Login
Гражданство России для гражданина Украины из Крыма
NEW 03.04.14 19:56
Но не в том контексте, в каком вы подумали.
Приобретение российсского гражданства после приобретения немецкого, чревато утратой последнего.
in Antwort Aken 03.04.14 19:35
In Antwort auf:
Поэтому и обсуждается Российское гражданство...
Но не в том контексте, в каком вы подумали.

Приобретение российсского гражданства после приобретения немецкого, чревато утратой последнего.
NEW 03.04.14 20:01 
имхо, те, кто в этом топике спрашивает про получение российского гражданства на данный момент имеют украинское, а не немецкое.
имеющие немецкое гражданство обычно знают, чем грозит получение ещё одного.
in Antwort Aken 03.04.14 19:35
В ответ на:
похоже, что у нас разговор слепого с глухим. Поэтому и обсуждается Российское гражданство...

имхо, те, кто в этом топике спрашивает про получение российского гражданства на данный момент имеют украинское, а не немецкое.

имеющие немецкое гражданство обычно знают, чем грозит получение ещё одного.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.04.14 22:32
in Antwort tanuna_0 03.04.14 19:56, Zuletzt geändert 03.04.14 22:44 (Aken)
Ну во первых если будет разрешение, то получить можно, и тогда будет 3 гражданства.
Вполне можно сделать пенсионерам, чтоб оформить пенсию и переводить ее в Германию.
Вполне возможно, так и сделают для тех кто получает социальную помощь. Как и делают с российскими пенсионерами, заставляют оформлять и переводить в Германию.
С Крыма уехало примерно 200 тыщ по немецкой линии, возможно 20 тыщ пенсионеров, которым доплачивает гос-во, средняя пенсия примерно 200 евро, экономия ежемесячно 4 ляма.
Вполне можно сделать пенсионерам, чтоб оформить пенсию и переводить ее в Германию.
Вполне возможно, так и сделают для тех кто получает социальную помощь. Как и делают с российскими пенсионерами, заставляют оформлять и переводить в Германию.
С Крыма уехало примерно 200 тыщ по немецкой линии, возможно 20 тыщ пенсионеров, которым доплачивает гос-во, средняя пенсия примерно 200 евро, экономия ежемесячно 4 ляма.
NEW 05.04.14 08:20
Зачем?
Кому нужен этот геморрой?
Гражданство не пенсия. Его невозможно "заставить оформить".
in Antwort Aken 03.04.14 22:32
In Antwort auf:
Ну во первых если будет разрешение, то получить можно, и тогда будет 3 гражданства.
Зачем?
In Antwort auf:
Кому нужен этот геморрой?
In Antwort auf:
Как и делают с российскими пенсионерами, заставляют оформлять и переводить в Германию.
Как и делают с российскими пенсионерами, заставляют оформлять и переводить в Германию.
Гражданство не пенсия. Его невозможно "заставить оформить".
NEW 06.04.14 21:38
in Antwort Aken 05.04.14 17:18
Добрый вечер!
я уже писала о своей ситуации, но нет ответа(((
как поехать домой в Ялту с украинским паспортом(мои дети туда тоже вписаны) и вернуться в Германию? если я там получу внутренний российский, то у меня останется укр загран? и можно ли по нему через Россию в германию вернуться? я уже писала и в консульство России и Украины-они ответили, что нет проблем))) но как-то боязно
я уже писала о своей ситуации, но нет ответа(((
как поехать домой в Ялту с украинским паспортом(мои дети туда тоже вписаны) и вернуться в Германию? если я там получу внутренний российский, то у меня останется укр загран? и можно ли по нему через Россию в германию вернуться? я уже писала и в консульство России и Украины-они ответили, что нет проблем))) но как-то боязно
NEW 06.04.14 22:57
Въезжать в Крым нужно с территории Украины, чтобы не нарушать законодательство Украины. Возвращаться так же.
Да. Вопросы украинского гражданства не относятся к компетенции РФ.
Это будет нарушением украинского законодательства (см. выше).
in Antwort vika-jalta 06.04.14 21:38
В ответ на:
как поехать домой в Ялту с украинским паспортом(мои дети туда тоже вписаны) и вернуться в Германию?
как поехать домой в Ялту с украинским паспортом(мои дети туда тоже вписаны) и вернуться в Германию?
Въезжать в Крым нужно с территории Украины, чтобы не нарушать законодательство Украины. Возвращаться так же.
В ответ на:
если я там получу внутренний российский, то у меня останется укр загран?
если я там получу внутренний российский, то у меня останется укр загран?
Да. Вопросы украинского гражданства не относятся к компетенции РФ.
В ответ на:
и можно ли по нему через Россию в германию вернуться?
и можно ли по нему через Россию в германию вернуться?
Это будет нарушением украинского законодательства (см. выше).
NEW 07.04.14 11:50
Какого именно закона?
Что мешает гражданину Украины поехать в Россию, а оттуда в Германию, а оттуда еще куда-нибудь?
in Antwort dimafogo 06.04.14 22:57
In Antwort auf:
Это будет нарушением украинского законодательства
Это будет нарушением украинского законодательства
Какого именно закона?
Что мешает гражданину Украины поехать в Россию, а оттуда в Германию, а оттуда еще куда-нибудь?
NEW 07.04.14 11:50
in Antwort dimafogo 06.04.14 22:57
спасибо за ответ!
но одно НО....
я взяла билет еще до разговоров о референдуме. МАУ через Киев в Симферополь. Сейчас из Киева ничего не летит в Крым
но одно НО....
я взяла билет еще до разговоров о референдуме. МАУ через Киев в Симферополь. Сейчас из Киева ничего не летит в Крым
NEW 07.04.14 12:45
Насколько я понял,
vika-jalta собирается вернуться в Германию из Крыма через Россию. Именно это и будет нарушением украинского законодательства, если пересечение государственой границы Украины в направлении РФ произодёт в Крыму на одном из нефункционирующих на данное время украинском погранпункте.
in Antwort tanuna_0 07.04.14 11:50
В ответ на:
Насколько я понял,

NEW 07.04.14 12:49
Ваши билеты, увы, никак не влияют на законодательство, действующее в день поездки (полёта).
В таком случае проблем не будет. Пересекать государственную границу Украины (в т.ч. в сторону РФ) в направлении выезда также необходимо на материковой части Украины.
in Antwort vika-jalta 07.04.14 11:50
В ответ на:
но одно НО....
я взяла билет еще до разговоров о референдуме.
но одно НО....
я взяла билет еще до разговоров о референдуме.
Ваши билеты, увы, никак не влияют на законодательство, действующее в день поездки (полёта).
В ответ на:
МАУ через Киев в Симферополь.
МАУ через Киев в Симферополь.
В таком случае проблем не будет. Пересекать государственную границу Украины (в т.ч. в сторону РФ) в направлении выезда также необходимо на материковой части Украины.
NEW 07.04.14 12:57
in Antwort dimafogo 07.04.14 12:49
рейс скорее всего отменят.нет самолетов киев-симферополь. боязно как-то через киев
NEW 07.04.14 13:02
Какого именно закона?
Почему вы думаете, что "пересечение государственой границы Украины в направлении РФ произодёт в Крыму на одном из нефункционирующих на данное время украинском погранпункте", а не в другом месте?
P.S. Вопросом "является ли граница государственной, если государство не в состоянии ее охранять?" ладно уж, задаваться не будем.
in Antwort dimafogo 07.04.14 12:45
In Antwort auf:
Именно это и будет нарушением украинского законодательства, если пересечение государственой границы Украины в направлении РФ произодёт в Крыму на одном из нефункционирующих на данное время украинском погранпункте.
Именно это и будет нарушением украинского законодательства, если пересечение государственой границы Украины в направлении РФ произодёт в Крыму на одном из нефункционирующих на данное время украинском погранпункте.
Какого именно закона?
Почему вы думаете, что "пересечение государственой границы Украины в направлении РФ произодёт в Крыму на одном из нефункционирующих на данное время украинском погранпункте", а не в другом месте?
P.S. Вопросом "является ли граница государственной, если государство не в состоянии ее охранять?" ладно уж, задаваться не будем.
NEW 07.04.14 13:06
in Antwort tanuna_0 07.04.14 13:02
подруга летала в Москву из Севастополя и вернулась обратно тоже через Москву
NEW 07.04.14 13:07
А с острова Змеиный в Румынию или Турцию тоже через материк?
P.S. У Украины есть еще и другие части?
in Antwort dimafogo 07.04.14 12:49, Zuletzt geändert 07.04.14 13:08 (tanuna_0)
In Antwort auf:
Пересекать государственную границу Украины (в т.ч. в сторону РФ) в направлении выезда также необходимо на материковой части Украины.
Пересекать государственную границу Украины (в т.ч. в сторону РФ) в направлении выезда также необходимо на материковой части Украины.
А с острова Змеиный в Румынию или Турцию тоже через материк?
P.S. У Украины есть еще и другие части?
NEW 07.04.14 16:35
Приведите название этого договора! А то мне, как то до сегодняшнего дня, такой в руки не попадался!
in Antwort Aken 02.04.14 21:56, Zuletzt geändert 07.04.14 16:36 (Rechtsberater)
В ответ на:
"...Между Россией и Германией существует договор по которому беспрепятственно немецкие органы могут получать информацию о человеке.
По этому договору также обязали всех пенсионеров оформить пенсию в России."
"...Между Россией и Германией существует договор по которому беспрепятственно немецкие органы могут получать информацию о человеке.
По этому договору также обязали всех пенсионеров оформить пенсию в России."
Приведите название этого договора! А то мне, как то до сегодняшнего дня, такой в руки не попадался!

NEW 09.04.14 10:18
in Antwort Rechtsberater 07.04.14 16:35, Zuletzt geändert 09.04.14 10:30 (Kimkiduk)
Нас крымчан ,переселенцев за границей,лишили Родины и бросили на произвол. У нас отняли внутренний паспорт Украины с пропиской и остался только загран паспорт и СОР с данными и рождении в Крыму. Мне ,крымчанину, неважно какое у меня гражданство,главное возможность попасть на Родину ,а это Крым. Нас власть России бросила,нас якобы не существует, давайте напомним о себе и потребуем также предоставить российское гражданство. На сайте рос.консульства указали, что крымчане за границей получают рос.гражданство на общих условиях. Круто, пройти семь кругов ада собирая и отправляя документы,да ещё нужно отказаться от укр.гражданства, они там что издеваются над нами, они же освободители!! Пойдём к российскому консульству,позовём российскую и немецкую прессу и заявим о себе. Как вам такое?
(гражданство Украины у многих равнялось проживанию в Крыму и не надо здесь говорить что гражданство не отбирается и том что есть ещё Львов,Херсон итд.)
(гражданство Украины у многих равнялось проживанию в Крыму и не надо здесь говорить что гражданство не отбирается и том что есть ещё Львов,Херсон итд.)
NEW 09.04.14 11:15
не переживайте, не только вас.
радуйтесь, что не выселили как татар.
так туда с украинским паспортом пускают, в чём именно ваша проблема?
in Antwort Kimkiduk 09.04.14 10:18
В ответ на:
Нас крымчан ,переселенцев за границей,лишили Родины и бросили на произвол.
Нас крымчан ,переселенцев за границей,лишили Родины и бросили на произвол.
не переживайте, не только вас.
радуйтесь, что не выселили как татар.

В ответ на:
Мне ,крымчанину, неважно какое у меня гражданство,главное возможность попасть на Родину ,а это Крым.
Мне ,крымчанину, неважно какое у меня гражданство,главное возможность попасть на Родину ,а это Крым.
так туда с украинским паспортом пускают, в чём именно ваша проблема?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
09.04.14 12:08
Крым больше не автономная республика, а входит в состав РФ в качестве Крымского федерального округа. Такшта ваша Родина теперь - это РФ. А вы в ней иностранец. Никакой трагедии в этом нет. В точно таком же положении находятся многие тысячи людей вышедшие из гражданства того государства, на территории которого они родились. Никто им ездить на свою родину не мешает.
in Antwort Kimkiduk 09.04.14 10:18
In Antwort auf:
Крым больше не автономная республика, а входит в состав РФ в качестве Крымского федерального округа. Такшта ваша Родина теперь - это РФ. А вы в ней иностранец. Никакой трагедии в этом нет. В точно таком же положении находятся многие тысячи людей вышедшие из гражданства того государства, на территории которого они родились. Никто им ездить на свою родину не мешает.
NEW 09.04.14 12:26
in Antwort tanuna_0 09.04.14 12:08
а полноправным гражданином свой родины хотеть быть,а не приезжим? вам такое знакомо?