Deutsch

Получение российского гражданства детям

305  
lotti_76 прохожий14.05.14 01:44
NEW 14.05.14 01:44 
Последний раз изменено 14.05.14 01:46 (lotti_76)
Здравствуйте,дорогие участники форума.У нас вот какая проблема,мы с мужем оба имеем рос.гражданство,есть дети рождённые в Германии,которые фактически,да и законно,имеют рос.гражданство,но как это теперь сделать практически?.По приезду в Германию,мы изменили написание фамилии,т.е. в рос.паспорте стояло француское,которое здесь читалось неправильно:русское Ч,француское ch и теперь в немецких документах tsch.Теперь написание фамилии у нас с детьми отличается,плюс в немецком написании у меня на конце отсутствует буква "А".В ГК Бонн сказали,что по документам я не являюсь матерью своим детям.Сказали собрать следующие документы:намеэндерунг с апостилем и переводом,СОР детей с переводом,заверить это всё у натариуса и сдать в окно,кажется 14(для подтверждения наличия гражданства).Наши соседи всё это сделали(в их ситуации у матери детей в немецком паспорте отсутствовала буква А на конце) и им сразу же отказали,сказав при этом,что получить детям паспорта без вариантов.Короче получается,что гражданство как бы есть,но его как бы и нет! Я уже узнавала как выйти детям из гражданства,на что мне ответили,что их сначала надо ввести в гражданство,ну а уж потом вывести.Замкнутый круг !Может кто то сталкивался с такой же проблемой и может подсказать?!Я не пойму одного,мне надо доказать,что я это я,для этого я предоставляю намеэндерунг.
совет посетитель07.06.14 15:59
совет
NEW 07.06.14 15:59 
в ответ lotti_76 14.05.14 01:44
Да, документы надо привести в однообразие, иначе они не оформят детям паспорта. Вам надо будет всей семьёй взять одну фамилию, без разноточий в написании. Но как это сделать в Германии без немецкого гражданства, к сожалению незнаю. Где вы её меняли ранее? Попробуйте спросить в Штандесамта или в Ausländerbehörde.
С Новым Годом!!!
Piranja патриот07.06.14 16:48
Piranja
07.06.14 16:48 
в ответ lotti_76 14.05.14 01:44, Последний раз изменено 07.06.14 16:50 (Piranja)
В ответ на:

ГК Бонн сказали,что по документам я не являюсь матерью своим детям.Сказали собрать следующие документы:намеэндерунг с апостилем и переводом,СОР детей с переводом,заверить это всё у натариуса и сдать в окно,кажется 14(для подтверждения наличия гражданства
Наши соседи всё это сделали(в их ситуации у матери детей в немецком паспорте отсутствовала буква А на конце) и им сразу же отказали,сказав при этом,что получить детям паспорта без вариантов.

Если у родителей паспорта РФ действующие, то подтверждать гражданство не нужно
Кому они подтверждали? Детям? Для этого ГК требует СНАЧАЛА от родительницы " без женского окончания" изменить фамилию по российским законам на вариант без буквы 'а"
И вот когда это происходит, тогда и детям оформляют наличие гражданства и паспорта
В ответ на:
Короче получается,что гражданство как бы есть,но его как бы и нет! Я уже узнавала как выйти детям из гражданства,на что мне ответили,что их сначала надо ввести в гражданство,ну а уж потом вывести.Замкнутый круг !Может кто то сталкивался с такой же проблемой и может подсказать?!Я не пойму одного,мне надо доказать,что я это я,для этого я предоставляю намеэндерунг.

Они знают, что вы это вы
Но по чьей-то идиотской прихоти заставляют при оформлении гражданства детей предварительно изменить написание и в российских паспортах
Хотя с бридической точки хрения изменение фамилиии начинается с той даты, с которой оно стоит в российских документах
То есть, момент рождения ребенка это изменение никак не затрагивает
Если бы вы оставили букву " а", а только "ch" на " tsch" изменили, проблем бы не было никаких
Транслитерацию изменять допускается
С такой проблемой сталкиваются многие поздние переселенцы, особенно изменившие имена на немецкие и убравшие букву " а"
Так что , не выпервые и не вы последние
ваши байты биты