Вход на сайт
Виза в Россию: что требуется?
31.05.14 12:35
Скажите пожалуйста, что требуется, чтобы жене для поездки со мной в Россию визу получить? Какие документы требуются?
NEW 31.05.14 13:52
в ответ kurgsterf 31.05.14 12:35
NEW 31.05.14 13:55
Я там не понял ничего.
Где я для жены должен приглашение брать? Сам писать?
Должно свидетельство об браке иметь апостиль и русский перевод или не должно? На сайте ничего этого нет.
Жена домохозяйка. Достаточно если я мою зарплату покажу? Или что-то ещё надо?
Где я для жены должен приглашение брать? Сам писать?
Должно свидетельство об браке иметь апостиль и русский перевод или не должно? На сайте ничего этого нет.
Жена домохозяйка. Достаточно если я мою зарплату покажу? Или что-то ещё надо?
NEW 31.05.14 18:38
в ответ kurgsterf 31.05.14 13:55
-- антраг-анкета на визу
--загранпаспорт жены (смотрите на дату окончания, он должен быть действителен минимум 6 мес. после поездки)
-- фото на анкету
--приглашение в своб. форме ,пишете сами от руки или печатаете на компьютере
--мед.страховка, оригинал показываете, а для консульства копию (копию они заберут)
-- справки о зарплате на последние 3 мес. (Lohnbescheinigung) если они дома нужны, то сделайте копии, т.к. их они оставят у себя
от гр. РФ дополнительно:
--загранпаспорт + копия страницы с данными + ВНЖ ( загран вернут , копии заберут)
-- ваше св-во о браке ( с апостилем-переводом) + его копия ( копию заберут)
--загранпаспорт жены (смотрите на дату окончания, он должен быть действителен минимум 6 мес. после поездки)
-- фото на анкету
--приглашение в своб. форме ,пишете сами от руки или печатаете на компьютере
--мед.страховка, оригинал показываете, а для консульства копию (копию они заберут)
-- справки о зарплате на последние 3 мес. (Lohnbescheinigung) если они дома нужны, то сделайте копии, т.к. их они оставят у себя
от гр. РФ дополнительно:
--загранпаспорт + копия страницы с данными + ВНЖ ( загран вернут , копии заберут)
-- ваше св-во о браке ( с апостилем-переводом) + его копия ( копию заберут)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 01.06.14 09:09
в ответ НЕО81 31.05.14 18:38
Большое спасибо!
Ещё тогда вопрос: где делать апостиль и перевод?
Апостиль в загсе где регистрировались? Прооблема в том, что мы переехали в другую землю, не очень хочется из-за этого тысячу км накручивать лишних...
И перевод: у немецкого присяжного переводчика или можно самому и заверить в консульстве (как в Ляйпцмге было. Увы, мы уже не к Ляйпцмгу относимся...).
Шесть недель до поездки, надо уже быстро действовать...
Ещё тогда вопрос: где делать апостиль и перевод?
Апостиль в загсе где регистрировались? Прооблема в том, что мы переехали в другую землю, не очень хочется из-за этого тысячу км накручивать лишних...
И перевод: у немецкого присяжного переводчика или можно самому и заверить в консульстве (как в Ляйпцмге было. Увы, мы уже не к Ляйпцмгу относимся...).
Шесть недель до поездки, надо уже быстро действовать...
01.06.14 12:57
да
можно и так, только смотрите чтобы в консульстве к нотариусу не по записи было, как в Гамбурге например(для нотариата отдельный термин)
в ответ kurgsterf 01.06.14 09:09
В ответ на:
Апостиль в загсе где регистрировались?
Апостиль в загсе где регистрировались?
да
В ответ на:
И перевод: у немецкого присяжного переводчика или можно самому и заверить в консульстве (как в Ляйпцмге было.
И перевод: у немецкого присяжного переводчика или можно самому и заверить в консульстве (как в Ляйпцмге было.
можно и так, только смотрите чтобы в консульстве к нотариусу не по записи было, как в Гамбурге например(для нотариата отдельный термин)
NEW 01.06.14 22:13
в ответ НЕО81 01.06.14 12:57
уже 3 раза делали визу мужу в гамбурге.анкету заполняла на сайте и распечатывала,+фото ,+ он расписывался.копия св-ва о браке-без перевода и апостиля.и все доки по списку сайта.бланк приглашения дают в консульстве.на всякий случай откопировала его инвалидный аусвайс-визу получаем бесплатно.
NEW 02.06.14 11:22
в ответ kurgsterf 31.05.14 12:35
Не хочется открывать новую тему, можно я здесь спрошу, т к не могу дозвониться до консульства.
Я, гражданка России, хочу поехать со своим 4-хлетним сыном на 2 месяца в Россию.
У сына только гражданство Германии.
Хочу ему сделать приглашение для частной визы сама, т.к. я прописана в России.
Делать все планирую непосредственно в консульстве г. Бонна.
Вопросы:
1. Какой документ о наличии доходов ребёнка я должна предоставить? И нужно ли это, ведь он мой сын. Ребёнок не работает, я домохозяйка, муж - Selbständig.
Соответственно у мужа нет Lohnabrechnung, а Steuerbescheid 2013 в ближайшее время мы точно не получим. Что предоставлять, ума не приложу.
На сайте еще стоит как алтернатива предоставление гарантии на возвращение. Какие именно документы имеются в виду? (см. цитату ниже)
"Bei der Beantragung von ... Privatvisum ist die Vorlage eines Einkommensnachweises bzw. eines gleichwertigen Rückkehrwilligkeitsnachweises des Antragsstellers erforderlich."
2. могу я сама расписаться в анкете вместо ребёнка, или кто?
3. Смогу ли я за один день в консульстве оформить приглашение и подать документы на визу?
Мы вылетаем через 3 недели. Успею ли я оформить приглашение + визу??
Я, гражданка России, хочу поехать со своим 4-хлетним сыном на 2 месяца в Россию.
У сына только гражданство Германии.
Хочу ему сделать приглашение для частной визы сама, т.к. я прописана в России.
Делать все планирую непосредственно в консульстве г. Бонна.
Вопросы:
1. Какой документ о наличии доходов ребёнка я должна предоставить? И нужно ли это, ведь он мой сын. Ребёнок не работает, я домохозяйка, муж - Selbständig.
Соответственно у мужа нет Lohnabrechnung, а Steuerbescheid 2013 в ближайшее время мы точно не получим. Что предоставлять, ума не приложу.
На сайте еще стоит как алтернатива предоставление гарантии на возвращение. Какие именно документы имеются в виду? (см. цитату ниже)
"Bei der Beantragung von ... Privatvisum ist die Vorlage eines Einkommensnachweises bzw. eines gleichwertigen Rückkehrwilligkeitsnachweises des Antragsstellers erforderlich."
2. могу я сама расписаться в анкете вместо ребёнка, или кто?
3. Смогу ли я за один день в консульстве оформить приглашение и подать документы на визу?
NEW 02.06.14 12:01
в ответ ANN-KA-JA 02.06.14 11:22
а кто ж еще то за 4-х летнего ребенка распишетеся если не родитель?
визу в консульстве делают 10 раб. дней. --- успеете в три недели уложиться?
В ответ на:
напечатать приглашение дома на компьютере дело 10 минут , 3. Смогу ли я за один день в консульстве оформить приглашение и подать документы на визу?
визу в консульстве делают 10 раб. дней. --- успеете в три недели уложиться?
NEW 02.06.14 21:13
в ответ jasholga 02.06.14 20:27
хм... а у меня перевод и апостиль сделан, оторвать и сказать, что у вас приняли без?
хотя если что, с нас требовали именно с апостилем и переводом и именно в конс. гамбурга ( первоначальный вариант я давала БЕЗ апостиля и перевода, ан нет им захотелось полностью
, а в самом первоначальном варианте(3 года назад) хотели даже нотар.заверенную копию с СОБ иметь
,обычной им мало было, да да да и это все в конс. Гамбурга)
хотя если что, с нас требовали именно с апостилем и переводом и именно в конс. гамбурга ( первоначальный вариант я давала БЕЗ апостиля и перевода, ан нет им захотелось полностью

NEW 03.06.14 13:37
в ответ kurgsterf 01.06.14 09:09
Я на прошлой неделе (30.05) сдавала документы на визу в консульстве Бонна (для мужа), предоставила копию свидетельства о браке (у нас европейский вариант на разных языках, на русский я ничего не переводила и апостиль не ставила), копию моего паспорта, страховку медицинскую, анкету с фото и заявление (формуляр скачала на сайте визового центра).
Все документы приняли без всяких вопросов. В понедельник поеду забирать паспорт. Надеюсь с визой :)
Муж был при подаче документов со мной, но к окошку я одна подходила и про него ничего не спросили. Да, я кстати поинтересовалась в каких случаях оформляют визу бесплатно. На это мне работник консульства ответил, что бесплатные визы оформляются близким родственникам, причем эти родственники должны быть обязательно одной национальности!? Например, если мама моего мужа, скажем немка, уедет жить в Россию, то мой муж может получить бесплатную визу по ее приглашению (этот пример привел работник консульства!).
Уж как-то странно все это...
Все документы приняли без всяких вопросов. В понедельник поеду забирать паспорт. Надеюсь с визой :)
Муж был при подаче документов со мной, но к окошку я одна подходила и про него ничего не спросили. Да, я кстати поинтересовалась в каких случаях оформляют визу бесплатно. На это мне работник консульства ответил, что бесплатные визы оформляются близким родственникам, причем эти родственники должны быть обязательно одной национальности!? Например, если мама моего мужа, скажем немка, уедет жить в Россию, то мой муж может получить бесплатную визу по ее приглашению (этот пример привел работник консульства!).
Уж как-то странно все это...