Login
Справка о проживании в Германии (Meldebescheinigung)
28.04.14 09:37
Я запуталась :-( Для получения справки об отсутствии российского гражданства мне нужно получить
"Справка о проживании в Германии (Meldebescheinigung) с момента въезда по настоящее время, подтвержденная штампом «апостиль» и перевод на русский язык."
Так стоит на сайте Консульства. Заказала у нас в гемайнде. Пришло, но там стоит только актуальный адрес. Звоню в гемайнде, обясняю. Они мне говорят, аааа нет, вам нужен ауфентхалтсбешеинигунг. Звоню в консульство: там говорят нет, нужен мелдебешайнигунг со всех мест жительств. Типо пишите во все места где жили. ХЭ???? они что серьёзно???? Я тут 14 лет, жила как минимум в 5 городах и поменяла наверное 8 адресов??? И мне это всё собирать одтельно и потом каждый переводить и ставить апостыль?
Кто нибудь может с этим сталкивался? Может этот документ просто как то по другому называется?
Спасибо всем огромное заранее - вы меня спасёте от седых волос!
"Справка о проживании в Германии (Meldebescheinigung) с момента въезда по настоящее время, подтвержденная штампом «апостиль» и перевод на русский язык."
Так стоит на сайте Консульства. Заказала у нас в гемайнде. Пришло, но там стоит только актуальный адрес. Звоню в гемайнде, обясняю. Они мне говорят, аааа нет, вам нужен ауфентхалтсбешеинигунг. Звоню в консульство: там говорят нет, нужен мелдебешайнигунг со всех мест жительств. Типо пишите во все места где жили. ХЭ???? они что серьёзно???? Я тут 14 лет, жила как минимум в 5 городах и поменяла наверное 8 адресов??? И мне это всё собирать одтельно и потом каждый переводить и ставить апостыль?
Кто нибудь может с этим сталкивался? Может этот документ просто как то по другому называется?
Спасибо всем огромное заранее - вы меня спасёте от седых волос!
NEW 28.04.14 09:51
in Antwort Rizaja Bestija 28.04.14 09:37
во все места писатгь не надо, компьютер у них общий, и в вашей гемайнде могут выдать полную распечатку всех адресов, где вы прописывались в германии.
как бумага называется не помню, мне её как-то по ошибке прислали среди других документов.
хотя смысл такой бумаги для консульства мне не сильно понятен.
как бумага называется не помню, мне её как-то по ошибке прислали среди других документов.
хотя смысл такой бумаги для консульства мне не сильно понятен.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.04.14 11:30
я недавно вышел из гражданства РФ и с меня Meldebescheinigung не требовали. Да и на сайте Консульства его нет в списке необходимых документов:
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-grajdanstvo/menu-vyhod-iz-grajdanstva/72-vykhod-iz-grazhdanstva-rossijskoj-federatsii.html
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-grajdanstvo/menu-vyhod-iz-grajdanstva/72-vykhod-iz-grazhdanstva-rossijskoj-federatsii.html
NEW 28.04.14 12:07
а это не страшно, что ТС ничего не пишет о выходе из гражданства, а интересуется совсем другими вещами?
in Antwort Paschik-Glazov 28.04.14 11:30
В ответ на:
я недавно вышел из гражданства РФ и с меня Meldebescheinigung не требовали.
я недавно вышел из гражданства РФ и с меня Meldebescheinigung не требовали.
а это не страшно, что ТС ничего не пишет о выходе из гражданства, а интересуется совсем другими вещами?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 28.04.14 12:50
Aufenthaltsbescheinigung - правильно. Стоят все прежние адреса, не зависимо от города. Брать в Gemeinde. Для консульства не столь важно, как называется документ на немецком, главное, чтобы в нем (и в переводе :)) стояла нужная информация.
NEW 28.04.14 13:02
in Antwort Paschik-Glazov 28.04.14 11:30
Я не выхожу из гражданства - у меня его никогда в жизни не было :-) Я гражданка Эстонии, но так как мой папа гражданин России, немецкое государство предположило что у меня может быть двойное гражданство и мне теперь нужно доказать обратное.
NEW 28.04.14 13:06
ужас
зы. перевести эту справку вы можете сами, к присяжному переводчику идти не нужно.
in Antwort Rizaja Bestija 28.04.14 13:02
В ответ на:
Я не выхожу из гражданства - у меня его никогда в жизни не было :-) Я гражданка Эстонии, но так как мой папа гражданин России, немецкое государство предположило что у меня может быть двойное гражданство и мне теперь нужно доказать обратное.
ужас
зы. перевести эту справку вы можете сами, к присяжному переводчику идти не нужно.
NEW 28.04.14 13:10
in Antwort aschnurrbart 28.04.14 13:06
а то что ужас - это прадва. Вся это процедура с гражданстцам длится уже 2 года и каждый раз что то новенькое :-)
NEW 28.04.14 13:16
апостиль нужен на сам документ, а не на перевод.
РЗУ "удостоверяет" переводы само и берёт за это ЕМНИП 20 евро за страницу.
in Antwort Rizaja Bestija 28.04.14 13:09
В ответ на:
Ага, и апостиль сама нарисую :-)
Ага, и апостиль сама нарисую :-)
апостиль нужен на сам документ, а не на перевод.
NEW 28.04.14 13:25
in Antwort aschnurrbart 28.04.14 13:16
NEW 28.04.14 13:36
угу.
добровольно-принудительный
по ходовым документам, в числе которых и обычный Meldebescheinigung образцы переводов висели на сайте боннского (???) РЗУ.
in Antwort Rizaja Bestija 28.04.14 13:25
В ответ на:
Дополнительный бизнес консульства? :-)))))))
Дополнительный бизнес консульства? :-)))))))
угу.
добровольно-принудительный
по ходовым документам, в числе которых и обычный Meldebescheinigung образцы переводов висели на сайте боннского (???) РЗУ.
NEW 28.04.14 20:26
Заразились, блин мюнхенским духом, скоро будут писать "mai san mia".
in Antwort aschnurrbart 28.04.14 13:36, Zuletzt geändert 28.04.14 20:29 (Sellerie)
В ответ на:
образцы переводов висели на сайте боннского (???) РЗУ.
Переводила справку (гарантия о предоставлении гражданства) по образцу на сайте Боннского ГК. В Мюнхене не приняли, отправили к своему переводчику "за углом", чтобы изменить ФИО в родительном падеже на ФИО в именительном падеже. Так и сказали, что Бонн им не указ, они - Мюнхен. образцы переводов висели на сайте боннского (???) РЗУ.
Заразились, блин мюнхенским духом, скоро будут писать "mai san mia".
NEW 29.04.14 08:12
У вас потребовали справку из консульства?
У меня была такая ситуация с сыном, только по поводу казахского гражданства. Я тогда написала в ЕВ, что "не получал он никогда гражданства КЗ, если хотите могу сделать клятвеннное заверение". ЕВ этим и удовлетворилось. Я для подстраховки делала запрос в казахское консульство, но ответ от них пришел месяца через 3 после получения "Zusicherung".
У меня была такая ситуация с сыном, только по поводу казахского гражданства. Я тогда написала в ЕВ, что "не получал он никогда гражданства КЗ, если хотите могу сделать клятвеннное заверение". ЕВ этим и удовлетворилось. Я для подстраховки делала запрос в казахское консульство, но ответ от них пришел месяца через 3 после получения "Zusicherung".
NEW 29.04.14 08:38
у меня похожий бред: я гражданка Украины. А поскольку националность родителей в свидетельстве о рождении стоит "русские", от меня требуют подтверждение отсутствия российского гражданства
В ответ на:
у меня похожий бред: я гражданка Украины. А поскольку националность родителей в свидетельстве о рождении стоит "русские", от меня требуют подтверждение отсутствия российского гражданства

NEW 29.04.14 08:40
то есть даже если я принесу перевод от присяжного переводчика, они его все равно проверять будут и 20 евро за это слупят??????
in Antwort aschnurrbart 28.04.14 13:16
В ответ на:
то есть даже если я принесу перевод от присяжного переводчика, они его все равно проверять будут и 20 евро за это слупят??????
NEW 29.04.14 09:18
in Antwort Sumsemann 29.04.14 08:40
Во Франкфурте еще и наорать могут. Как-то при мне бедную женщину до истерики довели, потому что она завереные переводы принесла...

NEW 29.04.14 09:21
угу.
м.б. не стали бы брать, если бы вы перевели это в РФ и удостоверили там перевод нотариально, но тут я не уверен.
in Antwort Sumsemann 29.04.14 08:40
В ответ на:
угу.
м.б. не стали бы брать, если бы вы перевели это в РФ и удостоверили там перевод нотариально, но тут я не уверен.
NEW 29.04.14 09:40
in Antwort aschnurrbart 29.04.14 09:21
спасибо! Я завтра иду в Ausländerbehörde попытаться пожаловаться насколько это позволит мой мягкий характер
В группе мне посоветовали принести перевод свидетельства о рождении, где национальность переведена как Volkszugehörichkeit, показать копию украинского паспорта мамы, ну и напоследок дать клятву, что росскийского гражданства у меня никогда не было
Вообщем, буду пробовать. Завтра отпишусь

NEW 29.04.14 09:45
Вы не ходите, а напишите письмо. Они ж ваши слова к делу не пришьют.
Клятвы даются у нотариуса и за деньги.
in Antwort Sumsemann 29.04.14 09:40
В ответ на:
ну и напоследок дать клятву, что росскийского гражданства у меня никогда не было
ну и напоследок дать клятву, что росскийского гражданства у меня никогда не было
Вы не ходите, а напишите письмо. Они ж ваши слова к делу не пришьют.

NEW 29.04.14 09:48
ради того, чтобы не ехать в российское посольство, готова на все
in Antwort Owlet 29.04.14 09:45
В ответ на:
ради того, чтобы не ехать в российское посольство, готова на все

NEW 29.04.14 09:54
ещё можно написать, что по состоянию на 18 февраля 1992 г. вы и ваши родители постоянно проживали на Украине и, в силу этого не могли приобрести гражданство РФ.
старый закон о гражданстве РСФСР (1992) вам в помощь.
В ответ на:
В группе мне посоветовали принести перевод свидетельства о рождении, где национальность переведена как Volkszugehörichkeit, показать копию украинского паспорта мамы, ну и напоследок дать клятву, что росскийского гражданства у меня никогда не было
ещё можно написать, что по состоянию на 18 февраля 1992 г. вы и ваши родители постоянно проживали на Украине и, в силу этого не могли приобрести гражданство РФ.
NEW 29.04.14 09:56
и я про тоже. Обоснуйте почему у вас нет российского граждантсва, вставьте пару параграфов из российского законодательства и попробуйте проскочитъ без консульской проверки.
in Antwort aschnurrbart 29.04.14 09:54

NEW 29.04.14 10:11
как это можно доказать?
in Antwort aschnurrbart 29.04.14 09:54
В ответ на:
как это можно доказать?
NEW 29.04.14 10:29
in Antwort Sumsemann 29.04.14 10:11
NEW 29.04.14 11:05
in Antwort aschnurrbart 29.04.14 10:29
ой, если брать справочки о проживании, то это только усилит подозрения, так как мама в Крыму и получает российский паспорт 

NEW 29.04.14 11:15
in Antwort Sumsemann 29.04.14 10:11
Ну особо и доказыватъ-то ничего не надо. Тут вариант или они согласны поверить на слово, или нет. Пишите "так и так, было гражданство СССР, после того как Союз развалился, так как проживали на Украине, то был вариант либо принять украинское, либо российское. Оба никто не давал. Приняли украинское. Поэтому у меня только украинское гр-во, а российского никогда и не было. " А документ, ну не знаю, диплом или аттестат полученый на Украине в то время или еще что
NEW 29.04.14 11:22
чтобы принять российское, надо было проживать в РФ по состоянию на 18 февраля 1992 г.
есть полно народу, кому гражданство РФ сначала дали, а потом забрали назад, т.к. эти люди не смогли подтвердить факт своего проживания в РФ на эту дату.
in Antwort Owlet 29.04.14 11:15
В ответ на:
после того как Союз развалился, так как проживали на Украине, то был вариант либо принять украинское, либо российское.
после того как Союз развалился, так как проживали на Украине, то был вариант либо принять украинское, либо российское.
чтобы принять российское, надо было проживать в РФ по состоянию на 18 февраля 1992 г.
есть полно народу, кому гражданство РФ сначала дали, а потом забрали назад, т.к. эти люди не смогли подтвердить факт своего проживания в РФ на эту дату.
NEW 29.04.14 12:40
in Antwort gendy 28.04.14 09:51
во все места писать не надо, компьютер у них общий
Когда я подавал документы на немецкое гражданство, в списке документов были мелдебешайниген со всех адресов где я проживал. Пришлось собирать. Когда беамтин принимала мои документы, она взяла эту пачку мелдебешайниген и сказала "сейчас проверю". Повернулась к своему компьютеру, и сверила каждый адрес и сроки прописки. Зачем было посылать меня за справками, если у нее все это было в компьютере - до сих пор не знаю.
Когда я подавал документы на немецкое гражданство, в списке документов были мелдебешайниген со всех адресов где я проживал. Пришлось собирать. Когда беамтин принимала мои документы, она взяла эту пачку мелдебешайниген и сказала "сейчас проверю". Повернулась к своему компьютеру, и сверила каждый адрес и сроки прописки. Зачем было посылать меня за справками, если у нее все это было в компьютере - до сих пор не знаю.
NEW 29.04.14 13:25
Россия вроде охотно раздавала свои паспорта, особенно в Крыму.
in Antwort aschnurrbart 29.04.14 11:22
В ответ на:
его можно было получить и позднее, например в 1993,1994...чтобы принять российское, надо было проживать в РФ по состоянию на 18 февраля 1992 г.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 29.04.14 13:35
я в Крыму жила, вроде не раздавали
in Antwort Petrovich 29.04.14 13:25
В ответ на:
например в 1993,1994...
например в 1993,1994...
NEW 29.04.14 13:49 ну, может я и ошибаюсь конечно...
но какие-то обрывки этой информации у меня в голове болтаются.
заграница гугль нем поможет:
http://www.segodnya.ua/ukraine/dvojnoe-hrazhdanctvo-pacport-pro-zapac.html
а вы пытались его получить?
in Antwort Sumsemann 29.04.14 13:35, Zuletzt geändert 29.04.14 14:00 (Petrovich)
В ответ на:
но какие-то обрывки этой информации у меня в голове болтаются.

http://www.segodnya.ua/ukraine/dvojnoe-hrazhdanctvo-pacport-pro-zapac.html

NEW 29.04.14 14:05
in Antwort aschnurrbart 29.04.14 11:22
Необязательно. Мы на тот момент жили в Эстонии, а мой папа взял российское ибо эстонское ему ме дали. У нас там тогда россия всем давала кто хотел :-)
NEW 29.04.14 14:26
ну мне как дали украинский после провозглашения независимости и больше я ничего не слышала
in Antwort Petrovich 29.04.14 13:49
В ответ на:
ну мне как дали украинский после провозглашения независимости и больше я ничего не слышала
NEW 29.04.14 14:29 
кто хотел - получил оба паспорта.
иногда законно, иногда - нет.
in Antwort Sumsemann 29.04.14 14:26
В ответ на:
я там ссылку нашел, почитайте интересные примеры.ну мне как дали украинский после провозглашения независимости и больше я ничего не слышала

кто хотел - получил оба паспорта.
иногда законно, иногда - нет.
NEW 29.04.14 14:33
in Antwort Petrovich 29.04.14 14:29
Ой, ну давайте будем рассказывать немцким чиновником как за пару сотен баксов в те времена можно было и российское и гражданства еще парочки других союзных государств получитъ можно было. Тогда придется от всех 15 республик справки собирать, что нет их гражданств.
NEW 29.04.14 14:38 
in Antwort Owlet 29.04.14 14:33
В ответ на:
Ой, ну давайте будем рассказывать немцким чиновником как за пару сотен баксов в те времена можно было и российское и гражданства еще парочки других союзных государств получитъ можно было.
зачем вы предлагаете рассказывать им об этом? Ой, ну давайте будем рассказывать немцким чиновником как за пару сотен баксов в те времена можно было и российское и гражданства еще парочки других союзных государств получитъ можно было.

NEW 29.04.14 14:40 
эстонское сейчас могло бы и пригодиться.
in Antwort Rizaja Bestija 29.04.14 14:05
В ответ на:
Необязательно. Мы на тот момент жили в Эстонии, а мой папа взял российское ибо эстонское ему ме дали. У нас там тогда россия всем давала кто хотел :-)
папа взял российское, а вы не взяли ни российского, ни эстонского?Необязательно. Мы на тот момент жили в Эстонии, а мой папа взял российское ибо эстонское ему ме дали. У нас там тогда россия всем давала кто хотел :-)

эстонское сейчас могло бы и пригодиться.

NEW 30.04.14 10:20
вообщем сходила я, сказали, что обойти это никак нельзя 
я им предложила принести перевод свидетельства о рождении, где национальность переведена как Volkszugehörigkeit, мамины документы, клятвенно заверить у нотариуса.
Мне сказали, что российское посольство неохотно дает такую справку и может вообще не дать - в этом случае надо принести доказательства, что я сделала все возможное

я им предложила принести перевод свидетельства о рождении, где национальность переведена как Volkszugehörigkeit, мамины документы, клятвенно заверить у нотариуса.
Мне сказали, что российское посольство неохотно дает такую справку и может вообще не дать - в этом случае надо принести доказательства, что я сделала все возможное

NEW 30.04.14 10:25
in Antwort Sumsemann 30.04.14 10:20
NEW 30.04.14 16:44
in Antwort Sumsemann 30.04.14 10:20
тю... говорили ж: "не надо ходить, надо писать". И прикладывать все что есть, к своему объяснению. И пустъ тогда читают, проверяют и отвечают тоже письменно, что им этого недостаточно... 

NEW 30.04.14 18:23
in Antwort Owlet 30.04.14 16:44
да у меня еще дргуие вопросы были, вот и пошла заодно
NEW 01.05.14 15:31
in Antwort Petrovich 29.04.14 14:40
Почему не взяла? У меня как-раз эстонское гражданство, которое я собираюсь менять на немецкое - из за этого вя эта канитель и началась
NEW 01.05.14 15:50
Итак, подвожу итог всего этого маразма:
Собирать справки действительно надо по всем деревням - из за Datenschutz они не могут передавать данные дальше. Aufenthaltsbescheinigung это не то. Там тоже стоит только актуальный адрес плюс религия и семейное положение. Посчитала во сколько мне обойдутся все 8 бумажек и разных деревень плюс другие копии. Стало плохо. Всего собирается 12 бумажек. На них нужен апостиль и потом по 20 евро за каждую в консульстве.... хм... Получается около 300 евро. 300 уже ушло на оформлениэ других бумажек для непосредственно гражданства. Само немецкое гражданство стоит всего 250. Что то тут не так.....
Звоню в российское консульство выяснить может всё таки как-то можно упростить процедуру. "Нет нельзя и термина будете ждать 2 месяца. А потом около 3 будем оформлять. И воoбще вся информация у нас на сайте ЧЁ вы МНЕ звоните???" - без комментариев
Звоню в Einbürgerungsstelle. Пытаюс' обяснить ситуацию и узнать нельзя ли как то по другому решить этот вопрос. НУ НЕ БЫЛО У МЕНЯ НИКОГДА РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА!!!!! Пытаюсь обяснить что Эстония не разрешает двойного гражданства - то есть если у меня сейчас есть эстонское, тот у меня никак не может быть русского. Хотя бы по этой причине. Переправля письмо из эстонского консульства, в котором чётко стоит, что по параграфу ххх эстонской конституции двойного гражданства у гражданина Эстонии быть не должно. На что мне отвечают: даааа ууху я всё понимаю. да, действительно ва правы. НО СПРАВКУ ВСЁ РАВНО СДЕЛАЙТЕ!!!!
Мамааааааааа. Волосы на голове встают дыбом. Кто это говорил, Задорнов? Дайте мен справку о том что им нужна справка о том что всем нужна справка!!! :-)
Итог: Пишу письма в деревни: пришлите справку :-)))))
Собирать справки действительно надо по всем деревням - из за Datenschutz они не могут передавать данные дальше. Aufenthaltsbescheinigung это не то. Там тоже стоит только актуальный адрес плюс религия и семейное положение. Посчитала во сколько мне обойдутся все 8 бумажек и разных деревень плюс другие копии. Стало плохо. Всего собирается 12 бумажек. На них нужен апостиль и потом по 20 евро за каждую в консульстве.... хм... Получается около 300 евро. 300 уже ушло на оформлениэ других бумажек для непосредственно гражданства. Само немецкое гражданство стоит всего 250. Что то тут не так.....
Звоню в российское консульство выяснить может всё таки как-то можно упростить процедуру. "Нет нельзя и термина будете ждать 2 месяца. А потом около 3 будем оформлять. И воoбще вся информация у нас на сайте ЧЁ вы МНЕ звоните???" - без комментариев
Звоню в Einbürgerungsstelle. Пытаюс' обяснить ситуацию и узнать нельзя ли как то по другому решить этот вопрос. НУ НЕ БЫЛО У МЕНЯ НИКОГДА РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА!!!!! Пытаюсь обяснить что Эстония не разрешает двойного гражданства - то есть если у меня сейчас есть эстонское, тот у меня никак не может быть русского. Хотя бы по этой причине. Переправля письмо из эстонского консульства, в котором чётко стоит, что по параграфу ххх эстонской конституции двойного гражданства у гражданина Эстонии быть не должно. На что мне отвечают: даааа ууху я всё понимаю. да, действительно ва правы. НО СПРАВКУ ВСЁ РАВНО СДЕЛАЙТЕ!!!!
Мамааааааааа. Волосы на голове встают дыбом. Кто это говорил, Задорнов? Дайте мен справку о том что им нужна справка о том что всем нужна справка!!! :-)
Итог: Пишу письма в деревни: пришлите справку :-)))))
NEW 01.05.14 16:57
in Antwort Rizaja Bestija 01.05.14 15:50
блин, но ведь раньше этого не было, пару знакомых 2 года назад выходили из украинского и у них также русские родимтели, и немцы не требовали подтверждение отсутствия других гражданств. Это кто- то засветился со вторым гражданством????