Login
виза в РФ ребенку-немцу, оргвопросы
314
NEW 16.04.14 18:35
Собираюсь съездить на родину вместе с ребенком. Есть вопрос по оформлению визы для него. У ребенка только немецкое гр-во, приобретать российское не планируем.
Я - гражданка РФ, на КУ во Ф-н-М. Прописки в РФ нет. Еду частным образом на 7-14 дней, проживать буду по углам у знакомых :)
вопросы:
1. для оформления визы ребенку надо теперь тоже записываться? как долго ждать приема? И как скоро выдают визу? Можно сделать это по почте? а в один день, приехав?
2. надо ли переводить на русский свидетельство о рождении сына?
3. на сайте написано про медстраховку и список компаний... наша TKK там не числится, что в этом случае делать? Мне как гражданке РФ надо ли отыскивать свой полис обязат. страхования (ОМС)? я боюсь, что та российская компания уже лопнула...
4. записываться на прием для получания виз надо только с свое консульство? или можно в ближайшее? Мы живем ближе к Мюнхенскому.
5. По приезде в РФ надо ли оформлять миграционку и регистрацию моему ребенку? Срок нашего пребывания - до 14 дней. Мне, я так понимаю, нигде регистрироваться не нужно.
вот все вопросы, я к сожалению, такой конкретики в FAQ не нашла :(
Если кто-то недавно оформлял ребенку визу, поделитесь опытом, пожалуйста.
Я - гражданка РФ, на КУ во Ф-н-М. Прописки в РФ нет. Еду частным образом на 7-14 дней, проживать буду по углам у знакомых :)
вопросы:
1. для оформления визы ребенку надо теперь тоже записываться? как долго ждать приема? И как скоро выдают визу? Можно сделать это по почте? а в один день, приехав?
2. надо ли переводить на русский свидетельство о рождении сына?
3. на сайте написано про медстраховку и список компаний... наша TKK там не числится, что в этом случае делать? Мне как гражданке РФ надо ли отыскивать свой полис обязат. страхования (ОМС)? я боюсь, что та российская компания уже лопнула...
4. записываться на прием для получания виз надо только с свое консульство? или можно в ближайшее? Мы живем ближе к Мюнхенскому.
5. По приезде в РФ надо ли оформлять миграционку и регистрацию моему ребенку? Срок нашего пребывания - до 14 дней. Мне, я так понимаю, нигде регистрироваться не нужно.
вот все вопросы, я к сожалению, такой конкретики в FAQ не нашла :(
Если кто-то недавно оформлял ребенку визу, поделитесь опытом, пожалуйста.
NEW 16.04.14 19:45
а что указано на сайте консульства?
визу выдают в течении 10 раб. дней
ТКК не числится значит сделать ребенку страховку в той которая указана в списке на сайте.
Свой можете не отыскивать,для консульства он не нужен ,вы же не себе визу оформляете
для регистрации ребенка у вас 7 раб. дней, сами можете не регистрироваться
in Antwort lemongrass 16.04.14 18:35
В ответ на:
В ответ на:
3. на сайте написано про медстраховку и список компаний... наша TKK там не числится, что в этом случае делать? Мне как гражданке РФ надо ли отыскивать свой полис обязат. страхования (ОМС)? я боюсь, что та российская компания уже лопнула..
3. на сайте написано про медстраховку и список компаний... наша TKK там не числится, что в этом случае делать? Мне как гражданке РФ надо ли отыскивать свой полис обязат. страхования (ОМС)? я боюсь, что та российская компания уже лопнула..
ТКК не числится значит сделать ребенку страховку в той которая указана в списке на сайте.
Свой можете не отыскивать,для консульства он не нужен ,вы же не себе визу оформляете
В ответ на:
для регистрации ребенка у вас 7 раб. дней, сами можете не регистрироваться
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 17.04.14 21:05
да на сайте черт ногу сломит. вроде все=все по записи и надо каждый день смотреть, нет ли свободных лней... бред какой-то..
что вот так иностранный гражданин будет сидеть на их сайте и отслеживать?
10 дней - сурово.
да и на сайте нет информации по остальным вопросам. можно ли мне за визой обращаться к другому консульству, например.
in Antwort НЕО81 16.04.14 19:45
In Antwort auf:
Absender: НЕО81
В ответ на:
Absender: НЕО81
В ответ на:
да на сайте черт ногу сломит. вроде все=все по записи и надо каждый день смотреть, нет ли свободных лней... бред какой-то..
что вот так иностранный гражданин будет сидеть на их сайте и отслеживать?
10 дней - сурово.
да и на сайте нет информации по остальным вопросам. можно ли мне за визой обращаться к другому консульству, например.
NEW 17.04.14 21:29
in Antwort lemongrass 17.04.14 21:05, Zuletzt geändert 17.04.14 21:32 (lemongrass)
вот нашла на сайте Мюнхенского консульства строчки: "Генконсульство информирует, что с 15 октября 2012 г. прием посетителей по всем консульским вопросам (за исключением оформления российских виз) будет производиться по предварительной записи."
т.е. все же визу можно приехать оформить без записи.
т.е. все же визу можно приехать оформить без записи.
17.04.14 21:48
in Antwort lemongrass 17.04.14 21:05
ооo, я сегодня оттуда
записываться не надо, и в очереди стоять тоже не надо. приезжать надо будет два раза. Или обратиться в визовый центр, за денежку вам все сделают
записываться не надо, и в очереди стоять тоже не надо. приезжать надо будет два раза. Или обратиться в визовый центр, за денежку вам все сделают
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 17.04.14 21:51
in Antwort lemongrass 16.04.14 18:35
свидетельство переводить не надо
страховка ткк у вас и на россию действуют?
если ва далеко живете, возможно, вам будет дешевле в агентство обратиться
страховка ткк у вас и на россию действуют?
если ва далеко живете, возможно, вам будет дешевле в агентство обратиться
NEW 17.04.14 22:23
in Antwort forschfrosch 17.04.14 21:51
спасибо!
я не уверена, что наша TKK на РФ действует. Проблема в том, что этой компании нету в списке аккредитованных страховых компаний, который на сайте консульства приведен.
Т.е. даже если и действует, то завернут же бумажки.
список страховых команий:
http://russische-botschaft.de/konsularabteilung/visafragen/deutsche-versicherungsunternehmen.html
я не уверена, что наша TKK на РФ действует. Проблема в том, что этой компании нету в списке аккредитованных страховых компаний, который на сайте консульства приведен.
Т.е. даже если и действует, то завернут же бумажки.
список страховых команий:
http://russische-botschaft.de/konsularabteilung/visafragen/deutsche-versicherungsunternehmen.html
NEW 18.04.14 01:43
in Antwort lemongrass 17.04.14 22:23, Zuletzt geändert 18.04.14 01:46 (Викa)
ТКК в России не действует!
для поездок за границу заключают дополнительную страховку, стоит смешных 7-8 евро НА ГОД! сделайте и не парьтесь, для поездок в отпуск в другие страны тоже пригодится и делайте не только ребёнку, но и себе тоже, хоть и не требуется
вот почитайте на досуге http://foren.germany.ru/arch/advice/f/22153742.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
для поездок за границу заключают дополнительную страховку, стоит смешных 7-8 евро НА ГОД! сделайте и не парьтесь, для поездок в отпуск в другие страны тоже пригодится и делайте не только ребёнку, но и себе тоже, хоть и не требуется
вот почитайте на досуге http://foren.germany.ru/arch/advice/f/22153742.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 18.04.14 19:56
in Antwort Викa 18.04.14 01:43
NEW 18.04.14 23:06
in Antwort Flummi 94 18.04.14 19:56
выше стоит ссылка со списком страховых компаний, выбирайте russische-botschaft.de/konsularabteilung/visafragen/deutsche-versicherung...
и почему только ребёнку? себе тоже надо! не для консульства, ДЛЯ СЕБЯ!
и почему только ребёнку? себе тоже надо! не для консульства, ДЛЯ СЕБЯ!
NEW 19.04.14 15:17
in Antwort Викa 18.04.14 23:06, Zuletzt geändert 19.04.14 21:44 (Flummi 94)
NEW 19.04.14 21:18
in Antwort Flummi 94 19.04.14 15:17
ето же не только на Россию страховка, а вообще на заграницу. У меня российский полис есть, но страховку сделала семейную, мало ли - поедешь куда, а там прихватит
NEW 20.04.14 02:29
in Antwort Flummi 94 19.04.14 15:17
там список страховых компаний! страховки для путешествий по всему миру! вы куда собрались не туда, на марс что-ли? туда точно нет!
NEW 20.04.14 09:56
in Antwort lemongrass 16.04.14 18:35, Zuletzt geändert 20.04.14 10:02 (reguai)
оформляйте для ребенка туристическую визу, страховку можно сделать в любой страховой компании - главное что бы было указано - для России.(цены - мизерные)
регистрация делается ,если планируете пробыть более 7 рабочих дней.
регистрация делается ,если планируете пробыть более 7 рабочих дней.