Вход на сайт
Справка о проживании в Германии (Meldebescheinigung)
29.04.14 09:40
в ответ aschnurrbart 29.04.14 09:21
спасибо! Я завтра иду в Ausländerbehörde попытаться пожаловаться насколько это позволит мой мягкий характер
В группе мне посоветовали принести перевод свидетельства о рождении, где национальность переведена как Volkszugehörichkeit, показать копию украинского паспорта мамы, ну и напоследок дать клятву, что росскийского гражданства у меня никогда не было
Вообщем, буду пробовать. Завтра отпишусь

NEW 29.04.14 09:54
ещё можно написать, что по состоянию на 18 февраля 1992 г. вы и ваши родители постоянно проживали на Украине и, в силу этого не могли приобрести гражданство РФ.
старый закон о гражданстве РСФСР (1992) вам в помощь.
в ответ Sumsemann 29.04.14 09:40
В ответ на:
В группе мне посоветовали принести перевод свидетельства о рождении, где национальность переведена как Volkszugehörichkeit, показать копию украинского паспорта мамы, ну и напоследок дать клятву, что росскийского гражданства у меня никогда не было
ещё можно написать, что по состоянию на 18 февраля 1992 г. вы и ваши родители постоянно проживали на Украине и, в силу этого не могли приобрести гражданство РФ.
NEW 29.04.14 10:11
как это можно доказать?
в ответ aschnurrbart 29.04.14 09:54
В ответ на:
как это можно доказать?
NEW 29.04.14 11:15
в ответ Sumsemann 29.04.14 10:11
Ну особо и доказыватъ-то ничего не надо. Тут вариант или они согласны поверить на слово, или нет. Пишите "так и так, было гражданство СССР, после того как Союз развалился, так как проживали на Украине, то был вариант либо принять украинское, либо российское. Оба никто не давал. Приняли украинское. Поэтому у меня только украинское гр-во, а российского никогда и не было. " А документ, ну не знаю, диплом или аттестат полученый на Украине в то время или еще что
NEW 29.04.14 11:22
чтобы принять российское, надо было проживать в РФ по состоянию на 18 февраля 1992 г.
есть полно народу, кому гражданство РФ сначала дали, а потом забрали назад, т.к. эти люди не смогли подтвердить факт своего проживания в РФ на эту дату.
в ответ Owlet 29.04.14 11:15
В ответ на:
после того как Союз развалился, так как проживали на Украине, то был вариант либо принять украинское, либо российское.
после того как Союз развалился, так как проживали на Украине, то был вариант либо принять украинское, либо российское.
чтобы принять российское, надо было проживать в РФ по состоянию на 18 февраля 1992 г.
есть полно народу, кому гражданство РФ сначала дали, а потом забрали назад, т.к. эти люди не смогли подтвердить факт своего проживания в РФ на эту дату.
NEW 29.04.14 12:40
в ответ gendy 28.04.14 09:51
во все места писать не надо, компьютер у них общий
Когда я подавал документы на немецкое гражданство, в списке документов были мелдебешайниген со всех адресов где я проживал. Пришлось собирать. Когда беамтин принимала мои документы, она взяла эту пачку мелдебешайниген и сказала "сейчас проверю". Повернулась к своему компьютеру, и сверила каждый адрес и сроки прописки. Зачем было посылать меня за справками, если у нее все это было в компьютере - до сих пор не знаю.
Когда я подавал документы на немецкое гражданство, в списке документов были мелдебешайниген со всех адресов где я проживал. Пришлось собирать. Когда беамтин принимала мои документы, она взяла эту пачку мелдебешайниген и сказала "сейчас проверю". Повернулась к своему компьютеру, и сверила каждый адрес и сроки прописки. Зачем было посылать меня за справками, если у нее все это было в компьютере - до сих пор не знаю.
NEW 29.04.14 13:25
Россия вроде охотно раздавала свои паспорта, особенно в Крыму.
в ответ aschnurrbart 29.04.14 11:22
В ответ на:
его можно было получить и позднее, например в 1993,1994...чтобы принять российское, надо было проживать в РФ по состоянию на 18 февраля 1992 г.
Россия вроде охотно раздавала свои паспорта, особенно в Крыму.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 29.04.14 13:49
ну, может я и ошибаюсь конечно...
но какие-то обрывки этой информации у меня в голове болтаются.
заграница гугль нем поможет:
http://www.segodnya.ua/ukraine/dvojnoe-hrazhdanctvo-pacport-pro-zapac.html
а вы пытались его получить?
В ответ на:
я в Крыму жила, вроде не раздавали
я в Крыму жила, вроде не раздавали
но какие-то обрывки этой информации у меня в голове болтаются.

http://www.segodnya.ua/ukraine/dvojnoe-hrazhdanctvo-pacport-pro-zapac.html
а вы пытались его получить?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 29.04.14 14:29 
кто хотел - получил оба паспорта.
иногда законно, иногда - нет.
в ответ Sumsemann 29.04.14 14:26
В ответ на:
ну мне как дали украинский после провозглашения независимости и больше я ничего не слышала
я там ссылку нашел, почитайте интересные примеры.ну мне как дали украинский после провозглашения независимости и больше я ничего не слышала

кто хотел - получил оба паспорта.
иногда законно, иногда - нет.
NEW 29.04.14 14:33
в ответ Petrovich 29.04.14 14:29
Ой, ну давайте будем рассказывать немцким чиновником как за пару сотен баксов в те времена можно было и российское и гражданства еще парочки других союзных государств получитъ можно было. Тогда придется от всех 15 республик справки собирать, что нет их гражданств.
NEW 29.04.14 14:38 
в ответ Owlet 29.04.14 14:33
В ответ на:
Ой, ну давайте будем рассказывать немцким чиновником как за пару сотен баксов в те времена можно было и российское и гражданства еще парочки других союзных государств получитъ можно было.
зачем вы предлагаете рассказывать им об этом? Ой, ну давайте будем рассказывать немцким чиновником как за пару сотен баксов в те времена можно было и российское и гражданства еще парочки других союзных государств получитъ можно было.

NEW 29.04.14 14:40 
эстонское сейчас могло бы и пригодиться.
в ответ Rizaja Bestija 29.04.14 14:05
В ответ на:
Необязательно. Мы на тот момент жили в Эстонии, а мой папа взял российское ибо эстонское ему ме дали. У нас там тогда россия всем давала кто хотел :-)
папа взял российское, а вы не взяли ни российского, ни эстонского?Необязательно. Мы на тот момент жили в Эстонии, а мой папа взял российское ибо эстонское ему ме дали. У нас там тогда россия всем давала кто хотел :-)

эстонское сейчас могло бы и пригодиться.