Вход на сайт
ребенок 13 лет с немецким паспортом при наличии русского гражданства
NEW 08.05.14 12:58 
но вопросы возникнуть могут.
в ответ andrei1960 08.05.14 12:08
В ответ на:
Да при этом приложить свидетельство о рождении выданное в России.
место выдачи СОР не говорит автоматически о гражданстве ребенка.Да при этом приложить свидетельство о рождении выданное в России.

но вопросы возникнуть могут.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 08.05.14 13:16
в ответ свобода выбора 07.05.14 14:21
ну скажем так:
если турбюро без проблем оформит ребенку с российским гражданством визу на въезд в РФ - то это упущение российского консульства. Наличие российского гражданства проверять на границе не будут (при наличии немецкого паспорта и росс. визы в нем)
поэтому 1. да, незаконно 2. а что делать? осознанно принять риски
Свид о рожд. на границе спросить могут, но не спрашивают по опыту.
если турбюро без проблем оформит ребенку с российским гражданством визу на въезд в РФ - то это упущение российского консульства. Наличие российского гражданства проверять на границе не будут (при наличии немецкого паспорта и росс. визы в нем)
поэтому 1. да, незаконно 2. а что делать? осознанно принять риски
Свид о рожд. на границе спросить могут, но не спрашивают по опыту.
NEW 08.05.14 13:49
в ответ свобода выбора 07.05.14 19:14
это не законодательство странное, а вы! детям до 14 лет паспорта делают быстро, максимум неделю-две и стоит аж целых 7 евро 50 центов, вы за незаконные визы намного больше заплатили, вы точно странные!
NEW 08.05.14 14:00
я посоветовал захватить ей с собой справку о выходе из гражданства, в турбюро сказали - нафиг не нужна.
так что пока суровость советских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
в ответ andrei1960 08.05.14 13:06
В ответ на:
Я бы так сказал - вопросы возникнут автоматически.
моя жена собралась сейчас делать визу в Россию.Я бы так сказал - вопросы возникнут автоматически.
я посоветовал захватить ей с собой справку о выходе из гражданства, в турбюро сказали - нафиг не нужна.
так что пока суровость советских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 08.05.14 14:13
Вот это и удивительно! Время сделать визу есть, а загранпаспорт, который делается быстрее, почему-то вдруг сделать "не успевают"...
в ответ Викa 08.05.14 13:49
В ответ на:
детям до 14 лет паспорта делают быстро, максимум неделю-две и стоит аж целых 7 евро 50 центов, вы за незаконные визы намного больше заплатили, вы точно странные!
детям до 14 лет паспорта делают быстро, максимум неделю-две и стоит аж целых 7 евро 50 центов, вы за незаконные визы намного больше заплатили, вы точно странные!
Вот это и удивительно! Время сделать визу есть, а загранпаспорт, который делается быстрее, почему-то вдруг сделать "не успевают"...
NEW 08.05.14 14:19
хе хе. А я вот делал в прошлом августе и слава Богу что копия справки о выходе из гражданства у меня таки была с собой.
Пусть берёт - она не тяжёлая кстати.....
в ответ Petrovich 08.05.14 14:00
В ответ на:
моя жена собралась сейчас делать визу в Россию.
моя жена собралась сейчас делать визу в Россию.
хе хе. А я вот делал в прошлом августе и слава Богу что копия справки о выходе из гражданства у меня таки была с собой.
Пусть берёт - она не тяжёлая кстати.....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!