русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Нотариус при консульстве в Бонне

176  
Sv@Lana прохожий14.05.14 23:50
NEW 14.05.14 23:50 
А кто заверял перевод немецкого СОБ в консульстве у нотариуса, в Бонне? На сайте их написано, что термин не требуется - живая очередь. Но вот сколько реально в этой очереди ждать....если термин на подачу заявления на загранпаспорт в 10.30 - за сколько приезжать надо, чтобы успеть к нотариусу попасть? Спасибо всем ответившим заранее!
~Libra~ улыбайтесь чаще!15.05.14 16:07
~Libra~
NEW 15.05.14 16:07 
in Antwort Sv@Lana 14.05.14 23:50
у меня опыт довольно старый..я делала что-то (даже не помню уже что) у нотариуса лет наверное 6-7 назад
там нужно было приезжать ночью и занимать очередь,на входе висел листок и все туда вписывались,
листок надо было караулить,а то придут сильно умные,выкинут и напишут новый со своей фамилией под номером 1.
и скажут что так и было,поэтому все желающие сидели или стояли и мерзли на улице,
мы тогда приехали часов в 5 утра наверное... зашла я к нотариусу в 11.55, это было ужасно нервно всё,
потому что они работают до 12 вроде..а оплачивать услуги надо было бежать в другое здание..
у дверей стоял охранник и запускал в 3 человека по мере движения очереди внутри здания
повторюсь - мой опыт старый,может сейчас лучше стало..
терминов к нотариусу не делают,живая очередь
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
Fraeulein_Hallo коренной житель15.05.14 17:23
Fraeulein_Hallo
15.05.14 17:23 
in Antwort Sv@Lana 14.05.14 23:50, Zuletzt geändert 15.05.14 17:35 (Fraeulein_Hallo)
Про нотариат новость на сайте появилась. Видели?
В ответ на:
1. Прием по вопросам ЗАГС, нотариата, легализации и истребования документов будет осуществляться с понедельника по среду (8:30-13:00) и в пятницу (8:30-13:00) в консульской группе «1», окно № 13, без предварительной записи. По четвергам приема посетителей не будет.

www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/home/menu-novosti/355-notariat-fms-20...
У вас не в четверг случайно термин? И СОБ переведен уже?
Ну вообще можно сделать так: приезжаете к открытию и сразу идете к нотару. По идее за 1,5 часа должны успеть, но всякое бывает. Паспорт и нотар находятся в разных зданиях...
Если видите, что не успеваете заверить СОБ, то предупреждаете очередь "щасвирнус" и идете в 10:30 в другое здание, где подаете доки на паспорт сначала без СОБ. Там объясняете ситуацию и возвращаетесь к нотару...
Ну в общем, побегать придется, наверное.
А вообще, когда я подавала документы на выход из гражданства, мне тоже надо было заверять переводы. Правда не СОБ, а гарантию о предоставлении гражданства и апостиль к ней. Дама в окошке посмотрела перевод, и разрешила не ходить к нотариусу. Деньги только за заверку с меня взяла, а саму заверку и без меня сделали. Может быть и вам попросить? Если будете не успевать к нотариусу, то что вам терять? Отдайте им и оригинал, и перевод и спросите, не могли бы они перевести и заверить СОБ в ваше отсутствие? А то к нотариусу таааакая очередь, вы не успеете до закрытия.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
совет гость15.05.14 18:38
совет
NEW 15.05.14 18:38 
in Antwort Sv@Lana 14.05.14 23:50, Zuletzt geändert 15.05.14 18:52 (совет)
Здравствуйте!
Я была там в прошлом месяце, в апреле. Заверяла СОР. Была в окошке номер 13, отдела ЗАГС и нотариат.
Тоже побоялась что не успею пройти в этот же день из-за "живой очереди", поэтому приехала туда в 06:40 утра. Они открываются в 08:30. Там висит список. Я была второй по списку. Всё сделала за пол часа - 40 минут. Правда пришлось идти в соседнее здание для того чтобы заплатить в кассе за перевод, а потом с чеком об оплате обратно в это же окошко ЗАГСа и Нотариата. Это забрало немного времени. Ну максимум через час была готова, примерно через пол часа +- 10 минут.
Но это при том что я была вторая по списку. Правда в это время здесь в Германии были пасхальные праздники. Поэтому приток людей был достаточно большой.
Лучше всего приезжайте туда тоже примерно в 06:40-07:00 часов. Тогда будете в начале списка и точно пройдёте и успеете на термин в соседнее здание ;-)
С Новым Годом!!!
совет гость15.05.14 18:49
совет
NEW 15.05.14 18:49 
in Antwort ~Libra~ 15.05.14 16:07, Zuletzt geändert 15.05.14 18:54 (совет)
Такого беспредела там месяц назад не было. Может конечно в этот день "группа" попалась адекватная. Но всё было цивилизованно. Никто не хамил, ни из людей, ни ва самом здание. В самом окошко всё прошло тоже очень вежливо и довольно быстро. Я была второй по списку приехав туда в 06:40 утра. Женщина, которая была передо мной приехала туда в 5 часов. В общем перед зданием никто не ночевал.;-) Уехала домой в 09:30. И люди, которые были после нас по списку довольно быстро прошли. В тот день был большой поток людей, поэтому незнаю прошли ли все. Но думаю что первые 10-15 человек по списку - прошли.
С Новым Годом!!!