем последняя дата вспомогательного документа=загранпаспорта.
2) @Witte_ANGEL:
"там странно идёт .
сначало надо фамилию по рождению,
потом изменила на...
и.т.д, т. е, в обратном порядке
настоящая фамилия должна быть в конце
попробуйте так заполнить"
В ГК Бонне почему-то наоборот. Сначала заполняла нынешнюю Ф.И.О., затем все измённые Ф.И.О до рождения.
Тоесть там такой порядок: Все Ф.И.О заполняются в хронологическом порядке начиная с нынешней, (дата выдачи свидетельства на основании которого вы меняли свою фамилию и место где меняли), до Ф.И.О. которая была при рождении (включительно). -
mirazh_71 наверно правильно подсказала. Она и мне помогала
.
Короче последняя дата выдачи односновного документа=внутреннего паспорта, должна быть больше/новее, чем последняя дата вспомогательного документа=загранпаспорта.
2) @Witte_ANGEL:
"там странно идёт .
сначало надо фамилию по рождению,
потом изменила на...
и.т.д, т. е, в обратном порядке
настоящая фамилия должна быть в конце
попробуйте так заполнить"
В ГК Бонне почему-то наоборот. Сначала заполняла нынешнюю Ф.И.О., затем все измённые Ф.И.О до рождения.
Тоесть там такой порядок: Все Ф.И.О заполняются в хронологическом порядке начиная с нынешней, (дата выдачи свидетельства на основании которого вы меняли свою фамилию и место где меняли), до Ф.И.О. которая была при рождении (включительно). -
mirazh_71 наверно правильно подсказала. Она и мне помогала

С Новым Годом!!!
NEW 10.06.14 23:56
В Вашем случае:
в 2006 г. Вы в последний раз получили внутренный паспорт?
в 2009 г. получили Загранпаспорт?
в 2011 г. вышли замуж в Германии и сменили фамилию, но не в российскох паспортах? Или всё таки сменили в одном из российских паспортов?
сейчас в 2014 г. Вы хотите получить новый загранпаспорт?
И внутренний паспорт Вам надо тоже поменять на новую фамилию, т.к. Вы состоите там на учёте?
Так правильно? Что-то я запуталась.
в 2006 г. Вы в последний раз получили внутренный паспорт?
в 2009 г. получили Загранпаспорт?
в 2011 г. вышли замуж в Германии и сменили фамилию, но не в российскох паспортах? Или всё таки сменили в одном из российских паспортов?
сейчас в 2014 г. Вы хотите получить новый загранпаспорт?
И внутренний паспорт Вам надо тоже поменять на новую фамилию, т.к. Вы состоите там на учёте?
Так правильно? Что-то я запуталась.
С Новым Годом!!!
NEW 11.06.14 05:49
в ответ совет 10.06.14 23:56
В ответ на:
раждане, зарегистрированные на территории Российской Федерации, имеют право на общих основаниях подавать документы на оформление нового загранпаспорта на новую фамилию (имя, отчество). При этом при первом посещении Российской Федерации нужно обменять "внутренний" российский паспорт на новый (закон отводит на это действие 30 дней). При этом следует иметь ввиду, что Генконсульство информирует отделение ФМС России, которым был оформлен Ваш "внутренний" паспорт, о том, что Вам выдан загранпаспорт на новую фамилию (имя, отчество). Таким образом, Ваш "внутренний" паспорт будет объявлен недействительным. Обращаем Ваше внимание, что внесение сведений о браке в заграничный паспорт гражданина Российской Федерации действующим законодательством не предусмотрено.
раждане, зарегистрированные на территории Российской Федерации, имеют право на общих основаниях подавать документы на оформление нового загранпаспорта на новую фамилию (имя, отчество). При этом при первом посещении Российской Федерации нужно обменять "внутренний" российский паспорт на новый (закон отводит на это действие 30 дней). При этом следует иметь ввиду, что Генконсульство информирует отделение ФМС России, которым был оформлен Ваш "внутренний" паспорт, о том, что Вам выдан загранпаспорт на новую фамилию (имя, отчество). Таким образом, Ваш "внутренний" паспорт будет объявлен недействительным. Обращаем Ваше внимание, что внесение сведений о браке в заграничный паспорт гражданина Российской Федерации действующим законодательством не предусмотрено.
NEW 11.06.14 09:50
Советую вам заполнить как-нибудь, распечатать и поехать в консульство. По моему опыту (в берлинском консульстве) единственное назначение этой электронной анкеты - сэкономить время девушке в окошке. Когда я подавал на новый загранпаспорт, девушка ввела номер с моей распечатанной анкеты в свой компьютер, и стала сверять данные на экране с документами которые я принес. Нашла какую-то ошибку, поправила, распечатала, и дала мне подписать.
NEW 11.06.14 11:51
в ответ vok 11.06.14 09:50
Это так. И Берлинское консульство пл рассказам одно из самых гуманных..Но дело в том что они могут заглянуть в заявление заявителя только тогда, когда оно попадет в их систему и будет сохранено. А пока там ошибки, то заявление не может быть сохранено и заявлению не присвавается номер, по которому его можно будет потом найти. Вроде как-то так..У ТС такой случай.
С Новым Годом!!!
NEW 11.06.14 23:15
в ответ Stasy1 11.06.14 22:11
Лучше всего советую постараться дозвониться до Консульства. Не важно до какого, куда сможете, правила у всех одинаковые, и уточнить вопрос по смене загран паспорта, без смены внутреннего. И вы напишите пожалуйста, получилось ли в итоге это сделать или нет? ПОнимаю, что причины могут быть, но все таки задам вопрос-за три года не было возможности слетать в Россию и поменять в течении 10 дней внутренний паспорт? Если в России были в тот период, и не поменяли, то когда дело дойдет до этого момента, то прийдется платить штраф. (не в Консульстве конечно, а в ФМС в России), сумму не знаю. Когда я меняла, делали копию страницы с датами пересечения границы.
NEW 12.06.14 09:09
Здравствуйте, Stasy1.
Я сталкнулась с такой же проблемой, как и вы по заполнению анкеты в электронном виде на новый загранпаспорт.
Мой внутренний паспорт РФ с 2002 года и загранпаспорт с 2010 года, вышла замуж в Германии в 2013 году и поменяла фамилию.
Встал вопрос менять загранпаспорт на новый. В России у меня нет прописки.
При заполнении анкеты выдавало ошибку, что не может быть дата получения внутреннего паспорта раньше даты смены фамилии (заключения брака).
Я позвонила в Генеральное консульство г.Лейпцига в паспортный отдел и мне сказали не заполнять данную графу, ставить отметку отсутствие паспорта.
Главное потом сохранить анкету, распечатать и привести в консульство, а они уже на месте всё сами поправят.
18 апреля я сдала документы в г.Лейпциг на новый загранпаспорт и проблем никаких не было, всё приняли.
Девушка меня только спросила вам есть 45 лет? Вам потом надо будет в России поменять свой внутренний паспорт уже на новую фамилию, чтобы было полное соответствие документов.
Я сталкнулась с такой же проблемой, как и вы по заполнению анкеты в электронном виде на новый загранпаспорт.
Мой внутренний паспорт РФ с 2002 года и загранпаспорт с 2010 года, вышла замуж в Германии в 2013 году и поменяла фамилию.
Встал вопрос менять загранпаспорт на новый. В России у меня нет прописки.
При заполнении анкеты выдавало ошибку, что не может быть дата получения внутреннего паспорта раньше даты смены фамилии (заключения брака).
Я позвонила в Генеральное консульство г.Лейпцига в паспортный отдел и мне сказали не заполнять данную графу, ставить отметку отсутствие паспорта.
Главное потом сохранить анкету, распечатать и привести в консульство, а они уже на месте всё сами поправят.
18 апреля я сдала документы в г.Лейпциг на новый загранпаспорт и проблем никаких не было, всё приняли.
Девушка меня только спросила вам есть 45 лет? Вам потом надо будет в России поменять свой внутренний паспорт уже на новую фамилию, чтобы было полное соответствие документов.