Вход на сайт
разные подписи в загранпаспорте и eAT
499
NEW 25.04.14 12:53
Уважаемые форумчане,
Извините что поднимаю вопрос, который отчасти обсуждался на форуме раньше. Но, к сожалению, внятного ответа на него из предыдущих обсуждений я не так и не вынес.
Так получилось что в российском загранпаспорте и на пластиковой карточке ВНЖ (Aufenthaltstitel) мои подписи выглядят по разному. В обеих случаях это: «инициал имени – точка – фамилия», но в паспорте это написано кириллицей (такое требование мне было озвучено при замене паспорта в российском консульстве), а на карточке – латиницей.
Вопрос в том, могут ли быть с этим проблемы с въездом/выездом в Германию и, соответсвенно, Россию? Конечно понятно что сложно сказать как поведёт себя данный конкретный офицер на паспортном контроле, но хотелось бы узнать, был ли у вас такой опыт и/или слышали ли вы подобные истории.
С уважением и благодарностью за вашу информацию
Извините что поднимаю вопрос, который отчасти обсуждался на форуме раньше. Но, к сожалению, внятного ответа на него из предыдущих обсуждений я не так и не вынес.
Так получилось что в российском загранпаспорте и на пластиковой карточке ВНЖ (Aufenthaltstitel) мои подписи выглядят по разному. В обеих случаях это: «инициал имени – точка – фамилия», но в паспорте это написано кириллицей (такое требование мне было озвучено при замене паспорта в российском консульстве), а на карточке – латиницей.
Вопрос в том, могут ли быть с этим проблемы с въездом/выездом в Германию и, соответсвенно, Россию? Конечно понятно что сложно сказать как поведёт себя данный конкретный офицер на паспортном контроле, но хотелось бы узнать, был ли у вас такой опыт и/или слышали ли вы подобные истории.
С уважением и благодарностью за вашу информацию
NEW 25.04.14 13:16
в ответ artem07 25.04.14 12:53
так в российском паспорте у всех роспись кириллицей
а в внж или немецком паспорте латиницей
ни разу не слышала, чтобы из-за этого были проблемы
ни разу не слышала, чтобы из-за этого были проблемы
NEW 25.04.14 13:20
Нет, не могут, если вы сами не откажетесь от какой либо из своих подписей.
А вообще подписываться надо не "кириллицей" или "латиницей", а своей оригинальной закорючкой, чтобы затруднить ее повторение другим человеком.
в ответ artem07 25.04.14 12:53
In Antwort auf:
Вопрос в том, могут ли быть с этим проблемы с въездом/выездом в Германию и, соответсвенно, Россию?
Вопрос в том, могут ли быть с этим проблемы с въездом/выездом в Германию и, соответсвенно, Россию?
Нет, не могут, если вы сами не откажетесь от какой либо из своих подписей.
А вообще подписываться надо не "кириллицей" или "латиницей", а своей оригинальной закорючкой, чтобы затруднить ее повторение другим человеком.
NEW 25.04.14 14:10
Да, Вы конечно правы. Ну, скажем, у меня так уж получилось исторически что в Германии я использую как подпись на документах свою фамилию на латинице. Сейчас заводить ещё и "закорючку" в виде подиси было бы вряд ли разумным.
в ответ tanuna_0 25.04.14 13:20
В ответ на:
Да, Вы конечно правы. Ну, скажем, у меня так уж получилось исторически что в Германии я использую как подпись на документах свою фамилию на латинице. Сейчас заводить ещё и "закорючку" в виде подиси было бы вряд ли разумным.
NEW 25.04.14 14:48
Уважаемый aschnurrbart,
когда я писал выше что вопрос уже обсуждался на форуме раньше, я как раз имел в виду эту указанную Вами ссылку, которую я аккуратно прочёл от и до. И всё таки, мне кажется, мой вопрос несколько иной: при прохождении паспортного контроля чаще всего требуют предъявить и паспорт и карточку ВНЖ. Не может ли возникнуть проблема с русской и латинской подписью в этот момент?
В той прошлогодней ссылке Вы в частности написали: вам не приходит в голову, что у человека может быть несколько подписей. Могу я интерпретировать эти Ваши слова в том смысле, что всё должно быть в порядке?
в ответ aschnurrbart 25.04.14 14:15
В ответ на:
Вика, хва уже шутить. обсуждалигодназад. ссылко
Вика, хва уже шутить. обсуждалигодназад. ссылко
Уважаемый aschnurrbart,
когда я писал выше что вопрос уже обсуждался на форуме раньше, я как раз имел в виду эту указанную Вами ссылку, которую я аккуратно прочёл от и до. И всё таки, мне кажется, мой вопрос несколько иной: при прохождении паспортного контроля чаще всего требуют предъявить и паспорт и карточку ВНЖ. Не может ли возникнуть проблема с русской и латинской подписью в этот момент?
В той прошлогодней ссылке Вы в частности написали: вам не приходит в голову, что у человека может быть несколько подписей. Могу я интерпретировать эти Ваши слова в том смысле, что всё должно быть в порядке?
NEW 25.04.14 15:31
если вы в состоянии воспроизвести их обе, то какие проблемы могут возникнуть?
обычно смотрят фото, ФИО и срок действия.
подписи никто не рассматривает.
в ответ artem07 25.04.14 14:48
В ответ на:
Не может ли возникнуть проблема с русской и латинской подписью в этот момент?
Не может ли возникнуть проблема с русской и латинской подписью в этот момент?
если вы в состоянии воспроизвести их обе, то какие проблемы могут возникнуть?
В ответ на:
Могу я интерпретировать эти Ваши слова в том смысле, что всё должно быть в порядке?
Могу я интерпретировать эти Ваши слова в том смысле, что всё должно быть в порядке?
обычно смотрят фото, ФИО и срок действия.
подписи никто не рассматривает.
NEW 25.04.14 16:51
в ответ tanuna_0 25.04.14 13:20
Я когда получал аусвайс,спросил как расписыватся?сказали не как в России,пришлось писать фамилию на латинице.Хотя у меня в росс пассе именно закорючка,одна только буква С первая читается.А можно подписись в аусвайсе поменять?у меня как раз на сл год надо менять аусвайс.А то приеду в Россию...и не могу вспомнить как расписывался,приходится тренироватся.
26.04.14 01:43
в ответ aschnurrbart 25.04.14 14:15
тыочём? мне не верить паспортам всей семьи или как? и не раз уже тут меняли и всегда расписывались на русском!
NEW 26.04.14 09:18
а у меня каракулями нечитаемыми везде, и тоже по-разному
на той неделе в российском консульстве спросили, почему у меня паспорт без подписи(уже три года), заставили подписать, а до етого три года никому в глаза не бросилось
в ответ Викa 25.04.14 13:16
В ответ на:
а у меня каракулями нечитаемыми везде, и тоже по-разному
на той неделе в российском консульстве спросили, почему у меня паспорт без подписи(уже три года), заставили подписать, а до етого три года никому в глаза не бросилось
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 26.04.14 18:55
Не знаю зачем было менять подпись, это же просто как образец почерка, можно и крестик поставить. Я не менял подпись и в немецких доках у меня та-же подпись, что и в российских.
в ответ Викa 25.04.14 13:16
В ответ на:
Не знаю зачем было менять подпись, это же просто как образец почерка, можно и крестик поставить. Я не менял подпись и в немецких доках у меня та-же подпись, что и в российских.
NEW 26.04.14 19:55
в ответ fedot_begimot 26.04.14 18:55
н.п.
у меня кириллицей подпись везде, но основании чего я должна ее менять, если у меня в паспорте такая?
подпись вроде как, должна быть везде как в документе, удостоверяющим личность.
у меня кириллицей подпись везде, но основании чего я должна ее менять, если у меня в паспорте такая?
В ответ на:
подпись вроде как, должна быть везде как в документе, удостоверяющим личность.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.04.14 13:44
в ответ zanuda1 27.04.14 11:41
Гражданское Право вопросы дизайна подписи не регулирует, но про несоответствии подписей, проблемы могут быть обеспечены :)
Например в банках всегда берут образцы подписей, т.е. сверяют ее с паспортом, в последствии не верный росчерк пера, поставит под сомнение, Вашу операцию с финансами.
Та же песня с доверенностью от себя на кого-нить, там тоже заверяется образец подписи доверенного лица(соответствующий образцу подписи в паспорте)
ну и тэдэ и тэпэ, а на простых бумажках, да рисовать можете хоть крестик, хоть нолик.
Например в банках всегда берут образцы подписей, т.е. сверяют ее с паспортом, в последствии не верный росчерк пера, поставит под сомнение, Вашу операцию с финансами.
Та же песня с доверенностью от себя на кого-нить, там тоже заверяется образец подписи доверенного лица(соответствующий образцу подписи в паспорте)
ну и тэдэ и тэпэ, а на простых бумажках, да рисовать можете хоть крестик, хоть нолик.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399